Текущее время: 03 авг 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 13:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
likabjut писал(а):
очень заинтересовала эта метода. что-то в ней есть.

В ней есть все полезное: это правильное питание маленькими порциями через каждые три часа. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 14:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
madamspb писал(а):
это правильное питание маленькими порциями через каждые три часа.

для меня всегда был вопрос размера этой порции. скажем оптимальный размер, который насыщает и способствует снижению веса. в разных дневничках, у разных врачей - сходство маленькая, а различие когда вопрос - сколько вешать в граммах. меньше 150 - мне голодно, больше 200 - вес идет вверх.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 14:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Смотря опять же, с чем сравнивать и какое блюдо рассматривать. 200 грамм , к примеру, сырников, у меня- 2 больших, как обычно ем. Чечевица с курицей, тут порцайка такая детская с виду, как в детском саду. Но если медленно есть, голод утоляется и через 20 минут сыт. Проблема в том, что привыкнув за жизнь с более внушительным порциям, сначала "как то не так". Только разогнался, а еда закончилась. По моему физиологическому ощущению это в 2 раза меньшие порции, чем я привыкла. С другой стороны- как определить насыщение? Философский вопрос...Пока что я поняла, что для меня понятие насыщение - это когда брюхо набито и от стола отпадаешь. Нет тяжести- нет сытости, так привычно по жизни. А нету тяжести, появляется...страх? Ну наверное, страх и первая мысль - через 3 часа снова поем. Это из самонаблюдений. Я никогда не шла еще по пути уменьшения порций. Хотя давным- давно знакомая дама советовала; хочешь похудеть- ешь все то же самое, что и всегда, но в 2 раза меньше. Вместо 2 бутеров - 1, вместо булки- половину. Тонкая получается материя- к себе прислушиваться. Но мне интересно, это что-то новенькое. Калории и БЖУ все равно считаю, чтобы быть в курсе. Потом автоматически пойдет, когда привыкну. Но легкость в животе после обеда- интересное ощущение, доселе неведомое.

Последний раз редактировалось OlgaRi 14 ноя 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 14:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
likabjut писал(а):
меньше 150 - мне голодно, больше 200 - вес идет вверх.

Я взвешиваю сколько получится, но вес еды должет быть в промежутке между 150 и 200 граммами. Я так для себя решила этот вопрос. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 15:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Vladimirovna писал(а):
Не совсем топтание - взмокнуть можно, если идти в её темпе.

Ну да, я и взмокну, только на другой день у меня нет ощущения, что я занималась какой-то физкультурой. А вот если делаю упражнения из каланетики, то с утра чувствую свои мышцы. Хотя каланетика тоже немножко ленивая зарядка.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
OlgaRi писал(а):
Хотя давным- давно знакомая дама советовала; хочешь похудеть- ешь все то же самое, что и всегда, но в 2 раза меньше.

:a_g_a: Я давно обнаружила, что худеть можно на любой еде, главное количество. Вот его то и труднее всего соблюдать.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 15:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Я почему спросила- степ ли аэробика ли это,когда с Лелси ходишь. Если верить калькуляторам расхода энергии, то легкая форма степ- аэробики сжигает за час 600 ккал. Это много. Как плавание быстрое примерно. А всякие растяжки, хоть и полезны, но энергии берут в разЫ меньше. Если правда, то 30 минут за 300 ккал потопать я завсегда дома перед телеком согласная. Час простой ходьбы берет 400. Значит с Лесли все-таки нагрузочнее?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 16:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Если верить калькуляторам расхода энергии, то легкая форма степ- аэробики сжигает за час 600 ккал. Это много. Как плавание быстрое примерно. А всякие растяжки, хоть и полезны, но энергии берут в разЫ меньше.

Я даже и не смотрела с этой точки зрения. Мне хотелось мышцы поднапрячь, а об энергии я и не беспокоилась :hi_hi_hi: . Ну да, энергии больше тратится и главное это не очень нудно. Единственное, что я делаю без недовольства, ну ещё кружок кручу. А так мне физкультура не очень.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 16:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

http://nauchu-gotovit.ru/kalk_rash_kalor.php

Тут вот всякие калЬкуляторы. И прихода, и расхода, и блюда раскладывать на запчасти.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пойдем сейчас по ночной Риге погуляем, пока не уехали. 17 часов- ночь :hi_hi_hi: Дождя нет, не холодно, можно пошляться. Посмотрим, что там в этом году в рамках "Сверкающей Риги" изобразили. Пишут- ведущих мастеров световых шоу Европы привлекли. Надо глянуть, а то 18 вернемся, может уже похолодает или не захочется.

Если фотки получатся, выложу потом :-):

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
OlgaRi
Отличной прогулки!)
Фотки ждем :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]