Текущее время: 19 июл 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МИЛЛАЛА-от 120 вниз,медленно,но верно
СообщениеДобавлено: 01 апр 2024, 07:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Котяня писал(а):
Привет. Зашла познакомиться.

Привет!)Добро пожаловать)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Котяня писал(а):
Спорт разный бывает. Я из пистолета стреляла. Даже в соревнованиях участвовала.

:-) ну тут, как минимум, руки вверх поднимать надо и из дома выходить - уже физнагрузка) :-)
Кстати, читала, что самый низкий процент сердечных заболеваний у дирижеров! Так как у них постоянно руки в движении вверх - это качает сердечную мышцу.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 08:34 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 918

МИЛЛАЛА писал(а):
Это типа интуитивное питание). Пытаюсь внедрить привычку - есть тогда, когда действительно хочешь кушать, а не от скуки. И главное отличие от всех моих прежних похудений -я не терплю голод!!!!Раньше я ужинала до 18 ч (обычно что-то сверхлегкое), а после не позволяла себе ничего! даже капустного листа. Хотя очень хотела кушать! В итоге -срывы.

Поскольку я как раз придерживаюсь классического научного графика питание 8-13-17 часов, то сделаю пояснение.
Ужин с 17-18 часов должен быть нормальным, а не сверхлёгким, т.е. являться грубо 1\3 от общей дневной калорийности.

Кроме того при таком ужине идти отдыхать нужно не сильно позже 22.00, в постель, даже если ещё не сразу засыпаешь.
Кроме того, перед сном вполне приемлемы лёгкие продукты, овощи , фрукты , чтобы засыпать было комфортно, это надо вписывать в общую калорийность.

Сытость для вечера копится в норме на протяжении всего дня, тогда срывов не будет.
Такой график нужен, если есть желание похудеть не на жёсткой диете, так я от неё и избавился, потому что она тупик, если же калорийность увеличить но его не придерживаться, то не получится, график и есть один из секретов. Научная диетогогия ( и главное не коммерческая) это и есть сочетание нескольких факторов, соотношение продуктов-график-активность, а не мутное правильное питание или очень подозрительные общеизвестные диеты.
Надеюсь это пригодится, удачи. :cool_cool:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 09:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Морковкин писал(а):
Такой график нужен, если есть желание похудеть не на жёсткой диете, так я от неё и избавился, потому что она тупик, если же калорийность увеличить но его не придерживаться, то не получится, график и есть один из секретов. Научная диетогогия ( и главное не коммерческая) это и есть сочетание нескольких факторов, соотношение продуктов-график-активность, а не мутное правильное питание или очень подозрительные общеизвестные диеты.

Принцип "меньше жрать"- он всегда работает. Вопрос в том - на сколько меньше жрать?) На низкокалорийке - похудеешь быстро, но всю жизнь на низкокалорийке не продержишься, при возврате к обычному меню - всегда идет обратный процесс набора веса. Поэтому надо менять свою калорийность (а заодно и головушку) так, чтобы это стало образом жизни, и ты смог всю жизнь ее придерживаться. Я по молодости худела всегда на низкокалорийке, при этом я прекрасно понимала, что это плохо. Думала - буду контролировать потом, как сброшу... Но нет...Похудела, расслабилась... Потолстела, похудела, расслабилась... Думаю, всем с весом 100 + это знакомо. Так как практически у всех с весом 100+ РПП. Плюс желание похудеть быстрее любой ценой)))). Сейчас работаю над собой. Не терплю голод. Хотя постоянное желание скатиться до низкокалорийки :-) Потому что тяжело ограничивать себя НЕМНОГО). Привыкла либо наедаться до тошноты, либо совсем отказываться от еды. Из крайности в крайность.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Морковкин писал(а):
очень подозрительные общеизвестные диеты

Вот на конкретных диетах никогда не сидела. Мне откровенно лень придерживаться строгих правил, готовить только конкретные блюда и т.п. Никогда у меня не было запрещенных продуктов. Было только резкое ограничение ЛЮБОЙ ЕДЫ :-)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 09:29 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Морковкин писал(а):

Сытость для вечера копится в норме на протяжении всего дня, тогда срывов не будет.

Если придерживаться графика питания (желательно 3-разового, но это не догма), то сытость особо и копить не придется. Если организм и начнет просить покушать, то это произойдет незадолго до очередного приема пищи.
И все приемы пищи по калорийности не обязательно должны быть точно разделены на равные части, но желательно чтобы они были более-менее одинаковые, ну где то разбежка раза в 1,5 вполне допустима. Чтобы калорийность завтрак-обед-ужин не отличалась в 2-3 раза.

МИЛЛАЛА писал(а):
Принцип "меньше жрать"- он всегда работает. Вопрос в том - на сколько меньше жрать?)

Лучше всего -10% (можно и больше, но не нужно) от "нейтральной" калорийности, на которой происходит поддержание веса. Калькуляторы в помощь https://calorizator.ru/analyzer/body

МИЛЛАЛА писал(а):
Поэтому надо менять свою калорийность (а заодно и головушку) так, чтобы это стало образом жизни

Калорийность надо не менять, а придерживаться необходимой для выбранной задачи, если похудеть - то небольшой дефицит калорий.
А вот головушку (вкусы, привычки, гастрономические пристрастия и т.п.) поменять надо в первую очередь, без этого ничего не выйдет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 09:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Михалы4 писал(а):
Калорийность надо не менять, а придерживаться необходимой для выбранной задачи, если похудеть - то небольшой дефицит калорий.
А вот головушку (вкусы, привычки, гастрономические пристрастия и т.п.) поменять надо в первую очередь, без этого ничего не выйдет.

Здравствуйте)
Заметила, что все мужчины на форуме (пока распознала только двух :-) ), во всех дневничках как будто бы спорят с авторами дневничков, но при этом пишут то же самое, что до этого писали авторы, просто переиначив их слова или подав их под другим соусом или с другой стороны :-) :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 10:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
МИЛЛАЛА писал(а):
Заметила, что все мужчины на форуме (пока распознала только двух ), во всех дневничках как будто бы спорят с авторами дневничков, но при этом пишут то же самое, что до этого писали авторы, просто переиначив их слова или подав их под другим соусом или с другой стороны

Не, есть еще Койот, он просто всех материт :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 10:27 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
МИЛЛАЛА писал(а):
Заметила, что все мужчины на форуме (пока распознала только двух)

Я Вас научу!
Смотрите данные под аватаркой, там есть строчка "пол" - если кружочек со стрелочкой, значит мужчина!
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Вложения:
автара.jpg
автара.jpg [ 27.44 Кб | Просмотров: 124 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 10:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Не, есть еще Койот, он просто всех материт

Помню-помню его) Он еще здесь разве? давно его сообщения не встречала)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Михалы4 писал(а):
Я Вас научу!

Спасибо, а то мы все по старинке -по никам :-)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 10:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
МИЛЛАЛА писал(а):
то мы все по старинке -по никам

И по наитию :-)
МИЛЛАЛА писал(а):
Он еще здесь разве? давно его сообщения не встречала)

Недавно, вроде, мелькал :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 02 апр 2024, 11:55 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 918

МИЛЛАЛА писал(а):
Принцип "меньше жрать"- он всегда работает. Вопрос в том - на сколько меньше жрать?) На низкокалорийке - похудеешь быстро, но всю жизнь на низкокалорийке не продержишься, при возврате к обычному меню - всегда идет обратный процесс набора веса. Поэтому надо менять свою калорийность (а заодно и головушку) так, чтобы это стало образом жизни, и ты смог всю жизнь ее придерживаться. Я по молодости худела всегда на низкокалорийке, при этом я прекрасно понимала, что это плохо. Думала - буду контролировать потом, как сброшу... Но нет...Похудела, расслабилась... Потолстела, похудела, расслабилась... Думаю, всем с весом 100 + это знакомо. Так как практически у всех с весом 100+ РПП. Плюс желание похудеть быстрее любой ценой)))). Сейчас работаю над собой. Не терплю голод. Хотя постоянное желание скатиться до низкокалорийки Потому что тяжело ограничивать себя НЕМНОГО). Привыкла либо наедаться до тошноты, либо совсем отказываться от еды. Из крайности в крайность.

Через несколько раз на предельно ограниченной калорийности худеть уже не возможно, настолько медленно и тяжело идёт это дело, так что этот вариант отпадает раньше, чем многие ожидают.

Создаётся устойчивый порочный круг похудение-обратный набор веса, с добавкой в котором худеющие часто находятся много лет, пока просто в силу возраста, сопуствующих заболеваний и других жизненных обстоятельств не бросают это занятие.
Так что похудение для меня это понятие отрицательное.

Модное РПП, о котом любят упоминать , часто это не
заболевание, а такой вот образ действий худеющих, который помещает их в ловушку.

Что касается изменений в образе мышления, оно не происхо дит за недели и за месяцы, оно происходит за годы, и только в том случае, если человек к этому стремится, а не делает то же самое , что делают все.

Надёжным же ориентиром для создания своего нормального образа питания, может быть только не коммерческая научная диетология, что сразу отсекает большую часть всем известных рекомендаций по похудению, которыми переполнены форумы.

Долговременных успехов всем нам. :cool_cool:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]