Текущее время: 21 июл 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1560 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 156  След.

идеальное (на ваш взгляд) домашнее животное
кошка 42%  42%  [ 75 ]
собака 18%  18%  [ 32 ]
птичка 4%  4%  [ 8 ]
рыбки 9%  9%  [ 16 ]
хорек 0%  0%  [ 0 ]
грызун (хомяк, крыска, морс.свинка...) 3%  3%  [ 5 ]
муж :-) 24%  24%  [ 44 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость... и
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Лелёк
ага, видимо есть такие точки бифуркации, говоря научным языком ))).
это точки неустойчивого минимума, щас картинку приложу для понятности, красным на ней пометила эти точки.
47392
получается как бы ложбинка такая, куда шарик-вес закатывается и стоит, потому что удобно. а для перескока вниз или вверх нужен какой-то толчок.
для набора веса - есть больше (причем не на 100-200кКал в день повысить, а более значительно),
а для снижения либо меньше есть, либо увеличить активность и расход калорий. Лучше активность, конечно же.
Ну и вот, раз мы знаем примерно эти точки, то в них не нужно дергаться, а даже чуть повысить калории, поэтому что именно тут это безопасно. А потом, когда организм привыкнет к новым калориям, чуть добавить активности и шарик вниз покатится.
буду проверять эту теорию опытным путем, так сказать, эмпирически...

Тааак, скорей бы мой уже вернулся из командировки, а то меня понесло, похоже )))
вспомнила бифуркацию из аспирантского прошлого :-0, чё эт вдруг? :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
N@ti
спасибо!
я тут в оффлайне уже порадовалась, какие милые и добрые люди вживую ))))
в магазине одна семейная пара заметила, что я беру прозрачные горшочки для орхидей зеленого и оранжевого цвета, так они меня поспешили проинформировать, что тут еще и фиолетовые есть.
мелочь, а приятно. им же никто за это денег не платит и на заставляет это делать.
просто люди такие открытые и доброжелательные.
и вообще все были добры, любезны и приятны.
так что я подышала воздухом, пообщалась с милыми людьми и вернулась домой полная сил и благожелательности.

Уже отправила помидоры и яблоки в сушилку (нашла в Метро недорогие варианты).
А еще там появилась полбяная и льняная мука!
Ура, теперь у меня запас полезностей!
Либо сегодня вечером, либо завтра утром буду домашний хлебушек полезный печь, а то завтра у меня мини-девичник намечается (подруги из отпуска возвращаются, придут в гости). Вот я девчонок и угощу.

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

Последний раз редактировалось Elmask 02 апр 2016, 15:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость... и
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Elmask
Поддержу Вас, просто кое-кто в своем глазу бревна не замечает. Стиль такой - самоутверждатсья на фоне не удачников. Самый лёгкий путь - конечно. Сплошное бахвальство и противопоставление, а вот они - а вот мы))) Когда заканчиваеться фантазия на что-то свое и созидательное - начинаються цепляния к тому, кто хуже, и особенно к тем, кто вежливо попросил закрыть дверь с другой стороны с выставлением цитат в своем дневнике, ответов завуалированных. Насколько знаю на европейских ресурсах - это называется буллинг и абьюзинг и за такое тоже банят и изгоняют с интернет ресурсов и соцсетей. И в некоторых случаях даже подают в суд, за травлю и т.д.
Человек в упор не видит где он переступает грань дозволенного, и сам потом себя главное убеждает - что вот я то не к кому не цепляюсь.

Последний раз редактировалось Arizanka 02 апр 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Arizanka
Да ладно, чего уж там.
Я ж тоже не удержалась и пошла чужие соринки выковыривать ))))
Просто когда с таким уважением к кому-то относишься, а он потом не дотягивает до пьедестала, на который ты его запихала (ожидала более спокойных и конструктивных реакций, а увидела перепалку в стиле "сам дурак")...
ну как-то неприятно.
хотя человек и не просил его на пьедестал заталкивать)))
так что я сама виновата.
но вообще неприятны все эти перепалки.
сперва кого-то кусают, потом перестают и уже этот человек через полгодика сам кусаться начинает точно так же.
вполне понятно, но неприятно.
как будто отыгрывается за то, старое, но уже на других.
какая-то эстафета получается. только неспортивная.

так что я сегодня забила на мелочи в виде склок.
и занимаюсь своими делами, в чужие стараюсь не лезть.
а то еще свое бревно 20-кг пока не выковыряла из себя )))

Информер
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Elmask 02 апр 2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Elmask
Подпишусь под каждым словом - всё так. Такая же история. :-): Разочарование. Се ля ви. Ничего не поделаешь.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 17:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

итак, меню на день подбито.
в итоге:
калории - по верхней планке,
белки и углеводы - перебор по 4г.,
жиры - недобор 4г.

ладно, это мелочь, потянет.
последние 2 недели удавалось четко вписываться в коридор, так что все ОК.
тут, кстати, мнение высказали, что все эти коридоры - не то чтоб фигня, но из-за округлений туда-сюда очень сложно вообще определить правильный коридор. что уж говорить о его выполнении.
в любом случае лучше думать о том, что именно ты ешь и в каком количестве, чем бездумно питаться чем придется.

на завтра тоже уже все расписала...
прошлонедельные щи в обед поем и выкину остатки, многовато наварила, а ем одна, пока мой в командировке, не учла )))

яблоки за 6 часов подсушились просто идеально.
помидоры поставила еще на 1,5 часа. вынула всего 3 штучки, которые лежали у задней стенки, где вентилятор, ну и подсохли быстрее.
вывод - сушим в след. раз 7-8 часов и на середине пути переворачиваем противень (или как там эта пластиковая решетка назвывается).
те, что уже готовы - прикольные, прямо настоящие вяленые помидорочки, супер!

Нашла тут на сайте ссылку на тест, стало интересно...
http://edimka.ru/calc/tip/
ВЫ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ТИП
Люди вашего типа хорошо переносят любые виды пищевых продуктов. Причиной в случае набранных килограммов является однообразное питание.
В сравнении с людьми белкового типа, чей метаболизм слишком быстрый, и углеводного, чей слишком медлителен, ваш работает не быстро и не медленно. Отсюда сдержанный аппетит, который полностью адаптировался к вашим привычкам. Организм людей вашего типа сигнализирует, когда ему нужно подкрепится, и такие люди придерживаются питания в одно и тоже время ежедневно. Когда же вы питаетесь несбалансированно, ваш метаболизм переползает либо в сторону белкового типа, либо в сторону углеводного.
Однообразное питание - ваш враг. Людям вашего типа рекомендуется питаться разнообразно. Разделите употребляемую пищу поровну на белки и углеводы и тогда ваш обмен веществ будет работать в идеальном темпе. Вы можете употреблять абсолютно любые продукты, но предпочтение отдайте овощам, мясу, рыбе, творогу и ягодам. Когда сформируется гармоничный баланс потребляемой пищи, ваш организм начнет худеть.
Для того, чтобы ваш обмен веществ находился в постоянном равновесии, занимайтесь легким спортом. Это должны быть занятия, которые и не изматывают, и не расслабляют вас — например, пробежки и прыжки через скакалку. После спорта отдыхайте, чтобы ваш метаболизм пришел в норму.

ну в общем-то похоже на правду, особенно отмеченное жирным шрифтом. пробежек и скакалок не обещаю, а вот долгие пешие прогулки и танцы - это мой вариант. могу долго и с удовольствием этим заниматься))))

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 23:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Elmask
Приветик :-|-: :pri_vet:-: Я уж в дороге заходила кто что писал, а как настрочу кому то что то, так интернет не работает сразу, капец как то :-) :-) :-)
Прошла тест по ссылке, у меня результат как у тебя :-):
Ну как, завялила помидорчики, опробовала покупочку? :-):

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 06:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настёныш85
Привет!
Да, помидорки лежат в баночке со свежим зеленым базиликом и сушеными травками, присыпаны морской солью.
Ну и оливковым маслом все это залито, чтобы не испортилось.
Выглядит красиво, пробовать в понедельник будем, пусть вкусами пропитаются.

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 06:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

итак, вчерашние 200г благополучно ушли...
так что темп похудания у меня и правда какой-то ударный получается, хотя ем и ем, и калорий раза в полтора больше употребляю, чем 4 года назад (ну в первые две недели тогда маловато было, потом подняла, но все равно не до тех цифирок, что сейчас получились).
может мне избыток белка был не на пользу? сейчас вот по 55-65 г. в день наедаю. и хватает пока.
вот тренировки регулярные начну, тогда и подниму белок вместе с калорийностью.
но это все после поста, скорее всего.
пока буду эпизодически и понемногу разрабатывать ногу (приседать пока боюсь, попробую что-то менее травматичное).

мои стабильные 82-82,5 быстро появились на весах (что и следовало ожидать, глядя на график с красными точками, сверху шарику легко и просто катиться вниз, а весу уходить, пока до ложбинки не дойдет).
так что ждать следующей недели не буду, с сегодняшнего дня добавляю 200кКал и смотрю.
если вес не превысит 82,5-83, то оставлю эту калорийность до конца поста.
если превысит, то буду думать... скорее всего оставлю калораж и начну поактивнее двигать попой )))
Эксперимент начинается! :cool_cool:

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 56
В наличии: 11,574

Награды: 174
Блог: Просмотр блога (20)
Elmask писал(а):
Да, помидорки лежат в баночке со свежим зеленым базиликом и сушеными травками, присыпаны морской солью.

оо, я люблю такие помидорки, тоже что ли присмотреться к сушилке :du_ma_et:

Изображение

1 этап от 116 к 106-ПРОЙДЕН
2 этап от 106 к 96
3 этап от 96 к 86
4 этап от 86 к 80

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 08:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Добьюсь своего!
я вот тоже смотрела-смотрела... и решилась.
покупные помидорки обычно слишком соленые для меня, а тут сам выбираешь, как солить и чем приправить.
ну и маме дачные излишества можно будет переработать. сушеное места занимает мало, хранить удобно.

Информер
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1560 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]