Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 апр 2026, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: И опять, и снова
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 19:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 473

Награды: 161
Блог: Просмотр блога (0)
светдим писал(а):
процесс пошел)) - 200 вчера и сег -600
:co_ol:

lina52
Галя, а для сна ничего не пьешь? Мелатонин там или что-то подобное?

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг
11 неделя / ---
12 неделя / - 500 г
13 неделя / ---
14 неделя / - 200 г
15 неделя / + 400 г
16 неделя / - 500 г

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 15:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет! Похвастаться пока нечем, привес не ушёл пока. А сегодня гости с шашлыками и с сыром с лисичками. Оказывается это такой вкусный сыр, хоть и мягкий, а я обычно предпочитаю твердый. .

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 15:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет! Сегодня доедала вчерашний шашлык, было вкусно. И калорий меньше, чем от булочек. Вот люблю мясо и овощи. Наела сегодня почти 1500 калошек. Снег валил весь день, из дома выходить и гулять по заметенной дороге не хотелось, и я вспомнила про ходьбу с Лесли Сансон. Нашла, прошла, конечно, для начала 15минут. Вроде бы суставы не болят, но левый как- то подгибается некстати. Но это он с непривычки. Давно я так быстро не ходила, думала, что не выдержу темп. Ничего, 15 минут выдержала. Если завтра будет норм, ещё похожу. Но я уже в городе. Здесь проще. А как ехала! 35км от посёлка до дома. На дороге такой накат. Притормаживаю, а машина как на санках. Бррр. Не люблю такую погоду. Но пришлось ехать.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Елена.Премудрая писал(а):
светдим писал(а):
процесс пошел)) - 200 вчера и сег -600
:co_ol:

lina52
Галя, а для сна ничего не пьешь? Мелатонин там или что-то подобное?

Мелатонин не помогает ни наш, ни американский, ни индийский. Пью магний. Если лягу до 23 и буду стараться, засну. Но не всегда получается так рано лечь именно спать. Могу зачитаться и тогда всё, прощай сон.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 00:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,622

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Есть один трюк со сном, уверена перепробовано многое.
Аюрведа советует пить пол кружки или полную кружку горячего цельного молока перед сном: тепло плюс лактоза(углевод), обещает более полноценный сон
Да, страшный углевод, который поднимет инсулин, о ужас. НО!!! инсулин понижает кортизол, который обычно мешает заснуть. Именно поэтому после плотного обеда, обычно тянет прилечь и подремать.
Возможно можно перед сном съесть что-то углеводистое, сложные будут поднимать инсулин дольше, но меньше, чем быстрые. Но опять же можно попробовать и то и другое, вписав в дефицит. Ну, и надо выверить время до сна, за сколько сработает

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 05:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Prema писал(а):
Есть один трюк со сном, уверена перепробовано многое.
Аюрведа советует пить пол кружки или полную кружку горячего цельного молока перед сном: тепло плюс лактоза(углевод), обещает более полноценный сон
Да, страшный углевод, который поднимет инсулин, о ужас. НО!!! инсулин понижает кортизол, который обычно мешает заснуть. Именно поэтому после плотного обеда, обычно тянет прилечь и подремать.
Возможно можно перед сном съесть что-то углеводистое, сложные будут поднимать инсулин дольше, но меньше, чем быстрые. Но опять же можно попробовать и то и другое, вписав в дефицит. Ну, и надо выверить время до сна, за сколько сработает

Спасибо! Перед сном мне лучше не есть, особенно углеводы. У меня инсулинорезистентность по всем признакам, поэтому съеденные на ночь углеводы, обеспечат сухость во рту на всю ночь.
Просто для меня надо ложиться спать с 22 до 23 часов. И не спать днем.
Вчера я так и сделала, спала всю ночь, изредка просыпаясь, но счастливо засыпала.
Отвес от наеденного 200г, от последнего минусе 150г. Короче 73,1 на весах. Было превышение жиров, но это шашлык и сыр. В общем двигаемся в положительном направлении. Но, блин, в холодильнике банки с огурцами и помидорами :du_ma_et: . Для мужа, конечно, :smu:sche_nie:

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 11:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Спасибо! Перед сном мне лучше не есть, особенно углеводы. У меня инсулинорезистентность по всем признакам, поэтому съеденные на ночь углеводы, обеспечат сухость во рту на всю ночь.

Может ты просто мало пьёшь воды(жидкости)?
У меня тоже ИР в ремиссии.
Сейчас всюду пугают углеводами и ИР.
После кашки с тыквой, подо всё рубит. Кашка медленный углевод, в тыкве добавка с клетчаткой... Мне кажется, ты ничего не потеряешь, если попробуешь.

Цитата:
Просто для меня надо ложиться спать с 22 до 23 часов. И не спать днем.

режим дня - это да, ложится в одно время
Ночные смены вообще выбивают организм из всех биоритмов

Цитата:
Отвес от наеденного 200г, от последнего минусе 150г.

Вот серьёзно? У меня такие отвесы привесы бывают: воды не попила, бегала по городу идёт плюс, сходила качественно в туалет, минус... и тут дело не на 100-200г бывает...

Цитата:
Но, блин, в холодильнике банки с огурцами и помидорами . Для мужа, конечно,

У меня бы не стояла :-) затихарила бы 3л банку за день. Конечно туда добавляют сахар(на подсластите ле было бы лучше), калорий в них фигня... соль тож фигня...как и гуляние воды после. Я не страдаю, даж рассола не остаётся :-)

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 11:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Prema
:-|-: Воды пью меньше чем положено. Пшенную кашу с тыквой обожаю, но организьма начинает требовать водичку. Банки с соленьями только вчера вечером привезла. Сказала себе низзззя. Вот от солёного у меня сразу утром глаз не видно и хороший плюс на весах. Я ж их особенно сильно хочу по вечерам, да ещё с хлебушком пренепременно.
Сегодня на ужин скумбрия по рецепту из интернета в маринаде из соевого соуса и лимонного сока, плюс специи. Оказалось, что здесь у меня этого нет. Ну, думаю, вот схожу в дальний магазин, пройду свои километры и куплю что надо. Ага. На улице -13 и ветрюган пронизывающий, да еще и гололед. Героев нема. Нырнула в соседний двор, тем тоже в магазине все есть. Похожу с Лесли.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 14:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

lina52 писал(а):
Prema
:-|-: Воды пью меньше чем положено. Пшенную кашу с тыквой обожаю, но организьма начинает требовать водичку. Банки с соленьями только вчера вечером привезла. Сказала себе низзззя. Вот от солёного у меня сразу утром глаз не видно и хороший плюс на весах. Я ж их особенно сильно хочу по вечерам, да ещё с хлебушком пренепременно.
Сегодня на ужин скумбрия по рецепту из интернета в маринаде из соевого соуса и лимонного сока, плюс специи. Оказалось, что здесь у меня этого нет. Ну, думаю, вот схожу в дальний магазин, пройду свои километры и куплю что надо. Ага. На улице -13 и ветрюган пронизывающий, да еще и гололед. Героев нема. Нырнула в соседний двор, тем тоже в магазине все есть. Похожу с Лесли.

Мало воды - нагрузка на сердце и сосуды, риски тромбов, накопление и удержани воды, твои отеки. Ставь рядом и пей каждые полчаса по пару глотков, можно сладенькую с подсластителем воду или чай, даж газировка зеро будет менее вредной, чем обезвоживание.
У меня даж от соли ничего не заплывает, только за тренировку 1-2л воды, 1,5-2л чая в день и 1,5-2л Пепси зеро.Это не считая бульонов, воды в каше, суфле.
Норму надо смотреть по цвету мочи, чем ярче и темнее, тем хуже организму.
Хлебушек вообще не имеет отношение к отеку, гликоген с водой в мышцах визуально ты особо и не увидишь

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Чем больше пьешь воды, тем больше он её сливает

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 14:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

При СД2 появляется жажда, что бы с мочей выводить лишний сахар. Организм - не дурак, спасается как может от того, что отравляет и разрушает

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 15:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 473

Награды: 161
Блог: Просмотр блога (0)
lina52 писал(а):
Отвес от наеденного 200г, от последнего минусе 150г. Короче 73,1 на весах. Было превышение жиров, но это шашлык и сыр. В общем двигаемся в положительном направлении

И это хорошо :co_ol:

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг
11 неделя / ---
12 неделя / - 500 г
13 неделя / ---
14 неделя / - 200 г
15 неделя / + 400 г
16 неделя / - 500 г

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа