Текущее время: 03 авг 2025, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1163, 1164, 1165, 1166, 1167, 1168, 1169 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 14:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Oduvanchik

Ну я скажу так, что я буду есть именно так как мне нравится... Загонятся на счет всяких там систем и диет я вот уже точняк не буду - хочется сладкого - пойду и куплю, съем, потому что хочется и успокоюсь на какое то время... а вот наедать там до стольки то калорий или ограничивать себя в чем то - ну явно не мой путь... надо найти гармонию со своей головой, а как будет гармония с головой, то и остальное приложится - и вес и тело твоей мечты и все остальное

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Oduvanchik
Ириш, привет)))
Спасибо тебе за такой обширный комментарий, ты меня прям захвалила :smu:sche_nie: С точки зрения веса и изменений во внешности, действительно, это процесс небыстрый, на диетах более надёжно и быстрее, но во всём остальном изменения заметны кардинально! Ты, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, перестаёшь что-то ожидать и требовать от других, начинаешь понимать, почему люди поступают так, а не иначе и просто перестаёшь спорить, осуждать, злиться...Ты понимаешь, что этим ты только хуже себе сделаешь...Ты живёшь более легко, беззаботно и радостно, снижается уровень тревоги, беспокойства...И жизнь как в кино по чуть-чуть, кадр за кадром начинает поворачиваться к тебе самой своей светлой стороной :cool_cool: А вес...ну это последствия...он снизится сам собой, я уверена! Обнимаю)
"Место встречи" итальянский фильм, там тот же режиссёр, что и в "Идеальных незнакомцах" :cool_cool:

Добавлено спустя 30 секунд:
Sea Salt писал(а):
Я скорее умру, чем съем яблоко. Значит я не бываю голодной?

:-) Яблоконенавистник)))

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
К@теринчик писал(а):
и вес и тело твоей мечты и все остальное

Согласна) Когда уходит тревога, страх и недовольство, появляется ресурс на то, чтобы не лежать на диване, а более полнее участвовать в этой жизни: кто-то на радостях идёт в спорт, кто-то начинает генералить дом/квартиру, что-то там переклеивать/ремонтировать, кому-то помогать...появляется жажда жизни и некий драйв. От самых простых вещей :a_g_a: Не знаю, понятно ли пишу, но еда действительно перестаёт быть другом и помощником, утешителем и жилеткой для нытья...Исчезает само понятие "срыв", "зажор"...Короче говоря, надеюсь понятно пишу :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 16:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 462

Награды: 9
У меня тут пауза в покраске стен образовалась)))

Polochka писал(а):
Типа "сидеть на диете, худеть = делать работу, трудиться, стараться", "не сидеть на диете, налаживать связь с телом и интуитивничать = не делать ничего"
Не знаю, где ты увидела...Но я писала о "ничего не делать" - это именно о НЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Ну, ладно.

Polochka писал(а):
Мне интересно ваше мнение, без обид.

:a_g_a: Мое мнение. Без обид. Не навязываю никому ничего. ТАК вижу именно Я.

Polochka писал(а):
Поверьте, гораздо проще сидеть на диетах! Даже самих сложных и строгих

Нет. Не проще. Но о всех прелестях и трудностях диет мы не будем)))

Polochka писал(а):
Не просто перестать обижаться, завидовать, доказывать свою правоту усилием воли. Нет. Ты должен стать таким человеком, который любит и уважает в первую очередь СЕБЯ, а следовательно, перестаёшь обижаться, завидовать, доказывать свою правоту...Ты буквально становишься другим человеком :a_g_a: И это всё отражается и на отношении к еде.

Есть масса вечно стройных людей которые и обижаются, и завидуют, и не уважают, и нифига они не являются какими-то другими людьми. Если человек себя любит и уважает, он может запросто и быть обжоркой. Я не понимаю, почему всё в этой жизни нужно привязывать к еде? Еда - базовая потребность. Нет человека, который бы не ел. А как ест человек, не зависит от того, кто он сам для себя и как воспринимает окружающих. Есть совершенно разные стройные люди и совершенно разные полные люди и подвести ту или иную категорию под один знаменатель - нет, не выйдет.
Алена, ты писала, что хочешь кардинально сменить гардероб. Это не по потребностям, тебе есть, что носить. Но тебе этого хочется, сменить. Почему в этом для тебя нет проблемы? Почему это не считается расстройством какого-то там поведения? Одежда сверх меры, получение эмоций от этого, некого внутреннего комфорта. Купить пять пар туфель без необходимости, а не одни - это нормально. А съесть пять конфет не по голоду - это проблема? Ездить на Мерседесе, а не на Жигули, хотя и то, и другое всего лишь средство передвижения - это не проблема, а шестая конфета - это уже внутренние негаразды? Почему потребление чего-то другого сверх потребностей воспринимается нормально, а в еде - это прямо личностная катастрофа?Ты любишь читать. Другие тоже любят читать. Кто-то читает одну книгу. Ты читаешь одновременно пять или десять. Почему так? Тебе это в кайф! Но неужели ты получишь меньше удовольствия или эмоций от прочтения одной книги? А если и меньше? И это не есть проблемой. Можно и так, и так - никому в голову не придет видеть в этом причину для самокопания. Но, при желании, и тут можно найти тараканов...

Суть. Чрезмерно в иных вещах - норма, чрезмерно в еде - проблема. Получать удовольствие от других вещей сверх потребностей - норма, удовольствие от еды сверх потребностей - проблема.

Polochka писал(а):
знаете, что такое психосоматика, читали книги об эффекте плацебо, то должны понимать, что наши гормоны, наши нейронные сети...выстраиваются в соответствии с нашими реакциями на события, нашими эмоциями, нашим ответом на негативные/позитивные вещи. И болезни не возникают из ниоткуда, они рождаются самим человеком, можно сказать его образом мыслей.

Лишь отчасти так. Мысли - это важно, несомненно. Но человек - это не робот, который можно настроить, согласно инструкции. Каким должен быть образ мысли? Бывает, откровенно негативно настроенные люди (не говоря про тех, кто реально вредит другим) доживают в добром здравии до преклонных лет. А есть маленькие детки, не несущие никакого негатива и не желающие зла, независтливые...а имеют серьезные заболевания? Не берем карму, родителей и пр. Вот отдельно взятое маленькое существо.

Polochka писал(а):
А наша медицина, фарм компании делают мультимиллиардный бизнес на страхе и пропаганде болезней.
Эти зарабатывает...Диетологи зарабатывают...А психологи - не? Уж сколько их развелось-то! Берем нашу тему - похудение) Сколько психологи на этом зарабатывают? Это же золотое дно! Например. Человек захотел сбросить 5 кг. Вот жил себе жил и вдруг увидел, что где-то наросло лишку. Что делает? Мужчины, как правило, добавляют физнагрузку, женщины - ограничивают себя, пусть будет, в сладком. Пару месяцев - всё замечательно. А с психологом эти 5 кг можно скидывать годами!!! Никогда психолог не скажет урезать порцию. Скорее припишет РПП, еще что-то там ( ну, а как? такое неприятие себя или слишком большая порция - непорядоак!!!) и будет "лечить". Следовать советам психологов стало так же модно, как и следовать советам диетологов. Я не отрицаю важность психологов, как профессионалов. Действительно, многие люди решают свои проблемы. Но массовость зарабатывания денег такая же, как и у диетологов))))))

Polochka писал(а):
И крайне редко кого-то хвалят, восторгаются кем-то, обсуждают достижения и т.д.

В похудении так же. Что обсуждают? Как кто-то сорвался и набрал или все равно сорвется и наберет, или все равно потом наберет, ибо невозможно всю жизнь... как не получилось, как не те методы выбирают, как мыслят неправильно-диетно...И как ждут, на примере Ванды, когда же она вернется с лишними кг? Ждут провала, никто не ждет триумфа. Или не так? Свинопотам возвращалась, писала, что поддерживает вес - кому это интересно?Кто похвалил? Кто стал равняться? Интересно, когда провал. Это смакуют! И как мало замечают тех, у кого получилось. Это же так скучно...Похудели люди, живут себе в нормальном весе, поддерживают его, как могут. Таких скорее запишут в исключение из правил, по правилам так быть не должно, чем похвалят, порадуются за них и будут брать пример. Так зачем далеко ходить, когда вот тут всё под носом)))))

Polochka писал(а):
Очень сложно всё это, но это тааак здорово!!!
Сложно что? Не обсуждать то, что не хочется? Это легко. Не хочешь обсуждать кого-то за спиной? Просто этого не делаешь! В чем сложность-то? Другие обсуждают, ты - нет. Всё. Вовлекают тебя? Не вовлекайся. Обиделись - их проблемы. Всем не угодишь. Тебя обсуждают за спиной так же, как кого-то отсутствующего при тебе. И будут обсуждать за глаза, даже если ты будешь "на одной волне со всеми". Делаешь, как считаешь нужным))))))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 19:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Ирали писал(а):
Polochka писал(а):
А наша медицина, фарм компании делают мультимиллиардный бизнес на страхе и пропаганде болезней.
Эти зарабатывает...Диетологи зарабатывают...А психологи - не? Уж сколько их развелось-то! Берем нашу тему - похудение) Сколько психологи на этом зарабатывают? Это же золотое дно!
Да, однозначно. Именно Бронникова на этом и зарабатывает. Она ведь не диетолог, а психолог. И центр у нее в Москве, "ИнтуИт" вроде. Читала как-то о нем отзывы всякие-разные))) Вот они склоняют людей именно не к самокопанию, а к прохождению программ под их руководством, в группах и индивидуально. И это ужас как дорого, судя по отзывам. Так что денег с нас хотят все, не только диетологи, медицина и фармкомпании :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ирали
Ирусь, спасибо за комментарий))) Ты знаешь, с удовольствием его прочла. И поняла, что ты почему-то думаешь, что я пишу о каких-то людях, о тебе, о худых, полных...но!!! Я пишу только о себе!!! Только к себе это применяю!!! Наверное мне надо писать посты в первом лице, чтобы не возникала путаница и мнение о том, что я кого-то к чему-то привлекаю и т.д. Спорить, Ир, не хочу, да и не вижу тему для спора...Просто буду писать о себе и о своём опыте и всё)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Irene_L писал(а):
Именно Бронникова на этом и зарабатывает.

Конечно же зарабатывает :-) Так тут всё взаимосвязано: навязать идею "красивой и здоровой худобы", напугать людей болячками а потом принимать в свои объятия жертв диет :nez-nayu: Зарабатывают все :a_g_a: Поэтому я и пишу: разбираюсь сама!!!
Вот сейчас со стадиона пришла, спортсменка :running: :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 20:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
Irene_L писал(а):
Именно Бронникова на этом и зарабатывает.

Конечно же зарабатывает :-) Так тут всё взаимосвязано: навязать идею "красивой и здоровой худобы", напугать людей болячками а потом принимать в свои объятия жертв диет :nez-nayu: Зарабатывают все :a_g_a:
Т. е. если бы идеи "красивой и здоровой худобы" не было, то не было бы ни болячек, связанных с ожирением, ни людей с лишним весом? Все бы были умеренно стройными и интуитивными? Все эти болячки известны человечеству тысячелетиями, а "культ стройного тела" существует только лет 100 максимум. Обсуждаемую недавно подагру называли "болезнью королей", потому что излишества в еде — одна из ее причин. По логике, охочие до денег врачи должны, наоборот, насаждать культ "пышного тела", а потом принимать в свои объятия жертв переедания. Потому что в смысле доступности калорийной пищи мы все сейчас "короли".

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 21:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Irene_L
Смотри, я писала о болезнях в своём посте в целом, не о тех, которые возникают с ожирением. Это Ира привела пример психологов, а я написала, что это такой замкнутый круг: рука руку моет. Психологи, борющиеся с РПП и осуждающие диетологов, должны им руки целовать за армии своих клиентов :nez-nayu:
Мы тут все немного запутались. Мысль, которую я хочу донести такова:
- я ем в 2 раза больше положенного;
- как следствие имею "лишний" вес, тут можно поспорить, но я сама признаю, что он у меня есть, пусть и небольшой;
- я анализирую: почему я ем больше;
- понимаю: я ем на эмоциях;
- честно их препарирую и понимаю, что ем когда: расстроена, обеспокоена, раздражена, довольна, награждаю и наказываю себя едой;
- я пробую урезать еду;
- вроде бы начинает что-то получаться;
- но я не понимаю, что делать с теми эмоциями, которые возникают, раньше я их заедала;
- я срываюсь, ем, наказывая себя ещё больше;
- снова на диету;
- снова срываюсь и погружаюсь в ещё бОльший хаос эмоций;
- начинаю изучать ИП;
- оказывается это бессмысленно бороться с РПП методом диет, они только это РПП усугубляют;
- я начинаю "работать с головой" и начинаю делать шаги;
- награждаю себя не едой, а например, шмотками, книгами, фильмами, массажем...
- когда злюсь, начинаю раскапывать эту эмоцию и понимаю, что в моей, например, неудаче Валька не виновата, да и я сделала всё, что могла, зачем злиться;
- потом я убираю в себе зависть и осуждение пониманием того, что мы все - одно, мы зеркала друг друга и завидовать бессмысленно, осуждать тоже...и т.д.
- при этом еда теряет свой ареол помощника, защитника, утешителя...потому что уже нет того, что заставляет меня есть;
- вес ползёт вниз;
- я начинаю принимать себя и баловать ещё больше;
и т.д. и т.п.
Это в общих чертах. Доказывать мне, что еда виновата в том, что я толстая или моя лень виновата и надо просто зашить рот...бессмысленно. У меня ребёнок с инвалидностью, я 5 лет его жизни практически не спала, я просто не понимала, что происходит и была в постоянном страхе, чувстве вины, панике, зависти и т.д. Из этого есть выход, я вышла САМА и ребёнок мой уже здоров настолько, насколько можно быть здоровым. И он начал восстанавливаться именно тогда, когда я начала его принимать таким, какой он есть, находить причины для гордости им, забыла о своих переживаниях и страхе за его будущее. Он со своими изюминками, но это такой пацан, просто класс!
С весом то же самое. Только это более глобальная работа. Потому что тут нужно прорабатывать отношения с мужем, окружением, родителями, собой...Но это очень классно, становишься свободным)
Единственный момент вот какой: честно признаться самой себе в том, что да, я завидую, я обижаюсь, я осуждаю, я строю из себя жертву, ищу виноватых, но я хочу и могу изменить себя... Это очень сложно, обычно никто не признаёт :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 22:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Polochka писал(а):
Я пишу только о себе!!!

Аленушка, я понимаю, что ты пишешь о себе) Мое мнение - не спора ради. Это просто альтернативное мнение.
Polochka писал(а):
Мысль, которую я хочу донести такова:

Более, чем понятно! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 22:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ирали писал(а):
Более, чем понятно!

:in_love:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 22:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Polochka
Смотри, вот какие мы все разные. Мне не понятно, как еда может успокоить, если я чем-то расстроена. Тобто меня она не успокоит, не устранит причину расстройства. Если мне грустно, еда не развеселит. Если я злюсь, еда не сделает меня доброй. Отчасти применимо к радости. Когда происходит что классное, внезапное или давноожидаемое - иной раз хочется это дело отметить - с алкахой и вкусняхой)))) А вот если возникают какие-то проблемы, скорее пропадет аппетит и включится мозговой процесс, как проблемы поскорей решить. Или не поскорей, а как вообще можно это решить, пошагово, к примеру. Я успокаиваюсь, перестаю нервничать и прочее, когда у меня есть план действий. И пофиг, что потом всё идет не по плану! Фигня - придумываю новый план :-) :-) :-) Когда мне скучно и нечем заняться - я иду спать :hi_hi_hi: Но когда я ем - могу съесть сверх меры. Без привязки к чему бы то, просто потому, что вкусно. И часто именно моя лень провоцирует неправильное питание, когда лень готовить. Как итог - некачественное, бестолковое, сверх меры, питание. Ну, справедливости ради, лень не только на питание влияет, а вообще на всё в жизни))) Но я такая) Периодически борюсь с этим))) Но если вдруг не борюсь - то и самобичевания нет. Телец, что с меня взять)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1163, 1164, 1165, 1166, 1167, 1168, 1169 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]