Текущее время: 16 июн 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: И эти огоньки... И это кружение...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2025, 22:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 541

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Новых годов и Дедов Морозов много не бывает. Ура!
Изображение Изображение
16 января
Вчера на тренировке вымоталась. Сделала вообще всё! Кроме ролика. Кардио постепенно заменяю длительными растяжками и йогой.
Утром проснулась почти без боли в мышцах.
Сегодня гуляла 1,5 часа. Буду пока чередовать.
Уговорила себя убрать большую ёлку. Маленькая пока радостно подмигивает.

Калорийность недели 1670 кк. Вес меньше, чем до нового года.

17 января
Нашла автора-детективщика.
Включала на ночь аудио. Типа "чуть послушаю и усну", но остановиться было невозможно, аудио казалось слишком растянутым. Пришлось вставать и проглатывать книгу.
После двух книг поняла: пора сделать перерыв. Чтобы не окочуриться от недосыпа.

Поискала лёгонько-интересное. И что? Такая же бессонная ночь!
То ли авторы стали прекрасными все подряд, то ли случайный выбор оказывается жутко "в точку".
Забавно, что уже в нескольких книгах натыкаюсь на Шрёдингера.
То ли квантовая запутанность стала внезапно модной, то ли это какой-то "намёк от мрздн".

Постараюсь сегодня утомиться на тренировке, чтобы упасть в сон мгновенно.

Вечером
Через 2 часа тренировка вместо усталости приносит азарт. Самое время для новых упражнений. )) Добавила одно. Говорят, полезное, но главное -- приятно делать.
Точно знаю, где завтра будут мышцы ныть.
Ну, пусть. Пусть ноют от тренировочной усталости, чем дурацкие боли нетренированного тела.

В шавасане вырубилась на коврике намертво. Показалось, что отключка была долгая. А на самом деле провалилась и очнулась всего за один трек! Вот не зря люблю этого исполнителя и запихиваю во все плейлисты.

Фотографировала свои волосы и вдруг увидела себя со спины. Не поверила глазам. :sh_ok: Не ожидала визуальных результатов. А они есть! (с)
Приятно :-):

18 января
Удачно завершилась неделя (спасибо, мрздн!)
Осталось только итальянскую серию посмотреть.
Сижу среди кучи книг и ароматов. Полистаю, распакую флакон, открываю новую книгу и новый флакон.
Красота!
22 января
На этой неделе ещё не было ни одной тренировки :sh_ok:
И вот заметила, что когда спорт=0, то организм сразу же скидывает вес и много.
Когда тренировки, то организм ооочень стремится скинуть, но я "спортом" ему не даю. )))
Варианты:
1) плюнуть на тренировки и стать тонкой-звонкой уже "завтра".
2) делать спорт, но не думать при этом, что худею (даже если мф-режим -200) -- поддержание это.

Тонкой-звонкой и больной я уже была, спасибанинада.
Надо пробовать другие упражнения. Вдруг согласую с похудением?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Particella: Дни длиннее, ниже вес
СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 21:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

О чём-то подобном я догадывалась, а сейчас вот читаю. ))

Три способа восстановить баланс организма -- физический (физкультура, массаж, йога, иголки, акупрессура и т.п.), химический (питание, витамины, травы и т.п.) и эмоциональный. (всё, что действует внутрь - на мысли и чувства)
Если настроить 2 из 3 систем, то третья подтянется со временем.
Типа, улучшаешь эмоциональное состояние и химическое -- потом начнёшь тренироваться и т.п.

Значит моя эмоциональная стабильность "образовалась сама собой", без моего участия. Пока я решала задачи питания и физактивности.
Уже потом специально начала заниматься эмоциональным равновесием и всем, что около-.

Любые два тянут за собой третье состояние. Как умно мрздн придумало! Столько дублирующих систем в организме. Не устаю восхищаться!

Читаю книгу, и каждое предложение -- в цель: "просто_чтение" - ноль пользы, пара повторов - ноль.
Ладно. Буду повторять не два раза/дня/месяца, а как с МинусФунтом и спортом -- долго и в удовольствие (которое как раз и оказывается эмоциональной подзарядкой).

Жаль, что про интуицию не упомянули. А она капец как помогает сохранять все три состояния. )))

p.s. а вот в сфере услуг три пункта -- быстро, качественно, дешево -- одновременно не действуют. Любые два исключают третий.
Хотя... это тоже своеобразная большая красная кнопка -- "защита от дурака".
27 января
Граната Горгон(д)зола оказалась "не той системы" - от другого производителя. Мёд акациевый (и кленовый) не нашёлся в отдельной банке. Брать набор, учитывая, что я мёд не люблю (и груши тоже), как-то глупо.
Ем с аккураевым, но жесть всё равно. )))
Никакого "орехового послевкусия", а "обволакивающий аромат плесени" -- по максимуму!

Организм чистит, как весь "топ продуктов для чистки организма", умноженный на 20. Но зато "укрепляет кости и мышцы" (сайт про еду, один ты утешаешь меня))).
Производителя впень. Буду брать бри. Его испортить невозможно. ))
Пока не забыла.
Продолжаю читать умно-оздоровительную книжку.
Решила проанализировать своё.
И внезапно оказалось, что аллергию мне не МинусФунт вылечил! Я таааак долго считала утверждение "МФ спас" аксиомой, что сейчас в лёгком шоке.

Получается, что я закрывала глаза на то, что все хорошие результаты (лечения, не_заболевания, оздоровления, "ой, прошло мимо" и "ах, хорошо, что не болит!") -- только мои! Моего отношения, характера.

И даже получается, что когда сын был маленьким, его выздоровление (и здоровье, и "посылание впень" прогнозирующих недоумков) -- тоже моя удача? заслуга? методика? Да блиииин!

И книга мне это пошагово объяснила. Всё, что я применяю нахально и не задумываясь уже несколько десятилетий.
Начиная со случая, когда вылила на себя кипяток, и окружающие вопили про "шрам на всю жизнь, если вообще вылечишься".
И как же я теперь благодарна (!!!) тем тёткам в регистратуре поликлиники, которые меня, травмированную жёстко, послали нафиг. "Врач в отпуске, а не поехать ли вам через весь город к другому? лучше нахрен, ибо возиться нам некогда".
А я плюнула, занялась самолечением сказала себе "Ещё посмотрим!" и не испытала никакой-никакущей обиды на врачей. Легкое сожаление не в счёт. А теперь благодарна!

Сколько потом всего было. Т.е. планировалось быть, но не произошло.
Врачи регулярно говорили: "Ой, ошиблись в диагнозе". Ну гуд.
Оказывается, не ошибались. Просто "не с той связались". )))

Врач-испанец, с которым мы искали средство избавления от сходного типа аллергии (давно, больше 15 лет назад), так и мучается. Может потому, что он точно знает, что это не вылечить.

Надо ещё обдумать. Но удивлена я очень сильно.
И, конечно, спасибо, мрздн!
29 января, новолуние и китайский новый год
Даже не знаю, делать ли коррекцию по весу в это новолуние. Но тогда калорийность взлетит сильно.
Ещё 2 дня на принятие решения.

В последние дни читаю детские ужастики. Кто обозвал их детскими -- непонятно. Сны начали сниться хоть и страшные, но дико интересные. С кучей вытащенных из подсознания установок (есть с чем работать, ура!)
У нас переведено 6 книг этого автора (пока), но нашла похожих и продолжу.

На улице после сильного снегопада -- красота-красотища. Внутри -- умиротворение.

Последний раз редактировалось Particella 09 фев 2025, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 21:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

После праздников никак не втянусь в режим тренировочный. Муха сонная.
Не хочу перекладывать -- "солнце мало светит", "погода не шепчет". Нет!
За своё здоровье ответственна я однааа-ааа-аа. ))

Обычно зарядка "черезнехочу" заканчивается через 35 минут и начинается "ура! как классно!" А сегодня только через 55 минут началось веселье.
Поэтому занималась 2 ч 10 минут.
Молодец? Канешнаааа :ta_n_cor:
не по теме совсем
Вот интересно.
Обычно картины известных художников разбирают-цитируют-показывают самые-самые, а остальные работы этого автора будто в тени. Ну, спецы знают, но по форумам, тг-каналам, подборкам таскают одно и то же.
Подписалась на другой ресурс.
И это так забавно любопытно! Другие картины, "подлесок", мелочь по сравнению с основными работами. Наблюдать, как художник искал свой стиль.
Кто-то сказал: «Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат».
Стараюсь к тренировкам такую логику применить.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 20:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня после длинной прогулки на зарядку себя вытаскивать не хотелось.
Но почитала художнический чат, почитала языковой чат.
Результат не получить без ежедневных тренировок. Художники и полиглоты (и другие разные профессионалы и увлеченные любители) это знают.
Зарядилась эмоциями.

1 ч 51 м тренировки. В конце на коврике расслабилась, даже до отключки на пару минут.
Главное - начать спорт.неделю. Дальше будет интереснее и легче.

6 февраля
Сегодня уже не отключилась на коврике. Хотя устала сильно.
Расслабиться удалось хорошо, а потом вдруг какой-то волной благодарности накрыло. Лежу не шевелюсь, а слёзы текут.
Странно же, когда тело неподвижно, и кажется, что ничего не происходит вообще, а внутри прям эмоциональные волны вспухают и лопаются.

Ну ладно. Тренировка сделана.

Последний раз редактировалось Particella 19 фев 2025, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 21:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я шопоголик!
Оздоровьтельношопоголик. :-)
Ну, пусть хотя бы так.
Сначала покупала топики, леггинсы, костюмы.
Потом всякие штуки для тренировок.

Много-много. Красивых и полезных.
Не сваливала в шкаф, а пользовалась (и продолжаю) каждым валиком-роликом. Чередую по дням. Откладываю в сторону, вспоминаю.
"Если не пользуешься какой-то вещью в течение года, можно выбрасывать".
Так говорят.
Выкинуть можно только коврик -- протёрся.

А после переключилась на "знания".
Глаз у меня всего два (это минус!), и время идёт последовательно (тоже минус, лучше бы параллельно). Зато в куче книг можно отыскать кучу полезного.
Они тоже не копятся просто_так. То, что прям сразу на сердце легло (или в азартную жилу попало), -- сразу в дело!

В понедельник начала читать две книги (тело и дух же). Лучшая покупка года! И не только наступившего.
1. Духоподъёмная книга вообще-вообще-вообще супер! Но она мне на уже "прокачанную область (мозга)" легла. Поэтому быстро впитывается, и даже головой киваю по ходу чтения (кроме того, что обалдеваю от космичности происходящего).
2. А спортивная заставила пересмотреть свои тренировки. Тем более что их пора менять и уже давно. Быстренько изучаю комплекс на первую неделю и алга.
Ураааа! Новый эксперимент!

Эксперименты для меня и таблетка радости, и вызов, и благодарность мрздн (и тут будто бы много слов про психологию, про ностальгию, про волю и т.п.)

upd
Первая книга удивительно объясняет мне меня. )) И некоторые штуки, которыми пользуюсь интуитивно. Книга рассказывает, почему это работает.
Но приходится читать мелкими порциями, чтобы успевала "всасываться".

А вторая про физкультуру, но вдруг стало понятно как "работает" йога (не духовная составляющая, конечно).

В аудиокнигах всё же вытащила проверенного автора. Чего металась по "новеньким"? ))
Почему-то очень жёсткие авторы пишут в разы лучше.
17 февраля
Сделала сегодня зарядку за 10 минут. Если завтра ничего не будет болеть (а будет!), то продолжу.
Если будет (будет!), то попытаюсь продолжить.

Зарядка в 2 часа так не выматывала и не давала понять "ааа, ничего ты не умеешь", как это невразумительное нечто.
Ну, ничего. Если бы люди бросали учиться писать после первой кривой палочки, то писарь сейчас был бы самым важным человеком, уникумом.
Поэтому придётся терпеть. :-)

18 февраля
Ха! Я ошиблась. У меня ничего не болит после вчерашнего! Юуухуууу!
Ну, чуть плечи, потому что было очень нетипичное движение. И забыла про чувствительность кожи, не использовала подкладки под колени. Сегодня достану их непременно.

А ещё внутренний монолог "делать-не делать" прекратился. Кто ж бросает эксперимент на полпути? Как потом выводы делать?
И вес немножко упал. :sh_ok:
Надо измерить объёмы "до", вчера забыла.
Читаю книгу про...
Просто_книгу.
Сначала обращаю внимание на темы/вопросы/моменты, в которые уже вникала.
Но здесь они разобраны по-другому.
Буду читать второй раз -- найду что-то новое, не замеченное с первого прочтения.

А сейчас вот:
1. Вода выводит не только физические токсины из организма, но и эмоции -- гнев, раздражение, страх.
Организм не справляется, а их непереработанные остатки загрязняют кровь. Поэтому много пить - гуд.
2. Честность и воля (дисциплина) жёстко связаны.
Врущий человек потому и бросает на полдороге дела -- дисциплины нет. Начинать надо с правды. Не врёшь - получаешь волю (правильно питаться, заняться спортом, выкинуть прокрастинацию).
Никогда не думала с этой стороны. Фраза, которую часто слышу "Везёт тебе, у тебя воля есть", заиграла новыми красками. Я не вру по жизни. Чтобы не говорить неприятное, лучше промолчу (не спросили -- не лезь))).

Впереди ещё 200 страниц просто_книги. Что ещё узнаю? ))

Последний раз редактировалось Particella 09 апр 2025, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 12:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

После вчерашней зарядки (не могу назвать тренировкой, потому что 10 минут вместе с разминкой) болит много больших по площади мышц.
Забытые ощущения. Которые лучше бы не вспоминать никогда. ))
Когда-то давно делала упражнение, после которого болели веки. Эх, если бы так -- пара мелких локализованных болей.

Потерплю. Штош.
Изображение
20 февраля
Сегодня непривычная зарядка уже кажется приятной. Удивительно!
Кайф начинается через 3 дня значит. Запомню. ))
Колесо для йоги бомба! Отличное приобретение.
21 февраля
Как я в детстве жила без этого колеса? Сто плюсов в карму изобретателю.
Тянуть спину таааааак приятно.
Сегодня засекла на сколько минут меня "разматывает в бессознательность" в шавасане.
Это просто: слушала две медленные мелодии. Потом на третьей очнулась и проверила плейлист -- оказывается, было 5 мелодий. Две пропущенные -- 10 минут. О!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 11:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Пришли морозы, и тогда я подготовилась к весне. С цветом определилась и даже с парфюмом. Рано в этом году. )

Зарядку делаю уже довольно бодро с азартом, но сложно всё равно.
Мне самой кажется, что потолстела (нет), но это потому что скручивания нельзя, и вид другой.
Автор пишет: терпеть, терпеть, не бросать. Вспоминаю первую неделю на МФ и терплю. )))
Бросить хочется не из-за сложности, а из-за неверия: не могу понять, где меня обманывают, обещая результат за 10 минут в день лучше, чем я достигала за 1,5 часа в день.
Но МФ тоже сначала казался дикостью.
Значит надо расслабиться внутренне и доверять профессионалу. К старому вернуться можно всегда. Но в этом ли прогресс?

Для самоуспокоения к 10 минутам добавила немножко нескручиваний. Выходит 30 минут. Если разминку удлинняю, то до 40.
И оказывается, что в некоторые дни сама зарядка даётся легко, но остальное так себе, со скрипом.
А в другие наоборот.
Люблю другие дни. Вчера на колесе поняла, что не хочу заканчивать. Главное -- равновесное положение. И тогда можно хоть полчаса тянуть тело. Какие-то позвонки щёлкали. Себе сказала: ну ок, на место встали значит. )))

24 февраля
Начала читать странную книгу. Настолько необычную и непонятную, что не могу вспомнить ничего похожего.
Такая хорошая!
Будто кино в голове. Да, обычно хорошие книги кадрами выстраиваются. Но здесь очень глубокое погружение в сочиненный мир!

Автор никогда не попадался мне раньше. Как же здорово, что подобные писатели не перевелись!

25 февраля
Теперь я ничего не считаю, даже браслет не надеваю.
Но организм требует!
Мы партнёры и союзники, работаем в паре, поэтому приходится занимать его мелким подсчётом. :-)
Вход в медитацию "на цифрах", но это не то. Вычислить сколько времени длилась отключка - вот оно!
Сегодня 12 минут. Каждый раз удивляюсь, что я их совсем не заметила.
27 февраля
"Так берегись любви моей". Главное -- помнить эту фразу, когда чем-то увлечёшься. )))
Внезапно я нашла себе второго автора, от которого в шоке, в ауте и в глубоком состоянии счастья-нирваны.
Сначала немножко почитала, потом погуглила и подписалась. Потом ещё почитала и подписалась на другом ресурсе. Попутно рассказывая семье: "Хороший, интересный, вот, например... а здесь было..."
И я понимаю, что авторы хотят откликов и приятных слов. А мне срываться нельзя, потому что кнопка "стоп" далеко запрятана.
Тихо млею и не гружу словами.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 21:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Завтра заканчивается вторая неделя новой зарядки, и надо будет переходить к следующему этапу. Останется 3 дня в неделю по-старому, а 4 дня -- новые упражнения.

Не знаю, как неподготовленные люди делают такую зарядку, а мне, даже после 5 лет длительных тренировок, было капец как сложно (и продолжает быть).
Буду изменять по плану и делать. Если хоть кто-то в мире это может (а могут многие), значит и мне удастся.

Читаю очередную книгу из серии "Хочу узнать, как это работает. И узнаю".
И получается, что есть громадная скала, упирающаяся в небо. А я отпиливаю маленькие кусочки от неё и перетираю в песок (=усваиваю новое).
Орудую пилочкой для ногтей )))) Настолько кусочки маленькие, и трудно их хоть как-то подгонять друг к другу. "Подгонять" приходится, - потому что разные авторы по-разному к теме подходят. Часто противоречат друг другу (по мелочам), но сходятся в основном.
Умно, неожиданно и страшновато, если честно. Вздохну, открою глаза и снова читаю.

Зато совсем мелкие осколочки можно сразу в дело пускать -- прикладывать к жизни.
Вчера прочитала про дополнительную... нет, не мотивацию (терпеть не могу это слово) -- новый повод не бросать спорт.тренировки никогда, вообще никогда.
Т.е. я подозревала, что бросать не надо, но вот именно такое объяснение нигде не видела, да и невозможно до него додуматься без специальных знаний (и философии тоже).

Сегодня на тренировке подумала, что внезапно главным для меня стало соблюдение техники безопасности.
Помнить про способ дышать, про аккуратную растяжку вооон на том пропсе, про позу, считать вдохи-выдохи, правильно вставать после шавасаны... -- наверное, это и есть осознанность в моменте? Не знаю, но я старалась.

3 марта
Тренер физического тела объясняет, зачем пить много воды.
А потом тренер нефизического объясняет, зачем пить много воды.
Объяснения неожиданны и круты по-разному.

Как недавно я прочла: "Это раньше было достаточно дать человеку список правил, которые обязательны к выполнению. Сейчас человек хочет объяснений. Потом будет делать".

Ну вот да. Так и есть.
Когда преподаватель чего-угодно (тренировок/рисования/языков/музыки) говорит, как научиться.
Потом хороший психолог объясняет, что происходит в голове, когда учишься этому (спойлер: хорошее).
А потом ещё гуру рассказывает, что будет, если в голове происходит это хорошее, когда учишься новому. И добавляет дополнительные сведения...
Тогда уже невозможно не делать. Да. )))

Расписала план тренировок на следующие пять недель. Будет весело. )))
Наверное, у более корпулентных людей результаты были бы виднее. Я чуть помельче, но тем интереснее эксперимент. Необычно, и значит мозгу полезно.

6 марта
Занятно устроен мозг. Когда точно знает, что будет легко, радуется. )))
Я-то не радуюсь, потому что, типа, приучили -- "что трудно даётся, то и пользы больше приносит".
А надо скооперироваться с мозгом и радоваться легкотне.
Теперь по чётным дням недели моя зарядка простая до невозможности. Все упражнения знакомые, могу делать дофигища повторов (но не надо).
Дьявол, конечно, в деталях -- правильное дыхание и чёткая выстроенность позы.
Но ведь как легко!
+ к весне. ))

10 марта
Даже если это неправильно (а как надо, я не знаю), то всё равно прикольно.
Делаю шавасану. Сначала всякие успокоительно_мозговые штуки, и в какой-то момент рррраз! -- в голове (или где?) будто рычажок повернулся, и свет погас.
А потом сознание возвращается как бы издалека, издалека доносятся звуки, и внезапно понимаю "да блин, это же я лежу на полу и пошевелиться не могу".
Казалось сначала, что это сон. Ну да. Такой вот коротенький сон на 10-15 минут.
Но нет. Выключенность сознания.

13 марта
Сегодня во время шавасаны не "выключалась". Тело расслабила, периферийно отмечала музыку, углубляться в мысли себе не позволяла.
Отметила момент "то ли я тут, то ли не тут", сознанием отметила. Значит точно не "выключалась".
Буду наблюдать дальше.

Читаю громадную книгу по теме. Трудно. Куча новых терминов.
Буду "каплей". ))
Пока писала, открыла канал на ютубе. И залипла.
Только что закончила книгу, автор которой ведёт канал. Хотела просто узнать, какой голос у человека. И...
За 30 минут успела поразиться, поплакать (потому что будто про меня рассказывал), посмеяться с автором, снова поплакать (от восторга) и опять радоваться.
Всё тело откликнулось на энергию, доброту, свет от рассказчика.
Это поразительнопоразительнопоразительно!

17 марта
Сегодня внезапно оказалось, что могу вывернуться в такую позу, на которую раньше не замахивалась.
Получается, колесо помогает на самом деле. Тело растянулось.
Теперь в позе приятно находиться (а раньше было больно и вообще неудобно).

Это всё подступы к новому комплексу. Хотя... из нового только порядок упражнений и более чёткая выстроенность поз.
Оказалось, что по отдельности и в разные дни я все их делала.

Но сначала надо завершить этот переходный период на 9 недель. Осталось 5.

Из главного. Упражнения, тренировки.
Главная цель ведь не похудение (и не может ей быть) -- вес не меняется лет 8-10.
Наконец понимаю, зачем.

p.s. Сейчас браслет пропищал: молодец, продолжай, давно не виделись. )))
4 недели его не надевала. Да и сегодня хотела не расход калорий отметить, а длительность трени.

Браслет пищит каждые 10 минут. И в начале шавасаны пискнул, но не вывел меня наружу. )) Даже глубже погрузилась. Второй писк тоже уловила. Значит минут 15-16.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 20:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Не ожидала, что сарвангасана (берёзка) на 2 минуты -- такое... странное состояние.
Просто_берёзка вверх-замер-вниз -- ну, норм, чё.
Но длительно в неподвижной перевернутой позе... Чуть не написала, что "думала о многом". А вот нет же. ))) Думать вредно, и я не думала. Считала до 120.
Кровь (или что ещё?) настолько отливает от ступней, что они чувствуются ледяными. Остальные ощущения не могу сформулировать.
Комплекс разучила. Буду практиковать, а слова найдутся. )))

22 марта
Суббота прекрасна!
Начинаю зарядку с мыслью: "Это же выходной! Можно не делать. Потренируюсь чуть-чуть".
После чуть-чуть настроение отличное, и думаю: "Суббота же. Кайф!"
В результате по субботам самые длинные тренировки. )))
От настроя зависит почти всё.

25 марта
Полный комплекс упражнений очень хороший.
Но и я подготовлена.
Там, где "медленно тянитесь, пока не получится, а со временем доведите до 30 повторений", сразу начала делать по 10 повторов.
Хорошо быть уже растянутой.
Теперь стремиться к 30. Но таких упражнений немного. Остальные -- "держите позу 15-30 секунд". Начала с 15.
Сколько можно узнать про себя всего лишь оставаясь в одной позе долго. Особенно, где балансировать надо. ))))
26 марта
Вот интересно.
Сколько я узнала (и применила!) за последние 7 лет.
Если быть внутри, в этом непрерывном движении, то изменения происходили медленно, с откатами назад и т.п. (я медленная, обычная, и «тормоз»)
А если взять первую точку (2017 г.) и сейчас, то кто-то бы «тогдашней мне» сказал то, что я сегодня спокойно принимаю... Нет, я бы не покрутила пальцем у виска, но отторжение было бы сильное.
Два вывода:
1. Я-вчера и я-сегодня -- разные люди.
2. Никому своё «знание» не подаришь, не расскажешь и т.п.
И вообще, банальное «молчание -- золото» прочувствовала только сейчас (капец я медленная))).
Но вот выраженное буквами дольше помнится, чем просто промелькнувшая мысль. Перечитанное потом спокойно удалить можно. Спасибо, Калоризатор! :-):

СообщениеДобавлено: 31 мар 2025, 16:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

6 недель чётко, без пропусков, юзаю новый комплекс упражнений. Осталось 3 недели.

Сначала делала, как положено. Вес чуть подпрыгнул, а калорийность упала.
Ну да. От 1,5 часов спорта осталось же 20 минут.
Поэтому добавила кардио-разминку и заминку (=ещё комплекс).

Может разнообразие сыграло, может любопытство от эксперимента, но теперь прям немножко* жду тренировки.
В нечётные дни думаю: "Ура! Сегодня сложно, но мало!"
В чётные: "Ура! Сегодня проще, но замысловато!"

*немножко -- потому что "включаю опцию по запросу". Зачем думать весь день?

Про "думать". В медитативной ходьбе главное -- почаще вспоминать, что она медитативная. ))) И не думать во время движения, конечно.
Я пока так не могу (долго мне карабкаться до сильно продвинутой). Для начала хотя бы научиться спохватываться, а не балдеть от весны и хоровода приятных мыслей.
Следующий шаг -- удлинять периоды безмыслия. Мне до него ууууууууу! до луны ближе.

1 апреля
Сегодня впервые стало понятно, как чувствовать в шавасане.
Ну, я надеюсь, что так. ))
Жаль, что радоваться нельзя, но как будто я этими буквами порадовалась и успокоилась.

А ещё круто, что делаешь движения, просто физические, но при этом другое тоже подтягивается.

3 апреля
Всё-таки ставить цель -- неправильно. Важнее -- ежедневный процесс. А уж будет он движением к цели или просто_движением -- да хоть чем! но не стоять.
Постановка цели придаёт значимость (часто воображаемую), а при первой трудности: "Плевать, не очень-то и хотелось". Короче, зелен виноград. )))

В нескольких чатах (форумах) вижу, как люди с "великими целями" забивают нафиг на всё, результат ноль, море разочарования и поисков виноватого (метод, советы, окружение).
А те, кто просто радуются процессу без раздувания "великости", однажды понимают, что внезапно круто рисуют, освоили 2-3 иностранных языка, похудели, пробежали марафон и т.п.
Цель сама уткнулась в них! Без пафоса и лозунгов.

Такие вот наблюдения.
Сегодня вдруг увидела, когда терзала (ха!) колесо, что, чёрт возьми, а это красиво! Вооон там, в зеркале! Да это же практически как в микророликах с махами, прогибами вытянутыми ножками прекрасных физкультурных девушек. И это я? Не верю! :-)
Цель я точно не ставила. Колесо просто очень хорошо растягивает спину после комплексов. И не только спину. И не только растягивает. И не только меня.
А ещё после него можно завернуться в такую позу, которая недоступна (мне), но оказалось, что выполнима.
На улице солнечно и холодно. Гулять отлично. Забыла солнечные очки, шла по любимой улице, где солнце всегда скользит с горки вместе с потоком автомобилей. Сверкают стёкла, асфальт, зеркала, окна. Смотреть вперёд невозможно.
Пришлось прикрываться козырьком кепки. ))))
Сегодня плейлист дня -- прям награда мне за всю неделю. Ощущение, что треки выверены поминутно под всю мою деятельность и настроение. Или, наоборот, создают его?
Стоп. Размышления напишу в другом месте.

* Забрала средства для волос. Вдобавок к куче других.
Они работают. Но не пойму, которое лучше всех, а которое вредно бесполезно. Чередую потому что.
* С зарядкой так же. Который из комплексов лучше работает на мне? Их несколько, перемешиваю по дням.
* Вчера много времени потратила на поиск книги (слишком быстро их проглатываю). И ура! Повезло найти обзор, а потом через многоходовочку уткнуться в отличного автора. А там аж серия книг. Даже может на неделю хватить. Супер!
* Захватывающий "лотос" идёт к финалу. Жду финал и поэтому не смотрю предпоследнюю серию. Чтобы сразу. Проходила уже на двух сезонах, каково ждать неделю развязки. ))
* Сейчас посчитаю калории, сделаю мини-зарядку (суббота - легкий день) и...
* Цитата от любимого искусствоведа: «...Культура -- не тoлько в прoизведениях иcкуccтва или литературы. Oна в тoм, как мы ведем cебя, как oбщаемся, как oтнocимся к cебе и другим».

Жизнь прекрасна!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]