Текущее время: 27 июл 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1170, 1171, 1172, 1173, 1174, 1175, 1176 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Читаем со стр. 993)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 12:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,233

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
Кто как стирает, у кого объемы небольшие? (понятно, у кого семьи с детьми, особенно мелкими, такой траблы нет, а вот кто живет более-менее небольшой семьей - как решаете вопрос?)))

я вдвоем с мужем, мы копим....стираю белое/постельное/полотенца - отдельно, потом цветное (джинсы/джемпера/носки) отдельно, потом еще после кошек (тряпки/покрывашки/лежаки/подушки наружние/сюда же тапки) отдельно...
Обычно все белое и все цветное достаточно на синтетике......редко ставлю на кипячение белое....а кошачьи и покрывала/подучки/тапки - на объемной стирке с множеством полосканий....еще бывает муж накопит особенных носок (верблюжьих) пару и тогда все цветное с этими носками на ручной стирке (что бы не сели)........
Алва писал(а):
Это совсем зашквар и бомжатник, как считаете?) И как вы к этому вопросу относитесь - поднимете с земли деньги или нет? Если в принципе для вас это допустимо - то какой минимальный номинал будете поднимать?))) Скажем - мимо 50 копеек пройду, а вот за пятью рублями - не поленюсь наклониться)))

Нормально совершенно, 10 коп не поднимаю, сама еле от своих избавляюсь), а вот 50 коп и рублю поднимаю....вот вчера рубль у подъезда подняла....машинально))))

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
я б тоже все в кучу бы стирала, но боюсь белоснежные майки (например) стирать с джинсами - могут закрасится....или посереть майки могут..носки красятся.....бывает....только из за этого....но вот кошачьи вещи надо точно отдельно, т.к. много шерсти...хотя иногда отдельно в ручную чищу, а потом стираю...
А вообще у меня много полотенец, в ванной огромные и маленьки 4 шт, в туалете одно среднее, на кухне 3-4 полотенца....мне на люблую загрузку хватит - добавить..... :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 13:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 697

Награды: 82
Алва писал(а):
я не про экономию вообще.... Я про то, что не вижу смысла гонять несколько стирок, если можно все постирать вместе.

Ну, что-то можно, что-то нет, тут главное не ошибиться.
Я скорее при покупке вещей стараюсь в одной гамме покупать.
Вот у мелкого одна желтая футболка, так ее вообще фиг знает с чем стирать можно, чтобы она грязно-желтой не стала. С бежевыми рубашками и лонгсливами, благо такая цветовая гамма еще есть из старых вещей. А так могу и одну постирать. :-)
Белые рубашки точно только отдельно.
А гонять мне не жалко. Вот сегодня сижу дома и весь день машинка работает.
Как бы еще постельное белье на неделе постирать (если что, то я каждую неделю не меняю его, к осуждению равнодушна :-) ).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Le_ta писал(а):
А в принципе такая опция имеется?

Теоретически должна быть.
Вот поврежденные купюры обменивают только в одном отделении сбера, может еще где, но не знаю. Но с купюрами хотя бы есть смысл возиться. А монет - сколько их там?
Вообще в аптеках у нас мелочь любят. Там у них вечно цены 90 р 10 коп. Сдачу нечем давать. Но это у меня маман любит к ним ходить меняться. Мне лениво.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 14:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,233

Награды: 43
Юлия Пик писал(а):
Как бы еще постельное белье на неделе постирать (если что, то я каждую неделю не меняю его, к осуждению равнодушна ).

Я тоже не меняю каждую неделю...по мере необходимости и в зависимости от ткани....на некотором белье приятно очень, а другое на время, или расцветка не очень, такое можем и через 4-5 дней поменять.....
На некоторых тканях приятно в прохладу и в жару спать, а на некоторых невозможно в жару (летом например)....
А вообще белье постельное у меня огромное (дуэт) , т.к. кровать огромная, и за один раз в стиралку не влезает...поэтому растаскиваю его на две/три стирки.... :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 14:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,116

Награды: 96
У нас мелочь и в магазинах с удовольствием берут. Народ никак не привыкнет к безналичному расчету. Особенно пожилые. У них какое-то недоверие к банковским картам))) На рынке не у всех продавцов есть кассовые аппараты с безналичным расчетом, поэтому приходится таскать с собой какое-то количество наличных денег.
Я тоже постельное белье стираю не каждую неделю))) Вообще, стараюсь стирать с 23 ч., когда ночной тариф на электроэнергию) Счетчик у меня 2-х тарифный. У нас очень много набегает за электричество, уже подумываю, может отказаться от электрического чайника и кофеварки и перейти на обычный чайник и турку)) :-) Постельное белье, как правило стираю отдельно от всего. Но у меня семейные комплекты ( с 2-мя пододеяльниками) и европростыней, они в один заход в машину могут не поместиться. Иногда добавляю к нему ещё полотенца. Чисто белое и светлое стираю отдельно от цветного, но таких вещей у меня немного. Поэтому смотрю на то, линяют вещи или нет. Если не линючие, то могу и со светлыми вместе положить)))
Что-то я не везучая ( или слепая :du_ma_et: ), не нахожу никаких денег))) А то бы подняла! А чо такова?!))) :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вера1959 писал(а):
У нас мелочь и в магазинах с удовольствием берут.

В моем любимом магазине чек тоже округляют до рубля. Никому неохота с мелочью возиться. :-)
Вера1959 писал(а):
Вообще, стараюсь стирать с 23 ч., когда ночной тариф на электроэнергию) Счетчик у меня 2-х тарифный. У нас очень много набегает за электричество

Не, ночью я сплю, мне рано вставать.
А много, это сколько, если не секрет? В квтт/час?
Вера1959 писал(а):
отказаться от электрического чайника и кофеварки

У нас газа нет, так что отказаться от чайника не получится. :-) Если только полностью на воду перейти.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Юлия Пик писал(а):
А много, это сколько, если не секрет? В квтт/час?

Не секрет. У нас социальные нормы ещё очень маленькие, мы в них никак не укладываемся, даже с учетом того, что прописано в квартире 3 человека, а проживают 2.
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 14:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Т.е. где-то 350, если я правильно разглядела?
Не, у меня столько, если я обогреватель весь месяц держу включенным. Так обычно в 200 укладываемся.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 15:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Юлия Пик
Даже побольше, 284 день+89 ночь. А соцнорма у нас 50 квт на человека. Не пойму, откуда столько нагорает у нас и что надо отключить. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,126

Награды: 29
Вера1959 писал(а):
Не секрет. У нас социальные нормы ещё очень маленькие, мы в них никак не укладываемся, даже с учетом того, что

Вы действительно много платите за электричество, больше 2000 руб, как я увидела. Мы живем втроем, у нас электроплита, платим летом примерно 650 руб/мес, зимой до 850 руб с небольшими вариациями, счетчик трехтарифный.
А стираю я не ночью, спать хочется :hi_hi_hi: и чтобы соседям не мешать, если машинку слышно :-):. Стирку тоже делю на светлую и темную, шелковую и шерстяную, лен и х/б (какой накопится быстрее, ту и стираю).
Постельное белье обычно получается менять раз в 2 недели, ну или по мере загрязнения, ребенку хочется чаще, ему меняю чаще :-)
Мелочь у меня муж поднимает :-) , а я под ноги не смотрю, обычно не вижу :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 15:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Я слепая, никаких денег не вижу)) Есть ещё примета про то, что найдёшь, а потом больше потеряешь. Поэтому мелочь бы и не стала подбирать.
Стираю вещи раздельно и вообще эксплуатирую стиральную машинку и в хвост и в гриву, как-будто детский сад обстирываю :-)

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1170, 1171, 1172, 1173, 1174, 1175, 1176 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]