Текущее время: 02 авг 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167, 1168 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 10:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Привет еше раз,солнышко)Написала длинный пост,а он исчез(Сейчас писАть,нет времени,дочка ждет,чтобы красить мне волосы,скажу коротко,то,Что ты пишешь,прям будто выдергиваешь мои мысли из недр моего мозга.Как у тебя это получается я не знаю)Я без шуток говорю,тебе пора книги писАть по психологии и ип.Вот честно без шуток.Потому как умеешь ты вставить мозги на место.Пиши дальше,Ален,лично мне очень интересно.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 10:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Elena Prekr.
Лена, привет)
Рада, что кто-то может осилить и понять то, о чём я пишу и что делаю :-)
Ум металася, да, говорил: "Ну давай, давай как все! Похудеем сначала, а потом приступим к остальному...Неохота ещё 1-2 года толстой ходить...Когда ты всё это разгребёшь!" Но я поняла, что для меня диеты - ходьба на месте, топтание, такой бег по очень ограниченному кругу...И я не против диет, как многие могут подумать, я не против них, если людям так удобней, привычней, комфортней...Но я, блин, просто уже всего этого не хочу. Или уже не могу :nez-nayu: Замахнулась на бОльшее и отступать уже не буду.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ид@
:in_love: Обожаю тебя)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,604

Награды: 30
:pri_vet:-:
Polochka, т.е. ты больше худеть не собираешься, а налаживаешь осознанное питание?

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 10:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта
:-|-:
Худеть с помощью диет не буду. Налаживаю осознанное питание, да. Но вот спортом я бы себя позаставляла заниматься. Такое отторжение на него, капец просто. Но, думаю, а вдруг, мне полюбится это дело со временем? :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 12:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,604

Награды: 30
Polochka писал(а):
Но, думаю, а вдруг, мне полюбится это дело со временем?

Навряд-ли :hi_hi_hi: Мне вот не полюбилось, но занимаюсь без сильного напряга, поскольку для здоровья надо...
Мои хотелки это одно, а рекомендации всех без исключения специалистов это другое))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 12:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Навряд-ли

Жаль...
Январетта писал(а):
Мне вот не полюбилось, но занимаюсь без сильного напряга, поскольку для здоровья надо...

С этим не поспоришь :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 12:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,305

Награды: 49
Polochka писал(а):
Январетта
:-|-:
Худеть с помощью диет не буду. Налаживаю осознанное питание, да. Но вот спортом я бы себя позаставляла заниматься. Такое отторжение на него, капец просто. Но, думаю, а вдруг, мне полюбится это дело со временем? :nez-nayu:

Я тоже с детства человек совсем не спортивный...
Но вот танцами сумела себя "спровоцировать-смотивировать двигаться". У тебя же есть любимая музыка? Вот под нее начинать не напряжно.
По неё же и на хорошем велотренажере "вытапливать жир".
Признак хорошего тренажера - это металлический диск в основе. Такой не дешевый, но его настроишь под себя, и кайфово заниматься, если видео с любимыми рок-звёздами смотришь, ты как на живом концерте :-)
У меня просто парти-настроение когда я тренюсь.... эндорфины вскипают.... "Я одна против всего Мира!! :ras_pal_cov_ka: и я побеДЮ!" Муж если залядывает в мой зал, то еще меня подзадоривает (он зимой всегда в твкую группу ходит где в зале на велотренах занимаются, знает что это такое)
А если танцую, то шутливо подражает-передразнивает.... так еще и поржем вместе... клёво.. . :-)

А еще можно "сотворить себе кумира" :-)
Не прямо кумира по серьёзу, а в своих личных целях для собственного удовольствия.
У меня Мадонна мой кумир :-)
Смотрю чем она спортивится, чем интересуется, на чем худеет, :-) как одевается :-)
И прикольно, и планка высока, и всё в моём вкусе.
И вот йогой тоже благодаря ей маленько заинтересовалась.
И танцами и велотреном - всё от неё :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 13:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr.
Лен, спасибо за подсказки, откликнулось)))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
:-|-: :-|-: :-|-: ну вот осилила за месяц твой дневничёк
короче наверное спрячу всё под спойлер, а то, как обычно, простыня получилась :hi_hi_hi:

а в спойлер много цитат, наверное не хочет прятать((
вобщем, если что пропускайте, кому лень читать ::yaz-yk:
Polochka писал(а):
"Идеальные незнакомцы" Италия :cool_cool:

о даааа! я была поражена тоже - классный фильм))

Место встречи
Polochka писал(а):
Посмотрела обалденный фильм "Место встречи" 10/10. Оооочень интересно :cool_cool: Я прям попала на волну интереснейших фильмов и книг)))
- а какого года фильм русский или зарубежный? их есть несколько с таким названием ?
-
Polochka писал(а):
Вашим мыслям свойственно становиться Вашей реальностью)
:hea_rt: и мне близки твои мысли!

писала писала ответ Ирели и вылетел браузер

:cry_ing: :cry_ing: блин наваяла полстраницы :-( бесит не буду опять набирать, просто я тут с Иройли не согласна, Всё как работает наш организм идёт от головы, наш мозг контролирует всё и в этом Алёна права, нужно сначала прийти в лады с собой, а тело подтянется, только оно подтягиваться будет долго и каждый для себя решает какой путь для этого выбрать для стройности и здоровья. но единственное что хочу сказать, что ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В НАДРЫВ всё недолговечно это аксиома, просто у одних недолговечно это через месяц-год, у других пару лет но то, что это приносит проблемы точно со здоровьем, с телом, поэтому путь договариваться с головой и телом самый безопасный и ограничения какие-то может в еде, может в хотелках, возможно придут сами собой, со временем, но не в надрыв, а от понимания своего тела и не в напряг, а с радостью :nez-nayu: вот к этому Алёна и стремится, поскольку все мы разные, тебе такое питание подходит, ты можешь так жить, кому-то подходит жёсткий контроль, а кто-то от него только стресс и получает :nez-nayu: посему и есть много способов работать над собой и каждый выбирает свой, но то, что всё контролируем мозг, тут вообще не поспоришь, поэтому надо от него плясать :nez-nayu: по-моему
пример с животными тут - не особо подходит, поскольку свойские (не помню как точно это по русски) животные зависят от людей они не определяют себя, надо брать уж в пример тех, что живут в естественных условиях, как по мне :du_ma_et:
Перечитала свой коммент и такое чувство, что кого-то чему-то учу - НЕА! не так, просто откликнулось никого не учу и не хочу "советовать" Очень уж неоднозначная, короче тема похудения, тем и интересная :du_ma_et: Посему и помогает каждому своё))

Polochka писал(а):
Да и вообще, хочу 2021 год сделать годом своих хотелок и желалок. Вот делать, есть, носить только то, что хочу, общаться только с теми, с кем приятно, отказываться от всего ненужного, надоевшего, того, что вызывает скуку и то, что обременено словом "надо"...Я выбираю такой вот год! Ещё раз: всех с Праздником!!!

:in_love: очень классный челлендж длиною в год :co_ol:

и НГ в столице классная идея, мы давно хотели, но с жильём и ценами напряг, летом ездили в позапрошлом году, много где шастали очень красивый город, а если знать город, да ещё в праздники :in_love: :in_love: :in_love: как всегда я запоздало пишу, пока дочитаю, уже и впечатления опишешь :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Polochka писал(а):
По шагам поставила себе планы. Вы знаете, что если ежедневно проходить 12-13 тыс шагов, можно находить серьёзную цифру, более 4-х лямов))) Я себе установила норму - 6 000 000 шагов в год :cool_cool:

:bra_vo: :bra_vo: но эта цифра реально сложна ::yaz-yk: у меня 2020 год прошёл под грифом "максимальная ходьба" вот специально посчитала 6 846 270 - но мыреально ходили много, в среднем 19тыщ в день если смотреть за год :ps_ih:

Рада, что начала года удалось на славу в Киеве!!!

К@теринчик писал(а):
Если ты утверждаешь, что излишняя худоба тебя не прельщает, то тогда и нефиг себя в эту излишнюю худобу себя толкать тем более своими же собственными руками/головой...Тем более с кем-то за компанию или потому что это навеяно модными течениями и прочей всякой ерундой...

вот согласна на все 100% с Катей!

Polochka писал(а):
Еда не полезная/вредная, не тяжёлая/лёгкая, не живая/мёртвая...а дающая радость/забирающая радость :a_g_a:

что-то в этом есть :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Polochka писал(а):
Вчера смотрела интервью с моей любимейшей Хакамадой и она подтвердила мою теорию: лишний вес от того, что мы не можем проживать наши эмоции, мы разучились радоваться просто так, без еды, мы не общаемся при встречах, а жрём - это часто цель наших встреч и праздников: прийти на ДР и усесться за стол, наготовить на НГ полные столы и объедаться..., мы переживаем обиды, победы, разочарования с помощью еды и выпивки...и дело не в том, что нужно себе запрещать еду, а в том, чтобы пристально посмотреть на себя и понять, ПОЧЕМУ я ем. Зачем я ем? Я хочу эту еду или я просто хочу отдохнуть, наградить себя, заесть чужой успех, подавить свою злость...

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: вот это мои проблемы прям постоянные 100% и никак не могу с ними справиться, а с врачами напряжёнка, походу реально нужен психотерапевт нормальный, а у нас даже обычных нет, не то что нормальных( :-(

К@теринчик писал(а):
Sea Salt

Галь, я вот не на низкоуглеводке и не на кето, но сладкого мне не хочется... ну бывают такие дни, когда накрывает, обычно перед КД - один или два дня, потом все обратно возвращается...

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: как же я тоже так хочу и пытаюсь выстроить рацион и вроде частично получается, потом бац и месяц ем сладости :dra_chun: ну вот что там ломается в этом организме, а? вот и закрадываются мысли, что Алёнка права, всё идёт от головы еда=радость, а так как она самая доступная из радостей, особенно, когда денег особо нет, то тут выкарабкаться сложно до жути, но надо! :dra_chun: :dra_chun:

Polochka писал(а):
Вчера прочла брошюрку Тит Хань "Осознанная еда". Вообще читала другую его книгу, и решила глянуть, а есть ли у него ещё что-то и нашла о питании. Если бы мы придерживались его рекомендаций, вмиг похудели бы все без всяких диет :-) Он, конечно же вегетарианец, но дело не в этом. Осознанность может творить чудеса. Там он говорит именно о том, что мы слишком много едим, не думая, не осмысливая...во время еды работаем, едим на ходу, смотрим телевизор, общаемся с другими, обдумываем свои планы и проблемы...А на самом деле мы должны думать только о еде во время еды. И если так делать, то ты съешь в разы меньше. Я вчера попробовала следовать его советам.

ГЛАВНОЕ О ЧЁМ НАША ТРЕНЕР ГОВОРИТ, и чего мы (лично я) никогда не делаем((( это когда кушать не смотреть телик, не общаться за столом, не думать ни о чём кроме того, что ты ешь и какие ощущения при этом испытываешь. и кушать минимум полчаса неважно какая у тебя в тарелке порция по величине!!!!!!!!! ЭТОТ закон сразу убивает много зайцев и самый главный из них тот, что насыщение в мозг приходит только через 20мин после начала еды ::yaz-yk: и вот когда осознал, что сыт - отложил вилку/ложку Но у нас какой-то фетишь еда+телик, еда+разговоры, еда+книга и т/д - вот прям совсем не могу отойти от этого, тем более, что ужинаем с мужем вместе и всегда под сериал - он не понимает вообще как это сидеть в тишине - а я не могу с постоянно включенным теликом нету совсем компромисса, когда следила за своим рационом на учебном процессе то месяц ела отдельно в кухне, если кухня была занята - в ванной, в комнате брата если его не было дома - это было сложно и с постоянными обидами мужа, что не вместе. а при просмотре фильмов выходные он ел, я сидела рядом и просто пила воду или не ела - и вот получалось же - а почему сейчас не выходит ума не приложу((

Polochka писал(а):
Голодный человек не будет настолько избирателен и капризен, если он голоден. А если ты не можешь подобрать для себя еду, то может ты идёшь не за едой, а за эмоциями? Т.е. ты не хочешь есть еду, ты хочешь есть эмоции :nez-nayu: Но еда - это еда. Да, ею надо надо наслаждаться, её надо любить, надо кормить себя вкусно, но всё равно, это просто еда...

:-) :-) :-) вспомнилось "если ты голоден - съешь яблоко - не хочешь яблоко - значит ты не голоден" - :-) :-) это что-то из диетного мышления, но вот в точку с твоей цитатой :-)

Polochka писал(а):
Отказавшись от диет, я не выбираю полноту :-) , я выбираю здоровую стройность)))
Звучит фантастически и нереально? :nez-nayu: Может быть. Но, это реальнее любой реальности))) Потому что есть один закон и он работает всегда: кем ты себя определяешь, тем ты и становишься :nez-nayu:

:lo_ve: Алён, твой дневник делает мой день - всегда :-|-: :-|-: :-|-: :in_love: - жаль, что не всегда вспоминаю, что нужно оторваться от работы или от самониливания и заглянуть к тебе :-(
Январетта писал(а):
А для меня кофе с сахаром и молоком это просто море удовольствия :sluna: Я способна только на нём растолстеть нехило)))
раньше тоже так было, сейчас кофе только с молоком, с сахаром не могу - странно очень для меня :nez-nayu: , на диете раньше привыкла пить без сахара, теперь мне даже если больше молока - сладко до жути, папа смеётся торт или кило конфет ей норм, а если случайно в кофе сахар положить - это мёд и пить его не будет - вот такие противоречия, но жутко радует тот факт, что мне вкусно без сахара - всё же меньше калорий :-)

Polochka писал(а):
Только не те хлопья, которые просто заливаешь кипятком, а именно овсянку цельное зерно) Никогда не думала, что буду нахваливать овсяную кашу, но это реально вкусно!

а я давно тебе писала, что овсяное зерно- это жутко вкусно!!! :)-(: я как раз овсянку именно с плющеного зерна и начинала есть и не понимала что пишут - фуу, пока не попробовала хлопья - вот это для меня было фу - не люблю склизкого ничего. а овсяное зерно если варить типа в мешочках в большом количестве воды и даже если чуть разваривать - оно не будет склизкое и его потом доставать с воды, я даже иногда промываю в холодной воде то вообще вкусняшка и туда что угодно, кто сладое любит то молоко, мёд, сухофрукты, я больше люблю несладкое то зажарку с лука,моркови, баклажанов,помидоров по сезону короче или просто с солью и под мяско :sluna:

Ирали писал(а):
Ален, пишу о себе. Почему именно для себя я такой вид питания, как ИП, не рассматриваю. я не вижу в нем того, что поможет конкретно мне. Поэтому говорить,, что "вы просто не умеете его готовить"...Ну, как-то не очень)))) Да, я не умею его готовить, не вижу целесообразности и даже браться не буду :-) И это можно обозначить, как мой интуитивный выбор :-) :-) :-)
Неее, за тобой наблюдаю, мне интересно, честно) Даже когда у тебя всё получится, я не буду применять этот способ, ибо не моё это. Но наблюдать всё равно буду)

"вот это слова не мальчика, но мужа" :-) :-) :-) не сдержалась, чёт вспомнилась пословица, реально каждый ведь выбирает для себя то, что ему подходит и это и есть свобода выбора :ya_hoo_oo: , и конечно интересно что там у других, я так за Танюшей (nun) наблюдала весь путь похудения - вообще не понимаю питания кето - в смысле знаю, что мне не подойдёт, но то, что человеку подошло такое - это же круто, и результаты радовали прям, как свои :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: и это нормально, это свобода выбора, как в вероисповедовании или принципах :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Polochka писал(а):
Родилась тема для поста. .... И я думаю, что это такое массовое мнение. Типа "сидеть на диете, худеть = делать работу, трудиться, стараться", "не сидеть на диете, налаживать связь с телом и интуитивничать = не делать ничего". Мне много-много раз об этом писали на этом форуме об этом, да и вообще, в любой соц.сети можно увидеть именно такое отношение к данному вопросу.
:cool_cool: короче весь пост себе забрала в копилку :lo_ve:
мне лично это близко, читаю, вдохновляюсь, созреваю - к такой огромной работе над собой, скорее всего просто не готова, но понимаю, что она мне нужна очень , очень надеюсь, что вдохновлюсь настолько, что начну работать в этом направлении :secret:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Elena Prekr. писал(а):
Алёнушка, понимаю тебя.
Ты решила "не симптомы уничтожать, а сам корень проблемы вытащить". Ох и работа. Но оно того стоит.
Но ты уже очень многое сделала.
Возможно ты уже рядом с целью.

А я раньше (давно) :-) думала что ты мечешься туда-сюда.
На самом деле ты всегда практиковала вот этот целостный подход. Ну маленькие "петельки" на пути - их не избежать, это мелочи жизни, это как взять новый разбег - надо шаг-два назад ступить.....
Далёкая заветная цель проясняется по мере приближения к ней.

:co_ol: Вот Лена очень точно словила суть! Короче, Алён, у тебя всё получится! уже получается, просто может оно не так бросается в глаза, но ты меняешьс к своей лучшей Алёне и это круто! так держать, там что-то было выше о кумирах, тоже вроде у Elena Prekr., ага, типа пишут не сотвори себе кумира, но реально есть люди, которые вдохновляют и это классно, Алёнчик, ты мой кумир :bra_vo: , в своём рвении исследовать и менять своё мышление обнимаю крепко :lo_ve: Верю, что наши мысли материализуются

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Oduvanchik писал(а):
вспомнилось "если ты голоден - съешь яблоко - не хочешь яблоко - значит ты не голоден"

Я скорее умру, чем съем яблоко. Значит я не бываю голодной? :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167, 1168 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]