Текущее время: 05 авг 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1514 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,311

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (1)
klimentina
У тебя тааак интересно!!Буду к тебе постоянно заходить!
Спасибо за полезную информацию!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
klimentina
здорово все! все правильно,только вот стрессов никак не удается избежать.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 30
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Feliz
Приветик!
Заходи, пожалуйста! Я всегда рада гостям!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ЛиЛу писал(а):
здорово все! все правильно,только вот стрессов никак не удается избежать.

Да, с этим трудно бороться! Думаю, что все зависит от нашего характера и от отношения к окружающему миру. Надо нам всем учиться, и, возможно, долго... Ведь стрессы быстро старят и сокращают жизнь. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

А знаете ли вы, что:

Примерно за 10 дней до КД нарушается работа гормональной системы. У многих девушек, женщин начинается предменструальный синдром (ОТЕКИ !!! головные боли, нервозность, головная боль и т.д.)

Поэтому, именно на этом этапе нужно особо держать себя в руках: прочитать разную литературу - как не растерзать холодильник в эти дни и т.д. Вода, выпитая в эти дни - увеличивает вес.

И наоборот - в первые 10 дней после КД вес лучше всего уходит!

Почему лучше совсем отказаться от сладостей на время похудения.

Сахар и сладкое – быстрые углеводы. Они вредны тем, что попадая в желудок, они превращаются в глюкозу очень быстро. В результате в крови резко возрастает глюкоза и ее уровень выходит за пределы нормы. Также быстро затем уровень глюкозы падает и становится ниже нормы. Получаются жуткие скачки сахара в крови по принципу качелей "туда-сюда". А вот 2а плохих последствия этих качелей:

1) резкие перепады уровня глюкозы в крови – следствие: организм и пищевая система находятся в постоянном стрессе и сбое. Так нарушается обмен веществ, что приводит к затруднению в похудении.

2) эти продукты вызывают аппетит и постоянное желание что-нибудь съесть.

Наоборот, сложные углеводы (мед, овсянка, грубозерновой хлеб) регулируют глюкозу в крови и уменьшают аппетит. Дают силы и энергию надолго.

Таким образом: быстрые углеводы - наши вредители, а сложные углеводы - наши друзья и помощники!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Что нужно, чтобы ГАРАНТИРОВАННО похудеть:

1) ТОЧНО ( а не примерно) рассчитать по формуле свой коридор калорийности (формула ниже). Основной принцип расчета коридора калорийности - сжигать больше, чем ешь!

2) ЖЕСТКО ( а не примерно) соблюдать свою суточную норму калорий в день, ведя пищевой дневник.

3) применять физнагрузки

4) пить 2-2,5 литра воды

5) 1 раз в месяц или чаще применять разгрузочные дни.

6) продуткы - по ЗОЖУ

7) объем пищи в день не должен превышать 1000 - 1200 грамм

8) после 18-19 не кушать.

9) изучить грамотную литературу про диетологию и здоровое питание

10) питание 5 раз в день. Голодать запрещается.

11) не заливать пищу жидкостью. Т.е. между едой и водой - перерыв 30 минут

12) посетить врача, чтобы исключить или вылечить болезни с которыми похудение не совместимо

Если хоть 1 из этих пунктов соблюден не будет - похудеть не получится.

Вот нормальная и правильная формула расчета калорий для похудения

Формула привязана к текущему весу и ее надо в процессе похудения пересчитывать.

18-30 лет (0,0621 * текущую, а не желаемую массу тела в кг + 2,0357)*240
31-60 лет (0,0342 * текущую, а не желаемую массу тела в кг + 3,5377)*240

У всех нас разная физическая активность. Кто-то передвигается пешком, кто-то ездит на машине. Кто-то сидит целый день за рабочим столом, а кто-то носится по городу. Кто-то ходит в спортзал, а кто-то нет.

Если вы уже похудели и находитесь в стадии удержания - умножьте полученную по формуле цифру на коэффициент:

1,1 - низкая активность человека
1,3 - умеренная активность человека
1,5 - высокая активность человеа.

Однако, для худеющих достаточно применения только формулы выше, чтобы обеспечить нормальную работу внутренних органов.

Все калории, которые вы будете кушать сверх формулы пойдут сначала на обеспечение вашей физической активности, а лишнее - на набор веса. То есть похудения не произойдет.

Но, если мы будем применять только формулу (без коэффициента физ. активности), то мы обеспечим свои органы энергией. А на физическую активность (спорт, тяжелые нагрузки на работе) - пусть наш организм сжигает застарелый жир и берет энергию оттуда.

Коридор калорийности.

Лучше всего питаться, прыгая по коридору: 2-3 дня по нижней границе, 2-3 дня по верхней. Можно постоянно идти по верхней, но нельзя все время по нижней т.к. организм начинает голодать, обмен веществ резко замедляется, вес встает.

При длительной ступеньке в уменьшении веса можно попробовать белковый зигзаг: добавить к верхней границе коридора 200 ккал за счет белковой пищи - мясо, рыба, птица, творог. Кушать так 2-3 дня. Потом 2-3 дня по нижней границе коридора.
Далее в обычном режиме.
Или можно устроить белковый день, т.е. в течении всего дня питаться по верхней границе коридора только белковыми продуктами.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Как просчитать БЖУ

1 шаг. по формуле ((для женщин 655 + (9,6 х М) + (1,8 х Р) — 4,7х В)) рассчитываем уровень ОО (основной обмен) на сегод.день (плюс коэф.на физ.активность) ВНИМАНИЕ: вес в формулу подставляем ВЕС НА СЕГОДНЯ, А НЕ ТОТ, К КОТОРОМУ ВЫ СТРЕМИТЕСЬ!

2 шаг. ОТ полученной цифры отнимаем около 20-30 % (в калориях) и получаем количесвто калорий для снижения веса на сегодня-ЭТО И ЕСТЬ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Главное, чтобы полученная цифра не опускалась ниже 1200-1000 (это самый минимум), но у кого-то она на разных этапах может быть и 1400-1600 и более-ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, какой начальный вес у человека.
Чтобы правильно худеть надо создавать дефицит калорий не более 500-600 от ОО.(это и составляет 20-30%). Вес падает, формула пересчитывается, кол-во калорий снижается. Но не ниже

3. Пропорции " 25%жиры, 15% белки, 55-60% углеводы"- ЭТО рекомендации для базового питания и применимы они для ОО из Шага 1.(там будут цифры с учётом физ.активности не 1200, а 1600-1800-2000 и-у всех разные) ВЫ ПУТАЕТЕ БАЗОВОЕ ПИТАНИЕ (Статья Измените свои привычки питания) и то, что ВЫ НАЗЫВАЕТЕ базовым питанием. Да, это как бы "базовое питание", но ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА,с оговорками.

4. ПРИ снижении веса мы говорим, что главное, что надо ограничить-это ЖИР, (вы его и так уже запасли предостаточно).ПОэтому вначале рассчитаем его (около 20-25 %) от цифры, полученной в шаге 2. Минимум не должен опускаться за 30 г в сутки.Лучше ориентироваться на цифру среднюю за неделю цифру- 30 г в день.

5.БЕЛОК как основное пищевое вещество НИКОГДА НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ,и рассчитывается как 15, иногда 20% от цифры , полученной в Шаге 2, но не ниже минимума (ВАША ОШИБКА в том, что вы в формуле уже занизили калории сразу, подставив туда ваш идеальный вес, вот у вас и получилась такая маленькая цифра в 45 г.).
Минимум белка как рекомендует ВОЗ (но не ОПТИМУМ)при снижении веса-это 1 г на 1 кг идеального веса.Именно это и написано в статье про базовые шаги.Ниже этого нельзя опускаться при любой калорийности.КАк только опуститесь- обмен замедлится, будете терять активную клеточную массу, а не жир. А если учесть, что процент усвоения белка разный (в норме-80%, а при различных заболеваниях- и того меньше), то лучше-больше!
Всегда в лечебном питании была классическая цифра около 100 г белка в сутки , я бы ориентировалась на неё (и при снижении веса, и при поддержании). При повышенных физических нагрузках (фитнес, тяжёлый физ.труд и пр.) она может увеличивается ещё на 10-20%.

6. Всё, что осталось (в калориях) после белка и жира-придётся на долю углеводов. С ними при снижении веса тоже такой фокус- чаще они ограничены за счёт простых, но когда организм длительно недополучает сложные углеводы-то ему и жир сложно перерабатывать (есть пословица ЖИР ГОРИТ В ПЛАМЕНИ УГЛЕВОДОВ).
Поэтому, при норме белка (около 100 г), при ограничении жира (30-40 г) необходимо также следить и за сложными углеводами.Видите, что при слишком мало (150-180) и вес останавливается- надо срочно добавлять-до 220-270. (Это примерно)Но за счёт углеводов сложных, крахмалистых, с низким ГИ (гликемическим индексом-крупы, бобовые,цельнозерновые продукты).

ОДНО "НО"- если у вас есть метаболический синдром с инсулинорезистентностью (начальные проявления сахарного диабета)- с углеводами самостоятельно "играть" опасно-эффект будет обратный.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Что есть, чтобы похудеть?

Молочные продукты помогают сжигать жир благодаря тому, что содержат кальций. Этот элемент понуждает организм вырабатывать больше гормона кальцитриола, который помимо прочих своих задач заставляет клетки отдавать жир. Причем особенно охотно организм расстается с жиром с живота и талии. Молочные продукты лучше использовать нежирные, до 4% жирности. Впрочем, и некоторое количество жирного творога не повредит - по мнению некоторых диетологов, молочный жир не очень охотно откладывается в запасы и при этом еще и провоцирует выход из этих запасов того жира, который там уже есть. Более того, молочные продукты добираются до самого трудно поддающегося сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов. Кстати, то, что называют «пивным животом», формирует именно висцеральный жир.

Если вы хорошо переносите молоко, можете пить и его. Но учтите, что кисломолочные продукты - кефир, творог, простокваша, йогурты - еще и улучшают иммунитет и нормализуют обмен веществ, который у полных порой бывает замедлен. А вот мороженое не подойдет - в большинстве его видов молочный жир составляет всего 1-2% всего жира, остальные 10% и более заменены маргарином.

Говяжья печень - тоже продукт, который поможет похудеть. Все благодаря тому, что в ней много железа, витаминов В5 и В6, а также хрома. Железо необходимо для формирования гемоглобина (белка крови, который переносит кислород) и миоглобина (белка мышц, который берет кислород из крови и тем самым обеспечивает сжигание жиров). Что касается хрома, витаминов В5 и В6, то эти вещества важны для нормального протекания обмена веществ, в частности, для превращения съеденного жира и сахара в энергию, а не в подкожные запасы.

Еще один похудательный хит - морская капуста. В ней содержится йод, которого жителям удаленных от моря областей вечно не хватает. А без йода не может нормально функционировать щитовидная железа, которая отвечает за скорость обмена веществ.

Фруктовая феерия

Ягода малина, как свежая, так и мороженая, содержит фруктовые энзимы, которые помогают расщеплять жиры. Поэтому, если вам предстоит застолье с жирным мясом или колбасой, за полчаса до него съешьте полстакана малины. Желудку будет легче, и жира меньше отложится.

Настоящий жиросжигатель, по мнению врачей из Японии и Германии, - грейпфрут. Они провели совместное исследование и обнаружили в составе грейпфрута флавоноид нарингин, который обладает желчегонным эффектом и помогает не откладывать про запас жиры, поступающие с пищей, а использовать их в качестве источника энергии. Одна сложность: источник нарингина - самая горькая часть грейпфрута, полупрозрачные пленки между дольками плода.

Что ж, будем есть грейпфрут целиком, принимая горечь как лекарство. Тем более что для ускорения обмена веществ и улучшения усвоения жирной пищи достаточно всего 2-3 дольки после еды!

Элина Древина, «АиФ Здоровье» №38

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 15:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 15:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 115
В наличии: 2,301

Награды: 100
klimentina
а у меня картинка не отображается

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1514 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]