Текущее время: 29 июл 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201, 1202 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 28 июн 2021, 21:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Типичная Алва:
"Закончу работу пораньше. Хм. А не помыть ли мне стаканчики из-под рассады???"
"Лягу спать пораньше. Ой, уже час пополуночи, а я еще не ела!!" :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 10:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

день 5)
сижу на работе, прокрастинирую....
Ничего полезного за полдня не сделала.

Про дачу:
я уже как-то писала об этом, кажется, а может быть и нет. Уберу под спойлер, букв будет очень много. Дача всегда была огромным куском жизни всей моей семейки....
Дача у нас с тех пор, как мне исполнилось 5 лет. Мама у меня деревенская, но сбежала оттуда в 14 лет и всегда о копающихся в навозе людях отзывалась презрительно (молодая была, дерзкая))). Папа - ясно понятно, его девиз по жизни - "не кантовать". Любая деятельность для него - тяжкий ад. Тем более дача: он "городской", картошку видел только в магазине в мешках)
Дача появилась так: я часто болела. Было сказано врачами (если мама не врет): "Либо каждый год на море, либо каждое лето в деревню, либо бронхиальная астма в ближайшей перспективе". Деревни у нас не было, море каждый год - недоступная роскошь. Была куплена дача, на которой, в теории, я должна была жить все лето с бабушкой, папиной мамой.
Дача изначально была в состоянии "дом без отделки+запущенный огород". Началось благоустройство участка и где-то в начале этого процесса маму кто-то укусил и она переродилась в сумасшедшего дачника.... Все было раскопано, посажено, начались трудовые подвиги. Папа был жестко призван к инструменту и принялся с нытьем и матами ставить теплицы, загораживать грядки, проводить воду, а также заниматься отделочными работами. Родители наезжали в выходные и по вечерам иногда.
Далее случился конфликт интересов мамы с бабушкой и моя жизнь летом на даче прекратилась. Начались еженедельные ( а в время отпуска родителей - ежедневные поездки) в переполненных электричках, работа "от зари до зари" в стиле - "давай-давай, пятилетку за три года", таскание рюкзаков и сумок на себе и прочее, прочее, прочее. Так как я была уже вменяемого возраста - работала как лошадь)))
90-е мы пережили на своем урожае - капуста, овощи, картошка (был второй участок специально под нее), огурцы -помидоры - перцы - все заготавливалось на зиму, варилось варенье и т.д.
Меня никто не спрашивал, хочу ли я работать на даче - "партия сказала...." В общем ясно. Выходных у меня не было. Летом - огород, зима - чистка снега, заготовка дров...
Дачу я ненавидела всей душой.
в 2013 отец пошел на пенсию и родители перебрались летом жить на дачу. Сначала в формате "несколько дней живем, потом едем в город", потом на даче появился холодильник, плитка электрическая, чайник. Ездить стало тяжело, и мы перешли в формат - "родители на даче, я в городе, приезжаю на выходные, отпуск мой живу на даче". Еду готовила я, готовую возили на дачу в контейнерах.
В этот период мама начала сдавать лидерство в огороде, все меньше ей это было нужно и все сложнее работать.
В итоге почти вся работа оказалась на мне.
потом появилась машина, на дачу был куплен телевизор, без которого отец отказывался там жить, микроволновка для меня. Родители стали почти "невыездные" - могли раз в неделю приехать в город, обратно на машине. Начались разговоры "давай продадим", которые инициировал отец. Но тут уж бешеным дачником стала я: На фоне перехода на ПП в 2014 году я поняла, что покупать овощи и ягоду в магазине не хочу, и надо это все дело выращивать самой)))
Тем более случилось главное: руководить процессами стала я. Терпеть не могу, когда тебе диктуют, что и как делать. За мамой остались цветы, а основные культуры и сам процесс содержания дачи (ремонты, перепланировка, план посадок, сроки работ и прочее) - перешел в мою юрисдикцию.

Так и жили до этого года. Маме было норм жить на даче летом, весна и осень - понятно, тяжело, холодно, неуютно. Отец продолжал колоться но есть кактус, я относилась к даче как инструменту получения продуктов, месту, где можно провести лето и переключиться на другой вид деятельности.

Этой весной родители категорически сказали "мы жить на дачу не поедем".
Я пожала плечами, нагрузила машину и под мамины причитания "куда ты одна???" и комментарии отца "да не ной ты (это маме), куда она денется, пару дней поживет, гонор собъет и приползет домой" уехала на дачу на 10 путинских майских выходных.
Отец помог в самом начале - электрику в доме восстановить после зимы, поправить грядки, натянуть теплицу и парники, подключить водопровод...
Могу точно сказать - помог по минимуму.
Ну и с 1 мая я практически живу на даче. Сначала планировала пару раз в неделю ночевать в городе (ну там приготовить, помыться, все дела). Потом я решила, что могу все успевать по утрам: электричка идет в 6 утра, в городе я в семь, в 7.20 дома, до 9.00 - 9.20 могу поделать что-то, а потом стартую на работу, по дороге забегая в магазины.
обычно в понедельник и четверг я мою голову и тушку, во вторник захожу на гараж, в четверг и пятницу - готовлю, в пятницу вечером еду на дачу на машине (завоз воды и продуктов). Стираюсь по мере необходимости (дачную одежду в принципе часто стирать - дело пустое, все равно она за день - другой уляпывается до определенной степени загрязнения, "стандартной" и дальше уже не пачкается). Среда - такой день свободный - либо по магазинам побольше пройтись либо на работу пораньше прийти, либо, если какие-то накладки - перенос дел с другого дня. Вечером с работы в 17.30 - на электричку (по дороге - рынок, закупаем овощи). Вечером на даче еще можно что-то успеть поделать, темнеет сейчас в 10 у нас. Ближе к осени темнеть будет раньше, поэтому уже будет "приехал - печку затопил - сидишь в ноут тупишь"
В общем, как-то у меня все устаканилось. График сложился, в доме и огороде все вещи нашли свое, удобное для меня место (грубо говоря - тут у нас помойное ведро, тут дрова, тут плитка, тут свет, тут зарядное лежит. Дом у нас небольшой, даже маленький, поэтому троим там было тесно, все время места не хватало и пространства жизненного. Одной - идеально.
Да, в плане быта - тяжело, быт (пол, печка, баня, открыть - закрыть, подать - принести) делал отец, но ничего. Просто нужно больше времени на это выделять.

Ну а теперь самый прикол - матушка запросилась жить на дачу.
Я ей прямо сказала - "извини, но тебе там делать нечего. Я дом переобустроила под себя, мне одной комфортно, ломать всю систему и график я не буду. Ты пару дней поживешь и в город запросишься, нафига мне такая история?" Матушка оскорбилась, само собой.....
Может я и не права, но их весеннюю выходку и подставу (я же рассчитывала и мы договаривались, что они будут жить, а потом, перед самым 1 мая - такая лажа с их стороны) я прощать не хочу.
Теперь я родителей на дачу не пускаю, мама злится и обижается, отец кайфует дома.

Честно скажу - я боюсь, что весь сезон не выдержу :du_ma_et: , не вытяну и не успею, особенно август - сентябрь, когда будут завалы на работе, дожди, ранняя темнота и вот это всё: холод, нетопленный дом, слякоть и общее уныние осени. Может быть я попрошу помощи, попрошу родителей ехать жить на дачу, устану мотаться по электричкам...
Не знаю, что будет. Пока живу, как живется....

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 12:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

А все не так плохо, как казалось...
Сделала табель, отправила подготовленный вчера отчет, начала формировать отчет об исполнении МЗ, свою часть сделала, коллега выйдет в пятницу - добьет свою часть, я сформирую итог.
Раздала расчетки за июнь, пообщалась, и думаю, пару идей подкинула руководителю одной из студий, там проблема у нас...
К сожалению, не дозвонилась до нашей расчетчицы, она с ковидом дома лежит, не дай бог... Мне от нее нужны были цифирки кое-какие, ну да ладно, не горит....
Дособирала матрицы на стимулирку за июнь.
Довольно таки ничего рабочий день прошел)

На работе тоже целая история изменений с марта накопилась... Тож надо как-то написать))) Если кто помнит, у нас тут и скандалы и интриги и расследования весь год происходили. До сих пор не устаканилось еще.

одно из последствий попытки директора привести в чувство наше "ведро с крабами" - теперь у меня отдельный кабинет :du_ma_et: впервые за сколько? 17 лет работы :du_ma_et: Не знаю, как к этому относиться даже....

P/S/ я же теперь блондинко :nez-nayu:
Вложение:
IMG_20210615_132727.jpg
IMG_20210615_132727.jpg [ 17.09 Кб | Просмотров: 332 ]

Вложение:
IMG_20210615_132848.jpg
IMG_20210615_132848.jpg [ 17.52 Кб | Просмотров: 332 ]

причем блондинко фиолетовое, т.к. все время передерживаю на волосах антижелтый кондиционер :-)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 13:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташ, классно тебе быть блондинистой :cool_cool: :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 13:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
И правда, тебе очень идет!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 14:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Наташа, привет!

Ну во-первых, поздравляю с новым кабинетом! Во-вторых, с новым цветом, кстати - фасон стрижки тот же или другой уже?

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,123

Награды: 96
Наташа, шикарный цвет волос! :cool_cool: Тебе очень идет! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 19:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,540

Награды: 49
Наташа,тебе идет быть блондинкой. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 19:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 62
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,825

Награды: 18
Прям - характер нордический (и цвет волос тоже). Держись. Справишься.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 20:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет, девочки)))
стрижка - та же, только цвет сменила))) Мне самой нравится))) в следующий раз должно получиться более пепельно - платиново, потому что сейчас выходили из темного цвета, кто этим занимался - в курсе, что процесс не самый быстрый и простой)))
Отрастают темные корни - вообще прикольно смотрится))))
К@теринчик
К@теринчик писал(а):
поздравляю с новым кабинетом!

я не уверена, надо поздравлять или соболезновать, на самом деле.... :du_ma_et:
elochka78
Эль, по поводу лички - без обид, само собой, но вряд ли это возможно. Слишком много уже сказано и сделано, чтобы легко переступить и забыть. Знаю, что неправа, но увы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201, 1202 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]