Текущее время: 26 июл 2025, 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Читаем со стр. 993)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 09:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959
Вера1959 писал(а):
Я от многих закупок отказалась, уже не выгодно на СП брать. Оргу заплати, за ЦР заплати и получается в итоге та же самая цена, что в магазине, а то и дороже.

очень по-разному бывает, что-то и дороже чем в магазине, а что-то существенно дешевле. А чего-то в магазинах просто нет
Вера1959 писал(а):
А какой у вас оргсбор?

орг обычно 15%, плюс транспортные расходы, плюс 20 р. ЦР
Вера1959 писал(а):
Сегодня жижа замерзла колдобинами и ещё и снега налетело! Ходить вообще невозможно!

у нас это завтра будет, кажется :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 13:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

06.02.2021, суббота)

Коротенький отчет:
Финансы: за вчера на не потрачено ничего, после работы сходила на гараж, потому что я человек- аврал. :-) Не хотелось идти сегодня после утренней тренировки, потому что тренировка, после нее сауна и после сауны хочется домой, попить чайку, позалипать в комп, на не тащиться на гараж :nez-nayu:

Сегодня я дома, день уже провафлила, считай, уже половина шестого вечера. Потренила, сауна, почитала минут 20...
Зашла в Аллею и не удержалась:
- яблоки 17,72 (уценка),
- батат 42,14 (уценка)

Поговорила с мамой, рассказала ей, куда мы продвинулись. Реакцию негативную я предугадывала, но не настолько сильную. В итоге потратила много времени, пытаясь не разругаться и убедить ее, что я приняла правильное решение (сложно, учитывая, что я сама не особо в этом уверена....)

перекусываю (поджираю....) Дома когда сидишь - постоянно что то в рот тянется..
Кофе стала пить многовато.
Днем проспала вместо 1,5 часов почти три.
Елку не разбирала. Может завтра? Завтра утренней трени нет.

Сейчас опять смотрю ютуб, играюсь вконтакте в елочки. Вот пост пишу в дневнике)
Время дать себе по щам и начинать делать что-то осмысленное

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 19:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,879

Награды: 55
Алва писал(а):
Поговорила с мамой, рассказала ей, куда мы продвинулись. Реакцию негативную я предугадывала, но не настолько сильную. В итоге потратила много времени, пытаясь не разругаться и убедить ее, что я приняла правильное решение (сложно, учитывая, что я сама не особо в этом уверена....)

Какая ты загадочная :du_ma_et: :du_ma_et:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 19:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,229

Награды: 43
Ленусечка писал(а):
Какая ты загадочная

Ага, ничего не понятно со стороны...в чем продвинулись и почему у нее такая реакция....и чего ты достигла.... :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 21:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Анна Солнце писал(а):
Ленусечка писал(а):
Какая ты загадочная

Ага, ничего не понятно со стороны...в чем продвинулись и почему у нее такая реакция....и чего ты достигла.... :nez-nayu: :-)

Ну, это, потому что мы главного-то и не знаем :hi_hi_hi:

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 22:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Анна Солнце
Ленусечка писал(а):
Какая ты загадочная

Анна Солнце писал(а):
ничего не понятно со стороны.

ну извините :nez-nayu:
у меня много раз срывались планы, когда я раньше времени начинала о них трепаться. Может это и глупо, но я лучше уж буду постфактум рассказывать....

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 23:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,106

Награды: 96
Алва писал(а):
Зашла в Аллею и не удержалась:
- яблоки 17,72 (уценка),
- батат 42,14 (уценка)

Наташа, это что за цены?! :du_ma_et: :sh_ok: У нас таких вообще не бывает! Яблоки бывают по акции, но даже по акции они не менее 60 руб./кг. Уценок овощей, фруктов вообще не бывает. У нас лучше выбросят в помойку, чем продадут дешевле! Даже гнилье продают за полную стоимость! Бывают скидки (уценки) на колбасу и творог, когда уже от срока годности остается 1 день. Но и тут всё по минимуму, дабы не разорились наши торговцы! Им же и залежалый товар нужно продать с выгодой не меньше 100% :dra_chun:
Про СП. Транспортные расходы у нас бывают очень редко, только если по правилам СП организатор не укладывается в свои 18% и чтобы ей не остаться без прибыли.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Алва писал(а):

Поговорила с мамой, рассказала ей, куда мы продвинулись. Реакцию негативную я предугадывала, но не настолько сильную. В итоге потратила много времени, пытаясь не разругаться и убедить ее,

А может не стоит рассказывать всё маме, тем более зная, что реакция будет негативная? Ты тратишь свои нервы, пытаясь избежать конфликта. Тебе это нужно или нельзя не рассказать, всё равно узнает и будет больший скандал? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 23:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959
Вера1959 писал(а):
это что за цены?! У нас таких вообще не бывает! Яблоки бывают по акции, но даже по акции они не менее 60 руб./кг. Уценок овощей, фруктов вообще не бывает. У нас лучше выбросят в помойку, чем продадут дешевле! Даже гнилье продают за полную стоимость! Бывают скидки (уценки) на колбасу и творог, когда уже от срока годности остается 1 день. Но и тут всё по минимуму, дабы не разорились наши торговцы! Им же и залежалый товар нужно продать с выгодой не меньше 100%

я уже рассказывала подробно....
Под спойлером читай....
Овощи и фрукты у нас в уценке бывают в 2 СМ - Аллея (местная сеть) и Батон (местная сеть). В Аллее система такая: либо 60 р/кг, либо 90 р/кг в зависимости от первоначальной цены. Вот батат по 90 в уценке, а яблоки по 60, потому что батат без уценки дороже, чем яблоки))) В Батоне просто либо 30 либо 50% от цены товара.
Молочка, сыры, мясо есть в уценке почти во всех сетках, кроме Аллеи. В Пятере скидки до 20%, в Магните - до 30%, В Окее до 40%, в Ленте и Батоне (оооочень редко) 30 или 50%, в Метро - 20/30/50%
Вот сегодня сметану в Метро купила 30% скидки, она жить будет до 10.02, НО: с этой сметаной НИЧЕГО не будет и через месяц, если ее поставить невскрытой в холодильнике))))

Вера1959 писал(а):
Про СП. Транспортные расходы у нас бывают очень редко, только если по правилам СП организатор не укладывается в свои 18% и чтобы ей не остаться без прибыли.

я так понимаю, где-то пишут отдельно транспортные, где-то нет... Я считаю, что правильно указывать все отдельно - процент орга, сумма транспортных, "налог" ЦР-а...
Бывает, орг не берет себе процент, бывают закупки, где ОООООчень большие транспортные (особенно если закупка иностранная))), поэтому честно, когда всё отдельно показано)
Вера1959 писал(а):
А может не стоит рассказывать всё маме, тем более зная, что реакция будет негативная? Ты тратишь свои нервы, пытаясь избежать конфликта. Тебе это нужно или нельзя не рассказать, всё равно узнает и будет больший скандал?

в данном случае надо... Иначе изведется от неизвестности.... еще не дай бог накрутит себе до проблем со здоровьем...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
у меня много раз срывались планы, когда я раньше времени начинала о них трепаться. Может это и глупо, но я лучше уж буду постфактум рассказывать....

Конечно, Наташа, это твое право.
У меня планы часто ломаются даже от того, что я о них думаю, мысленно принимаю решение, не говоря уже о том, чтобы высказать вслух.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 15:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 123

Награды: 2
Привет, Наташа!
Бабат реально по фантастической цене. Я бы килограмма 3-4 взяла по такой цене. И яблоки даже в сезон по 17 рублей не купишь. Вчера брала яблоки чуть больше размером, чем грецкий орех, зеленые крепкие. И стоили почти 80 рублей. Остальные от 100 руб. и это тоже со скидкой и 110-130. Обидно конечно, ведь столько садов во круг. А продают один импорт в 3 дорога. В общем ситуация один в один как у Вера1959.
От СП полностью отказалась. Начала участвовать в 2012 году и до 2019. Основная причина, это то, что центра раздач в городе. Специально туда ехать это еще + 60 рублей тогда и сейчас уже 80. И потерянные 2 часа. Причем до 2018 покупала чуть ли не все, кроме скоропортящихся товаров. В 2019 постепенно остановилась на паре любимых закупок. Больше всего нравились импорт-закупки. Была любимая Германия. Но курс евро рос, почтовые пересылки все дороже, а качество все хуже. Была одежда гарантированно хорошего качества, но она уже сравнялась по цене с местными магазинами дорогой одежды. А ведь еще и ждать надо, посылку вскрыть могут или где-то застрять. Ну и с размером можно было прогадать. Без закупок стало более экономно. Сколько было детской одежды, которая практически не носилась и даже не носилась вообще. Со взрослой одеждой также. Не угадала по росту и валяется потом годами... Кажется, что совсем дешево. А если собрать все. что не подошло. лишнее или просто не купил бы, если бы увидел в живую, то как минимум то на то и выходит по деньгам. В общем, как по мне, лучше немного переплатить, но взять с примеркой и в необходимом количестве. Но это только мой личный опыт. Кстати. некоторые магазины снизили размер опта и стали продавать физ. лицам и теперь проще самостоятельно собирать посылку. Я так в одном магазине сама периодически собираю заказ на 5000 и довольная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166, 1167 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]