Текущее время: 16 июл 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 10:08 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.10.2017
Сообщения: 332
Изображений: 4
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 352

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Очень интересно! Спасибо за статьи! Особенно поо суперфуд и соки :bra_vo:

_________________
Елена!!!

Мой дневничок, viewtopic.php?f=51&t=18836&p=2493362#p2493362

Я в инстаграме elena_sinda


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 12:35 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 30.03.2012
Сообщения: 1224
Изображений: 1
Откуда: Удмуртия
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Я за последние 10 лет свой характер и привычки практически с ног на голову поставила (или наоборот) :-) Такое ощущение, что недокрутила чуть :-) :-) :-)

_________________
Изображение
[/url] Изображение
Чтобы догнать счастье, нужно уметь бегать!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 10:28 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 30.03.2012
Сообщения: 1224
Изображений: 1
Откуда: Удмуртия
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Ты куда пропала?
Нельзя сдаваться! :ni_zia:

_________________
Изображение
[/url] Изображение
Чтобы догнать счастье, нужно уметь бегать!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:24 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 1799
Изображений: 80
Откуда: Сибирь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Резвая тетка
Я не сдаюсь. Тренировки 4 раза в неделю. Питание все по правилам. Но вес стоит.
Морозы начались. Организм адаптируется. Ппямо ломка какая то.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 09:40 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 1799
Изображений: 80
Откуда: Сибирь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Интересный семинар про витаминки с айхерб, гормоны.
так то он платный. но пару дней точно можно послушать в бесплатном режиме.
https://youtu.be/J8nquJOK3Qs

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 10:09 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 1799
Изображений: 80
Откуда: Сибирь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
как отвыкнуть от сладкого? Эндокринолог Талья Домбровская.

 Как отвыкнуть от сладкого...?

Вначале планировала написать статью о том, как отвыкнуть от сладкого, если у вас диабет, но потом подумала, что кроме диабета есть достаточно много других состояний когда сладкое наш враг а не друг. Хотя с тем сладким, что есть на прилавках наших магазинов, я даже не могу представить как можно дружить =(

Например - это все нарушения углеводного обмена (т.н. преддиабет), а также состояние инсулинорезистентности (которое часто бывает при СПКЯ), да еще и ожирение и др. Вот и получается, что почти каждому из нас нужно пересматривать свои пищевые привычки, чтобы не очутиться на приеме врача-эндокринолога с жалобами на повышенный сахар.

Так что представим ситуацию, когда вам говорят о том, что нужно полностью исключить сахар из своей жизни. Что же будем делать?

Во-первых - не нужно рывков. Наш организм очень не любит когда его кидают из крайности в крайность, а также когда у него пытаются отобрать привычное. Я как-то лечила пациента с диабетом 2 типа (на тот момент болел более 5 лет) и весом за 170 кг, который привык к чаю съедать коробку конфет “Вечерний Киев”. Я даже представить не могу, что стало бы со мной если бы я столько съела единоразово. Как вы понимаете я была далеко не первым его врачом и новость про конфеты меня просто повергла в ужас. Получалось так, что за 5 лет болезни никто не смог объяснить человеку, что без диеты “дела не будет”, а сахар (конфеты) в питании пациента с сахарным диабетом - это первое, что должно быть исключено. Вобщем думали мы с ним, думали и пришли к соглашению, что он раз в неделю будет уменьшать количество съеденных конфет на 2. На большее уговорить не смогла. Но главное эффект. Через 3 месяца на контрольный осмотр он пришел на 5 кг меньше и почти без конфет в рационе. Да - мало. Да - долго. Но маленький шаг - лучше топтания на месте.

К сожалению наши (вредные) пищевые привычки формируются очень быстро, а вот для того чтобы от них действительно отвыкнуть может понадобиться достаточно много времени, порой и до 1-2 лет.

С чего начать?

Первое и самое главное это осознать, что сахар наш враг и рано или поздно нам все равно придется от него отказаться, чтобы сохранить свое здоровье. И чем раньше такое осознание придет, чем раньше мы начнем предпринимать некие крохотные действия, тем проще, лучше и дольше будет наша жизнь.

1. Не пытайтесь сразу перестать есть все, что так любите и к чему привыкли. Проведите ревизию на кухне и во всевозможных шкафчиках, переберите запасы, выбросьте откровенно вредное.


2. Перестаньте употреблять сахар в чистом виде (сахар, варенье, фруктовые соки, сладкие напитки). Купите себе вкусный травяной чай, который не требует добавления в него сахара или сейчас есть множество натуральных фруктовых чаев, которые вкуснее без подсластителей.


3. Пирожные и торты - по особым случаям. Помните, что больше всего удовольствия мы получаем именно смакуя еду в ротовой полости. Все наши вкусовые рецепторы - во рту. Когда еда проглочена, нашему мозгу все равно, что это было. Поэтому если хотите сладость - возьмите ее и смакуйте. Долго, долго. Окажется, что для удовлетворения, чаще всего эмоционального, аппетита достаточно всего-лишь пары ложек\кусочков.


4. Готовьте десерты сами. Своим пациентам, когда они у меня спрашивают можно ли что то из сладостей, я говорю, что сладость сладости рознь. Если вы сами готовите десерт вы можете проконтролировать ЧТО вы и СКОЛЬКО туда кладете. Покупая же сладости в магазине это сделать нереально. Точнее можно почитать состав, понять что это “ужас-ужас” и положить где взяли.


5. Нет скрытому сахару. Порой, мне как и всем, не хватает времени на поесть, поэтому вариант купить йогурт (и достать из сумки немного орехов упакованных в маленькие пакетики), казалось мне вполне приемлемым. Ровно до того момента когда я купила “традиционный йогурт” без ничего и не смогла его есть из-за его сладости. Удивившись и расстроившись вычитала, что в своем составе он содержит сахар. Зачем? Зачем добавлять сахар в йогурт без добавок? Вообщем, с того момента, я беру только известные мне торговые марки или внимательно читаю состав. А если хочется сладенького и вкусненького, то в обычный йогурт отлично идут кусочки запасенных в холодильнике фруктов.


Тут же хочется отметить и пакетированные соки. Не смотря на то, что производители пытаются убедить нас в их полезности это далеко не так. Даже свежевыжатые соки уступают в пользе обычным фруктам. В среднем стакан апельсинового сока - это 2-3 апельсина. Вот скажите мне, за 1 раз съедаете 2-3 апельсина? Тотоже. Так и с яблоками и со всем остальным, клетчатка, которая полезна, идет в отходы, а мы получаем стакан вкусной воды с сахаром.

6.Замените сладости на фрукты. Фрукты в разы полезнее, не содержат жира, консервантов и красителей. В них содержится клетчатка, за которую кишечник будет вам благодарен. А размер? По объему одно яблоко в несколько раз больше, чем конфета, а значит, и наслаждение продлится дольше и насытиться проще.




Только в самом начале пути кажется, что это невозможно. Но маленькие шаги, крохотные изменения, введение новых полезных привычек в нашу жизнь... и через некоторое время становится непонятным как же раньше могло быть иначе.

А пока, будьте мне все здоровы!

Эндокринолог и консультант по ГВ, Талья Домбровская.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дисбактериоз. Гастроэнтеролог Смирнова О


Дисбактериоз! Вроде бы и диагноз, а вроде и нет!!

Нормальная микрофлора кишечника выполняет ряд важных функций! Она обеспечивает колонизационное и резистентность по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре второе препятствует заселение кишечника чужими микроорганизмами микрофлора участвуют в процессах пищеварения, усвоения витаминов и других биологически активных веществ, а также поддерживает напряженность иммунной системы организма! Микрофлора кишечника совместно с ферментной иммунной системами участвует в защите организма от токсических веществ в том числе лекарственных препаратов!

Так что же такое дисбактериоз ??

Дисбактериоз это изменение микробного равновесия , что обычно характеризуется кишечной симптоматикой! То есть это состояние, когда меняется состав микроорганизмов в кишечнике, их соотношение!!

Что же приводит к развитию дисбактериоза?

К развитию дисбактериоза приводит бесконтрольно применение антибиотиков, неправильное питание , не соблюдение режима питания , прием некачественных продуктов питания , а также возможно отравление солями тяжелых металлов , нитратами , пестицидами и тд

Нужно ли сдавать анализ кала на дисбактериоз?

Дисбактериоз ни по каким анализам кала на дисбактериоз не установить, у нас более 2000 тысяч различных видов микроорганизмов, в анализе смотрят только основные, а если вы сдадите анализ в разное время суток, то увидите разные результаты!!

А как же тогда выявить дисбактериоз и как его лечить???

Обычно дисбактериоз ставится если нет никаких других гастроэнтерологических диагнозов еще у вас! А лечение основное – это питание!! Правильное и сбалансированное, а также обязательное соблюдение питьевого режима, чтобы был стул регулярный! Так что все в ваших руках!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мотивация «за» и «против», или вторичная выгода лишнего веса.Клинический психолог Илинская Наталья


Мотивация «за» и «против», или вторичная выгода лишнего веса.

Одна из причин переедания и лишнего веса — это мотивация, или вторичная выгода.

Одно из самых распространенных заблуждений, присущих полным людям — это мнение о том, что их лишний вес им совсем не нужен и приносит одни лишь неприятности. Они склонны во всех бедах и неудачах обвинять свою полноту. На первый взгляд это кажется вполне естественным, однако не все так просто.

Допустим, человек находится в жестоком внутреннем конфликте с миром и с собой, жизнь кажется ему настолько безвкусной, что дальше продолжать ее можно, лишь изрядно подсластив, поперчив и приправив майонезом. Если же его лишить этого, пусть суррогатного, но все же утешения, то вполне может статься, что челрвеку окажется рукой подать до инфаркта или чего похуже.

Таким образом, становится ясным, что избыточный вес имеет не только минусы, но и плюсы. Иными словами, доставляя определенные неприятности, он в то же время оберегает нас от еще большего ущерба. Именно этот феномен психологи называют «вторичной выгодой».

Стало быть, если у вас есть лишние килограммы, значит они вам зачем-то нужны. Следовательно, одним из первых шагов на пути к избавлению от пищевой зависимости и от лишнего веса будет выяснение причин, которые побуждают его набирать.

Найти свою «вторичную выгоду» (скорее всего, их несколько) переедания — это значит во многом гарантировать «долгосрочную» стройность.

Бывают случаи, когда выгода от полноты превышает те преимущества, которые дает стройность. Это приводит к быстрому возврату (да еще с «довеском») с большим трудом сброшенных килограммов. Поэтому внимательно прочитайте наиболее распространенные причины «вторичной выгоды» от лишнего веса. Помните, что осознание большинства из этих «плюсов» приходит далеко не сразу. Итак, лишний вес:

- дает отсутствие ревности со стороны близкого человека;

- защищает человека от нежелательных мыслей, чувств и эмоций;

- помогает быть более напористым и более агрессивным;

помогает забыть о себе и быть полезным для значимых людей;

- помогает играть роль жертвы и вызывать сочувствие;

- помогает казаться добрым и хорошим;

- помогает привлечь внимание окружающих;

- помогает реализовать потребность в любви и заботе;

- придает начальникам авторитетную, солидную внешность;

- служит оправданием жизненных неудач;

- способствует более легкому взаимопониманию с друзьями;

- способствует снижению ответственности за себя и свою жизнь.

Вот далеко не самый полный перечень "пользы" от лишнего веса. Для того чтобы разобраться в проблеме вторичных выгод применительно к проблеме лишнего веса, необходимо решить две основные задачи:

- определить потребности, которые удовлетворяются благодаря лишнему весу;

- найти альтернативные (без участия лишнего веса) пути удовлетворения этих потребностей.

Для этого предлагаю вам проделать следующие упражнение:

Техника «Список того, что я терплю».

Подумайте о проблеме, с которой вы хотите поработать — в данном случае, о вашем лишнем весе. Возьмите лист бумаги и ручку. Напишите список всего того, что ва…
[11:01, 5.11.2017] Наталья Психолог: Секреты стройности.

Сокровенное желание каждой женщины: «Есть и не толстеть!». Способы, как стать стройной и быть всегда сытой существуют, и не волшебные, а вполне реальные. В чем же заключается секрет стройности?

Секрет стройности — Правильные перекусы!

Всем знакома ситуация, когда до обеда ещё далеко, а желудок уже издает позывные звуки. Что делать? Естественно – перекусить. Чтобы как можно скорее избавиться от чувства голода, как ни странно, помогают сладости, но только в ограниченном количестве. Например, одна конфета, или две дольки шоколада, или кусочек сахара. Это – скорая помощь для тех, кто мечтает о куриной ножке или оливье под майонезом, и еще в придачу о пирожке с картошкой и одновременно о стройности. Но помните, что «заморить червячка» конфетой можно только в том случае, если до обеда осталось не очень много времени. Хотя сладости быстро насыщают кровь глюкозой и моментально посылают мозгу сигнал «сыт», этот эффект длится недолго.

Если до обеда или ужина остается часа два, тогда стоит перекусывать белковыми продуктами или сложными углеводами. К ним относятся: кефир, йогурт, горсть орехов, яблоки, сухофрукты, овощи. Чувство голода хорошо притупляют: сливы, инжир, укроп и мята.

Как стать стройной и быть сытой — «Зрительный обман»:

Как только мы увидим что-нибудь вкусненькое, то сразу хочется перекусить. Как говорится: «Сначала мы едим глазами». Обычно вызывает аппетит и поднимает в желудке настоящую бурю что-то копченое, жареное или мучное. Вывод прост: на аппетитные блюда, которые вызывают у вас повышенное слюноотделение, лучше не смотреть. Но это правило «едим глазами» нужно взять на вооружение, с целью стать стройной и быть сытой. Как?

Секрет стройности: все блюда, которые вы собираетесь есть, нужно зрительно делать больше, чтобы было впечатление, что еды много. Например, на перекус у вас яблоко. Если грызть целое яблоко, то через минуту от него ничего не останется. А если порезать яблоко на тонкие дольки, то можно долго смаковать. Нарезанный небольшими кубиками сыр тоже поможет победить голод – тщательно пережевывая каждый кусочек, вы быстро почувствуете насыщение.

Секрет стройности «Если ешь не спеша, то и жизнь хороша!»:

Верный путь к стройности лежит через тщательное пережевывание пищи. Во-первых, хищническое нападение на еду, когда через пару минут тарелка пуста – тяжелое испытание для желудка. Во-вторых, при тщательном пережевывании пищи, всасывание питательных веществ начинается уже в полости рта, поэтому и насыщение наступает быстрее, даже при небольшом количестве съеденного. И наоборот, если в желудок «загружаются» продукты безостановочно и быстро, то он не успевает послать сигнал в мозг, что сыт, и человек естественно переедает. Отсюда вывод: жевать надо не спеша, а пить воду и напитки маленькими глотками.

Чтобы не переедать, есть простой способ. Для уменьшения размера порции замените большую тарелку маленькой, а столовую ложку – десертной. Каждый прием пищи растягивайте на 20 минут, не меньше – именно столько времени требуется, чтобы организм почувствовал насыщение.

Секрет стройности: «Завтрак, обед и ужин – каждому нужен»:

Стать стройной, быть сытой и съедать меньше можно и без всякого обмана. Только нужно выработать полезную привычку: есть в одно и то же время и соблюдать этот режим питания постоянно. Тогда и аппетит будет появляться по часам. Как этого достичь? Начать нужно с того, что перестать поздним вечером «инспектировать» холодильник, и вы приятно удивитесь, как легко просыпаться утром без тяжести в желудке. Кроме того, с утра появится аппетит, и это хороший знак, потому что завтрак должен составлять четвертую часть дневного рациона, для нормального энергообеспечения организма. Также, завтрак запускает обменные процессы и способствует сжиганию жиров. И вся пища, съеденная утром, усваивается за день без «отягчающих» последствий для фигуры, даже если вы съели кусок торта. Но предпочтительнее на завтрак есть каши, поскольку злаковые в желудке перевариваются дольше, задерживают воду, и значит, на долгое время насыщают.

Обед и ужин нужно обязательно начинать с овощного салата. Во-первых, полезная клетчатка овощей не дает переедать. Во-вторых, съеденные после овощей любые «тяжелые» блюда дольше перевариваются и насыщают организм постепенно. А чтобы меньше съедать, перед едой рекомендуется выпить стакан зеленого чая, томатный сок, нежирный кефир, минеральную или простую воду. Это позволит уменьшить объем съедаемой пищи почти на треть. Секрет простой: жидкость заполняет желудок и все, что попадается на глаза, уже нет желания съедать.

Стать стройной и быть сытой поможет «ароматерапия»:

Женщины, часто сидящие на диетах, любят пошутить, проходя мимо кондитерской: «Подышу и пойду, а брать ничего не буду». В этой шутке есть доля правды: некоторые ароматы действительно усмиряют аппетит. Самый действенный – аромат ванили. А также запах яблок, грейпфрута, банана, укропа, мяты, лаванды и розы тоже утоляют голод. Достаточно понюхать, например, кожуру грейпфрута или во время ужина поставить на стол ароматическую свечу. Если голод одолевает в поездке или во время работы, то воспользуйтесь парфюмом с цветочным или фруктовым ароматом — на несколько минут он отобьет сильное желание что-то пожевать.

И в заключение еще один секрет стройности: обманывая свой аппетит, не забывайте об активной деятельности и спортивных занятиях. Заниматься нужно тем, что вас действительно увлекает, и тогда мысли о еде отойдут на второй план.

Клинический психолог. Илинская Наталья.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 06:24 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 1799
Изображений: 80
Откуда: Сибирь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Заедание стресса. Клинический психолог Илинская Наталья

 Психолог Наталья Илинская  19 часов, 29 минут

Заедание стресса - это очень удобно.

Да, эта фраза может вас шокировать своей откровенностью, но это именно так!
В повседневной жизни она становится просто очень удобным оправданием.
Мы всегда испытываем какие-то эмоции. Стрессов у нас тоже полно. Но при всем при этом, это не является поводом для того, чтобы переедать.

Но многие используют это именно так. "У меня стресс - не грех и покушать побольше. А как же, я же заедаю стресс. Не могу прекратить."

На самом деле, заедание стресса, с которым имеет смысл работать, происходит неосознанно. То есть, человек не придет и не скажет "я заедаю стресс", скорее всего. Он скажет, что ест вроде бы мало,
но все равно набирает.

Вроде старается контролировать себя, но непонятно как периодически вес идет вверх.
Подробное рассмотрение такой ситуации может привести к открытию, что вес идет вверх на фоне стрессовых ситуаций и сильных эмоциональных потрясений. Вот это - и есть заедание стресса. Человек не отдает себе отчета в том, что справляется со стрессом именно так.

А если вы прекрасно знаете, что у вас стресс. Если вы прекрасно ощущаете свои эмоции и знаете, что сейчас вас тянет пожевать не потому что вы голодны, а потому что вы переживаете. То это - не заедание стресса. Точнее, конечно, вы действительно успокаиваетесь.

Но вообще-то, вы прекрасно можете контролировать себя в этот момент. Просто не хотите. Потому что это ведь сильнее вас, так? Ведь так удобно сказать "у меня стресс, не могу ничего поделать - нужно поесть".

Давайте рассуждать объективно. Любой человек, осознающий свой стресс, прекрасно понимает, что едой он его не снимет. Если при этом, он все равно осознанно идет и ест - это его выбор. А стресс тут ни при чем. "Мне плохо, я натерпелась. Мне нужна компенсация." "Должна же я себя как-то радовать", "Не время для лишений, сейчас и так тяжело" и прочее.

Но все это - лишь самообман и оправдания. На самом деле, все просто: вы просто не хотите худеть, а хотите вкусно и много кушать. Но при этом быть стройной. Но не признаетесь себе в этом честно, а используете оправдания и поблажки. Что же делать?

Понаблюдайте за собой! Вот идете вы по улице. Руки и ноги совершают автоматические движения, мышцы туловища обеспечивают равновесие. А вот чем в это время занят ваш мозг, ваше сознание? Чаще всего мыслями своими вы унеслись далеко от окружающей вас реальности. Мы не замечаем всей гаммы окружающих запахов, если они нас не раздражают, не замечаем свежести воздуха, ветерка, который поглаживает нашу кожу. Не то, чтобы совсем уж не замечаем, замечаем, конечно, но лишь время от времени, и опять же, в основном когда уже «не отмахнешься».
И чем же таким мы заняты? Мы либо строим планы на будущее, либо переживаем по поводу каких-то событий в прошлом. Вот так и живем. Либо прошлым, либо будущим, но никак не настоящим. Жизнь проходит, но как-то все мимо. Для этого состояния психологи даже придумали специальный термин — виртуальное настоящее: человек вроде бы и с нами, вроде бы в настоящем, но на самом деле настоящим он не живет, и жизни своей не чувствует.
Тоже и с едой. Наверное каждому случалось замечать — вот сидит он за столом, ест и постоянно мыслями уносится прочь от процесса, думает о работе, беседует с близкими, смотрит телевизор или читает книжку, сидит а интернете. И спохватывается когда уже съедено много и опять не то, что надо.

А почему так? Да потому что мы наделены сознанием. Ум кажется нам довольно универсальным и совершенным инструментом поиска ответов на все жизненно важные вопросы. Думать, размышлять, это серьезно. А вот что серьезного в ощущениях? За некоторые из них даже и как-то неловко. Вот и получается, что живем мы тренируя наш мыслительный аппарат, тогда как чувственным развитием не занимаемся. А зря. Ведь именно через чувства мы по-настоящему познаем этот мир, создаем свою, уникальную, ни на чью другую непохожую собственную его картину. Чувства помогают нам отличить близких людей от чужих, найти пару. Чувства дают нам радость от общения, от соприкосновения с природой, а радость побуждает нас еще сильнее любить эту жизнь и меньше тревожиться.
Недостаток чувственного опыта, пренебрежение ощущениями от настоящей (происходящей здесь и сейчас) жизни лежит в основе страхов, тревог, неврозов, стрессов и прочих психологических проблем современного человека.
Верни мы себе настоящее, живи мы здесь и сейчас, очень многое в нашей жизни изменилось бы к лучшему. Мы получали бы гораздо больше удовольствия от жизни и от пищи, ведь теперь мы чувствовали бы каждое дуновение, каждый вкус. Мы бы успокоились на собственный счет, больше любили себя, относились бы к себе бережно, мы бы жили долго и счастливо, и передали бы это умение жить своим детям, чтобы и они вместо тревог и переживаний, прожили долгую радостную жизнь, полную приятных ощущений.

Безусловно, живи мы настоящим, нам было бы гораздо проще худеть.
Успокоившись, мы бы меньше «заедали» свои тревоги и стрессы, мы бы меньше нуждались в лакомствах, потому что и обычная пища представлялась нам насыщенной разнообразными вкусами, мы бы больше внимания уделяли тонизирующим упражнениям, ведь это самый простой способ ощутить энергию собственного тела, приятный мышечный тонус, готовность к действиям.

Так как же вернуть себе настоящее?
Оказывается, не так уж и сложно. Нам здесь повезло. Наш распрекрасный головной мозг одновременно может решать только одну задачу. Чтобы переключиться от мыслей на ощущения достаточно эти ощущения почувствовать и удержать их в поле сознания.
Начните с наиболее ярких ощущений. Погрузитесь в ванну с приятной температурой воды, взбейте повыше пену. Или встаньте под душ. Или сделайте несколько энергичных упражнений. Послушайте красивую музыку. Но теперь уже не спешите возвращаться к своим мыслям, удерживайте свои ощущения, рассказывайте себе о них. «Я чувствую как приятная нежная вода ласкает мою кожу!» Мест на коже много, и каждое по особому чувствует, и про каждое ощущение вы можете себе рассказать.

Здесь вы с удивлением обнаружите, что окружающий мир полон разнообразных ощущений, он рядом, он всегда к вашим услугам. Звуки, запахи, ощущения от одежды, ощущение от воздуха, входящего в полость носа, трахею, бронхи.

Почаще говорите себе «магические» фразы, возвращающие вас к реальности: «Я здесь и сейчас!», «Жизнь прекрасна и удивительна!» Обратите внимание, как действуют эти фразы во время прогулки. Плечи разворачиваются, походка становится пружинящей и легкой, тело наполняется тонусом.Такая прогулка гораздо лучше способствует похудению.
Жизнь настоящим позволяет получить гораздо больше удовольствия от лакомства. Только не спешите жевать и проглатывать ту же шоколадку. Возьмите маленький кусочек и посмакуйте, вникните во все обилие изысканных вкусов и ароматов. Вы увидите, как мало теперь вам надо лакомств, чтобы получить удовольствие.

Вы увидите, что радовать своими вкусами могут не только лакомства, но и обычные повседневные продукты. Задача та же — не спешите глотать, смакуйте, рассказывайте себе об ощущаемых вами вкусах, пробуйте новые сочетания. И всякий раз новая гамма ощущений. Увидите, сколь малым количеством пищи вы будете теперь наедаться, увидите, как легко вы уменьшите потребление жирного. Во-первых, для вкуса много и не надо. А во-вторых, и нежирные продукты не менее вкусны. Особенно если стараться все эти вкусы почувствовать.

И ни в коем случае не ругайте себя, если опять обнаружили, что мыслями вы не здесь, а где-то. Ничего не поделаешь, головной мозг любит порассуждать. Возвращайтесь в реальность, ухватывайте что-то приятное из окружающей вас действительности, удерживайте, переживайте, наслаждайтесь жизнью!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 08:41 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 1799
Изображений: 80
Откуда: Сибирь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Дефицит железа и гипотиреоз есть ли связь. Эндокринолог Талья Домбровская

 эндокринолог, специалист по гв - она же Домбровская Талья  2 часа, 20 минут

Дефицит железа и гипотиреоз: есть ли связь?

Наверняка вы все слышали про такое заболевание как анемия. Но много людей даже и не догадывается, что причиной дефицита железа может быть нарушение в работе щитовидной железы.

Известно, что нарушение работы щитовидной железы может протекать в двух направлениях:

1 - снижение ее функции, или гипотиреоз;

2 - повышение ее функции - гипертиреоз. Но пока доказано, что именно гипотиреоз может быть причиной нарушения усвоения железа.

По каким же причинам? А именно потому, что гормоны щитовидной железы влияют на:

•синтез эритроцитов;


Эритроциты живут всего 120 дней и если не будут образовываться новые, или будут, но в меньшем, чем нужно, количестве, то рано или поздно это приведет к анемии. Синтез эритроцитов происходит в костном мозге трубчатых костей. Но не сам по себе, а под чуткой регуляцией гормона эритропоэтина. И деятельность этого гормона напрямую зависит от уровня гормонов щитовидной железы и, если их мало, то сами понимаете, что происходит дальше.

•усвоение железа;


К сожалению, или к счастью, мы сами не можем синтезировать железо, а кроме того в нашем теле не предусмотрено его больших запасов, поэтому железо должно поступать к нам каждый день из пищи, чтобы избежать его дефицита. Но тут очень важно понимать, что при сбалансированном питании (включая мясо и рыбу) в организм поступает, в среднем, 10-20 мг железа в день. Из этих 10-20 мг усваивается в среднем 7-10%. А потребность в железе для женщин с сохраненными месячными составляет около 18 мг\сут; для женщин в постменопаузе и мужчин - 10мг\сутки. Так что не сложно самостоятельно посчитать сколько и чего нам не хватает.

А что же к связи с гормонами щитовидной железы? В пище железо находится в трехвалентном окисленном состоянии, а также входит в состав солей органических кислот и белков. В такой форме оно не усваивается. Чтобы железо перешло в двухвалентную усвояемую форму, а также высвободилось из состава белков и солей, нужен кислый желудочный сок и витамин С. Если железо по каким-то причинам не превратилось в усвояемую форму, то оно не всосется, а просто выведется из организма с калом.

Гипотиреоз (снижение уровня гормонов щитовидной железы) приводит к снижению кислотности желудка, вследствие чего железо не может превратиться в правильную форму и, как итог - не всасывается. Отсюда, в конце-концов, мы и получим железодефицитную анемию.

•усвоение витамина В12 и фолиевой кислоты.


Кстати, по этой же причине (снижение кислотности) может нарушаться усвоение витамина В12 и фолиевой кислоты.

Витамин В12 всасывается, также как и железо, в кишечнике. Но проходя через желудок он связывается со специальным белком гликопротеином или фактором Касла. В результате образуется комплекс, который не дает разрушится витамину. Этот фактор синтезируется все теми же париетальными клетками, которые поражаются при дефиците гормонов щитовидной железы.

Но не только нарушение работы щитовидной железы может приводить к анемии. Хронический дефицит железа может приводить к нарушению, а

именно снижению, функции щитовидной железы. Из-за низкого уровня железа блокируется фермент дейодиназа, которая превращает менее активный Т4 в активный Т3. В результате уменьшается биологическое действие гормонов и могут появляться симптомы гипотиреоза. Кроме этого, при дефиците железа, снижается активность тиреопероксидазы - фермента, который участвует в непосредственном синтезе гормонов щитовидной железы и, который, оказался зависимым от железа.

Таким образом, я хочу подвести итог. Железо играет весомую роль в работе щитовидной железы, а также нарушения в работе щитовидной железы, в свою очередь, оказывают влияние на обмен железа. Получается, что при обследовании щитовидной железы необходимо обязательно смотреть анализы, которые отражают обмен железа и, наоборот, когда имеется анемия или латентный железодефицит, то нужно смотреть тиреоидный статус.

И помните, нормы указанные на бланке и целевые цифры (то, к чему мы стремимся) порой отличаются - значительно.



А пока, будьте мне все здоровы!

Эндокринолог и консультант по ГВ, Талья Домбровская.

Добавлено спустя 40 секунд:
Гастровопросы Гастроэнтеролог Смирнова О.

Не кушаем на ночь!



Я объединила в комплекс ряд гастроэнтерологических проблем, которые легко решаются всего лишь отсутствием еды прямо перед сном! Итак, что же может перестать нас беспокоить и от чего мы можем избавится, если будем соблюдать простое правило «Легкий ужин за 3 часа до сна»??

Итак, если вы будете соблюдать это простое правило, то

- У вас не будет неприятного запаха изо рта и пройдет налёта на языке ( так как нормализуется микрофлора кишечника за счет правильного ужина на ночь),

- Утром у вас не будет тяжелая голова и тяжесть животе (учитывая что переваривание пищи закончится до того как вы ляжете спать, ваш организм будет отдыхать ночь, а не пытаться переварить картошку с мясом съеденную за полчаса до сна) ,

- Утром вам не нужно будет пить стимулятор, например, черный кофе натощак (организм будет отдыхать за ночь и с утра просыпаться отдохнувшим, таким образом у вас не будет потребности в дополнительных стимуляторах с утра),

- Вам обязательно захочется позавтракать, и вы не сможете протянуть до обеда без еды ( ну тут все просто, вам не нужны будут калории, организм начнет сигнализировать вам что ему требуется подкрепиться, поэтому вы с удовольствием съедите завтрак и подарите ему энергии на весь день),

- Утром у вас обязательно будет стул, но если даже не утром, то опорожнение кишечника станут ежедневными ( физиологическая норма – это стул с утра, после легкого ужина кишечник за ночь очиститься, и все спустится с сигмовидную и прямую кишку, таким образом , если у вас были проблемы со стулом, то акт дефекации постепенно нормализуется и в идеале станет строго с утра, а если у вас будет четкий режим ужина в одно и тоже время, то и в туалет с утра вы сможете сходить в четко определенное время, так как кишечник будет работать как часики) !

Ну как вам комплекс проблем, который можно решить всего лишь простым правилом? То есть для того чтобы закрыть эти вопросы со стулом, с запахом изо рта, с тяжестью в животе и отсутствием утреннего аппетита, вам всего лишь достаточно соблюдать рекомендуемые правила по ужину здесь в школе! И вы удивитесь как легко просыпаться по утрам!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 09:09 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 1799
Изображений: 80
Откуда: Сибирь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ! ДЕТИ, 1-14 лет.Очень важно Вам, как родителям, привить ребенку принципы здорового питания, сформировать правильные пищевые привычки, успех зависит от личного примера, от культуры питания всей семьи!
Очень важно соблюдать установленный режим питания для более четкой и правильной работы пищеварительной системы. Не отклоняйтесь от Вашего времени более, чем на 30 минут. При беспорядочном питании пищевой рефлекс, который отвечает за формирование хорошего аппетита, практически не вырабатывается, появление пищеварительных соков, ферментов так же снижается,- пища усваивается хуже. В промежутках, между приемами пищи предлагайте ребенку пить чистую воду.
Распределение калорийности в течение дня:
Завтрак – 25%
Обед- 35%
Ужин- 25%
Ланч и полдник- 15% ( 7,5% ланч и 7,5% полдник, соответственно).
В начале второго года жизни ребенка сохраняется 5 разовое питание, многие здоровые малыши после года начинают постепенно отказываться от последнего кормления и переходят на питание с 3,5-4-х часовым интервалом,- завтрак, обед, полдник и ужин. Вариант 4-5 разового питания является нормой для всех возрастных групп.
Завтрак в детском рационе может быть в виде каш с фруктами/ягодами или вариант не сладкой каши с мясом/рыбой/сыром/яйцом, творожные варианты в виде запеканок, сырников, ленивых вареников, свежего творога со сметаной и фруктами/ягодами/сухофруктами, пп выпечка в виде блинчиков, оладий. Дополняется завтрак ц/з хлебом с сливочным маслом, твердым сыром.
1 перекус может быть в виде кисломолочной продукции с фруктами/ягодами, фруктовых салатов с орешками, легких пп десертов (желе, сорбет и пр.), сэндвичей из ц/з хлеба и домашних паштетов с овощами и пр.
Обед может быть в виде супа-пюре +мясо/птица/яйца/рыба + ц/з хлеб, каша/макароны с белковой частью, дополненные овощами.
2 перекус может быть в виде кисломолочной продукции с пп печеньем/фруктами/ягодами, овощных и фруктовых салатов, омлетов с овощами.
Ужин может быть в виде круп/макарон с творогом, мясом/птицей/рыбой/яйцами, овощных рагу/пюре/салатов с белковой частью +ц/з хлеб с сливочным маслом, сыром.
Нормы жидкости для детей разного возраста в день, включая приготовление пищи, морсы, чаи и пр.
С 1 года – 125 мл/кг
С 4 лет – 105 мл/кг
С 7 лет – 95 мл/кг
С 11 лет – 75 мл/кг
С 14 лет – 55 мл/кг
Прием жидкости, любой, в том числе чистой воды,- через полчаса после еды.
ИСКЛЮЧИТЬ:
Жареную пищу, копченые продукты, консервы, фаст фуд, все закуски- чипсы, снеки, сухарики, хот доги, газированные напитки, пакетированные соки, майонез, кетчуп. Мясные и рыбные бульоны, первые блюда на бульонах. Сдоба и магазинная выпечка.
Варианты приготовление блюд: на пару, варка, запекание, тушение.
Все продукты на вашем столе и в вашем холодильнике должны быть как можно более натуральными, имеющие как можно меньший состав, без ароматизаторов и консервантов.
Все масла в доме,- меняете на не рафинированные, холодного отжима.
Сливочное масло, хорошего качества, не менее 82,5% жирности.
Убираем из рациона весь сахар, меняем на кокосовый сахар, нерафинированный тростниковый, мед, натуральные сиропы и пекмезы.
Соль лучше выбирать йодированную, морскую.
Выпечка,- только домашняя, без сахара, без дрожжей, из цельнозерновой муки.
Вся кисломолочная продукция (кефир, творог, йогурт) должна быть 5% жирности. Молочной продукции должно быть достаточное количество в ежедневном детском рационе.
Если берете творог в магазине- внимательно смотрите состав, в нем не должно быть крахмала, пальмового масла.
Избегайте надписи –ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ.
Сыры и колбасы. Магазинные колбасы (сосиски, сардельки) полностью исключаем, употребляем только самодельные колбасы и изделия из мяса.
Сыры выбираем маложирные не соленые – не более 16-18 г на 100 г продукта.
Сладости- домашняя выпечка, зефир без сахара(патока), мармелад, пастила.
Гречневую и овсяную каши необходимо включать в рацион ребенка 2-3 раза в неделю. Остальные виды круп- 1-2 раз в неделю.
Помним о фитиновой кислоте, которая содержится в зернах злаковых, предварительно замачиваем крупы на ночь в воде.
Макаронные изделия т/с пшеницы включаем в рацион 1-2 раза в неделю.
Мясо/птицу едим 5 раз в неделю, в т.ч. 1 раз субпродукты, рыбу 1-2 раза в неделю.
Грибы детям не даем.
Если вашему ребенку нужно худеть, тогда выбираем продукты с низким ГИ, если просто сохранение здоровья, тогда продукты с высоким ГИ до 17-18, вечером с низким ГИ.
Особенности питания детей согласно возраста:
1-1, 5 года: В большинстве случаев, грудное вскармливание, после 1 года жизни, происходит рано утром и перед сном, не редки и ночные кормления.
В случае искусственного вскармливания, рекомендуется сохранять 1 кормление молочной смесью и не давать ее ночью.
Готовим все блюда отваривая в воде или на пару.
Крупы, которые едим в данном возрасте,- гречка, бурый рис, овсянка, кукурузная крупа, пробуем пшеничную кашу.
Яйца,- даем только желток, 2-3 раза в неделю.
1,5-3 года: Может до 2 лет сохраняться ГВ и питание смесью.
Готовим до двух лет все блюда отваривая в воде или на пару. После 2 лет для малышей продукты уже можно запекать в духовом шкафу и тушить.
Крупы, которые едим в данном возрасте,- все вышеперечисленные + пшенная,полба, булгур, кус-кус из т/с. С 2 лет,- ячневую и перловую.
После 2 лет в рацион детей можно включать блюда из цельнозерновой муки.
Яйца,- ½ целого, 3 раза в неделю.
3-7 лет: Готовим блюда на пару, отвариваем, запекаем в духовке, тушим, можно обжаривать на антипригарной сковороде на капле кокосового масла.
Крупы все вышеперечисленные + пробуем полента, амарант, киноа.
Яйца,- ½ целого в день или 1 шт через день.
Можно пробовать вводить в рацион бобовые, предварительно замоченные на 12 ч в воде, даем 1-2 раза в неделю вместо круп/макарон.
Пробуем орехи, лучше начинать с самых гипоаллергенных,- кедровый орех и фундук, 20 г 2 раза в неделю.
Если нет аллергии на рыбу, можно пробовать вводить в рацион морепродукты, 3- 5 лет порция не более 50 г, 5-7 лет не более 70 г, 1 раз в неделю, чередуя с рыбой.
7- 11 лет: Готовим блюда на пару, отвариваем, запекаем в духовке, тушим, можно обжаривать на антипригарной сковороде на капле кокосового масла.
Яйца,- 1 шт/день или 2 шт через день.
Орехи,- до 20 г 3 раза в неделю.
Морепродукты,- до 80 г/нед.
11-14 лет: Готовим блюда на пару, отвариваем, запекаем в духовке, тушим, можно обжаривать на антипригарной сковороде на капле кокосового масла.
Яйца,- 1 шт/день или 2 шт через день.
Орехи,- до 80 г в неделю (по 20 г 4 раза/нед).
Морепродукты,- до 100 г/нед.
Техническая поддержка | school@zooparkshop.ru
© 2017 Онлайн-школа док

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катаржинка. С 15 октября.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 09:29 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 1799
Изображений: 80
Откуда: Сибирь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Как я тут давно не была.
Пришла пыль протереть и рассказать об успехах, а может быть не очень.
Работы очень много, поэтому даже не когда заходить часто.
Старт 15 октября вес 77,6.
15декабря вес был 73,5
Маловато конечно ушло, но безболезненно.
Сейчас из-за цикла чуть прибавка веса, но знаю что все уйдет.
Спорт каждый день или через день.
2 раза в неделю кардио+тренажерка.+ 1 или 2аква.+ 1или 2 пилатес-стрейч-йога.
Особо радует объемы. Вот тут точно уверена что поработал спорт. В бедрах -2см. талия -5см.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: БЕЛАНА, AKK56, AlexD, Bing [Bot], Elena G., Елена.Премудрая, FeedBurner [Bot], Kitunati, luba.bolgova, Оларт, Ольга Звездина, ОльгаЕЕЕ, sonata2, Spider03, Victorspb, Yandex [Bot], Котяня, Дмитрий Кривцов, Лето@, Мария Глинская, Татьяна Прокопчук, Юлия Пик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB