Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1694 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 08:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин и Ленусечка, спасибо за поддержку! :in_love:

Я уже потихоньку подползаю к 60 годам, ресурсы организма , к глубокому сожалению, не безграничны. И если молодой организм может нормально пережить различные издевательства над собой, то в возрасте легко заработать практически неизлечимую болезнь.

Например, голодания, в том числе и периодические могут избавить от жёлчного пузыря, закинуть в стойкий гастрит. Редкие обильные приёмы пищи могут привести к панкреатиту , ферментов уже не так много... переедания на выходных так же несовместимы для здоровья.

Изобилие насыщенных жиров на кето диете большей части людей искалечит сосуды. Веганство и несбалансированное вегетарианство сделает печень жирной, истончит кости и избавит от мышц Избыток белка кому-то повредит почки. Отсутствие сложных углеводов задушит щитовидку...

Во всём должен быть баланс. Даже в спорте. Износ и там имеет место быть. Надо уметь восстанавливаться.

В общим , цель по жизни такая - не убий себя чрезмерным усердием в чём либо. :nez-nayu:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 08:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утречка ! :pri_vet:-:

Активность вчера - 10800 шагов, еда 1807 ккал БЖУ 79/85/178 Дефицит дня - 123 ккал (мало очень :ne_vi_del: )

112422 112423

Утром эксперимент с тресковой печенью... м-да уж, впервые перебор по Омега-3.
Ела её с яйцом и лавашом. Кокос под руку попался, чуть надгрызла.

Перекусы те же - до обеда кофе с конфетами, на полдник какао с сахзамом.

Обедала перловкой с котлетами из телятины, тушёная капуста , зелень, виноград и вкусняшки ( макарунсы).

Ужинала с доцей в кафе. Мой ChatGPT убеждает меня есть побольше белка. Вчера что-то совсем по белку был недобор, заказала себе сёмгу со шпинатом в сливочном соусе. Хлеб обязательно. И запила облепиховым чаем. Ужин был поздний. Думала привесит на 0,5 кг, но нет, всего 250г , 68,0 кг.

Калории считала примерно. Сливочный соус обеспечил мне перебор насыщенных жиров. По калию-натрию всё отлично. И сам рацион типо из разряда лучших, с такими-то жирами. :kli_ny: Рыбка пополнила меня нутриентами основательно. :co_ol:

112424

Всем хорошего денёчка! :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 07:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утречка! :pri_vet:-:

У нас нагрянули морозы. У меня структура питания трещит по всем швам. Вчера замёрзла под сильным ветром, случились непредвиденные чаи со сладостями на полдник. Ужин уже вкривь и вкось пошёл. За день 1619 ккал БЖУ 57/67/192
Белков мало, углеводов много. Жиры все красные: Омега-3 и насыщенные перебор, остальные недобор. Натрий-калий ужас. Нутритивность средняя.

112439 112440 112441

Завтрак был по плану. Осваиваю тресковую печень на завтрак. Это наверно лучший вариант. С зеленью и овощами. Очень вкусно.

До обеда капучино и 1 конфета.

Обедала какими-то остатками из холодильника: ветчина , овсянка с чиа, овощная заморозка. Зелень, виноград и макарунсы.

Полдник - чай с 1,5 орешками и кусочек шоколада.

На ужин после промозглой прогулки пюре из брокколи и картошки, сыр был не в тему... ещё съела сыр в лаваше, вот это вкусно. Банан.

Вес 67,85 кг. Дефицит дня 437 ккал Находила 10700 шагов и 1,5 тренировки в тренажёрке. Буду пробовать больше качаться, хочу время тренировки довести до часа.

Всем отличной пятницы ! :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 18:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,555

Награды: 43
LaraSt писал(а):
У нас нагрянули морозы. У меня структура питания трещит по всем швам. Вчера замёрзла под сильным ветром, случились непредвиденные чаи со сладостями на полдник. Ужин уже вкривь и вкось пошёл.

У меня тоже все так, когда холодно и за городом еще, ну или на улице много времени... :a_g_a:
LaraSt писал(а):
Буду пробовать больше качаться, хочу время тренировки довести до часа.

Ты только силовые делаешь? Два раза в неделю? У тебя вес большой наверное?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 19:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
LaraSt писал(а):

Я уже потихоньку подползаю к 60 годам, ресурсы организма , к глубокому сожалению, не безграничны. И если молодой организм может нормально пережить различные издевательства над собой, то в возрасте легко заработать практически неизлечимую болезнь.

. Отсутствие сложных углеводов задушит щитовидку...

Ларочка :pri_vet:-: !
Полностью с тобой согласна! Но ты к 60-ти подползаешь в отличном виде, разумно заботясь о своем организме! :cool_cool: Дай бог, чтобы и после 60-ти так выглядеть и чувствовать себя!
Я тут подумала, что может моей щитовидке не хватало сложных углеводов последние пару лет? :du_ma_et: Я упор делала на овощи, но это же совсем не то, не те углеводы! Тем более, что щитовидка не любит крестоцветные, а я как раз их очень люблю))) Не мыслю обед без брокколи или цветной капусты, на худой конец белокочанной))) И пока не соображу, чем их заменить, кроме стручковой фасоли ( её я тоже люблю)! :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 14:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Ты только силовые делаешь? Два раза в неделю? У тебя вес большой наверное?

Утром частенько йогу делаю в виде зарядки 10-15 минут, чтоб потянутся в основном.

Страраюсь ходить не меньше 11 тыс. шагов.

В зале только тренажёрка:вторник, четверг и суббота. Бывают конечно пропуски.

Веса очень даже небольшие - жим от груди - 30-35 кг штанга, жим для дельт - гантели 8 кг, на бицепс 8кг, на трицепс 5 кг. Выпады делаю с двумя гантелями 4кг, приседаю без веса, жим ногами в станке 40 кг. Остальное блочные тренажёры. В общем, детский сад. :nez-nayu:

Зато вся тренировка проходит в сплитах - 45 минут двигаюсь без остановки на отдых, просто компоную упражнения так, что пока жму от груди, ноги отдыхают, пока качаю пресс, отдыхает спина и т.д.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 15:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Ларочка :pri_vet:-: !
Полностью с тобой согласна! Но ты к 60-ти подползаешь в отличном виде, разумно заботясь о своем организме! :cool_cool: Дай бог, чтобы и после 60-ти так выглядеть и чувствовать себя!

Спасибочки! :in_love:

Что-то в последнее время, как мама ушла, я прямо напряглась , что мне ж уже много лет. :sh_ok:
Раньше тридцатилетние казались стариками, тут уже скоро 60.

Вера1959 писал(а):
Я тут подумала, что может моей щитовидке не хватало сложных углеводов последние пару лет? :du_ma_et: Я упор делала на овощи, но это же совсем не то, не те углеводы! Тем более, что щитовидка не любит крестоцветные, а я как раз их очень люблю))) Не мыслю обед без брокколи или цветной капусты, на худой конец белокочанной))) И пока не соображу, чем их заменить, кроме стручковой фасоли ( её я тоже люблю)! :du_ma_et:

Я раньше захаживала к кетанутым и подкалывала их : " вы не любите углеводы, потому что не умеете их есть. " Ну они меня заблокировали навечно. :hi_hi_hi:

Все орут , что простые углеводы это вредно. И давай к простым углеводам относить : конфеты, торты, печенье, круассаны, булочки и т.п. А по факту, простой углевод это карамелька, мёд , сахар, ну мармелад и зефир можно к ним ещё отнести. А большинство сладостей это простые углеводы + жир и конечно это всё равно = жиру на попе.

А вот сложные углеводы ( крупы) очень даже можно спокойно есть с жиром, жир даже подольше продлит распаковочку молекул сахаров и обеспечит пролонгированной сытостью. Но лучше есть с белком, в белке 100% будет и жир. В сложных углеводах ещё и белка много, взять те же макароны, у них на 100г 12г белка, та же чечевица (24г белка на 100г), в гречке - 12,6 г. Сложные углеводы не равно сахар из сахарницы.

Зачем щитовидке углеводы?
1. Глюкоза очень важна для выработки из Т4 Т3 . 80% Т3 образуется в печени, этот процесс требует АТФ, который вырабатывается из съеденной глюкозы ( или из гликогена печени). Если глюкозы нет, печень эту конверсию замедляет, замедляется метаболизм и наваливается дикая усталость.

Я знаю кетанутых, которые с собой карамельки таскают, чтоб в обморок не упасть при высоких тратах энергии. И даже сам Ковальков всегда на съёмки со сладостями приходил.

2. При недостатке углеводов растёт уровень кортизола, снижает активность дейодиназ, этим он подавляет функцию ЩЖ, снижается выработка Т3 , зато растёт количество неактивного реверсивного Т3.

Дейодиназы - ферменты для превращения т4 в т3 путём отделения одной молекулы йода. Им ещё селен нужен.

3. Инсулин способствует усвоению йода клетками ЩЖ.

В общем, при внезапном увеличении употребления углеводов вес вырастет максимум на 2 кг ( просто заполнится гликогеновое депо +вода) . И то, это если с нуля углеводов. Можно их поднимать по 20г в неделю , вообще незаметно для организма будет. Надо пробовать потихоньку.

Я всё равно сложные углеводы ем по 30-40 г , а сверху полируюсь вкусняшками в микродозах для "жира на попе". Мне так комфортнее. :smu:sche_nie:

Торты и конфеты конечно вкуснее каш и бобовых, тут даже не поспоришь. :ne_vi_del:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 15:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем уже доброго дня! :pri_vet:-:

Сегодня утром пошла на тренировку и до обеда меня по городу носило. :hi_hi_hi:

Вчера у меня активность - 13400 шагов, часы выдали расход 1988 ккал.

Еда 1857 ккал БЖУ 76/65/204

Дефицит для пятницы в 131 ккал неплохо.

112477 112478

Утром позавтракала овсянкой с молоком, инжиром и фисташками. На глаз всё посчитала... поломались весы.

До обеда помчалась приобретать новые и на ходу укусила свежий хрустящий багет ( ох как же это вкусно), ещё выпила кофе с сахаром.

Обедала тушёными куриными голенями, чечевица, припущенные: кукуруза, горошек, стручковая фасоль, шампиньоны. Давно хотела попробовать салат ромен, к нему авокадо и лимон. На десерт два кусочка булочки (решила доесть одним махом угощения ).

На полдник чай, финик с грецким орехом.

Ужинала слабосолеными сельдью и скумбрией. Картошка, помидоры, салат, лук с лимоном. На десерт ананас и мандарин. 120г десертного вина.

Сегодня привес только 100г, несмотря на соль и алкоголь. Вес 67,95 кг. Понемножку всё можно. :-ok-:

По полезности рациона.
Решила смотреть не отдельно по каждому дню, а за период.

Это у меня сводка за 30 дней.
Полезность аж 90%. :cool_cool:

112479

Баланс по натрию-калию пока даже трогать не буду, надо разобраться от чего это меня так тянет на соль и что это за нормы. Больше вопросов чем ответов.

На будущее буду продолжать контролировать насыщенные жиры, в целом за месяц у меня это неплохо получается.

И сосредоточусь на закрытии норм полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот. Для этого буду есть больше орехов, авокадо и чаще рыбу.

Проверю нормы:

Расчёт норм жиров:
* НЖК - 8-10% от суточной калорийности рациона,
* примерно 1/3 от всех поступающих с пищей жиров,
* МНЖК - 10-15% от суточной калорийности,
* ПНЖК - 6-10% от суточной калорийности,
* Омега 6 - 5-8% от суточной калорийности,
* Омега 3 в рационе до 1.5 г в сутки или 1-2% от суточной калорийности,
* соотношение омега-3 к омега -6 желательно 1:2, оптимально выполнимо 1:5-10!
* транс-жиры - менее 1%.

Всем побольше всего вкусного и при этом полезного. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 18:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,555

Награды: 43
LaraSt писал(а):
Веса очень даже небольшие - жим от груди - 30-35 кг штанга, жим для дельт - гантели 8 кг, на бицепс 8кг, на трицепс 5 кг. Выпады делаю с двумя гантелями 4кг, приседаю без веса, жим ногами в станке 40 кг. Остальное блочные тренажёры. В общем, детский сад.

Хренасе - не большие :sh_ok:
А если больше вес, то меньше повторений или как?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
LaraSt писал(а):
Страраюсь ходить не меньше 11 тыс. шагов.

Неее, мне в городе столько не находить, все или слишком близко или наоборот так далеко, что без машины никак... Ну и обычно с сумками тяжеленными ... :nez-nayu: У меня где то 4000 в среднем получается и то не каждый день.
LaraSt писал(а):
Утром частенько йогу делаю в виде зарядки 10-15 минут, чтоб потянутся в основном.

Я уже думаю себе какую нибудь зарядку растяжку себе найти на утро минут на 10... :a_g_a: :cool_cool:
LaraSt писал(а):
Зато вся тренировка проходит в сплитах - 45 минут двигаюсь без остановки на отдых, просто компоную упражнения так, что пока жму от груди, ноги отдыхают, пока качаю пресс, отдыхает спина и т.д.

В смысле - даже нет минуты на попить? Ни разу? :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
LaraSt писал(а):
Это у меня сводка за 30 дней.
Полезность аж 90%.

Это очень хорошо :cool_cool: :a_g_a: Тоже так попробую.. но мне пока надо еще каждый день смотреть ...пока не привыкну нужную еду хотя бы через день есть... А ведь иногда хочется поесть тупо сосиски, или бутики и все... :nez-nayu: :-) Вредности короче ...
У меня как раз снова настал период такой - что стрессов много ( из за котейки) , ну и чувствую, что сорвусь - хочется нажраться чего то вредного и очень много... пока держусь, но сосиски уже купила... (максимально низкокалорийные и нормальные по качеству) :-) и такую же ветчину. И даже багет .... :-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 07:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
LaraSt писал(а):
Веса очень даже небольшие - жим от груди - 30-35 кг штанга, жим для дельт - гантели 8 кг, на бицепс 8кг, на трицепс 5 кг. Выпады делаю с двумя гантелями 4кг, приседаю без веса, жим ногами в станке 40 кг. Остальное блочные тренажёры. В общем, детский сад.

Хренасе - не большие :sh_ok:
А если больше вес, то меньше повторений или как?

По сравнению с молоденькими девушками я работаю с небольшими весами, они на выпады берут по 6-8 кг. :sh_ok:
Я все упражнения делаю по 10-15 раз в основном. Давно себя не гружу максимальными весами. В молодости делала жим штанги на раз весом 62,5 кг, приседала с 75 кг, сейчас вообще с весом не приседаю... (боюсь матку потерять, у моей мамы и бабушки было опущение)

С ходьбой специально хожу . чтоб шаги находить, само собой редко нахаживается.

Воду пью, примерно 250 мл за тренировку. Глотну на ходу и пошла дальше.

Анна Солнце писал(а):
А ведь иногда хочется поесть тупо сосиски, или бутики и все... :nez-nayu: :-) Вредности короче ...
У меня как раз снова настал период такой - что стрессов много ( из за котейки) , ну и чувствую, что сорвусь - хочется нажраться чего то вредного и очень много... пока держусь, но сосиски уже купила... (максимально низкокалорийные и нормальные по качеству) :-) и такую же ветчину. И даже багет .... :-)

У меня антистресс еда - это сухари и хлеб. можно ещё попкорном накидаться. Сосиски и колбасы терпеть не могу. Иногда ем с мужем за компанию, чтоб сделать ему приятное, он колбасу лично сам выбирает.

Я вообще часто ем тупо за компанию. :du_ma_et:
На дочку уже прямо ору, когда она мне подгоняет очередную го...но еду за все деньги мира( жирные сладости из кафе) . Говорю ей, что буду есть её макарунсы и торты тогда, когда она со мной будет есть телятину и печень. Надо теперь мужа пошантажировать, сказать ему, что буду есть его колбасу тогда, когда он со мной будет есть свои шоколадки( ему постоянно дарят клиентки) .

Изображение

[ Сообщений: 1694 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа