Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 09:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
отвечу тебе тут, на то что ты у Лены написала
это не пренебрежение, это действительно жизненный опыт
а про изменится, так я и после 40 очень сильно менялась и думаю что и дальше буду, главное над собой работать

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
tiagnitania73
Но звучит все это именно, как пренебрежение)))
Это как я своему племяшу, когда у него сердце разбито было, да херня все это, я вон 9 лет любила, и ничего пережила, и снова влюбилась потом, так что все пройдет, но понимаю, сейчас тебе херово, мне тоже каждый раз херово хоть и знаю, что пройдет.
Это ведь и с детьми так же, высказался пренебрежительно о их желаниях и решениях, заработал упрямого ослика, который уперся и не будет делать, как ты говоришь, даже если сам согласен. Очень важно, как правильно сказать, а там у всех звучит все это свысока, с высоты своего опыта и возраста, пренебредительно, потому что именно так они себя и чувствуют, и дело не в том, что они не знают, как лучше, конечно, знают, а в том, что даже не пытаются понять других, и представить, что они не знают. Как-то сумбурно, но так.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985
это не звучит как пренебрежение, тем более когда пишешь тяжело передать интонацию, это вы так воспринимаете, потому что видите себя со стороны детей, ты посмотри, ведь в штыки восприняли только молодые и только те, у кого нет своих детей
Irissska1985 писал(а):
Это как я своему племяшу, когда у него сердце разбито было, да херня все это

а вот тут ты не права, когда моего среднего в 9 лет бросила его любовь, мы с ним плакали вместе и очень много говорили, это не херня, это драма, трагедия ЕГО жизни на этот момент

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Irissska1985 писал(а):
Это как я своему племяшу, когда у него сердце разбито было, да херня все это

а вот тут ты не права, когда моего среднего в 9 лет бросила его любовь, мы с ним плакали вместе и очень много говорили, это не херня, это драма, трагедия ЕГО жизни на этот момент

Вот и я о том же, что для него это не херня, но я с высоты своего опыта, лучше знаю, что херня. )))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Irissska1985
это не звучит как пренебрежение, тем более когда пишешь тяжело передать интонацию, это вы так воспринимаете, потому что видите себя со стороны детей, ты посмотри, ведь в штыки восприняли только молодые и только те, у кого нет ...

Вот! Вот здесь и стоит задуматься, что мы все со стороны детей! Именно так и ваши дети себя могут чувствовать, именно этим и может объясняться их мятеж! Т.е. здесь вопрос не в том, кто прав, а в том, чтобы понять друг друга!

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985 писал(а):
Вот и я о том же, что для него это не херня, но я с высоты своего опыта, лучше знаю, что херня.

согласна, но говорить ему об этом было низяяя
Irissska1985 писал(а):
Именно так и ваши дети себя могут чувствовать, именно этим и может объясняться их мятеж! Т.е. здесь вопрос не в том, кто прав, а в том, чтобы понять друг друга!

поэтому я очень много с ними говорю и объясняю, привожу примеры и последнее слово в принятии конкретного решения оставляю за ними

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Irissska1985
Я ж не пытаюсь сказать, что спортивные кружки это отстой, или английский учить не нужно, или школа это трата времени, а высшее образование никому еще не пригодилось. Я ж сама все это прошла, и знаю, что школа помогает определиться в будущем, и приучает к дисциплине, спорт воспитывает характер, без английского я себе жизнь представить не могу, а 2 высших мне очень даже помогли стать начальником сектора в инофирме. Я о том, что это не всегда делает человека счастливым, и мы должны стремиться слушать и понимать друг друга, и ребенок должен чувствовать себя ценным и любимым вне зависимости от того соответствует ли он ожиданиям своих родителей, и он должен чувствовать, что его мнение и желание важны, а не ощущать себя просто пешкой какой-то, просто потому что мама лучше знает, у нее же опыт.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
Irissska1985 писал(а):
Вот и я о том же, что для него это не херня, но я с высоты своего опыта, лучше знаю, что херня.

согласна, но говорить ему об этом было низяяя
Irissska1985 писал(а):
Именно так и ваши дети себя могут чувствовать, именно этим и может объясняться их мятеж! Т.е. здесь вопрос не в том, кто прав, а в том, чтобы понять друг друга!

поэтому я очень много с ними говорю и объясняю, привожу примеры и последнее слово в принятии конкретного решения оставляю за ними

1. А я так именно и не говорила, это я больше свои мысли передала )))

2. Но этого в той дискуссии не прозвучало!!! Видишь, как иногда люди могут говорить об одном и том же и не понимать друг друга!

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985 писал(а):
Я о том, что это не всегда делает человека счастливым, и мы должны стремиться слушать и понимать друг друга, и ребенок должен чувствовать себя ценным и любимым вне зависимости от того соответствует ли он ожиданиям своих родителей

Ира, так никто же этого не говорил, и у меня лично вообще нет никаких ожиданий в плане детей, но и то что вы говорили не указывайте мне что делать, а то я сделаю все наоборот тоже не правильно

Добавлено спустя 52 секунды:
походу мы с тобой не удалились, а перенесли дискуссию сюда :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

tiagnitania73
Ага )))
Насчет не указывайте, что делать, а то сделаю наоборот, тут уж чисто психология, она присутствует в любом возрасте, но особенно в подростковом. Поэтому и надо это иметь ввиду. )))
Что я хочу сказать, что у нас ыюу всех там могут быть совершенно одинаковые точки зрения на воспитание детей, но мы все равно говорили с двух разных сторон барикад, именно потому что люди не умеют слушать. Я, например, совершенно согласна, что ребенка нужно направлять, и что все эти доп занятия, спорт, и высшее очень важны, но 1. То, как там это преподнесли было крайне пренебрежительно и свысока, я говорю в целом обо всех, возможно, никто не хотел такого результата, но именно он и получился; 2. Мало кто озвучил, как ты сейчас, что я всегда учитываю мнение своего ребенка, всегда с ним обсуждаю, и прислушиваюсь к нему, больше звучало я лучше знаю как надо. Или мы так услышали. 3. Не всем детям дано быть спортсменами, или получить высшее, кто-то просто не способен на это. Нужно это понимать и не требовать от ребенка больше, чем он может дать. Это не конкретно к тебе, но так в целом мысль вслух. Если ребенку плохо от этого занятия, не надо его заставлять это делать, потому что это пригодиться в будущем, потому что ему уже сейчас от этого плохо. Должен быть баланс между желанием ребенка играть и ни хера не делать и желанием родителей сделать из него идеальную машину. Вот как-то так.
И возможно, если прислушаться к друг другу, мы все бы там согласились дпуг с другом, но мы все начали защищать свои позиции, потому что очень важно, как что-то преподнесено. и ты можешь спорить, но мы со своей позиции детей почувствовали прям поток пренебрежения от старшего поколения. Не важно был ли он в реале, важно что мы его почувствовали.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 12:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985 писал(а):
как что-то преподнесено. и ты можешь спорить, но мы со своей позиции детей почувствовали прям поток пренебрежения от старшего поколения. Не важно был ли он в реале, важно что мы его почувствовали.

так по привычке услышали, у вас это по умолчанию запрограмированно :-) :-)
Irissska1985 писал(а):
Нужно это понимать и не требовать от ребенка больше, чем он может дать.

Ир, 100% даже не 100, 200
я по своим вижу, когда дочка учила математику, я молилась что бы она удержала 4
а со средним, если будет меньше 5, убью :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Irissska1985 писал(а):
Должен быть баланс между желанием ребенка играть и ни хера не делать и желанием родителей сделать из него идеальную машину

а идеальная, тем более машина вообще не нужна

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 12:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девы, я тут читаю :-)
tiagnitania73
Цитата:
когда пишешь тяжело передать интонацию

:a_g_a:
Цитата:
это не пренебрежение, это действительно жизненный опыт

Меня скорей вот это малеха триггернуло, потому что сколько ни общаюсь с матерью - у нее всегда один аргумент "Опыт, опыт, у меня опыт!!" И так во всех вопросах. Блин, ну а меня тогда что) Я объективно образованнее, самостоятельно приехала и успешно живу в другой стране, имею стабильные хорошие отношения - с мужем и друзьями, у нее нет того, что я перечислила. Но ёшкин, все мои аргументы всегда разбиваются о ее величество мамин опыт.
Я сейчас только свою ситуацию описываю :a_g_a: Ибо у меня "мамин опыт" принял гипертрофированные и угрожающие формы :-)
tiagnitania73
И когда я читаю, что ты пишешь, у меня нет впечатления, что ты заставляешь детей через силу или таким образом (как выше) апеллируешь к своему опыту.
Цитата:

Мне очень симпатичен такой подход. Он трудозатратнее, чем сказать "у меня тут опыт, делай, как я сказала!" :-)
Цитата:
Но этого в той дискуссии не прозвучало!!! Видишь, как иногда люди могут говорить об одном и том же и не понимать друг друга!

:a_g_a:
Цитата:
Ира, так никто же этого не говорил, и у меня лично вообще нет никаких ожиданий в плане детей, но и то что вы говорили не указывайте мне что делать, а то я сделаю все наоборот тоже не правильно

Так ребенок - зеркало того, что происходит в семье. Если у него такие резкие реакции отторжения - это от того, что на него постоянно давят, пытаются что-то навязать. При адекватных отношениях вряд ли такое будет наблюдаться.
Как Маша и писала у меня в дневе - ее просто заколебали вусмерть, поэтому она так и ответила матери.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа