Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 18:23 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 80
Знак зодиака: Рак
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Snowbaall
Дада. От девочки из инстаграмма которая флай и научилась.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 06:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Привет, девочки)))
Я тоже про эту систему читала, надо попробовать!
Но у Лены она явно не проканает...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 06:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

K.O.T писал(а):
ваще на пятерых детей им от государство положены: телик, стиралка, посудомойка, холодильник, микроволновки и т.д. им надо доехать до юриста службы опеки
Это всё, конечно, здорово. А есть какие-то нормативные акты по этому поводу? В каких документах это прописано? Это во всех субъектах РФ действует?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 06:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Юркина мама писал(а):
K.O.T писал(а):
ваще на пятерых детей им от государство положены: телик, стиралка, посудомойка, холодильник, микроволновки и т.д. им надо доехать до юриста службы опеки
Это всё, конечно, здорово. А есть какие-то нормативные акты по этому поводу? В каких документах это прописано? Это во всех субъектах РФ действует?

мне кажется это сарказм. стоит к ним приехать опеке и детей увезут, потому что условия... ну так себе

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 08:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Snowbaall писал(а):
стоит к ним приехать опеке и детей увезут, потому что условия...

Фууххх... я думала это одна я такая пессимистка, что первое, о чем подумала - соц.службы просто заберут детей. Хорошо, если на время и не поставят вопрос о лишении родительских прав.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 08:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una
ksu_una писал(а):
соц.службы просто заберут детей. Хорошо, если на время и не поставят вопрос о лишении родительских прав.

я может какая-то неправильная... но: а не лучше ли детям будет, если их заберут?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 09:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Привет, Анюта!
Дюймовочка75 писал(а):
Кать, а ты знаешь что такое жить и знать что послезавтра вода может закончиться?....и тогда даже попить нечего будет?....а привезут воду через три дня, а может и через четыре?...
К счастью, не столкнулась с этим. Но я в этом не виновата, а от тебя это звучит почему-то как укор...
Цитата:
старшие школьницы....они что не могут убрать свою комнату?....стол в порядке содержать? Вещи хотя бы аккуратно сложить?....а у них там я так понимаю было как везде?....их тоже нужно привлечь к ответственности за порядок в доме!....они уже все соображают....пусть учатся жизни....чтоб потом к ним родственники не ездили убираться
С этим согласна полностью, но не мы же их будем учить. Они пришли из школы уже к концу уборки, когда мы с Ириной уже постельное белье застилали. Ира им сказала, чтобы чистоту блюли, и что она будет приходить и проверять, как у них в комнатах. Хотя... если они изо дня в день видят такую обстановку, для них это тоже норма. Кстати, девчонки хорошие, говорят хорошо, грамотно. Учатся на 4-5, я была приятно удивлена, когда немного пообщалась с ними.
Цитата:
Опять таки опека....пятеро детей и привозная вода несовместимы!!!...пускай местные власти почешутся и организуют условия....скважину, колонку или другое жилье....жилье я так понимаю социальное?...квартирка в бараке?...ну вот пусть выделят другое....с водой и отоплением!
Нет, это половина дома. Приобретен в собственность на материнский капитал. В глубинке вполне можно купить хорошее жилье на мат.капитал, там цены относительно невысокие.
Цитата:
чтоб дверь открылась, нужно стучать....а кто стучать будет?...начальство то я так понимаю не в деревне?..ехать надо....а транспорт небось тоже раз в неделю ходит....и детей пятеро....как оставить?....вот тут как раз возможно родственники должны помочь еще более активно, чем с уборкой...
Как она сказала, что она уже ездила и жаловалась, что начальство какое-никакое в деревне есть, но толку от него нет. У них не вся деревня без воды, а только одна улица. Говорит, мол, вынуждают народ брать кредиты и делать себе скважины самостоятельно. Воду привозят на следующий день, после того, как они заказывают, или в этот же день, если позвонить утром. И вроде как сказали, что скоро перестанут воду возить, денег не хватает. Короче, это всё нужно решать с местными властями... Дети, насколько я поняла, живут у родственников, потому что она мне говорила, что уже месяца четыре здесь не живет. Работает, а в выходные у свекрови "тусуется". Не знаю я, что ей мешало порядок дома наводить в выходные... Пусть даже потихоньку. Летом-то вода не замерзала... Две старшие дочери живут у сестры Ирины, она их и кормит, и одевает, и уроки с ними делает. Так что детей есть с кем оставить, просто она не чешется. Её, видимо, устраивает, что свекровь и сестра её детей кормят, обстирывают, одевают... И её тоже. А так, если вода появится, аргументов больше не будет, придется самой все делать.
Цитата:
Одного можно задвинуть....а если весь поселок по очереди дежурить будет под кабинетом главы администрации....глядишь и вода нарисуется
Так и я ей о том же толкую, мол собирайтесь и езжайте. А она только отмахивается. Значит, так хочет. Тем более, у нее обстоятельства изменились, мужа посадили, денег нет, неужели ей какую-то материальную помощь не окажут. По-моему, просто у нее желания нет ничего добиваться, ей и так хорошо.
Анюта, я согласна с тобой в том плане, что когда хозяйку из колеи выбивает болезнь или какой-то другой форс-мажор, можно подзапустить жилье. Ань, но я никогда в жизни не поверю, что ты положила бы своего ребенка на прогнивший из-за мочи матрас.
На крайний случай, если лечением энуреза у детей она заморачиваться не собирается, можно хотя бы клеёнку подложить. Нет денег? Курить бы бросила, сэкономила и клеёнки купила.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 09:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Snowbaall
ksu_una
Алва
Ох, девоньки, я не знаю даже...
Дай Бог, если такая встряска пойдет ей на пользу и она за голову возьмется...
А если нет... Детям-то явно там будет лучше, только вот они же все равно маму любят...
У меня уже тоже мысль шальная промелькнула, самой "накапать" в соцслужбы и будь что будет...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 09:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Как "разведка донесла", в тот вечер, когда мы уехали после уборки, она с друзьями выпивала... Уж не знаю, какой повод был, может быть "обмывали" чистые детские комнаты...? Свекровь взяла кредит, чтобы оплатить моральный ущерб "изнасилованной" барышне и Лена сама ездила к ним домой, отвозила деньги... Я вообще ничего не понимаю... Они там уже подружками что ли стали... Зачем что-то выплачивать? Ну и забирали бы тогда заявление и снимали все обвинения... Ну, в общем, посмотрим, что будет дальше.
А прав родительских, мне кажется, её все равно лишат рано или поздно, если ничего не изменится.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 11:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Детям-то явно там будет лучше, только вот они же все равно маму любят...

не соглашусь пожалуй.....дом есть дом....и родные люди это родные люди...детский дом все же жуткое заведение...и к сожалению хорошего там очень мало...разве что матрацы не прогнившие

Цитата:
Дети, насколько я поняла, живут у родственников, потому что она мне говорила, что уже месяца четыре здесь не живет. Работает, а в выходные у свекрови "тусуется".
..ну тогда просто кто-то сел на шею родственникам....детей кукушка распихала по теплым уголкам, и живет в свое удовольствие.....тогда брать ее в ежовые рукавицы и пугать опекой....мол будем приезжать и смотреть...не будет порядку - сами опеку вызовем...алкоголь запретить вовсе...она конечно не маленькая, но от родственников зависит...будет пить - вызываете опеку....мотивировать это тем ,что водка и так уже ее жизнь разрушила....вся эта история с мужем из-за водки произошла...мало уроков?

по поводу укора в качестве воды...не укор это...а просто я например понимаю всю тяжесть всей этой ситуации на психику....и ситуация и правда не простая...но ситуации могло и не быть живи они по другому изначально, и не таскай в дом собутыльников.....поэтому в том что случилось ,как ни крути, наполовину виноваты сами...и теперь их дело: выплывать с вашей помощью или тонуть...если будут продолжаться пьянки-гулянки толку от вашей помощи ноль...

мозг у нее я так понимаю еще не пропит...поэтому разговаривать и условия ставить можно....

Изображение

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа