Текущее время: 06 авг 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 05:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, доброе утро!!!
Спасибо Вам, что заходите и комментируете! Для меня это очень важно. А ещё - в споре рождается истина)
Ещё раз хочу акцентировать внимание: главная причина моего перехода на ИП - налаживание пищевого поведения. Это самое главное! Я уверена, что абсолютно возможно с помощью ИП уйти от КП (зажоров), еды за компанию, еды "потому что вкусно", еды, как спасителя от скуки, проблем, нежелания что-то делать и т.д. И вес сам установится на естественной для человека цифре. Это моя цель. Не определённая цифра на весах, не кубики на животе, а прекрасное самочувствие, любовь к себе и абсолютная независимость от всех ограничений, связанных с едой. У меня теперь есть лишь одна причина для еды: "Голод". И лишь одна причина остановиться: "Сыта".
Что я ела вчера?
- глазунья с ветчиной, кусочек хлеба, 3 конфетки;
- салат (грудка, огурцы, майонез, укроп), хлеб, конфета;
- мандарин;
- 3 крылышка в глазури, бокал вина, бутерброд с сыром, овощной салат, 1 конфетка.
Вес - 69,6 (-300 гр); 2 ДЦ.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 06:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки, сделала вкусную вкусняшку)
"Ленивый штрудель с яблоками" или попросту "рулеты из лаваша с яблоком": порезала лаваш квадратами, смазала сливочным маслом (кисточкой силиконовой), порезала яблочки, можно добавить сахара и корицы, завернула рулетом, бочка подвернула и в форму для запекания поместила. Сверху смазала маслом и посыпала сахаром. В духовку на 15 минут на 220 градусов. Хрустщая вкусняшка)
Извините за непрофессиональные фото:

Вложения:
WIN_20161124_062659.JPG
WIN_20161124_062659.JPG [ 153.38 Кб | Просмотров: 288 ]

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 06:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Аппетитно и просто. Спасибо. Можно сахар заменить медом :-):

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 07:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Маргоша65 писал(а):
Аппетитно и просто. Спасибо. Можно сахар заменить медом :-):

Доброе утро, Маришенька! Да, очень, очень просто, особенно когда в холодильнике "завалялся" лаваш, а в вазочке полно яблок, которые никто не ест) Можно добавить в начинку изюм, бананы, курагу, чернослив. Особенно деткам вкусно!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 07:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,045

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka писал(а):
Вот видишь, какие мы все разные: Катя и Ксюша боятся переесть, ты - недоесть, поэтому я Вас прекрасно понимаю с подсчётом ккал. А я этого не хочу. День переела, день недоела. Ну и что? Бывают у меня дни - мету всё подряд, значит мне это надо, значит у меня какой-то сбой, какая-то неразрешённая проблема, усталость, напряжение и мне надо это уловить и перестать спасать себя едой. А бывают дни - абсолютно мало ем, зачем "добивать норму"? За день с ОВ ничего не случится, за неделю тоже. Поэтому я хочу жить в комфорте и согласии с самой собой, понимаешь? Я хочу доверять СЕБЕ, а не чужому опыту, т.к. мы все разные и то, что помогает тебе, не факт, что сработает на мне. Это как с системой - 60: помогает всем, а через 2-3 года абсолютное большинство набирают гораздо больше веса, чем было и идут снова, как барашки, граблями по голове себя бить. Так и я возвращалась на систему 5-6 раз, наверное: 2-4 кг скину, потом наберу и опять по кругу...Вот и с ккал боюсь попасть в зависимость. Уж лучше я поработаю со своей головой, выстрою доверительные отношения со своим организмом, а с весом будь, что будет)

Ален, привет!

Ну кроме того, что мы все разные, у нас и начальные условия разные - у тебя вес в норме, если смотреть-считать по разным параметрам и формулам, у меня, Оксаны и у Светы - проблемы с избыточным весом... Поэтому у нас и цели то в принципе разные...

На мой взгляд, ты здесь больше для того, чтоб общаться с единомышленниками по ИП, для обретения душевного баланса (скажем так), минус энное количество кг на весах - для тебя чисто приятный бонус... У меня пока задача несколько другая - я хочу постройнеть до твоего веса и для меня наоборот будет приятным бонусом то, что я научусь доверять себе в плане еды...

Нам всем тут придется работать "над" и "со своей головой" в этом плане... Я очень завидую своей маме в том плане, что она в свои 66 лет весит в районе 62-65 кг и при этом ни в чем себе в плане еды не отказывает - и тортик и мороженку и конфетку и печеньку - все что захочется... на весе не заморачивается, ест в меру и в свое удовольствие... У меня пока так не выходит...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 07:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
Polochka писал(а):
Вот видишь, какие мы все разные: Катя и Ксюша боятся переесть, ты - недоесть, поэтому я Вас прекрасно понимаю с подсчётом ккал. А я этого не хочу. День переела, день недоела. Ну и что? Бывают у меня дни - мету всё подряд, значит мне это надо, значит у меня какой-то сбой, какая-то неразрешённая проблема, усталость, напряжение и мне надо это уловить и перестать спасать себя едой. А бывают дни - абсолютно мало ем, зачем "добивать норму"? За день с ОВ ничего не случится, за неделю тоже. Поэтому я хочу жить в комфорте и согласии с самой собой, понимаешь? Я хочу доверять СЕБЕ, а не чужому опыту, т.к. мы все разные и то, что помогает тебе, не факт, что сработает на мне. Это как с системой - 60: помогает всем, а через 2-3 года абсолютное большинство набирают гораздо больше веса, чем было и идут снова, как барашки, граблями по голове себя бить. Так и я возвращалась на систему 5-6 раз, наверное: 2-4 кг скину, потом наберу и опять по кругу...Вот и с ккал боюсь попасть в зависимость. Уж лучше я поработаю со своей головой, выстрою доверительные отношения со своим организмом, а с весом будь, что будет)

Ален, привет!

Ну кроме того, что мы все разные, у нас и начальные условия разные - у тебя вес в норме, если смотреть-считать по разным параметрам и формулам, у меня, Оксаны и у Светы - проблемы с избыточным весом... Поэтому у нас и цели то в принципе разные...

На мой взгляд, ты здесь больше для того, чтоб общаться с единомышленниками по ИП, для обретения душевного баланса (скажем так), минус энное количество кг на весах - для тебя чисто приятный бонус... У меня пока задача несколько другая - я хочу постройнеть до твоего веса и для меня наоборот будет приятным бонусом то, что я научусь доверять себе в плане еды...

Нам всем тут придется работать "над" и "со своей головой" в этом плане... Я очень завидую своей маме в том плане, что она в свои 66 лет весит в районе 62-65 кг и при этом ни в чем себе в плане еды не отказывает - и тортик и мороженку и конфетку и печеньку - все что захочется... на весе не заморачивается, ест в меру и в свое удовольствие... У меня пока так не выходит...

Привет, Катенька! Вот ещё раз "да"! Согласна с тобой абсолютно. Вот я как вижу: есть люди, разные, у всех разные проблемы, планы, желания. Ну и хорошо! Для меня вес в 50 кг при рост 170 см это очень мало, а кто-то с такого веса худеть собирается. Ну и что? Все мы разные, я абсолютно уважаю выбор каждого. И не собираюсь раздавать советы, если меня не спросят. А спросят - подскажу с радостью. Потому вот согласна я с тобой - нас объединяет форум, будем общаться, радоваться друг за друга, делиться интересностями разными)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Polochka писал(а):
Потому вот согласна я с тобой - нас объединяет форум, будем общаться, радоваться друг за друга, делиться интересностями разными)

:cool_cool:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,045

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka писал(а):
И не собираюсь раздавать советы, если меня не спросят. А спросят - подскажу с радостью.

Я бы немного не так бы выразилась - если у тебя есть собственное мнение по конкретному вопросу, которое отличается от мнения других - то его можно и даже нужно высказать, а вот навязывать - тут да, навязывать не стоит...

Polochka писал(а):
Потому вот согласна я с тобой - нас объединяет форум, будем общаться, радоваться друг за друга, делиться интересностями разными)

Вот этого то мне на миримановском сайте и не хватало - там чисто тупо меню проверили на соответствие - несоответствие системе, сказали дежурное "Ты молодец! У тебя все получится!" и на этом дело закончилось... Вроде на сайте и девчонки хорошие и вроде как атмосфера тоже ничего, а вот нормального общения и обмена интересностями нет..

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 08:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Алёнушка,приветик))Зашла с телефона,прочитала у тебя в блоге обсуждения ип,потом позавтракала,заша с компа писать у себя меню и потом на меня снизошло вдохновение :-) и тоже постаралсь выразить свои мысли по ип.Вообщем девочки у меня вывод один. Не буду тут писать долго и мучать вас,но я убеждена,что мы все знаем меру и просто не доверяем себе.Думаем дай волю я уж наем,переем.Нет!Воля одно,желание одно,а услышать именно то ,что хочет организм это другое. Но к этому надо придти.Многие не хотят терять время на ип,думая,что вот мне надо худеть а тут шь что попало и худей так не получится,нет получится.Но опять таки на это надо время,терпение и труд.Ведь после всех наших диет у нас расстройство пищевого поведения,мы стали чуть ли не роботами то едим по спискам ,то какие-то формулу решают за ас сколько нам есть, то ещё что-то.А на самом деле нужно просто услышать свой организм.И чтобы стать человеком с нормальным пищевым поведением на это нужно время.Но к сожаления не все его себе дают.Может я кого-то и обижу своими высказываниями,но это мои мысли.Я и правда верю,что если внимательно услышать свой организм мы со временем и правда будем есть намного меньше чем раньше, и следовательно худеть до своего нормального веса.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 08:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Вот совершенна согласна с тем, что у нас у всех изначально разные условия. Можно и просто говорить об ИП при ИМТ около 27 и менее. Этот ИМТ говорит о том, что что бы человек не думал о себе, но у него более менее нормально как минимум с гормональным фоном и проблем с этим он просто не может чувствовать.
Есть такой очень важный гормон в человеческом теле, как лептин. Он вырабатывается жировыми клетками и говорит другим органам (поджелудочной,печени, мозгу и пр.) сколько энергетического запаса тело накопило и как в данный момент вы питаетесь. Отсюда идёт повышение понижение аппетита, желание - нежелание двигаться,повышение-понижение обмена веществ и пр. (это я так, примитивно пишу).
Так вот. У многих толстых людей наблюдается резистентность к лептину. Вот так им не повезло. Это биофизика, вы ничего с этим сделать не можете. Т.е. даже если у них высокий уровень лептина, очень высокий, запредельный, то нужные рецепторы его все равно не улавливают, нарушен механизм на био физическом уровне (в связи ли с гормональным лечением, сбоем, наследственно, причин может быть тысячи). И мозг продолжает всем своим органам слать сигнал, что лептина мало, голод! Здесь не только повышение аппетина, здесь ещё и органы работают по другому, переходят в режим экономии энергии, вместо того, чтобы её перерабатывать и тратить.
И людям с резистетностью к лептину вы можете сколько угодно рассказывать о ИП, прослушивании к своим ощущением, и пр. А их гормональная система даёт совершенно другие сигналы организму и внутренним органам (что обиднее всего).

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]