Текущее время: 06 авг 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Сообщение для второй недели! Заполняется с 23.06.2015

Ввожу 3 новые привычки:

Неделя 2 (23-29 июня)
Привычка/день Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн
вт-1 балл;
1.Ежедневная физическая нагрузка(минимум+доп): 1/1 1/1 1/1 1/1 1/1 1/1 1/1
Бонус - ходьба 3-5 раз в неделю: вт-50 мин, ср-60 мин(вместо бега), чт - увеличила силовую нагрузку!, пт-бег заменила на 70 мин ходьбы, сб-силовая с увелич. нагрузкой, вс-только БФ, ходьба 20 мин, пн-бег заменила на ходьбу 50 мин
(приседы с 18 до 20 р - 6 подходов, отжимания - с 7 до 8 раз 5 подходов, планка с 95 до 100 сек - 2 подхода, добавила 2 подхода махи ногами в стороны - по 20 р., махи руками с гантелями - с 18 до 20 р - 3 подхода, скручивания с 45 до 50 раз*3)
2.Питание в рамках недельной калорийности: план: 1300 ккал (коридор 1270-1330 ккал), факт 1485 ккал (перебор на 155 ккал - значит, всего 3 балла из 7
вт-1429 ккал, ср-915 ккал, чт-1755 ккал, пт-1274, сб-1710 ккал, вс-2133 ккал, пн-1180 ккал
Бонус - вода от 1,5 л/день, ежедневно порция отрубей (15-20 г): 2/2, 2/2, 2/2, 1/2
вт-вода-2,1 л, отруби-30 г; ср-отруби-25 г, вода-2,3 л; ср-отруби 22 г, вода-2,2л, чт-отруби-22г, вода-1,8л, пт-вода 1,8 л, сб-вода 1,8 л, вс-отруби 20г, вода-1,4 л.
ОТРУБИ - отменяю с 29.06 - обострение гастрита - противопоказано.
как отнимать баллы за питание: выход за границы каждые 50 ккал - 1 балл.
3.Just do it - план/факт задач: 1/3 3/3 1/3 2/3 1/3 1/3 1/3
Бонусы желательные:
*разобрать 3-5 мешков/коробок - 1/5,
*убрать, наконец, все теплые вещи подальше (обувь, одежда: детская, моя, мужа) - 0/4
* поддерживать порядок перед уходом утром/на ночь (0/2, 1/2, 1/2, 1/2, 1/2, 1/2, 2/2)

ИТОГИ НЕДЕЛИ: 11/21
Физнагрузка: 7/7 (Вс позволила без доп. нагрузок, без заменила на ходьбу)
Питание: 3/7 (3 зажора на этой неделе, 1 особенно большой - перекрыл 2 дня)
Дела: 1/7 (кошмар, за всю неделю лишь один продуктивный день)

Комментарий-ощущения по прошедшей неделе,
что сложнее всего, что легче, что изменилось (для памяти и назидания себе и окружающим):
Итак, на этой неделе было много доп. событий, которые выводят из привычного русла. Концерт, тусовка после концерта (первый и самый контролируемый зажорчик), мороженое - потом больной желудок, объедание в выходные.
+ позволила расслабиться и мало что делала в теч. дня из своего списка.
Начало недели было боле продуктивным - потом съехала совсем.
Выводы:
Расслабляться нельзя (увидела минимальные вес и уменьшение после кафе, хотя и наркшила - обрадовалась и начала есть (+окружающие домашние говорили, что мне уже хватит и я уже худая) - итог за 2 дня +1200 г (причем увеличилось везде по объемам! В том числе ляжки и колени!)
По делам - надо ставить себе обязательство составить план и утром до обеда уже делать 2 дела.

Последний раз редактировалось Dianett 30 июн 2015, 17:02, всего редактировалось 8 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:39 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сообщение для третьей недели! Заполняется с 30.06.2015

Ввожу 3 новые привычки:

Неделя 3 (30 июня -06 июля)
вт-2/3,
Ежедневная физическая нагрузка (минимум+доп): 1/1 1/1 1/1 1/1 0/1 1/1 1/1
бонус-вт-ходьба 1 час, ср-ходьба 1 час вместо бега, чт-ходьба 2 часа (утро/вечер) допом к силовым, пт-утром ходьба 1 час вместо бега, сб-ходьба 1 час бонус к силовым, вс-ходьба 2 часа (вместо бега и бонус), пн-ходьба 1 час вместо бега.
ИТОГО: ходьба-ежедневно!, бонусом-6 раз! 2 раза за неделю аж по 2 часа!
Питание в рамках недельной калорийности: 1/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 (средняя калорийность - план: 1300 (коридор 1270-1330), факт: 1619 ккал)
вт-1266 ккал, ср-1093 ккал, чт-1442 ккал, пт-1334 ккал, сб-2802 ккал, вс-1806 ккал, пн-1587
(тут подвести итог можно будет только по прошествии 7 дней - не знаю как учитывать - можно написать в конце среднюю калорийность на данный момент - в конце недели проставлю плюсики)
Just do it - план/факт задач: 1/3 1/3 1/3 1/3 0/3 0/3 2/3
Итого за 1 неделю:

что сложнее всего, что легче, что изменилось (для памяти и назидания себе и окружающим):

Последний раз редактировалось Dianett 13 июл 2015, 10:10, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сообщение для четвертой недели! Заполняется с 07.07.2015 г.

Ввожу 3 новые привычки:

Неделя 4 (07-13 июля)
Ежедневная физическая нагрузка (минимум+доп): 0/1 0/1 0/1 1/1 1/1 1/1 1/1 - 4/7
(вт-только планка, ср-бф и планка, чт-бф и планка, пт-бф+планка+силовая+ходьба, сб-бф+планка+ходьба 2 ч, вс-бф+планка+ходьба 1,5 ч, пн-бф+планка+ходьба
Питание в рамках недельной калорийности: 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 (план: 1330-1380 ккал, факт: 2073 ккал) - 0/7
вт-2360 ккал, ср-2695 ккал, чт-2660 ккал, пт-1310 ккал, сб-2263 ккал, вс-2015 ккал, пн-1210 ккал
(тут подвести итог можно будет только по прошествии 7 дней - не знаю как учитывать - можно написать в конце среднюю калорийность на данный момент - в конце недели проставлю плюсики)
Just do it - план/факт задач: 1/3 1/3 0/3 0/3 0/3 0/3 0/3 - 2/7
Итого за 1 неделю:
6/21!!! Питание - вообще выпала из ПП, да еще + сладкое и хлебобулочное!
Физнагрузка - пропустила 3 дня в связи с командировкой, даже БФ и планку делала в поездке, пропустила БФ один раз дома (не стала вставать в 3:30 для БФ)
Дела - план-факт - в командировке проехалась по всем пунктам, на работе в офисе и дома - полное расслабление.

Итак, на этой неделе полный кошмар, такого с апреля месяца (ДО начала похудения) я себе не позволяла.
Выбила из колеи поездка (шведский стол в офисе Google, поездки по гостям) - стоило нарушить во время семинара в Гугл, кк в гостях уже "понеслась". Особенно прорвало по сладкому и мучному - бутерброды с белым хлебом, сушки, профитроли и вообще еда в неумеренных количествах!
Вывод: я еще слишком слаба, чтобы контроливать количество и качество пищи, если позволяю себе мучное и сладкое, тема "съешь 1 кусочек и успокойся" - не проходит.
Еще - зажор более 2 дней оооочень расслабляет и тянет за собой "вседозволенность" (так, например, в пятницу взяла же себя в руки, и если бы не сорвалась в выходные - закончила бы неделю с мньшим весом, чем начинала, полностью вернув последствия зажора.
Еще - вседозволенность в еде - расслабляет и тянет за собой невыполнение других пунктов чек-листа (типа, все равно уже расслабилась).
Итак - основная моя проблема пока еще - питание (кстати, я ОЧЕНЬ много времени стала тратить на него, на мысли о нем, поиски сладостей без сахара, планирование и т.д.).
На этой неделе самое обидное - пропуск БФ 1 раз (даже в гостях делала, а дома не встала на полчаса раньше перед поездом (это было бы 3:30 ночи), и, вроде, логично, все-таки ночь еще, но и обидно потерять 2 месяца без пропусков. :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Dianett 13 июл 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 12:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Wuschelchen
спасибо за поддержку!
Буду рада, если хоть кому-то мой опыт окажется полезным, так как сама читаю разные дневники, истории и заряжаюсь от них идеями и вдохновением!

Хотелось бы в этот раз выдержать, а не провалить,
как с позором провалилась моя попытка "21 день в рамках калорий", причем на последней неделе :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 12:36 
Постелило коврик
Постелило коврик

Изображений: 1
В наличии: 46

Награды: 6
:-) :-) :-) Я тоже в конкурсе со сладким пролетела во вторую неделю :-) :-) :-)

Мое "старое тело"- 57 кг :-:ok:-:

Цели: 98 - 95 - 90 - 87 - 85 - 83 - 80 - 77 - 75 - 73 - 70 - 67 - 65 - 64 - 63 - 62 - 61 - 60 - 59 - 58

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 13:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Привет!
Интересно будет понаблюдать за экспериментом по привычкам! :-):

анкета

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 16:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ой, девочки, как-то страшно стало сегодня - видимо, 2 дня расслабления дают о себе знать - появилось желание есть-есть-есть, да такое, что и не остановишь. :sh_ok:

Видимо, зажор вчерашний, да скоро КД, да еще и сегодня по плану всего 1000 ккал, маловато после таких пиршеств,
так стала есть творог на полдник - так разогналась чуть весь полдник и ужин за раз не съела, а ведь уже даже желудку тяжело стало от такого объема пищи.
Старые привычки срабатывают, когда ела до тех пор, пока уж совсем тяжело впихивать в себя не станет.
С трудом отодвинула от себя тарелку и оставила половину кофе, доем около 18.

Мда, грустно как-то..
Хорошо, что вечером танцы и я буду далека от холодильника, глпвное, после 21, как приду, не наброситься.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 21:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
1. ты хочешь каждый прикаждый день заниматься спортом? может один день сделать что-то другое, вот тебе и будет день на гостей. а уж то, что день отдыха не всегда один и тот же, мы тебе простим. ))) а если в гости на неделю, даже не знаю... :du_ma_et: вроде бы как и понять можно, а вроде как и не честно, если не каждый день. может хотя бы в таких случаях прогулку добавить по часу,но только чтобы не на расслабоне?
2. твою привычку с питанием сложно конечно будет в рамки соревнования воткнуть, но предлагаю так, по ней же тебе нужно только в конце недели отчитываться, значит берешь свои 1200 кал за 7 баллов как 100 % и в процентном соотношении высчитываешь, на сколько баллов ты выполнила. Я так думаю, что ниже 1200 тоже не вариант? здесь тебе нужно подумать, как правильнее будет высчитывать. например, если 1200 это 100%, то ср кал-сть 1000 это уже 83% и 1400 тоже 83%, а от 7 баллов это уже 6 баллов. Т.е. если на первой неделе ты вместо 1200 в среднем будешь кушать 1000 или 1400, ты себе ставишь 6 баллов из 7.
Не знаю, понятно ли я рассуждаю, может я усложняю, давай свои предложения.
3. Про отработки. Думаю, пока что нет. Не сделал за день, значит не сделал. Можешь отработать чисто для себя, потому что ты делаешь это в первую очередь для себя. Просто суть именно в том, чтобы заставлять себя и находить время делать это каждый день. А так можно три дня ничего не делать, а потом как отработать, но это уже будет не совесм честно.
4. чтобы не оттягивать дальше начинаем сейчас, если ты не против. Я согласна на вторник (то бишь засчитывая сегодняшний день), но если хочешь можем начать со среды, но уж точно не позже.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 22:36 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985Привет! Я совсем за вторник (если понедельник не брать в расчет - то мне и отрабатывать свой зажор не надо :-)
Если честно, просидела сегодня на 1000 ккал - грустно
Только еще не просидела - надо спатиньки бежать.
Я тогда утром отчитаюсь по сегодняшнему дню + свое предложение по питанию.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 00:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Dianett
А на какие танцы ты бегаешь?

анкета

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]