Текущее время: 01 авг 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1164, 1165, 1166, 1167, 1168, 1169, 1170 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 23:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Ирали
Ир, действительно, разные...я на сессиях в институте набирала по 5 кг, а потом за неделю незаметно их сбрасывала. У тебя нормальное пищевое поведение, просто ты ешь чуть больше, чем тебе надо для поддержания идеального для тебя веса. А я ем для того, чтобы отрегулировать состояние. Это проявилось после родов, сильной стрессовой ситуации. Может в тот момент я так расслабляла мозг, типа все силы шли на переработку еды и я переставала на время бояться :nez-nayu: Но таких, как я, очень много. Просто люди думают, что они просто слишком едят...не всегда видят расстройство. Я не нагнетаю, просто понимаю, что, к сожалению, такой вопрос диетой не решается, а может и к счастью...потому что ты просто вытряхиваешь из головы всё, весь мусор и начинаешь чистку, это отражается не только на еде, у меня, например, очень изменились отношения с мужем, мамой, мы теперь не выясняем отношения, а постоянно шутим и смеёмся, разговариваем обо всём, засиживаемся до ночи...Поэтому я рада, что делаю такую работу.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2021, 00:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
Irene_L
Смотри, я писала о болезнях в своём посте в целом, не о тех, которые возникают с ожирением. Это Ира привела пример психологов, а я написала, что это такой замкнутый круг: рука руку моет. Психологи, борющиеся с РПП и осуждающие диетологов, должны им руки целовать за армии своих клиентов :nez-nayu:
Мы тут все немного запутались. Мысль, которую я хочу донести такова:
- я ем в 2 раза больше положенного;
- как следствие имею "лишний" вес, тут можно поспорить, но я сама признаю, что он у меня есть, пусть и небольшой;
- я анализирую: почему я ем больше;
- понимаю: я ем на эмоциях;

Вот пока ты пишешь применительно только к себе, все понятно :a_g_a: Но никак не могу понять, откуда при таком подходе берутся обобщающие сентенции о "плохих" диетологах (не каких-то конкретных, а в общем), которые специально садят людей на диеты, чтобы потом поиметь с них побольше денег; людях, которые сами рождают свои болезни; теориях заговора в медицине и фармацевтике :ps_ih: Разве не может быть хороших диетологов, которые успешно ведут пациентов с ожирением и помогают им стать здоровее и улучшить качество жизни? И ведь не все психологи отрицательно относятся к диетам. Я даже знаю о диетологах-психологах, у них, наверное, свой подход к работе с РПП, не отрицающий диеты. Вообще вроде в традиционной психологии чуть косо на приверженность к теориям заговора и на позицию "все они плохие" смотрят, тоже как-то это дело прорабатывают, не? :nez-nayu: Я чисто из любопытства спрашиваю, просто у меня когнитивный диссонанс какой-то при прочтении случается :ps_ih:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 09:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Irene_L писал(а):
обобщающие сентенции о "плохих" диетологах (не каких-то конкретных, а в общем), которые специально садят людей на диеты, чтобы потом поиметь с них побольше денег; людях, которые сами рождают свои болезни; теориях заговора в медицине и фармацевтике

Это моё мнение, зачем его пытаться выставить как неправильное :nez-nayu: Если тебе кажется, что болезни возникают ниоткуда и по неизвестной причине, то я знаю как отследить причину-следствие, если у тебя есть примеры хороших, классных диетологов, то я считаю, что они никому вообще не нужны :nez-nayu: , они лишь уводят людей от самих себя и заводят их в непролазный лес страхов от еды и зависимостей от ограничений, о теории заговора знают по-моему уже даже малые дети :-) Только это не в прямом смысле ЗАГОВОР, а такая себе система: больше больных=больше денег. Среди моих клиентов очень много врачей и в том числе, которые ушли из официальной медицины в альтернативную именно по этой причине.
Irene_L писал(а):
Разве не может быть хороших диетологов, которые успешно ведут пациентов с ожирением и помогают им стать здоровее и улучшить качество жизни?

Нет. Не бывает. На время, на очень короткий промежуток относительно всей жизни. Человек либо потом снова набирает, либо погружается в РПП. Самый простой и яркий пример это бывшие участники всяких похудательных шоу. Они либо становятся ещё толще, либо умирают, либо заядлые РППшники.
Irene_L писал(а):
И ведь не все психологи отрицательно относятся к диетам. Я даже знаю о диетологах-психологах, у них, наверное, свой подход к работе с РПП, не отрицающий диеты. Вообще вроде в традиционной психологии чуть косо на приверженность к теориям заговора и на позицию "все они плохие" смотрят, тоже как-то это дело прорабатывают, не?

Ну конечно же...а как же иначе :-)
Смотри, ещё раз обрисую позицию: я не говорю "плохие", это твой термин. Прочти внимательно мои посты. Я говорю "ненужные". Если просто, то вот моя такая концентрированная мысль: человек - центр своей Вселенной. Он создаёт всё: богатство, болезни, бедность, изобилие, хорошего мужа/пьющего мужа :-) , плохой/хороший коллектив и всё-всё-всё. Также он создаёт свой вес :a_g_a: Для создание используется энергия: фокус внимания, выбранные мысли, любовь, благодарность, принятие, высокие вибрации и т.д. Где в этой картине место диетологам, психологам, врачам? Да, мы все люди и я осознаю, что могу заболеть и я пойду к врачу, но!!! Я очень тщательно осознаю, почему я болею...какие мысли привели меня к этому, где я "провалилась" в вибрациях :du_ma_et:
Эта тема очень глубокая, я изучала: Луизу Хей, Лизз Бурбо, Джона Кехо, Наполеона Хила, Вадима Зеланда, Роберта Киосаки, Донолда Уолша, Джо Диспенза, Хиксов, Материалы Сета, Lee (сейчас)..........я изучаю этот вопрос уже более 15-ти лет. Поэтому у меня сложена такая картина мира :nez-nayu:
НО! Я живу в человеческой реальности и ничего человеческое мне не чуждо, особенно эмоции, реакции на слова и поведение других людей, которые и ведут себя так, чтобы я разобралась со своими болевыми точками...вот и разбираюсь :nez-nayu: По сути, я знала всегда теорию, сейчас делаю практику.

Последний раз редактировалось Polochka 17 янв 2021, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!
Ну вот в предыдущем посте я достаточно чётко описала как я вижу мир, кем я считаю себя и каждого в отдельности человека - Творцом своей реальности. Наверное, это выглядит для большинства ещё более странным, нежели моя уверенность в том, что ИП поможет всем :-) :-) :-) Но уж извините, что есть, то есть :nez-nayu: Таковы законы мироздания)))
Что по весу? Не знаю...не взвесилась утром, забыла, а потом открыла окна, балкон на проветривание, тепло оделась и не захотелось оголяться, чтобы взвеситься)
Вчера снова ездили на море. Красота!!! Пляж такой был нереальный, как в фильмах про космос: кромка воды и горизонта не виднА, такое ощущение, что всё одно :-:ok:-: Мы включили музыку и втроём: я, муж и сын отплясывали минут 30 и прыгали, и бегали, смеялись, просто класс!!! Раскраснелись, попили кофе и домой)))
Сегодня морозец, такая тихая погода, не ветра, хочу, чтобы пошёл снег...И будем гулять))) Сейчас наварю еды: солянку, сделаю домашнюю шаурму, курочку в сметанке...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 11:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 870

Награды: 157
Тоже хочу танцы на море)) но были лыжи)) потеплело.-10...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
светдим

Тебе никто не мешает устроить танцы на речке... )))))))))))) тем более что речка в городе протекает... ))))))))))) А еще на колесе обозрения прокатиться, которое у вас там на крыше дома стоит... )))))))))

У нас тоже, кстати, потеплело...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 11:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим
К@теринчик
А нам, с нашими зимами о лыжах только мечтать :-)
Привет, девочки)))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 11:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 870

Награды: 157
К@теринчик
Колесо..не мой формат развлечения)) я высоту не люблю...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 11:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
А еще на колесе обозрения прокатиться, которое у вас там на крыше дома стоит... )))))))))

:sh_ok: Это мой самый большой страх - колесо обозрения...а ещё и на крыше :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 13:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka

Да там от домика одно название и от крыши тоже... я про Новосибирск говорю, но вид с колеса должен быть шикарным... особенно на метро-мост, причем на один из самых длинных в России...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1164, 1165, 1166, 1167, 1168, 1169, 1170 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]