Текущее время: 27 июл 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1175, 1176, 1177, 1178, 1179, 1180, 1181 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Читаем со стр. 993)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 13:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Так.... Сейчас будет отчет за вчера и сегодня, потом я присобачу опросник, и прошу прокомментировать. Развернуто.
19.02.21, пятница, отчет.
итак, работа вчера снова пропущена. Утром было очень нехорошо. Нет, ничего не болит, никаких симптомов, но тяжело так, как будто вы под водой, если так будет понятно:
- все какое-то мутное: цвета, звуки, предметы....
- каждое движение - с сопротивлением, как под водой, или как будто против ветра сильного идешь, или как будто тебе на все тело равномерно повесили утяжеление...
- проснулась - и уже устала, ничего не хочется, ничего не радует, бодрости ничего не дает....

В общем, поняли, да?
Тем не менее - в зал себя я выпнула, после тренировки и сауны стало чуть легче, как будто. Ну а дальше поперла по делам, которые вообще и были запланированы. То есть, я должна была до обеда быть на работе, а с после обеда - отпрашивалась. Погода внесла коррективы, и я везде подзадерживалась, в итоге съездила за документами, потом на базу за творогом (минус 700р., это 4 кг), там меня угостили пластилиновой "Аленкой" (отвратный совершенно шоколад!), потом пошла на ногти (от базы до ногтей - 1 час пешком).
Ногти сделала, как и договаривалась - в долг до аванса, на ногтях теперь вон чо:
Вложение:
IMG_20210220_163118.jpg
IMG_20210220_163118.jpg [ 141.89 Кб | Просмотров: 263 ]
Вложение:
IMG_20210220_163107.jpg
IMG_20210220_163107.jpg [ 155.4 Кб | Просмотров: 263 ]

Пока сидела на ногтях - напилась чаю, срубила печеньку, посмотрела мульт "Душа" (давно хотела)
Про мульт - неплохо, мне понравилось, но, кажется, морали я не уловила.... :nez-nayu:

еще мастер показала видюшку - короче запись другого мастера, которая я так поняла ведет канал в инста про ногтевой дизайн, соответственно. Короче, там к ней пришла дама, которая сама дома делала себе гель-лак, сожгла нахрен себе все ногтевые пластины до мяса (кератоз называется, кажется), и пришла что-то с этим делать, потому что ногти реально уничтожены.... ДевонькИ, это кошмар! Там теперь лечения на много тысяч денег, и наверное полгода минимум регулярных процедур по восстановлению.

После ногтей попилила домой (еще 40-50 мин пешком), напомню, все это с рюкзаком творога за спиной))))
Дома все это дело оставила, собралась на вечернюю тренировку. И что-то меня торкнуло - сходить в Метро. Я помню, что там биобаланс мой был с истекающим сроком, и его могли выкинуть в уценку. Но не факт - иногда не выкидывают вообще, просто убирают с полок. Иногда ставят, но я не успеваю, разбирают, все таки поток там большой.
В общем, наудачу... Опять -таки - до Метро 35 минут в одну сторону. Пошел снег в это время)))
И чего думаете: прихожу, там как раз зачистка молочного отдела - работник зала сгребает с полок завтрашнюю просрочку. И стоит мой балансик с 50% уценкой :-) я в общем скачками туда, пока не отобрали, сгребаю всё, что со скидкой (7 бутылок, за всё - 278,95 :-) :-) :-) ), и мчу на кассу)
А далее - опять с рюкзаком 7 кг - до зала)))
Вечернее кардио получилось всего 1 час (это программа "самый-самый минимум"), еще раз в сауну (я минут на 15 всего захожу, мне хватает прогреться)
Ну и домой - творог еле впихнула в морозилку. Ну и потом уже писала вчерашний пост, что замоталась.

Вот мне интересно, зачем я так подробно все расписываю? кому-то интересно вообще вот это всё? :du_ma_et:

Сегодня, 20.02.2021, суббота, выходной (я уже говорила - суббота у нас вообще всегда рабочая, т.к. 6-дневка, но мы не работаем, а дежурный администратор выходит по графику, но я в этом полугодии не дежурю, потому что поменялась с коллегой - я за нее в четверг все полгода, она за меня субботы (3 субботы мои выпадали)
Поэтому сегодня у меня выходной, завтра тоже, понедельник - рабочий день, но я взяла отгул, вторник выходной.

С утра пошла на тренировку (с опозданием полчаса), в зале пипец: наложились 2 порции клиентов - те, кто всегда ходят по субботам пришли как обычно, а те, кто обычно по субботам не ходят - пришли, потому что суббота рабочий день, и я так понимаю, понедельниковые трени эти люди перенесли на субботу. Итого: народу дохерища, и самые бесячие "подснежники, в том числе класса ТП (толстые подружки, а не то, что вы подумали))" - все на месте... :sh_ok:
Потренила - сауна, домой.
И началось: опять залипла в ютубчик и контактик, потом дневной сон - полежала зато на валике минут сорок (валик небольшой, поэтому ничего страшного, что долго).
Проснулась, кофейку бахнула, и перекус себе сделала(((

Щас слушаю ютуб фоном, пишу пост в калоризатор :-)
День в помойку)

А нет, вру! разобрала семена, посмотрела, что осталось с того года, что и сколько докупить надо - сделала список. Завтра надо сходить закупиться, а в понедельник посадить уже кое-что...

Такие дела. :-)
З.Ы.
Пью сейчас каркаде - ядреная штука, еще из Тая привезла, настоящий :-) Бодяжу с обычной заваркой.
Ем тыквенные семки, в творог стала подсыпать кунжут)
В этом году у меня бомбическая квашеная капуста вышла :cool_cool: Первый раз делала полностью сама, от шинковки до раскладки в банки и переноса на гараж.
Дочитала для меня очень интересную книжку по дисциплине и мотивации (теперь бы еще это применить)
Читать теперь опять нечего((( - поэтому я не понимаю, зачем детей учат скорочтению: имхо, надо учить "медленночтению", потому что проблема найти что прочитать толковое)

Не забудьте прокомментировать опрос, пожалуйста!!!!!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Прикручен опрос, ВСЕМ ЗАЙТИ и проголосовать!!!!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 13:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,127

Награды: 29
:pri_vet:-: Если по цене разница небольшая, а по времени год можешь себе позволить подождать, то я за новостройку, потому что люблю начинать "с чистого листа" :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 14:01 
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 697

Награды: 82
Не могу ответить однозначно на твой вопрос. Поэтому в опросе не участвовала, только комментарий.
Во-первых, все зависит от ипотеки, если о ней речь. И при покупки новостройки могут быть куда более симпатичные условия. Тогда новостройка.
Во-вторых, собственно, а насколько тебе срочно. Ибо, если срочно, то вторичка без вопросов.
В-третьих, какова разница в цене. Платить за чужой, часто идиотский совершенно ремонт лично мне совсем не хочется.
Ну и при отсутствии этих базовых условий я бы тупо отсматривала все, что есть на рынке.
Вторичку такую новую часто продают с голыми стенами (это мне не нравится чужой ремонт, я бы такое предпочла). А так место, планировка, площадь квартиры. Нужно искать, что тебе нравится в пределах заданной суммы, если, конечно, жить там собираешься.
А риски есть и в первичке и во вторичке.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 14:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
За новостройку. По моему мнению, новостройка ВСЕГДА будет более выгодным капиталовложением, нежели "вторичка", даже при более высокой цене. Её легче потом продать или сдать при необходимости. Хотя меня немного смущает возраст вторички) Для меня это тоже новостройка)))) Ну и при покупке новостройки нужно полностью доверять застройщику, знать, что он не затягивает сроки сдачи и выполнит все условия, прописанные в договоре. А по вторичке есть большой плюс - ты можешь узнать перед покупкой все косяки дома...при покупке новостройки это может быть "неприятным сюрпризом"...Но при всём этом - я за новострой. Если у меня попадаются объекты в одном районе, одинаковый этаж, площадь, но один - новострой, второй - вторичка, то первым продаётся новострой, даже при цене + неск. тыс. дол...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 14:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Не могу проголосовать, для меня очень важен район, в котором расположен дом.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 14:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,122

Награды: 96
Я проголосовала за вторичку. Для меня 2018 г тоже новострой) Но зато уже все косяки при строительстве, если они есть, должны уже вылезти. Опять же, можно узнать какие соседи сверху, снизу,сбоку))) Не всегда ремонт плохой, я встречала в продаже квартиры с очень достойным ремонтом. Надо смотреть, что предлагают и выбирать. И в плане денег для меня вторичка как-то понадежнее. Живет подспудный страх, что отдашь денюшку за строящуюся квартиру и жди, когда застройщик построит, не обманет ли. В нашем государстве любого подвоха можно ждать при покупке жилья в новостройке. Как то не хочется попадать в ряды обманутых дольщиков.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Алва. Читаем со стр. 993)
Алва писал(а):
проснулась - и уже устала, ничего не хочется, ничего не радует, бодрости ничего не дает....

В общем, поняли, да?
Тем не менее - в зал себя я выпнула, после тренировки и сауны стало чуть легче, как будто.

У меня так ковид начался))) :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 14:51 
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 697

Награды: 82
Вера1959 писал(а):
Для меня 2018 г тоже новострой)

Новый дом и новостройка не одно и то же. Новостройка у застройщика приобретается, нет промежуточных хозяев. Можно и в недостроенном доме перекупить, тоже уже не то.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 15:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
:pri_vet:-:
Я за новостройку.
Может покажется странным, но для меня важно , что изначально в доме моя душа, дух моей семьи и ни чего более.
Я по натуре собственник, моё, и чужого мне не надо. После кого то жить не хочу, всегда буду ощущать чужую ауру и жить с мыслью, что "тут был Вася". И точно знаю, если бы я заехала во вторичку я бы там осталась чужой, ни когда бы не слилась с "коллективом". Какой бы ремонт во вторичке не был, все равно захочется переделать под себя, будешь обдирать чужие обои, колупать плитку. А тут в новостройке, твоя новорожденная квартирка, начинай её любить, одевай в твои любимые обои, плитку, заполняй её собой.. Дешевле выйдет, а еще есть магазины, где новоселам дают скидки.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 15:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 14,331

Награды: 52
так.... район плюс-минус один и тот же.

новостройка - точечная застройка, посреди двухэтажек, которые вроде как идут под снос в ближайшие года 2-3, что так будет - неизвестно пока. С чистовой отделкой, застройщик не очень известный в городе, по-моему 2-3 объект у них, но работы ведутся (хожу - вижу что что-то делается). Цена новостройки больше на 100к. Планировка странноватая, на мой вкус, из минусов - много "зауглов" всяких, затрудняющих постановку мебели и маленький с/узел.

Вторичка - дому три года, застройщик известный в городе, отделка чистовая, ремонт - перепланировки не делались, т.е. ремонт от застройщика, приятная планировка, большой с/узел и прихожая, косяк - нет коридора между кухней и комнатой, т.е. комната как бы "проходная" в кухню. Квартира в идеальном состоянии, там фактически не жили. Продает собственник, без агентов, собственнику доверяю. Цена меньше на 100к. Косяков в ходе "усадки" дома вроде как нет.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 855

Награды: 157
Бери вторичку)) ..хотя это тоже н овая) никто не жил. .хотя я сама купила новострой)) ну нам просто Повезло! Косяков не было)) но твой описанный вариант.вторичка :cool_cool:

Последний раз редактировалось светдим 20 фев 2021, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1175, 1176, 1177, 1178, 1179, 1180, 1181 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]