Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: И опять, и снова
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 15:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,850

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Prema
Только за тренировку 1-2л воды, 1,5-2л чая в день и 1,5-2л Пепси зеро.Это не считая бульонов, воды в каше, суфле.[/color]
Я тоже мало пью. Понимаю что нужно, но вот выпитый стакан , через пять минут выливается из меня сразу два. :-) А если куда нужно идти, на улицу???

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 18:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,473

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
svez-tatyana писал(а):
Prema
Только за тренировку 1-2л воды, 1,5-2л чая в день и 1,5-2л Пепси зеро.Это не считая бульонов, воды в каше, суфле.[/color]
Я тоже мало пью. Понимаю что нужно, но вот выпитый стакан , через пять минут выливается из меня сразу два. :-) А если куда нужно идти, на улицу???

У меня они не сильно держатся ))) ну, а что делать?
После и во время тренировки прям сушняк(жажда), а потом бегаю сливаю )))
Знаю в окресности все "злачные" места, где можно))) Вообще в любом магазине можно попросится, пускали

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 05:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Елена.Премудрая писал(а):
lina52 писал(а):
Отвес от наеденного 200г, от последнего минусе 150г. Короче 73,1 на весах. Было превышение жиров, но это шашлык и сыр. В общем двигаемся в положительном направлении

И это хорошо :co_ol:

Ворот! Наш человек! ::yaz-yk: Тоже радуется даже минимальным отвесам :bra_vo:
Девочки, очень рада вам, советам вашим, но давайте определимся, что все мы разные, наши организмы разные.
Мне 73года, я по сути малоподвижный телом, но активный мыслительно человек. У меня даже пульс в среднем 60 ударов в минуту. Спортом никогда, кроме ходьбы с палками, не занималась и не буду. Всю свою жизнь, начиная с 24 лет, после рождения второго ребенка, я борюсь лишним весом. Прошла все программы и диеты. От японской и Борменталя, до метаболического похудения. Всю теорию проверяла на практике регулярно. Т.е. мой организм уже изнурен моими издевательствами. И я достигала хороших результатов, только долго удерживать их не получается. Нет последовательности в действиях. Похудела, ура! Можно и покушать в свое удовольствие. Да ладно бы булки и тортики. Их я не ем, потому что не люблю сладкое. А вот целую миску салата из огурцов или помидор с маслицем и хлебушком, да ещё вымакать всё хлебушком досуха, вот это вкусно. Или баночку 0,7 огурчиков за раз схомячить опять же с хлебушком - вот это моё. И отэтого набираю. Ну и фрукты сладкие. Слив могу съесть за раз килограмм, немытых ))), абрикосов. А вот виноград не люблю, сильно сладко. И кислое не люблю.

Ну ладно. Сегодня -150. 1398 калорийПоследний раз ела в 19 скумбрию запеченную в духовке с рисом. Спала хорошо. Проснулась в 7.15 жутко голодная.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У нас сегодня -18. Зима в Сибирь пришла, однако.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,850

Награды: 62
:-|-:
Я тоже когда выхожу просто погулять ,стараюсь гулять ,где есть места нужные для меня. :-)
А вообще у меня почему то нет жажды к воде? Умом понимаю ,что нужно.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 02:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

svez-tatyana
:-|-: Привет!!!

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 03:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера сорвалась опять на солености с хлебом. А потому что вместо супа поела творог с печенькой сладкой. На весы страшно вставать. :smu:sche_nie: А значит и не буду. Не каждый день

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 04:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,143

Награды: 157
Я разрешаю себе солёности с утра и чуть в обед..иначе все равно захочу)) на ужин..это вода ..не жир

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 09:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Я разрешаю себе солёности с утра и чуть в обед..иначе все равно захочу)) на ужин..это вода ..не жир

:-|-: Да это понятно по соленостям, но вот хлеба было много. Ну как много, грамм 150-200 :smu:sche_nie: . Сегодня пол утра смотрела Бекетову. В принципе, все выполнимо. Я пыталась ей следовать в Индии, но уж очень много там фруктов, от которых я не могла отказаться. Но тем не менее килограмма 4 за три месяца улетело. Было много фруктов, овощей, курицы и креветок. И индийская пшеничная крупа, напоминающая наш булгур. Из масел было кокосовое, кунжутное и гхи. Ну и воду пила, естественно.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,473

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
На весы страшно вставать. :smu:sche_nie: А значит и не буду. Не каждый день

Вес =/=жир
Ни минцс , ни плюс не имеют тесной связи с жиром
Стремительно можно терять воду и мышцы, жир уходит медленно и набирается жир тоже медленно. Бысто плюсуются отходы и вода. Тем более, если обезвоживание.
А тут соль и страшные углеводы. Впервую очередь углеводы идут в гликгеновое депо, а не в жир, и да, гликоген идет 1 к 4 с водой, которой и без того в дефицит и потому организм задерживает. И да будет плюс и что?
Избыток жиров идет в жир, где и складируется. Вот с ними надо аккуратнее, их и так на боках с избытком.
Опять же радостные отвесы за счет потери мышечной массы, ну такая себе радость в минусах. На весы домашние сильно не рассчитываете, они не столько анализируют состав, сколько считают его по формула , НО!!для людей с нормальным весом, а для тех, кто с избыточным врут.
Из-за проблем с водой ты просто не можешь увидеть потерю жира, впрочем потерю мышц тоже не отличишь и не увидишь. Тут объемы интереснее и внешний вид

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 12:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Статья Дарьи Свельевой, нутрициолога
27 лучших овощей для холодного сезона: как правильно обогатить свое меню источниками клетчатки и других ценных
Всем привет!

Часто звучит в комментариях следующий вопрос: «Зимой все овощи пластмассовые, чем клетчатку добирать?»

Как вы понимаете, клетчатка поступает к нам не только из овощей, поэтому давайте сначала пройдемся по всем волокнистым продуктам.

Помня заповедь Дмитрия Алексеева, набираем приблизительно 30 разных

Списки растительности вчера видела, приведу свой:
Овсянка.
Гречка.
Рис бурый.
Зеленая гречка.
Шпинат.
Семена чиа.
Кедровые орешки.
Клетчатка какао.
Капуста белокочанная.
Лук.
Морковь.
Стручковая фасоль.
Фисташки.
Брокколи.
Цветная капуста.
Апельсины.
Мандарины.
Яблоки.
Черника.
Клюква.
Брусника.
Вишня.
Чечевица.
Нут.
Свекла.
Лук-порей.
Тыква.
Цукини.
Огурцы.
Грецкие орехи.
Арахис.
Семена льна.
Кунжут.
Айсберг и другие салаты.
Лук зеленый.
Укроп.
Петрушка.
Миндаль.
Фасоль.
Авокадо.
Киви.
Болгарский перец.
Кабачки.
Сельдерей.
Гранат.

Словом, вполне достаточно разнообразия. У ребенка еще ржаной хлеб и бананы присутствуют. Овощи тут, конечно же, перечислены не все. В разные сезоны их ассортимент у нас меняется, но несущественно.

Почему я часто говорю о сезонном питании? Дело в том, что это наиболее удобный вариант - например, меньше вопросов к продуктам с точки зрения транспортировки, хранения, обработки. Больше ценных нутриентов.

Хотя лично я ем зимой и огурцы, и зелень совершенно спокойно, потому что ориентируюсь именно на клетчатку и минералы. Зелень, кстати, очень правильно замораживать.

В холода нам в любом случае требуется низкокалорийная и низкоуглеводная растительность в приличном объеме, потому что она поддерживает здоровье кишечника и иммунную систему, а также является надежной и практически единственной защитой от избытка калорий.

Отказываться очень глупо – а я знаю, что многие именно так и поступают в холодные сезоны.

Итог обычно печальный: набор веса, боли в суставах, скачки глюкозы, перекосившийся холестериновый профиль.

Когда люди начинают практиковать систему ради похудения, у них есть только один способ сделать это с комфортом: сократить калорийность рациона, не меняя привычных объемов порции. Придется модифицировать состав.

Если человек привык комплектовать свои большие тарелки картофелем, хлебом и жирным мясом, то он не сможет сразу перестроиться и начать есть, как птичка. Такие качели ни к чему хорошему не ведут. Как и изнуряющие тренировки в зале при подорванном здоровье. Это стресс, ощущение обделенности и дорожка к срывам.

Чтобы все прошло спокойно и безболезненно, стоит заменить основную массу своих продуктов именно волокнистыми: зеленью, крестоцветными, свежими крахмалистыми овощами, сельдереем и т. д.

Второй вариант – добрать объем жидкостью. Варить супы, например.

Соблюдая этот принцип, можно добиться впечатляющих результатов без жертв и страданий.

Зимой же, отказываясь от «пластмассовых» овощей, люди обычно заменяют их более сытными и милыми сердцу отварными корнеплодами – картошечкой, винегретиком…

Это, конечно, замечательно, но при лишнем весе и диабете основой рациона такие продукты быть не могут: в приготовленных крахмалистых много сахара и мало клетчатки.

Это массонаборный питательный профиль.

Так что те, кто целенаправленно набирает вес, могут с удовольствием пользоваться преимуществами картофельного пюре и винегрета.

При похудении и поддержании веса мы употребляем не более 100-120 граммов отварных крахмалистых овощей в первой половине дня.

Из каких же овощей лучше готовить в холода:
Тыква.
Морковь.
Лук.
Чеснок.
Лук-порей.
Белокочанная капуста.
Брюссельская капуста.
Брокколи.
Цветная капуста.
Микрозелень.
Замороженная зелень.
Свекла.
Редька.
Пастернак.
Кольраби.
Фенхель (корень).
Лук-шалот.
Сладкий перец (заморозка, например).
Стручковая фасоль желтая и зеленая.
Топинамбур.
Кейл.
Картофель (аккуратно).
Батат.
Хрен.
Сельдерей.
Шпинат.
Цукини.

Мне думается, что это вполне достойный список – не нужно изобретать велосипед и искать какие-то сложные решения. Здесь есть все, что необходимо.

В сочетании с ягодами, крупами, белком и полезными жирами даже такой скромный ассортимент овощей вполне справится с задачей жизнеобеспечения – не стоит переживать о том, что вам чего-то не хватит.

У людей, чье пищеварение налажено, а организм не затоксирован, нет такой острой потребности в волшебных банках, как у их окружения, питающегося чем попало.

И не забывайте о 50-100 граммах квашеных овощей в день: это бесценно для кишечника и иммунной системы.

Знаете, мой самый любимый совет тем, кто пытается похудеть без голода: найдите овощи с максимально приятным или хотя бы нейтральным для вас вкусом и добавляйте во все свои заготовки: вафли, овсяноблины, заливные пироги, запеканки, котлеты.

Объем увеличится, сочности прибавится, вкус станет только лучше, а калорийность останется умеренной.

Удобны в этом плане, как не раз говорила, овощные порошки

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа