Текущее время: 21 июл 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 21:12 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Привет дневничок и прекрасные гости .
Извини я пропустил тебя пару дней очень жаль то , что я накропал ночью куда то исчезло и я попытаюсь сейчас восстановить .

Но для начала отвечу Любаша74

Have a good night.

Здесь "have" обязательно должно присутствовать?

Вообще то это зависит от корректности в грамматике применять или не применять hаve.
Как вы знаете в английской речи по грамматике должен в предложении присутствовать обязательно глагол. То есть перевод предложения этого звучит как - имей хороший вечер(ночь). Слово have ( иметь) как раз и есть этот глагол, хотя в переводе на русский он звучит странновато . Ведь можно сказать вместо - имей хороший вечер просто - хорошего вечера . Но это нам так кажется, что проще, а английская грамматика диктует свои условия. Или вот например, еще 1 пример: who are you (кто есть вы). I am the doctor( я есть доктор). По логике русского языка, казалось бы, можно проще сказать: кто вы - доктор. Но are и I am есть неотъемлемые атрибуты английской грамматики.

Когда я возвращаюсь домой в лифту и с соседями и еще на улице светло, говорю при выходе have a good night хотя по канонам грамматики и логике я должен был бы говорить Have a good evening Но первая фраза звучит проще, на одном дыхании. Попробуйте выговорить Хэвэ гуд найт и Хэв э гуд ивнин и вы почуствуете разницу. Я уже отмечал ранее, что американцы такие лентяи в языке и стараются сокращать разговорную речь и обычно я слышу в ответ краткое Good night( гут найт,причем это звучит как одно слово - гунай) а то и вовсе краткое You too - Ю ту(и тебе тоже). Согласитесь совсем просто. И это не потому , что они невежливые, а так принято, они с детства так говорят и не замарачиваются насчет корректности. Другое дело в официальных структурах. Там тебе четко произнесут прощальные слова с обязательной добавкой вежливого сэр(Sir) или мэм(mA'am = Madame в американском стиле)

Впрочем что я тут разгглагольствую, вам это всем известно по самоучителям и интернетучителям. Но если Любаша74 это тебе интересно, я с удовольствием отвечу на твои другие вопросы. Было ли тебе полезно мое пространственное объяснение? не скажешь ли - короче Склифосовский :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Anthony2
Привет. Я всё прочитала, всё впитываю. :-): И большое, большое спасибо. :-): Надеюсь на продолжение. :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 06:22 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Добренького утречка всем, девочки.

Во-первых - я, так тому и быть, в свой праздник, преподнесу некоторым подарок обещанный. Я обещал Наде с Томска и Галине с Крита и тебе Любаша74 ролик о быстром изучении почти с нуля( почему почти - ведь все же учили какие то иностранные языки, в том числе и английский, в школе, вузе, курсах и так далее) и есть какая то база. Вот предлагаю вашему вниманию этот ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpSqKdQ

Многие из вас, кто серьезно учил английский язык после обязательного обучения, так сказать, для себя, наверно знакомы с ним. Это лекции Петрова, известного полиглота. Попробуйте вместе с ним пройти этот 16 часовой курс и мы уже скоро будем свободно разговаривать на английском языке. Лично я высоко ценю лекции Петрова и даже здесь изданы его книги для русскоязычных и они мне здорово помогли на начальном этапе перехода с немецкого на английский.
Желаю удачи и оставьте мне, пожалуйста, свои отзывы об этом ролике.

Во-вторых - это уже следующий пост.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 07:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Anthony2
Спокойной ночи! :-):
Поздравляю с Днем защитника отечества! Желаю здоровья, отличного самочувствия, активной полноценной насыщенной жизни - много-много лет, чтобы все твои мечты осуществились и всех благ!
Изображение

Помнишь такую открытку? Привет из прошлого)))))))
Изображение

у тебя ведь, наверное осталось Российской гражданство? У тебя двойное гражданство? :smu:sche_nie: А ты в армии служил? Если да, то в каких войсках? :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 07:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Anthony2 писал(а):
ролик о быстром изучении почти с нуля( почему почти - ведь все же учили какие то иностранные языки, в том числе и английский, в школе, вузе, курсах и так далее) и есть какая то база.

У меня базы нет. :-( В школе, ВУЗе и далее я учила везде немецкий и все экзамены по нему же сдавала и минимум тоже по немецкому на 5 сдала. Английский самостоятельно предпринимала несколько попыток выучить, но они не увенчались успехом. Поэтому спасибо огромное за ролик, если не смогу без подготовки по нему, то попробую сначала базу где-нить набрать. Ну в принципе я раз в пятилетку на лингва Лео занимаюсь. Все равно спасибо!!!! А отзыв будет, естественно, позже. :-):

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 08:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Изображение

Желаю тебе крепкого здоровья, чтобы ты всегда добивался своих целей, чтобы удача почаще тебе улыбалась, чтобы рядом были любимые и любящие тебя люди. :ro_za:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 12:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Изображение
Anthony2
Do you celebrate "Day of The Defenders of the Motherland" living in the USA? If yes, what way? Do you celebrate american holidays?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 19:00 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

svet.light писал(а):
Do you celebrate "Day of The Defenders of the Motherland" living in the USA? If yes, what way? Do you celebrate american holidays?

Hi
Yes, I celebrate in America, but not the day of defender of the Fatherland, in memory of my dead(погибших) friends in peacetime on the construction of the rockets range in the USSR and the survivors of my friends in the army. I drink a glass of vodka in memory of them ,looking at old pictures of our military service.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 20:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Fatherland... I haven't heard such a name. But why not? :du_ma_et: We usually use "Motherland" :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 09:13 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет девчонки
Я появился. Я 3 дня отсутствовал по уважительным причинам - загулял парниша на природе, праздник мужской отмечал, спасибо всем за поздравления. но об этом позже.
А сейчас я приглашаю вас на масленицу

Изображение

и приготовил для вас блины(уж извините одинокого мужчину, такие получились, хозяйки нет),

Изображение

но потом вспомнил. что к блинам же полагается икорочка. И вот я рванул в Канаду на свое любимое место, чтоб для вас, дорогие коллеги по кругосветке, икорки добыть. Вот это мой улов - дикий лосось с прекрасной икорочкой,

Изображение

Вот с таких рыбешек сам приготовил икру к блинам. Весь процесс приготовления ее опускаю ,не для слабонервных

Изображение

Прошу пожаловать за стол, угощайтесь,

Изображение

берите побольше ложки, на всех хватит, надо будет еще, опять в Канаду сбегаю, здесь рядом

Ну а потом будем петь, плясать - красну зиму провожать

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]