Текущее время: 02 авг 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1160, 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Надюна
А ты его зачем?? Чисто покушать??

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 16:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 462

Награды: 9
Polochka писал(а):
Раньше я жутко злилась, когда об ИП писали как о вседозволенности, о выборе слабых, безвольных людей, которые настолько любят "пожрать", что придумали себе вот такой подход в питании и носятся с ним.

неее, я не о том думаю по поводу ИП. Для меня это слишком заморочно)))) Если , как ты, настраиваться) Сколько бы я не беседовала с пельмешками и головой, 30-ая пельмешка такая же вкусная, как и 1-ая)))) А если все таки убедить себя, съесть на 15 пельмешек меньше - то это то же самое ограничение, просто поданое под другим соусом. Так стОит ли городить огород, когда и так каждый для себя знает, от чего конкретно он прибавляет в весе и что лучше ограничить? Разумеется, если есть желание что-то там поменять во внешности...
Если с туловищем всё понятно - очень ясно дает понять, КАК кушать НЕ надо, а туловище говорит это, например, недомоганием или дискомфортом внутри, или прибавкой пусть даже граммов, или прыщами вдруг нарисовавшимися.... То головушке своей я точно не доверяю. Да дело даже не в этом. Когда отпускаю контроль, ем что хочу и не парюсь, как это модно называть - рекавери само собой появившееся, ибо голова занята иными вещами...Ничего не происходит. Ничего не выстраивается. В лучшем случае, не идет набор веса дальше. И то, за счет физической активности. В общем, ничего. Не меняются размеры порций или вкусовые предпочтения. Снизилась физактивность при первом локдауне - прилетело 6 кило сверху. Снизился расход энергии, а чем отреагировал организм? Ничем!!! Повторяюсь, тогда вообще о еде не думала.

Ален, пишу о себе. Почему именно для себя я такой вид питания, как ИП, не рассматриваю. я не вижу в нем того, что поможет конкретно мне. Поэтому говорить,, что "вы просто не умеете его готовить"...Ну, как-то не очень)))) Да, я не умею его готовить, не вижу целесообразности и даже браться не буду :-) И это можно обозначить, как мой интуитивный выбор :-) :-) :-)

Неее, за тобой наблюдаю, мне интересно, честно) Даже когда у тебя всё получится, я не буду применять этот способ, ибо не моё это. Но наблюдать всё равно буду)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 17:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
А я просто почитала как-то блог Бронниковой (в ЖЖ вроде), и мне не понравилась ее агрессивность в комментариях. Я так поняла, она вовсе не обещает, что вес снизится на интуитивном питании. Вес должен установиться на неком сетпоинте, который может быть и выше исходного веса. И вот это вот мне никак не надо, не хочу я этого ::yaz-yk:
Для меня 70 кг при росте 172 — это нормальный вес по медицинским меркам, но самочувствие при нем противное, бегать тяжело, чувствую себя неповоротливой, на вид не нравится. И зачем мне давать организму диктовать мне сетпоинт, если он сам же при таком сетпоинте себя плохо потом чувствует? Нее, я лучше буду договариваться с ним по отдельным вопросам, так, чтобы нам двоим было хорошо. Вот с Нового года хотела поднимать углеводы и снижать жиры в качестве эксперимента, смотреть, как организм поведет себя на углеводах, но без сладостей. А организм не хочет, ему и на низкоуглеводном пока хорошо. Реально скатывается к более низкоуглеводному варианту питания, если дать ему волю. Если бы ему было на LCHF без углеводов плохо, давно бы, думаю, включил императивный голод и напустил в мои сны всяких булочек и тортиков. Пришлось отложить, может, ближе к весне поэкспериментирую.
Если бы были какие-то другие системы интуитивного питания, кроме той, которую Бронникова продвигает, я бы, может, ознакомилась и что-то для себя почерпнула.
Но не имею абсолютно ничего против людей, выбравших эту (или любые другие) системы. Дневнички читать интересно. Любые системы только к себе примеряю, а у других свои мотивы, цели и желания, не считаю себя вправе что-то диктовать или советовать.

Последний раз редактировалось Irene_L 14 янв 2021, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 17:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
светим писал(а):
Надюна А ты его зачем?? Чисто покушать??

Да, покупала тогда шоколад делать и мазилки для губ, тела. У меня кожа сухая. Топила какао масло, туда масла пожиже добавляются (кокосовое, облепиховое, миндальное, абрикосов и т д) , коэнзим q10, можно вит А,Е кто переносит. Можно что-то эфирное для запаха. Какао масло же как камень, а тут получается не жидкое, но прекрасно мажется. Долго не окисляется.

Последний раз редактировалось Надюна 14 янв 2021, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 17:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ирали
Ира, привет)
Я поняла тебя...И уважаю твоё мнение, точно также как уважаю твой выбор быть на кето. Реально работающая система и очень вкусная :-) Но и тут тебе должно быть понятно моё мнение: я не смогу быть на диете (на кето или на какой другой), потому что мои вкусы тоже не меняются. Я как любила хлеб, так и люблю, как любила, например, шоколад, так и люблю...а ограничения делают эту любовь просто запредельной, потом срыв и набор. Поэтому я лучше "помучаюсь" :-) и научу свой организм есть по голоду, осознанно, не отвлекаясь, но то, что я хочу, чем буду прыгать по диетам и срываться :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Irene_L
Бронникова мне лично помогла тем, что я реально снизила тревожность и переживания по поводу веса и того, что мне обязательно нужно его снижать...А так-то да, она человек достаточно агрессивный. Но она оправдывает это тем, что якобы защищает права полных людей от нападок фэтфобов :nez-nayu:
Согласна, что к низкоуглеводке привыкаешь...и если такой тип питания приятен, почему нет??? Зачем заставлять себя есть каши???

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 17:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Так не вопрос, я ведь не уговариваю уходить с ИП и не говорю, что система нерабочая. Даже если вес пойдет к сетпоинту, который выше текущего веса (а это необязательно, может, от равен текущему весу, или ниже), но при этом человек себя лучше чувствует психологически и/или физически — это ведь тоже достижение, очень даже хорошее.
Ай, стоп, это не мне было, я тоже Ира )))

Последний раз редактировалось Irene_L 14 янв 2021, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 17:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки, у меня что-то тюкнуло в голове и я решила спросить: а интересно, кто-то сейчас на нашем форуме занимается по тренировкам с Джиллиан??? Я помню, лет 5 назад гремели повсюду её марафоны...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Irene_L
Я сейчас очень скептически отношусь к термину "сетпоинт", как и ко многим другим "хфактам"))) Я уверена, человеку под силу изменить всё и даже сдвинуть вес ниже сетпоинта без специальных ограничительных диет :secret:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 17:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Polochka писал(а):
А так-то да, она человек достаточно агрессивный. Но она оправдывает это тем, что якобы защищает права полных людей от нападок фэтфобов :nez-nayu:
Ну вот это такое себе оправдание с ее стороны. Была бы это агрессия только в ответ на какие-то фэтфобские высказывания. А так она, например, пишет пост в блоге, что такое-то питание (кажется, кето как раз) жутко вредное, и люди на нем все сплошь мрут и т. п. Ей женщина в комментариях отвечает, что она уже долго питается по этой системе и чувствует себя отлично. А Бронникова ей в ответ что-то вроде: "Откуда я знаю, может, вы завтра умрете". Вот никак такое не спишешь на защиту от жирофобов. На жирофобов я бы сама ее напустила. Вот на этом форуме один пользователь регулярно людей то "толстыми тетками", то "худелками" обзывает, и интуитивное питание отрицает как класс. Сюда бы Бронникову к нему — и посмотреть, кто кого победит :-)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 17:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Irene_L писал(а):
Сюда бы Бронникову к нему — и посмотреть, кто кого победит

;;-))) Точно)))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 19:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Polochka писал(а):
Девочки, у меня что-то тюкнуло в голове и я решила спросить: а интересно, кто-то сейчас на нашем форуме занимается по тренировкам с Джиллиан??? Я помню, лет 5 назад гремели повсюду её марафоны...

Я периодически к ней возвращаюсь.
Мне нравится как у нее тренировки построены.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1160, 1161, 1162, 1163, 1164, 1165, 1166 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]