Текущее время: 28 июл 2025, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1186, 1187, 1188, 1189, 1190, 1191, 1192 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 05:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,841

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Наташ, ты извени конечно, но зависит не от цели, а от отношения к себе

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 06:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Юлия Пик
Юлия Пик писал(а):
Так тебе же проще худеть, чем поддерживать.
Противоречие, однако.

ты когда-нить машину толкала? ну или еще что-нить тяжелое на колесах? Самое трудное - столкнуть с места (т.е. запустить процесс похудения). Потом - легче, т.к. инерция определенная есть (или не инерция, я хз, не физик....)
Так вот - НАЧАТЬ худеть - очень тяжело. ПРОДОЛЖАТЬ худеть - легко, легче, чем поддерживать, потому что ты по сути толкаешь свою машину к цели - видимой, достижимой и конечной во времени/пространстве. Главное - не остановиться до цели, потому что НАЧАТЬ будет опять очень сложно.
А поддерживать - это толкать машину вокруг заправки, грубо говоря - толкать БЕСКОНЕЧНО, не видя впереди окончания процесса)

З.Ы. не претендую на истину, это ДЛЯ МЕНЯ так.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 06:42 
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 697

Награды: 82
Алва писал(а):
это ДЛЯ МЕНЯ так

Может просто трудно то, что делаешь сейчас?
Память она такая...
Вот я постоянно сбрасываю эти несчастные два кг, которые так и норовят опять прилипнуть, так что забывать не получается. Поэтому точно знаю, что мне легче поддерживать. )))
Снижение калорийности до 1500 прям сильно напрягает.
Понятно, что люди разные.
Но вариант снова сбрасывать даже 10 кг приводит меня в ужас, поэтому не набираю любой ценой.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 06:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,813

Награды: 61
Алва писал(а):
Так вот - НАЧАТЬ худеть - очень тяжело. ПРОДОЛЖАТЬ худеть - легко,

соглашусь. у меня такая же хрень. мозг понимает что надо но и только. начать - это пипец, словить надо настрой, или испугаться чего то или прям вот захотеть. ну для меня это так. лично мне надо получать удовольствие. если его нет - нихрена не выйдет.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 07:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Юлия Пик писал(а):
Но вариант снова сбрасывать даже 10 кг приводит меня в ужас, поэтому не набираю любой ценой.

вот-вот...
откатить назад и потом снова начинать.... Как будто ты лез-лез на гору, пыхтел - пыхтел, забрался, поставил палатку, живешь. А потом по собственной тупости скатился обратно к подножию. И надо ползти обратно. А ты уже помнишь, как это было тяжело в прошлый раз, и себя ругаешь - потому что по собственной глупости. Как говорится "дурная голова ногам покоя не дает". И даже спортивной злости и интереса нет - ты же УЖЕ проходил этот путь на вершину, в первый раз было интересно, был какой-то вызов, "смогу - не смогу"... А теперь уже всё... Тупо механически переставляешь ноги, попутно ругая себя за срыв с вершины.

Поэтому когда мне говорят - "да чего ты паришься, тебе же не надо худеть уже, можно расслабиться", мне хочется в морду вцепиться)))
Я хочу много жрать и быть худой одновременно. Поэтому единственный вариант - это убивать себя в зале, делать кардио, делать силовые, ходить пешком. Ну или перестать жрать.
Лучше в зале. Жрать я люблю больше, чем не люблю заниматься ФА :-)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 08:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Анна Солнце писал(а):
Наташа, я ржууу...твой черный юмор меня убил на сегодня.....
Алва писал(а):

У меня такая же реакция, Наташ, извини :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 11:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 137
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,244

Награды: 43
Алва писал(а):

Поэтому когда мне говорят - "да чего ты паришься, тебе же не надо худеть уже, можно расслабиться", мне хочется в морду вцепиться)))

Мне тоже так говорят, но у меня нет такой реакции, что в морду))))
И мне пока проще набирать вес, т.к. слежу за питанием летом...но отдыхаю от диет....а потом худеть....

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 12:21 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 751

Награды: 1
Наташ, а может ты просто не можешь без цели? Вес снижен, в своей профессии ты опытный специалист. А без цели нет смысла жизни. Есть такие борцы по жизни. Как Лермонтовский парус :hi_hi_hi: Так поставь другую цель. Освоить новую специальность (не обязательно потом по ней работать), выучить новый язык до уровня болтать свободно в онлайне, освоить новый вид спорта (можно экстремальный, чтобы с адреналином), освоить танец. Да мало ли в наше время возможностей, выбирай на вкус

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 12:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце
Анна Солнце писал(а):
у меня нет такой реакции, что в морду))))

Ань, ну это же фигурально выражаясь))) естественно, я не так остро реагирую) Я просто понимаю, что с этим человеком конкретно на темы, "расположенные" вокруг обращения со своим телом, нам разговаривать не о чем. У нас диаметрально разные понимания)
Анна Солнце писал(а):
И мне пока проще набирать вес, т.к. слежу за питанием летом...но отдыхаю от диет....а потом худеть....

нет-нет-нет!!!! никаких "гармошек", даже в пределах 5кг. Для меня это недопустимо)

Ладно, ребята - девчата))) Давайте примем как данность, что конкретно я буду гнобить и ненавидеть себя за отступления от установленных мной правил, ритуалов, "нормативов", режимов и прочего. Никто из вас никаким образом не может на это повлиять. Обсуждать, насколько здорОво (от слова "здоровье", а не "здорово"), мы тоже не будем (З.Ы. я ЗНАю, что нездорОво).
кому сильно хочется на эту тему высказаться - либо знайте сразу, что я проигнорирую ваш пост, либо просто не мучайте себя и не заходите в мой дневник.

Поэтому, продолжим)
До-отчет за вчера:
У нас тут полноценная оттепель, плюсовые температуры, все нахрен тает, несчастные коммунальщики ПАШУТ как КОНИ!!! в моей деревне (надо помнить, у меня очень "задворки" города, спальный неблагополучный район, "ЧеремА"))) (кто знает, поймет, как говорится).
Так вот, в моем районе на улицах бешеное количество техники.
Вечером ходила по маршруту "Метро - Лента", в Метро не купила индейку по хорошей цене (хотя чесалось все тело, упускать такое), зато в Ленте все-таки "сорвалась", взяла кальмаров (129 р/кг), и капусты, аж 2 вилка хапнула (14,4 р/кг против 23 р/кг ВЕЗДЕ). Итого: -175 р.
Зачем взяла капусту: своя у меня заканчивается, вчера начала на салат строгать предпоследний вилок, вилки небольшие. Думаю, до 20-25 марта своя закончится. А магазинской за это время ничо не будет в холодильнике, само собой. Свежая капуста мне еще долгоо будет не покарману, даже когда она появится, так что хороший вариант. Вот думаю - сходить сегодня еще раз, что ли? еще 2 вилка притащить, пока скидка) Посмотрим)
Пока туда-сюда - опоздала на вечернее кардио. В итоге сделала ровно час и в 22.10 убралась из зала. Даже в сауну вечером не пошла (утром была, 20 мин, как обычно)
Спать легла в 2.20.

07.03.2021, воскресенье.
спала до 9.30 (будильник). Утром тренировки не было (не было по планУ, хотя вообще, учитывая провальную в плане зала неделю - следовало бы пойти. Не пошла).
Утром тупила в игрушки, смотрела ютубчик.
Редкий случай - сегодня прям очень болит голова.
Днем пошла на гараж - думала, заодно и башка пройдет. Башка не прошла. Притащила остатки топинамбура, свеклы, немного морковки, 3-х литровку квашеной капусты и 2 маленькие банки кетчупа.
Пришла, все это разобрала, завалилась на дневной сон.
до 15.20 проспала, опять потупила в игрушки, смотрю ютубчик (ну вы поняли уровень АМЕБНОСТИ, да?)
Выпила кофе и нажралась опять всякого....
Голова продолжает ныть, так противно... не буду пить таблетку. Как я раньше жила на постоянных головных болях?????
Кстати, продолжается мой бронхит: кашель, сопли, общее "слабое" состояние.
Температуры вроде нет, хотя я ее не мерила.

По идее надо бы достать курицу, завтра надо готовить на неделю... Но у меня до среды хватит уже приготовленной, может там четверг - пятницу перебиться (у меня есть митболлы в морозилке), а готовить уже на той неделе в субботу...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 14:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 137
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,244

Награды: 43
Алва
А ты из свежей капусты просто трогаешь сырые салатики? Ты же в больших объемах ешь капусту?

Мне вообще то тоже надоела гармошка...но если бы я была уверена, что летом (+часть весны+осень) у меня будет стабильный график работы (без диких авралов, когда готовить даже не успеваешь и сидишь на бутерах) , я бы не допускала уже гармошку....
Но пока гармошка, да)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1186, 1187, 1188, 1189, 1190, 1191, 1192 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]