Мне хочется поговорить с вами и подумать на тему: А зачем мне худеть? И рассказать вам как я пришла к своей цели?
Начну сначала...издалека. Мне с 15 лет не нравилось моё отражение в зеркале, хотя оглядываясь назад...я просто придиралась к себе. Мне казалось, что у меня много лишнего веса, хотя это было не так. Все мы родом из детства и моя мама никогда не говорила мне, что я красивая. Тема разговора о внешности не поднималась никогда. Мама не умела дарить любовь детям, просто так никогда не обнимала и не говорила, как она нас любит.
Было не мало попыток похудеть, но все они выходили из того, что если не жрать, то я похудею. И зачем я придумала себе эту идею? Мой вес был в норме... Эх, это все мои тараканы в голове не унимались. Если в девичестве я еще была худенькой девчонкой, то когда вышла замуж все изменилось. Была нелюбимая работа, но вес все равно рос... постепенно я меняла одежду с 44 на 48, потом больше и больше. После рождения старшего сына я была уже под 80 кг. Я была в жуткой после родовой депрессии. Мне казалась моя жизнь кончилась. Мой живот выглядел ужасно, из-за беременности появились растяжки красного цвета, оттого что резко вырос вес и кожа моя не тянулась, она рвалась. Как ухаживать за кожей меня никто не учил. У мамы было тоже самое после рождения детей.Она считала это нормальным, кожа у нас такая. Наследственность! Вот и весь сказ!
Муж окружил меню любовью и со временем я успокоилась, растяжки побледнели и стали не видны, но вес так и крутился у 80 кг. Через 3,5 года мы с мужем решились на второго ребенка... я мечтала о дочери, была угроза выкидыша почти всю беременность... а вес рос и рос. Рожать пошла с весом в 107 кг, через 2 дня вес был 98 кг. Потом ушло еще не много. Но я была в эйфории от рождения дочери...порхала от счастья. Но мой большой вес так и оставался со мной.
Когда дочери исполнилось 6 лет, я стала задумываться о том, что не мешало бы и похудеть. И я решилась!!! Считала калории выбрала себе норму в 1200 кк и придерживалась её. Почему я выбрала эту цифру я не знаю, может услышала где-то, что на такой калорийности худеют. Считала 3-4 месяца, похудела на 14 кг и узнала, что снова жду малыша. Мы уже с мужем подумывали о рождении третьего ребенка, но врач гинеколог уверил меня, что забеременеть мне будет невероятно сложно, привел множество факторов и причин. Были проблемы со здоровьем по женской части. Тогда я завязала с диетами и стала питаться в обычном ритме. Вес быстро стал расти. И после рождения второго сына я уже 96 кг.
Я привыкла к своему весу, он мне не мешал. Но я себя совсем не любила. Мне стыдно было раздеться перед мужем. Мне казалось мой жир трясется, как холодец. Мне было противно. С лишним весом появилась новая проблема... не могу купить одежду себе. Деньги есть, а одежды моего размера нет или одежда висит вся только на старух. Я носила 56 размер. Было действительно трудно купить себе даже зимний пуховик. С одеждой я уже потом не заморачивалась, просто заходила в бутик одежды и спрашивала: - Есть что-нибудь на меня? Предлагали безразмерные балахоны или одежду не моего возраста. Даже свои любимые сапоги с длинной голяшкой я не могла купить, они не налазили на мою ногу. Приходилось покупать с короткой голяшкой или ботинки. Ненавижу сапоги с короткой голяшкой. Обидно? Безумно обидно! Вся модная одежда была мне не доступна! Проблем со здоровьем особых не было... но в моей семье есть наследственная болезнь - это сахарный диабет 2 типа. Ей болела моя прабабушка, моя бабушка. Сейчас болеет моя мама и моя тетя, её сестра. Все они имели и имеют лишний вес и он очень способствует развитию заболевания. Я начинаю понимать, что если я не изменю свою жизнь, свое питание, я тоже могу заболеть, т. е. есть конкретная угроза моему здоровью. В детстве я переболела ревматоидным артритом, от физкультуры в школе была освобождена до 10 класса. В дальнейшем у меня очень болели ноги, я не могла долго ходить. Если случалась пешая прогулка, то ноги к вечеру не знала куда засунуть, сильно болели все косточки в ступнях. Все это меня устраивало длительное время, я не хотела ничего менять. Постепенно я стала понимать, что второй молодости у меня в запасе нет, жизнь во всех красках пройдет мимо меня. Я всегда буду той толстухой, которая не знает, что ей одеть, безумно ревновать своего мужа к другим молодым девчонкам, у которых нет проблем с лишним весом. А здоровье? Оно тоже не безгранично! Я безумно люблю мужа, и часто думала: Ну почему он должен жить с этой толстухой, которая отражалась в моем зеркале? Он достоин красивой и стройной жены. А еще одноклассница дочери дразнила её , за то, что у неё толстая мама.
И мысль похудеть не оставляла меня, она крутилась в моей голове снова и снова. Я тогда думала, что похудеть просто так нельзя, нужно кушать какие то чудодейственные препараты или спец.питание, пробовала пить чай для похудения... В голове была мысль, что худеть дорого. А с тремя детьми денег катастрофически не на что не хватает. Растут дети, растут и расходы. И пока я ставила себе мысленные заборы и преграды в своей голове, худеть не получалось.
Однажды, в обычный вечер, когда я сидела в популярной соц.сети увидела фото девушки До и После похудения. Она набирала группу желающих похудеть...похудеть платно... но мне же это не по карману. Я прошла мимо... нет лишних денег, подумала я. Но зато эта девушка пригласила меня на бесплатное онлайн занятие в школе питания. Я посмотрела. Там было много полезной информации, которая потом мне пригодилась, но опять же чтоб люди начали работать со мной и обучить меня, как кушать, чтоб похудеть и не набрать вес снова, надо заплатить. Потом еще одна девушка тоже выложила свои фото, я написала ей тоже. Она питалась продукцией Енерджи и распространяла эту продукцию. Условие вступления в её группу худеющих, только через покупку её товара. Этот вариант я тоже отсеяла. Не хочу покупать не понятно что за большие деньги, на которые я могу две недели кормить всю свою семью различными деликатесами.
Потом мне пишет моя подруга, которая живет от меня очень далеко. Она похудела на 31 кг, питаясь продукцией Герболайф и предлагала мне присоединится к ней. Но меня это приглашение смутило...Ну почему нельзя похудеть обычным способом, на обычной еде. Почему надо кушать не понятно что, чтоб похудеть??? Наела вес на обычной еде, на обычной и похудею! Я сильно разозлилась тогда на себя, на свою слабость к еде. Я решила себе и окружающим доказать, что можно похудеть без чудо-пилюль. И всё! Звезды сошлись! Я решилась похудеть один раз навсегда! Тогда я пишу сообщение в свой статус в соц.сети, о том что начинаю с 15 апреля 2017 года свой марафон похудения. Желающие присоединяйтесь, будем поддерживать и мотивировать друг друга. Не отозвался никто! Никто! Но я не отчаивалась, как буду худеть я уже определилась, но мне нужна была компания единомышленников, с кем я могу поговорить о своем похудении, обсудить проблемы, ошибки. Одной трудно! Об этом сайте я уже знала, но особо не интересовалась как тут и что...мне просто было удобно считать калории тут...у меня не было личного кабинета(прописки). О том , что тут те самые люди, которых я ищу я тогда не знала. Тогда я, через этот сайт, снова пишу свой призыв и люди стали мне отвечать, просится в команду. Оказалось, что таких, как я много...которые не знают об этом сайте все подробности. Они, как и я, стоят на распутье и не знают с чего начать. Так я насобирала свою команду и дело пошло. Ленивые люди отсеялись, со мной остались только те, кто действительно работает над собой. Поддержку я нашла! Я с удивлением поняла, что тут я нашла тот самый ключик к своему похудению. Сначала я снова ударилась в 1200 кк, но почитав дневнички других похудальщиц, поняла что я в корне не права. Рассчитала калорийность уже по своим данным: рост, возраст, вес, желаемый вес. Прошло почти 5 месяцев, я потеряла 20 кг, жизнь изменилась полностью. . Заиграла яркими красками! И теперь мне по прежнему нечего одеть, вся одежда висит на мне...но я могу купить все что я захочу. Мне больше не надо идти в экспедиции на поиски красивой одежды больших размеров. С 56 размера я перешла на 48-50 размер. Выбираю себе одежду в магазине и вся одежда, что нравится, мне подходит и это такой кайф. Это не передаваемое чувство! Одноклассники детей в школе в шоке: ваша мама потрясно выглядит. Мне приятно! Муж балдеет от меня, и иногда даже немножечко ругается, куда делась его пухленькая жена. И цель не достигнута, я еще иду в направлении своего идеала.
А теперь подумай, зачем ты худеешь? Я отвечу свой вариант : - Жизнь одна и её не стоит менять на шоколадки и плюшки. Полюби себя! Дай себе шанс быть счастливой сейчас, а не потом когда-нибудь в другой жизни. Подари себе здоровье!
Последний раз редактировалось Елена Степанова 34 11 сен 2017, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|