ну вот осилила за месяц твой дневничёк
короче наверное спрячу всё под спойлер, а то, как обычно, простыня получилась

а в спойлер много цитат, наверное не хочет прятать((
вобщем, если что пропускайте, кому лень читать
Polochka писал(а):
"Идеальные незнакомцы" Италия

о даааа! я была поражена тоже - классный фильм))
Место встречи
Polochka писал(а):
Посмотрела обалденный фильм "Место встречи" 10/10. Оооочень интересно

Я прям попала на волну интереснейших фильмов и книг)))
- а какого года фильм русский или зарубежный? их есть несколько с таким названием ?
-
Polochka писал(а):
Вашим мыслям свойственно становиться Вашей реальностью)

и мне близки твои мысли!
писала писала ответ Ирели и вылетел браузер

блин наваяла полстраницы

бесит не буду опять набирать, просто я тут с Иройли не согласна, Всё как работает наш организм идёт от головы, наш мозг контролирует всё и в этом Алёна права, нужно сначала прийти в лады с собой, а тело подтянется, только оно подтягиваться будет долго и каждый для себя решает какой путь для этого выбрать для стройности и здоровья. но единственное что хочу сказать, что ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В НАДРЫВ всё недолговечно это аксиома, просто у одних недолговечно это через месяц-год, у других пару лет но то, что это приносит проблемы точно со здоровьем, с телом, поэтому путь договариваться с головой и телом самый безопасный и ограничения какие-то может в еде, может в хотелках, возможно придут сами собой, со временем, но не в надрыв, а от понимания своего тела и не в напряг, а с радостью

вот к этому Алёна и стремится, поскольку все мы разные, тебе такое питание подходит, ты можешь так жить, кому-то подходит жёсткий контроль, а кто-то от него только стресс и получает

посему и есть много способов работать над собой и каждый выбирает свой, но то, что всё контролируем мозг, тут вообще не поспоришь, поэтому надо от него плясать

по-моему
пример с животными тут - не особо подходит, поскольку свойские (не помню как точно это по русски) животные зависят от людей они не определяют себя, надо брать уж в пример тех, что живут в естественных условиях, как по мне
Перечитала свой коммент и такое чувство, что кого-то чему-то учу - НЕА! не так, просто откликнулось никого не учу и не хочу "советовать" Очень уж неоднозначная, короче тема похудения, тем и интересная

Посему и помогает каждому своё))
Polochka писал(а):
Да и вообще, хочу 2021 год сделать годом своих хотелок и желалок. Вот делать, есть, носить только то, что хочу, общаться только с теми, с кем приятно, отказываться от всего ненужного, надоевшего, того, что вызывает скуку и то, что обременено словом "надо"...Я выбираю такой вот год! Ещё раз: всех с Праздником!!!

очень классный челлендж длиною в год
и НГ в столице классная идея, мы давно хотели, но с жильём и ценами напряг, летом ездили в позапрошлом году, много где шастали очень красивый город, а если знать город, да ещё в праздники

как всегда я запоздало пишу, пока дочитаю, уже и впечатления опишешь
Polochka писал(а):
По шагам поставила себе планы. Вы знаете, что если ежедневно проходить 12-13 тыс шагов, можно находить серьёзную цифру, более 4-х лямов))) Я себе установила норму - 6 000 000 шагов в год

но эта цифра реально сложна

у меня 2020 год прошёл под грифом "максимальная ходьба" вот специально посчитала 6 846 270 - но мыреально ходили много, в среднем 19тыщ в день если смотреть за год
Рада, что начала года удалось на славу в Киеве!!!
К@теринчик писал(а):
Если ты утверждаешь, что излишняя худоба тебя не прельщает, то тогда и нефиг себя в эту излишнюю худобу себя толкать тем более своими же собственными руками/головой...Тем более с кем-то за компанию или потому что это навеяно модными течениями и прочей всякой ерундой...
вот согласна на все 100% с Катей!
Polochka писал(а):
Еда не полезная/вредная, не тяжёлая/лёгкая, не живая/мёртвая...а дающая радость/забирающая радость

что-то в этом есть
Polochka писал(а):
Вчера смотрела интервью с моей любимейшей Хакамадой и она подтвердила мою теорию: лишний вес от того, что мы не можем проживать наши эмоции, мы разучились радоваться просто так, без еды, мы не общаемся при встречах, а жрём - это часто цель наших встреч и праздников: прийти на ДР и усесться за стол, наготовить на НГ полные столы и объедаться..., мы переживаем обиды, победы, разочарования с помощью еды и выпивки...и дело не в том, что нужно себе запрещать еду, а в том, чтобы пристально посмотреть на себя и понять, ПОЧЕМУ я ем. Зачем я ем? Я хочу эту еду или я просто хочу отдохнуть, наградить себя, заесть чужой успех, подавить свою злость...

вот это мои проблемы прям постоянные 100% и никак не могу с ними справиться, а с врачами напряжёнка, походу реально нужен психотерапевт нормальный, а у нас даже обычных нет, не то что нормальных(
К@теринчик писал(а):
Sea Salt
Галь, я вот не на низкоуглеводке и не на кето, но сладкого мне не хочется... ну бывают такие дни, когда накрывает, обычно перед КД - один или два дня, потом все обратно возвращается...

как же я тоже так хочу и пытаюсь выстроить рацион и вроде частично получается, потом бац и месяц ем сладости

ну вот что там ломается в этом организме, а? вот и закрадываются мысли, что Алёнка права, всё идёт от головы еда=радость, а так как она самая доступная из радостей, особенно, когда денег особо нет, то тут выкарабкаться сложно до жути, но надо!
Polochka писал(а):
Вчера прочла брошюрку Тит Хань "Осознанная еда". Вообще читала другую его книгу, и решила глянуть, а есть ли у него ещё что-то и нашла о питании. Если бы мы придерживались его рекомендаций, вмиг похудели бы все без всяких диет

Он, конечно же вегетарианец, но дело не в этом. Осознанность может творить чудеса. Там он говорит именно о том, что мы слишком много едим, не думая, не осмысливая...во время еды работаем, едим на ходу, смотрим телевизор, общаемся с другими, обдумываем свои планы и проблемы...А на самом деле мы должны думать только о еде во время еды. И если так делать, то ты съешь в разы меньше. Я вчера попробовала следовать его советам.
ГЛАВНОЕ О ЧЁМ НАША ТРЕНЕР ГОВОРИТ, и чего мы (лично я) никогда не делаем((( это когда кушать не смотреть телик, не общаться за столом, не думать ни о чём кроме того, что ты ешь и какие ощущения при этом испытываешь. и кушать минимум полчаса неважно какая у тебя в тарелке порция по величине!!!!!!!!! ЭТОТ закон сразу убивает много зайцев и самый главный из них тот, что насыщение в мозг приходит только через 20мин после начала еды

и вот когда осознал, что сыт - отложил вилку/ложку Но у нас какой-то фетишь еда+телик, еда+разговоры, еда+книга и т/д - вот прям совсем не могу отойти от этого, тем более, что ужинаем с мужем вместе и всегда под сериал - он не понимает вообще как это сидеть в тишине - а я не могу с постоянно включенным теликом нету совсем компромисса, когда следила за своим рационом на учебном процессе то месяц ела отдельно в кухне, если кухня была занята - в ванной, в комнате брата если его не было дома - это было сложно и с постоянными обидами мужа, что не вместе. а при просмотре фильмов выходные он ел, я сидела рядом и просто пила воду или не ела - и вот получалось же - а почему сейчас не выходит ума не приложу((
Polochka писал(а):
Голодный человек не будет настолько избирателен и капризен, если он голоден. А если ты не можешь подобрать для себя еду, то может ты идёшь не за едой, а за эмоциями? Т.е. ты не хочешь есть еду, ты хочешь есть эмоции

Но еда - это еда. Да, ею надо надо наслаждаться, её надо любить, надо кормить себя вкусно, но всё равно, это просто еда...

вспомнилось "если ты голоден - съешь яблоко - не хочешь яблоко - значит ты не голоден" -

это что-то из диетного мышления, но вот в точку с твоей цитатой
Polochka писал(а):
Отказавшись от диет, я не выбираю полноту

, я выбираю здоровую стройность)))
Звучит фантастически и нереально?

Может быть. Но, это реальнее любой реальности))) Потому что есть один закон и он работает всегда: кем ты себя определяешь, тем ты и становишься

Алён, твой дневник делает мой день - всегда

- жаль, что не всегда вспоминаю, что нужно оторваться от работы или от самониливания и заглянуть к тебе
Январетта писал(а):
А для меня кофе с сахаром и молоком это просто море удовольствия

Я способна только на нём растолстеть нехило)))
раньше тоже так было, сейчас кофе только с молоком, с сахаром не могу - странно очень для меня

, на диете раньше привыкла пить без сахара, теперь мне даже если больше молока - сладко до жути, папа смеётся торт или кило конфет ей норм, а если случайно в кофе сахар положить - это мёд и пить его не будет - вот такие противоречия, но жутко радует тот факт, что мне вкусно без сахара - всё же меньше калорий
Polochka писал(а):
Только не те хлопья, которые просто заливаешь кипятком, а именно овсянку цельное зерно) Никогда не думала, что буду нахваливать овсяную кашу, но это реально вкусно!
а я давно тебе писала, что овсяное зерно- это жутко вкусно!!!

я как раз овсянку именно с плющеного зерна и начинала есть и не понимала что пишут - фуу, пока не попробовала хлопья - вот это для меня было фу - не люблю склизкого ничего. а овсяное зерно если варить типа в мешочках в большом количестве воды и даже если чуть разваривать - оно не будет склизкое и его потом доставать с воды, я даже иногда промываю в холодной воде то вообще вкусняшка и туда что угодно, кто сладое любит то молоко, мёд, сухофрукты, я больше люблю несладкое то зажарку с лука,моркови, баклажанов,помидоров по сезону короче или просто с солью и под мяско
Ирали писал(а):
Ален, пишу о себе. Почему именно для себя я такой вид питания, как ИП, не рассматриваю. я не вижу в нем того, что поможет конкретно мне. Поэтому говорить,, что "вы просто не умеете его готовить"...Ну, как-то не очень)))) Да, я не умею его готовить, не вижу целесообразности и даже браться не буду

И это можно обозначить, как мой интуитивный выбор

Неее, за тобой наблюдаю, мне интересно, честно) Даже когда у тебя всё получится, я не буду применять этот способ, ибо не моё это. Но наблюдать всё равно буду)
"вот это слова не мальчика, но мужа"

не сдержалась, чёт вспомнилась пословица, реально каждый ведь выбирает для себя то, что ему подходит и это и есть свобода выбора

, и конечно интересно что там у других, я так за Танюшей (nun) наблюдала весь путь похудения - вообще не понимаю питания кето - в смысле знаю, что мне не подойдёт, но то, что человеку подошло такое - это же круто, и результаты радовали прям, как свои

и это нормально, это свобода выбора, как в вероисповедовании или принципах
Polochka писал(а):
Родилась тема для поста. .... И я думаю, что это такое массовое мнение. Типа "сидеть на диете, худеть = делать работу, трудиться, стараться", "не сидеть на диете, налаживать связь с телом и интуитивничать = не делать ничего". Мне много-много раз об этом писали на этом форуме об этом, да и вообще, в любой соц.сети можно увидеть именно такое отношение к данному вопросу.

короче весь пост себе забрала в копилку
мне лично это близко, читаю, вдохновляюсь, созреваю - к такой огромной работе над собой, скорее всего просто не готова, но понимаю, что она мне нужна очень , очень надеюсь, что вдохновлюсь настолько, что начну работать в этом направлении
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:Elena Prekr. писал(а):
Алёнушка, понимаю тебя.
Ты решила "не симптомы уничтожать, а сам корень проблемы вытащить". Ох и работа. Но оно того стоит.
Но ты уже очень многое сделала.
Возможно ты уже рядом с целью.
А я раньше (давно)

думала что ты мечешься туда-сюда.
На самом деле ты всегда практиковала вот этот целостный подход. Ну маленькие "петельки" на пути - их не избежать, это мелочи жизни, это как взять новый разбег - надо шаг-два назад ступить.....
Далёкая заветная цель проясняется по мере приближения к ней.

Вот Лена очень точно словила суть! Короче, Алён, у тебя всё получится! уже получается, просто может оно не так бросается в глаза, но ты меняешьс к своей лучшей Алёне и это круто! так держать, там что-то было выше о кумирах, тоже вроде у
Elena Prekr., ага, типа пишут не сотвори себе кумира, но реально есть люди, которые вдохновляют и это классно, Алёнчик, ты мой кумир

, в своём рвении исследовать и менять своё мышление обнимаю крепко

Верю, что наши мысли материализуются