Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 21:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Как же я за тебя рада. Я верила!
это все фигня, главное - на море, оно вылечит.

Спасибо, Леночка)) море действительно волшебное, как и парк Воронцовский, я кайфую тут ) мотнулась в Ялту сегодня. Вспомнила за что я ее ненавижу после двух месяцев жизни и работы там. Не понимаю людей, которые в Ялту едут отдыхать ) только рынок овощной там классный, собственно это и была главная цель моей поездки, ну и магазинчик на набережной с крымской натуральной косметикой ) Остальное фу )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 21:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
море действительно волшебное

мм) радуюсь за тебя)
у нас опять жарко после нескольких дней холодрыги, так что я б не отказалась окунуться)
А в Ялте я не бывала. Вообще на югах, живя в России, побывала только в Адлере и Дивноморском.
Я не особо фанат чисто курортных городов. Если передо мной стоит выбор - море или город, где можно много куда сходить - я скорей выберу второе. Но идеальный вариант, если эти 2 области пересекаются :-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 21:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 360
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,403

Награды: 96
Элен2010 писал(а):
Улыбнуло: баночки с икрой...Я не помню, чтобы они были в свободной продаже..

Леночка, представляешь, а я помню! Лет 50 назад всё это реально было в магазине в свободной продаже. Только мы икру и тогда не покупали, денег не было. Но зато какие классные были тогда молочные продукты, какая вкуснющая колбаса была, мясная, ароматная!!! И шоколадные конфеты были настоящие, без пальмового масло и прочих добавок, вкуснее сегодняшних! Ностальгия...)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 05:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Вера1959 писал(а):
Моя мама готовить вообще не умела и так и не научилась за всю жизнь. Так что всё осваивала по книгам и по рецептам знакомых))) От матери мне досталась кулинарная книга 1964 г. Почему она не готовила по ней, я не знаю)
Вот она, эта книга с картинками)
6888968888688906889168892

Нашла я ее на просторах интернета... полистать можно тут

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 06:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 100
Знак зодиака: Телец
В наличии: 4,697

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (5)
Gilmour писал(а):
А у меня была "Девочки, книга для вас!"

Это которая с историями про девочку Капу? Суперская была книжка!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вера1959 писал(а):
Элен2010 писал(а):
Улыбнуло: баночки с икрой...Я не помню, чтобы они были в свободной продаже..

Леночка, представляешь, а я помню! Лет 50 назад всё это реально было в магазине в свободной продаже.

Вера, а я видела буквально на этой неделе. Правда, это был не магазин, а что-то типа продуктовой ярмарки в ТРЦ - баночка в 500 г стоит 32 т.р. :sh_ok: И еще неизвестно, что там внутри :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 07:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

К@теринчик
какая же ты молодец! С удовольствием перечитаю. Спасибо большое :a_g_a:
Ja_Lana
Лана, утро доброе :pri_vet:-:
Цитата:
Это которая с историями про девочку Капу? Суперская была книжка!

Да, она самая) Обожала ее в детстве)
Это была книжка "по наследству" еще от мамы. У нас на даче огромная библиотека, мне жаль до слез, что я не смогу ее перевезти сюда...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 08:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девушки, всем доброе утро!
Ваша красавица не может всю ночь нормально спать и маеца)
Но если серьезно - думу думаю)
Что же вчера было такое? Что меня триггернуло больше - голод или постоянная головная боль?
Я уже приметила, что от сильных, нестерпимых болей, которые таблетки не берут, меня тянет на сладкое. И какая тут подоплека? Мне хочется так себя пожалеть? Но я не эмоциональный едок. Это копинговая стратегия по борьбе с болью? Боль правда уменьшается. Не знаю, не знаю!
Судя по съеденному сладкому, можно легко определить, на чем меня еще "клинит". Мороженое в глазури на палке и плитка шоколада. Ключевое слово - шоколад. Прочее - это так, догнаться, определенной роли не играет.
Отношение к шоколаду - неясное. Вроде не покупаю его - и не страдаю, но торт люблю "Дунайскую волну", с шоколадом сверху, пить люблю горячий шоколад...но плитками не покупаю.
Прикидываю в памяти - каждый раз, когда покупала - мноого, много лет - уходило по плитке тут же. Видимо, это "непроработанный" продукт, который я опасаюсь иметь в доме на подсознательном уровне, поэтому нужно "уничтожить врага" за раз. Господи, сколько ж лет я себе отказывала в этом несчастном шоколаде?
В связи с этим у меня думы: над шоколадом надо обязательно поработать, но когда это делать? Сейчас? Не уверена за свое стабильное эмоциональное состояние, вроде все было тихо-мирно, и тут на тебе.

Девушки на ИП, Алена, Ида, у вас есть опыт сознательной проработки какого-либо продукта? Потому что я целенаправленно это не делала. Многие ранее запрещенные продукты как-то сами, без усилий, влились в мое меню на МФ и подсчете.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Листаю книгу, ссыль на которую дала Катя. Про нормы калорий там - страницы 22-23 :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 08:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
"К первой группе, со средней потребностью в 3000
калорий, относятся люди умственного труда и
лица, выполняющие работу в сидячем положе/
нии;"

вот интересно, правда что ли, ели по 3 тыс? :sh_ok:

Добавлено спустя 29 секунд:
всем доброе утро :pri_vet:-:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 09:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Лена, доброе утро!
Пардон, что влезаю немного с места в карьер. :smu:sche_nie: У меня меньше опыт ИП, чем у Иды и Алёны (чуть меньше двух лет), но, может быть, и мой опыт пригодится.
Именно что сознательно я легализовывала чипсы. Если не ошибаюсь, ноябрь-декабрь прошлого года. С ними у меня было так же, как у вас с шоколадом: с одной стороны,
Gilmour писал(а):
Вроде не покупаю его - и не страдаю

С другой -
Gilmour писал(а):
каждый раз, когда покупала - мноого, много лет - уходило по плитке тут же. Видимо, это "непроработанный" продукт, который я опасаюсь иметь в доме на подсознательном уровне, поэтому нужно "уничтожить врага" за раз.

У меня, думаю, такая тяга к чипсам возникла не столько из-за того, что я себе их запрещала (хотя капанье на мозг в духе "они же дорогущие, зачем они тебе?! Взяла бы печенье..." наличествовало), сколько потому, что в детстве, по-моему, это был чуть ли не единственный продукт, в котором меня ограничивали. Естественно, из лучших побуждений. Ну а запретный плод сладок. Причём насколько сильно я опасалась их есть, поняла только в процессе.
Помню, купила в первый день две больших пачки по 225 г. К вечеру одну уничтожила полностью, в другой осталось только граммов тридцать на донышке. Ну что ж. Пошла купила ещё две.
Так продолжалось недели три, кажется.
Из того, что могу посоветовать практического: если организм не хочет другой еды, а требует именно той, которую легализуете в данный момент (у меня так и было четыре или пять дней, только завтрак получался нормальный и питательный), лучше с ним не спорить и не пытаться выбить компромисс, как я: "Ну хорошо, будут тебе чипсы в любом количестве, но сначала, пожалуйста, съешь борща (салат/жареной рыбки/что-то более существенное)".

Честно говорю, меня штормило. Я и злилась, что до сих пор опасаюсь какого-то продукта и в то же время лопаю его, когда чувствую, что уже давно не голодна, и боялась, что эта тяга так и не пройдёт, и жаль было денег, особенно когда начала понимать, что ничего такого вкусного в чипсах нет, и физически плохо было - они же дико солёные и жирные... Не раз мне приходило в голову "Почему бы просто их не есть и перестать покупать? Многие люди так поступают и с конфетами, и с орешками, и со множеством вкусных вещей, чтобы соблазну не поддаваться, и ничего - живут".
Всё же решила идти до конца. Что, серьёзно - я буду бояться каких-то чипсов?! Чем они таким отличаются от конфет, печенья или пиццы, которые я тоже люблю, но которыми не объедаюсь и не съедаю всё за один присест?! - это уже чуть ли не спортивный азарт был.

Закончить активную фазу я решила при наличии двух факторов:
а) я хотела самых разных продуктов, а острое желание есть чипсы при их доступности исчезло,
б) я могла спокойно съесть горсточку чипсов как часть приёма пищи и не чувствовала себя обделённой. Да, вкусно, но больше я не хочу, я сыта.
Ещё примерно месяц я покупала их себе регулярно, чтобы дома они у меня не кончались. Большой пачки хватало примерно на неделю. Потом как-то незаметно отошла и от этого - ну, чипсы... ну и что?

Сейчас редко их покупаю, обычно как закуску к спиртному. В обыденной жизни их не хочется - они ж солёные и жирнющие. :ps_ih:

А, ещё, если это имеет значение. Вес тогда я не набрала в принципе - по крайней мере, если судить на момент окончания легализации (взвешиваюсь раз в две недели).

Как-то так. Надеюсь, что будет полезно. :-):

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 09:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
Тань, доброе утро!
Нинаю, я в ту пору не жила. Но мне кажется, общепит по нормам рассчитывал, всякие детские, санаторно-курортные тоже должны были по нормам работать. Если нормально масла класть там, хлеба - то 3000 как неча делать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Суровый Хомячок
ой, я уже где-то Вас встречала, и Ваши рассуждения были мне близки :a_g_a: Очень рада видеть у себя!

Добавлено спустя 32 секунды:
Суровый Хомячок
Сорри, не сразу увидела подпись) Добро пожаловать, Маша!

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа