Текущее время: 20 июн 2025, 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилль. моя цель научиться есть, чтобы жить
СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 07:04 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Смотри, что специально для тебя нашла :-)
https://www.invitro.ru/analizes/profi/717/4248/
Если волосы низзя, мы почикаем ногти!

Спасибо! Я и не знала, что по ногтям делают анализы))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Мои выходные в плане еды были отличные: 10 из 10. Ела что хотела, не тревожилась.
И несмотря на то что на работе и в личной жизни у меня переворот, нет желания всё заедать.
Может мои медитации работают? :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
лилль
а можно поподробнее про медитации?

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 09:10 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Прошла очень сложная для меня неделя. Сложная во всём.
На прошлой неделе было занятие с психологом, благодаря которому у меня пошли дикие зажоры с чувством безысходности и тревожности.
Психолог первым делом расспросила меня про мои отношения с едой. Как я ем, когда начались проблемы, испытываю ли я чувство стыда когда ем и пр. Потом рассказала мне про рекавери. Потом мы погрузились в детство пытаясь найти точку отсчета. Потом она сказала мне, что я сама должна решить как мы будем дальше работать, что есть она за меня не сможет и что я должна взять на себя ответственность. Сказала, чтобы я не забыла оставить свой отзыв и мы попрощались.
Я пыталась не возлагать большие надежды на психолога, но всё же кое-что ожидала. Чего я точно не ожидала, так это что проведу время в ущерб себе, за деньги.
Я скатилась ещё глубже. Я пробила дно. Несколько дней я ходила как в тумане пытаясь осознать что происходит.
Единственное что я поняла: я заедаю тревогу, еда меня успокаивает, дает мне чувство тепла, комфорта.. Еда меня обнимает и поет мне колыбельную. Я так не хочу и не буду. Я найду другие источники успокоения себя.
Как я ем сейчас? Дробно каждые три часа. Это дает мне ощущения постоянной сытости и уверенности.
Но это временно. Я сейчас на перепутье.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Irissska1985 писал(а):
лилль
а можно поподробнее про медитации?

Начиная с января месяца два раза в день я сажусь, закрываю глаза и наблюдаю за потоком мысли. Начинала с пяти минут, чтобы было легко сформировать привычку. Не знаю как это работает, но я стала значительно спокойнее и более осознанной.
Я вообще считаю именно медитация помогла мне осознать масштабы моего пищевого разврата. И она помогла мне на прошлой неделе.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 09:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лиля, может быть это не в ущерб, может прежде чем станет лучше, должно быть хуже. У меня зажоры вызываются различными тревожными ситуациями, например, может в твоем случае попытка разобраться в себе вызвало тревогу, плюс это угроза твоим привычным отношениям с едой, попытка их изменить. Так что может это естественно? Что другие люди пишут, кто рпп лечит, какая у кого реакция бывает на работу с психологом, первое посещение? Может той же Насте вопрос задать, спросить ее мнение?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я сколько медитировала все равно для меня это так и осталось в сфере обязаловки полезной как бэ в целом но не понятно как конкретно мне. Так и не появилось ощущение, что вот чувствую результат, стала спокойней итп. Поняла конечно насколько хаотичен мой мозг, и какую он только херню не думает. А вот чтобы какое то изменение произошло во мне... пиши побольше про медитации, интересно читать.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 10:42 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Irissska1985 писал(а):
Лиля, может быть это не в ущерб, может прежде чем станет лучше, должно быть хуже. У меня зажоры вызываются различными тревожными ситуациями, например, может в твоем случае попытка разобраться в себе вызвало тревогу, плюс это угроза твоим привычным отношениям с едой, попытка их изменить. Так что может это естественно? Что другие люди пишут, кто рпп лечит, какая у кого реакция бывает на работу с психологом, первое посещение? Может той же Насте вопрос задать, спросить ее мнение?

Заявлялось, что уже после первой терапии должно стать легче. Мне не стало. Настино мнение и ее подход я поняла. Нужно есть, не можешь есть - никто тебе не поможет. Психолог мне так и сказала. А если мне при этом плохо, то через это просто нужно пройти….Взять на себя ответственность.
Зажор у меня начался потому что я растерялась, она выбила у меня почву из под ног, как маленького ребенка завели в людное место и бросили.
На прошлой неделе я поняла, что еда для меня ЖИВАЯ. Не знаю какое еще слово подобрать. Она как мой лучший друг с детства, всегда рядом, всегда готова согреть, понять. Именно жажда ощущений заставляет меня есть, а не голод моего тела.
Я, конечно, пока со своим телом не «на ты», но я его уже начинаю чувствовать гораздо лучше. И оно не хочет жрать

Цитата:
Я сколько медитировала все равно для меня это так и осталось в сфере обязаловки полезной как бэ в целом но не понятно как конкретно мне. Так и не появилось ощущение, что вот чувствую результат, стала спокойней итп. Поняла конечно насколько хаотичен мой мозг, и какую он только херню не думает. А вот чтобы какое то изменение произошло во мне... пиши побольше про медитации, интересно читать.

А ты как долго занималась медитацией?
Меня когда то задело, что многие успешные люди медитируют (в том числе мой любимый Дуров) и я думала так: «зря то они этой чепухой заниматься не будут, и это не так сложно». И вот я нашла канал «Уроки медитации», и стала потихоньку привыкать. Начинала, бросала, потом снова начинала, забывала, вспоминала. И сейчас это моя привычка. Иногда совсем не охота сидеть, но я стелю коврик и пару минут медитирую.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,033

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
лилль

Лиля, привет! Ты про вот это говоришь - уроки медитации?

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лиля, я больше месяца ни разу не выдержала. Так и не стало это доя меня привычкой, от которой я получаю удовольствие. Каждый раз пинками себя заставляла, выдержу положенное вреся и сколько дней загадала, 2 недели там или месяц и потом скатываюсь.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 10:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
лилль
Цитата:
Прошла очень сложная для меня неделя. Сложная во всём.

Привет, ну я как знала, что какая-то фигня происходит, раз ты не пишешь!
Цитата:
На прошлой неделе было занятие с психологом, благодаря которому у меня пошли дикие зажоры с чувством безысходности и тревожности.

А откуда тревожность? Какие мысли при зажорах?
Цитата:
Потом мы погрузились в детство пытаясь найти точку отсчета.

Так нашли в итоге?
Цитата:
и мы попрощались.

А второе занятие у тебя когда?
Цитата:
Я скатилась ещё глубже. Я пробила дно. Несколько дней я ходила как в тумане пытаясь осознать что происходит.

Мне просто интересно, почему так и что она тебе сказала, что у тебя пошли такие ощущения? Вы очно или по скайпу?
Цитата:
Единственное что я поняла: я заедаю тревогу, еда меня успокаивает, дает мне чувство тепла, комфорта.. Еда меня обнимает и поет мне колыбельную. Я так не хочу и не буду. Я найду другие источники успокоения себя.

То есть когда ты не тревожишься и не нервничаешь, ты не переедаешь? У тебя каждый день тревога? А в каких ситуациях тревожно? Если часто, то, может, витаминков каких попить,м? :mi_ga_et:
Цитата:
Как я ем сейчас? Дробно каждые три часа. Это дает мне ощущения постоянной сытости и уверенности.

Это кстати вполне себе идея. По крайней мере, вечерние "зажоры" от недоедания в течение дня уйдут.
Цитата:
Заявлялось, что уже после первой терапии должно стать легче. Мне не стало. Настино мнение и ее подход я поняла. Нужно есть, не можешь есть - никто тебе не поможет. Психолог мне так и сказала. А если мне при этом плохо, то через это просто нужно пройти….Взять на себя ответственность.

Логично, Лиля, когда пытаешься победить расстройство, всегда плохо и тревожно, ты не одна такая, еси што. Не знаю, говорила ли психолог, но особенно плохо всегда в начале, со временем становится гораздо легче. Кто проходит рекавери, тот как будто попал в водоворот, непонятно, что происходит и нафига все это организму надо, зачем эти зажоры, тревоги, отеки. Но потом тело все гармонизирует само, и тебя отпускает.

Цитата:
На прошлой неделе я поняла, что еда для меня ЖИВАЯ. Не знаю какое еще слово подобрать. Она как мой лучший друг с детства, всегда рядом, всегда готова согреть, понять. Именно жажда ощущений заставляет меня есть, а не голод моего тела.

Интересное наблюдение) Особенно про "лучший друг с детства". Вы не обговаривали у психолога, как подступиться к теме, что именно еда, а не родители/Маша/Ваня/книги/фильмы/пианины и сопилки - лучшие друзья с детства? Это вопрос не столько про еду, сколько про окружение.

А вообще - в рекавери полно плохих периодов. Их надо просто пережить, это не повод все бросать. Будет новый день - найдется причина для радости :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 09:13 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Всем привет!
Время летит так быстро, что не успеваешь порой сообразить, что вообще происходит. Дневник вроде заводила с целью разобраться в питании, но сейчас это всё кажется детским садиком, ясельной группой.
Я ушла в себя, ушла в такие дебри, что выбраться оттуда смогу ли
Даже не знаю как описать, то что со мной твориться
Во-первых, я стала сама читать книги по психологии и смотреть ролики на эту тему, потому что доверия к современным интернет психологам у меня нет, при этом я не отрицаю, что есть первоклассные специалисты, просто мне они пока не попались. Я сама занимаюсь психоанализом (насколько это можно так обозвать) и всё это дается с неимоверным трудом, это больно и тяжело смотреть на себя со стороны, понимать где ты была не права и менять свое, сформировавшееся в течение долгих лет, поведение.
Во-вторых, на сегодняшний день я твердо убеждена, что моё пищевое поведение – это 100% мои внутренние привычки и сформированные модели поведения, которые функционирует во мне на уровне рефлекса. Я также твердо убеждена, что эти рефлексы можно заменить. Но это сложно, для этого следует иметь высокий уровень осознанности и новые модели поведения.

Что с питанием? Я продолжаю есть дробно, по пять-шесть раз в день. Иногда считаю калории, когда чувствую, что мало белков в рационе. Иногда взвешиваюсь, вес не уходит и не растет, НО это меня мало волнует. И да, я планирую его снизить в будущем, когда разберусь со своими загонами. Во всяком случае, я их вижу, а видеть и знать своего врага – это уже неплохое начало.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
К@теринчик писал(а):
лилль

Лиля, привет! Ты про вот это говоришь - уроки медитации?

Да, Катя, это они. Не знаю, что меня там зацепило, но именно благодаря им я медитирую ежедневно :-):

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Irissska1985 писал(а):
Лиля, я больше месяца ни разу не выдержала. Так и не стало это доя меня привычкой, от которой я получаю удовольствие. Каждый раз пинками себя заставляла, выдержу положенное вреся и сколько дней загадала, 2 недели там или месяц и потом скатываюсь.

То же самое раньше было, потому что начинала медитировать сразу по пол часа :hi_hi_hi:
А когда по пять минут стала делать, то втянулась. Пять минут это же очень мало, зато это позволило сформировать привычку медитировать, и время стала увеличивать, по минутке, но всё же))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати про привычки
я с гордостью могу заявить, что теперь я ем медленно и тщательно пережевываю пищу.
Конечно, когда я голодная, приходится сознательно контролировать (иногда и вовсе забываю) но в большинстве случаев я ем жуя.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 09:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,033

Награды: 98
лилль

привет, потеряшка!

очень рада за тебя, мне тоже стоит менять свои пищевые привычки, ну и я пытаюсь постепенно двигаться в этом направлении... была бы очень благодарна за список литературы, который ты сейчас изучаешь....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]