Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меншеншой: Я заслуживаю всего самого хорошего.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 11:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Рак
В наличии: 218

Блог: Просмотр блога (0)
Так, у меня тут новая зависимость появилась. Не могу перестать смотреть мукбанги. Вчера устроила себе день голодания, есть сильно не хотелось, но очень хотелось смотреть и слушать, как незнакомые мне люди кушают всякий рамён, пасту, пиццу или даже простой чесночный хлеб с сыром. Даже если мне это всё можно было бы, знаю, что не смогла бы осилить и половины съеденной в видео еды. Так вот думаю, может перестать есть в принципе и посвятить свою жизнь просмотру мукбангов? :-) Шутка. Жаль, что никто из них не ест нашу национальную еду. Так странно. Никогда не была фанаткой азербайджанской культуры и кухни, а после начала диеты стала ценить и скучать по нашей еде. Она у нас реально вкусная, если не убивать ради неё животных. Но увы, слишком высокоуглеводная, поэтому сижу и мечтаю.

Недавно ещё вступила с мамой в лёгкий баттл по топлёному маслу :-) Решила я сделать нам с сестрой масло гхи, которое на деле обычное топлёное масло, из которого во время топления вынимаются белки. И мама, большая фанатка традиций наших предков, стала говорить, что здесь ничего особенного. Но почему-то ни с того, ни с сего через неделю стала топить себе масло (чего не делала несколько лет). Разница была видна сразу, и в баттле выиграла я :-) И по цвету, консистенции, запаху моё масло было лучше, хотя я занималась этим впервые в жизни. Вот так скучно я живу, воюю с мамой на масло :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 11:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вот говорю, что неделя неудачная... И, скорей всего, навлекла этими мыслями себе негатив. Говорила, что больше недели как болит тазобедренная часть, но терпимо было. И ходить могла и подолгу стоять крутить обруч, и упражнения по растяжке спокойно делала без дискомфорта. И сегодня, спустя два дня чистой лени и просто как оправдание полученному стрессу, встала на дорожку походить. Через 20 секунд в это место словно молния ударила жгучая боль, думала, нога отвалилась :-) Ну что за невезуха! А я ведь со вчерашнего вечера настроилась, что долой лень, надо двигаться, а то я так не постройнею. Короче, сижу теперь, боюсь встать, так как мне совсем не понравилась эта боль. Чувствую себя плохим человеком :<

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 10:16 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (1)
меншеншой
C психологами можно и по скайпу, у меня 2 удачных опыта. 1 бесплатный с форума психолог, мы с ней переписывались, она задавала вопросы и этим меня бесила. Но потом я поняла, она подводила к выводам, помогала осознать. И опыт общения с ней спустя несколько лет мне пригождается в жизни. Я боялась реакции одного человека, что он что-то там узнает про меня - думать обо мне будет плохо. Она меня спросила поменяюсь ли я как человек, стану хуже, после того как он узнает и изменит мнение обо мне?
с другой (ее контакты могу дать, если интересно) общалась год назад, по видиосвязи. Тут какой-то другой опыт, она меня заставила вспоминать детство и переживать по другому, саму себе защитить от обвинений родителей. Только один раз общались, больше она не захотела. Может больше и него было рассусоливать. Ей можно тоже бесплатно вопрос задать.
И тоже спустя год, я ей очень благодарна и результат того разговора помогает мне сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=HHO_Ihs ... L&index=13
у этого психолога, я где-то встречала видио по смене "я-концепции"
поправляйся.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 11:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Капля неба писал(а):
меншеншой
C психологами можно и по скайпу, у меня 2 удачных опыта. 1 бесплатный с форума психолог, мы с ней переписывались, она задавала вопросы и этим меня бесила. Но потом я поняла, она подводила к выводам, помогала осознать. И опыт общения с ней спустя несколько лет мне пригождается в жизни. Я боялась реакции одного человека, что он что-то там узнает про меня - думать обо мне будет плохо. Она меня спросила поменяюсь ли я как человек, стану хуже, после того как он узнает и изменит мнение обо мне?
с другой (ее контакты могу дать, если интересно) общалась год назад, по видиосвязи. Тут какой-то другой опыт, она меня заставила вспоминать детство и переживать по другому, саму себе защитить от обвинений родителей. Только один раз общались, больше она не захотела. Может больше и него было рассусоливать. Ей можно тоже бесплатно вопрос задать.
И тоже спустя год, я ей очень благодарна и результат того разговора помогает мне сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=HHO_Ihs ... L&index=13
у этого психолога, я где-то встречала видио по смене "я-концепции"
поправляйся.

Спасибо за советы :lo_ve: Но прочитав про твой опыт, осознала, что я, если честно, не хочу открывать вот эту внутреннюю тьму, говорить про детство и внутренние переживания. Даже когда читала книги по самопомощи и там давали задания "опишите детство, опишите отношения с родителями", пропускала их. Понимаю, что, наверно, правильнее было бы выпустить, чем запихивать глубоко в себя, в надежде, что оно меня не потревожит. Посмотрела видео и прямо сейчас я знаю точно, что не хочу общаться с психологами :-) А заставлять себя - это уже стресс. Знаю, что когда-нибудь я приду к твёрдому решению, и если не отпущу это желание на самотёк, то сразу запишусь и пойду :D

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 11:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Продолжая потуги разнообразить своё меню ( :-) ) решила приготовить себе стручковую фасоль. На самом деле, у нас традиционно готовится лобио.
такая
Изображение

Мама её нам часто готовит, но я её очень редко добровольно ела, потому что мама (как большая фанатка традиций и рецептов наших предков) просто жарила их с яйцами и всё. А на мою просьбу сделать что-нибудь другое из этой фасоли она на полном серьёзе говорила, что не знает других рецептов с этой фасолью :sh_ok: Пришлось взять ситуацию в свои руки и просто погуглить новые рецепты, но когда узнала, что такое лобио надо ещё чистить, я решила, что неа, я слишком ленива для того, чтобы ещё чистить что-то. Купила замороженную:
84938
Такой свежей не было =_= Вообще, не знаю, почему всю жизнь негативно относилась к замороженным продуктам, на деле удобно. А что понравилось в этой фасоли, так её не надо заранее размораживать или варить, сразу бросила жариться с грибами.
8493984941
Там ещё должны быть еле ощутимые кусочки помидоров, поэтому углеводов может быть чуть больше, чем указано. На вкус получилось как мамина фасоль :-) Но без яиц, что для меня уже большое разнообразие.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 12:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Кстати, я тут собираю советы, как избавиться от запоров, не употребляя никаких слабительный или углеводных продуктов (типа чернослива) :nez-nayu: Проблема с этим у меня с самого детства, а после перехода на кето стул стал реже, раз в две недели. На самом деле, никакого дискомфорта как раньше я не ощущаю, но понимаю, что это нездорово. Пыталась одну неделю пить по ложке масла льняного, не помогло. Два дня как пью магний, пока эффекта тоже не вижу. У сестры, которая тоже уже месяц как на кето с этим проблем нет. Вариант про малоподвижность тоже отпадает, так как до того, как разболелся тазобедренный сустав, много ходила на дорожке, а по вечерам гуляла и тоже нужного эффекта не получала. В общем, если у кого есть какие-нибудь секреты для преодоления этой проблемки, буду рада помощи :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 08:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 533

Награды: 135
меншеншой
Самое хорошее слабительное для меня - это кофе, или на крайний случай - чистая питьевая вода в больших количествах.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 08:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Если с детства, то УЗИ желчного надо. Бывает так, что желчь по каким-то причинам запаздывает - и этот вид запоров не сдвинуть с места общеупотребительными средствами. Но в качестве временной меры подойдет Фитомуцил или просто псиллиум в укрупненных дозах.

Насчёт УЗИ подумываю уже, если честно, но для меня так запарно ходить в клинику, очень не люблю это дело, особенно когда одной приходится записываться. А с мамой идти стыдно уже в моём возрасте :-) Псиллиум иногда добавляю в еду, но не каждый день, попробую почаще это делать. Фитомуцил тоже, спасибо за совет :D
flowers000 писал(а):
меншеншой
Самое хорошее слабительное для меня - это кофе, или на крайний случай - чистая питьевая вода в больших количествах.

Я его уже несколько лет каждое утро на голодный желудок пью, раньше помогал, а сейчас уже не берёт :-) Та же фигня у меня была с черносливами, организм привыкает и всё

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 09:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Два дня у мамы сильные боли в желудке и кишечнике (то ли заболела чем-то, то ли просто отравилась). Поэтому решила её побаловать и приготовить суп по её желанию. Хотя ещё месяц назад обещала, что не буду готовить для этой женщины, так как она или сильно придирается, или ужинает в макдональдсе со своим мч, оставляя мою еду портиться. В общем, сделала ей турецкий суп-пюре Мерджи (Мерджимек). На самом деле, он у меня знаменитый, сестра и подруга являются большими фанатами этого супа в моём исполнении :D Но обычно я его готовлю в ленивом стиле (я королева ленивой готовки :-) ), тупо бросая красную чечевицу в кастрюлю с водой и варя её, как кашу. Но когда приходится готовить для других, особенно для мамы, стараюсь очень (синдром отличницы, знаю). Поэтому решила сделать всё по правилам. Открыла первую попавшуюся ссылку рецепта и вот, что получилось:
84953
Суп, кстати, очень вкусный (по запаху поняла, ага xD) и не очень калорийный. Кбжу 325/19/2/52
Попробовать и капельки супа не получилось, даже чтобы проверить соль, так как низкоуглеводное питание не позволяет. Но маме понравилось :ya_hoo_oo: Он у меня, конечно, не такой красный, так как не добавила морковки, а вместо томатной пасты (которой не было) добавила найденную в дебрях холодильника жижу из мякоти помидора и масла :-) Маме лучше от супа не стало (я, в принципе, и не ждала целительных результатов от своей готовки), но зато я смогла убедить её в том, чтобы она иногда практиковала ИГ и перестала уже есть фрукты перед сном. Надеюсь, увидев, как я "преображаю" ( xD ) сестру, мать начнёт больше прислушиваться к моим советам, а не к традициям наших предков. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 10:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
А я обещала готовить, отчитываюсь: готовила котлеты, фаршированные кабачки и борщ. На этом мой энтузиазм иссяк, привыкла на КБЖУ готовить только самое примитивное, что удобно считать.

Эх, жалко. Но главное, что попробовали, а то без проб не понять, ваше или не ваше. Может, хотя бы разок в месяц, когда хорошее настроение, баловать себя? :D Да и считать на сайте не так очень запарно же, нравится, что сайт сам мне выдаёт кбжу на 100 г. Я, кстати, после вчерашнего успеха ( :-) ) планирую сегодня не лениться и сделать себе котлетки из капусты, хотя знаю, что придётся долго возиться у сковородки, но с музыкой всё веселей :D
Венера У. писал(а):
В клинику надо собраться. Если желчь выделяется не в унисон с общим пищеварением, то поможет только назначенная врачом терапия, а все другие способы - чернослив, водный режим, ложка масла, семена льна и прочее - не будут работать.
Пока не добрались до клиники, усильте псиллиум.

Есть у нас такая традиция в стране - не ходить в клинику, пока не начнёт болеть так, что с места не можешь встать :-) Да и медицина не очень, что не особо бежим. Я, кстати, пью же яблочный уксус, отлично помогает перевариванию, не знаю, влияет ли он как-то.

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа