Текущее время: 18 июл 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 07:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго утра!

Вчера вытащила себя на тренировку. За день находила 12600 шагов. Очень устала, прямо с ног валило. Мыла посуду, разбила стакан, хорошо что пальцы не порезала при готовке.

Расход калорий по часам всего навсего 2164 ккал.

Еда 1660 ккал. БЖУ 85/60/187 Дефицит дня- 504 ккал, хорошо, но не прямо так чтоб очень много. Вообще, не представляю, как обездвиженный народ худеет. :du_ma_et: Наверно никак. :ne_vi_del:

112299 112300

На завтрак овсянка с чиа, сыром и яйцом.

Кофе с шоколадом на перекус после тренировки.

Обед : гречка с отварным языком, салат из капусты, киви и печенька.

На ужин цельнозерновой лаваш, руккола, мидии с луком и чесноком в томате. К чаю финик. Йогурт спасла, срок хранения заканчивается.

Немного переборщила с солью. Насыщенных жиров перелёт на 3г. Вес после тренировки в плюсе , 68,3 кг (+200г). Сегодня ещё новолуние, может тоже воду задерживать. В общем, продуктивно, но пока не результативно. :ne_vi_del:

112301

Всем хорошего дня!

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 13:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,152

Награды: 43
LaraSt писал(а):
Не обязательно восполнять калий под уровень избыточной соли. Главное , чтоб его было 100% от оптимальной потребности. Организм просто выведет излишки соли, увеличив на какое-то время количество воды.

LaraSt писал(а):
Вот-вот , при нехватке соли ЖОР будет обязательно.

Все, поняла, спокойно буду теперь есть соли, как обычно ...а то сама себя загнала в непонятные кому рамки и снова начала жрать как не в себя... :-)
Не знала, что при тренировках надо натрия больше... спасибо...буду знать... :cool_cool:
LaraSt писал(а):
На 50г сельди надо съесть в шесть (!!!) раз больше картошки...

Так что все эти рекомендации: съесть банан, авокадо и т.п. хорошо только при употреблении 1-2 кусочков селёдки , а так чтоб наесться, соблюсти баланс не получится.

Соблюсти баланс вообще не получится, даже если не будет селедки. Я смотрела меню, где не солят ничего , только едят творог, кефир, , хлеб, вареные жареные каши, мясо - но не солят, и все равно натрий выше нормы, выше 2 г получается... В твороге дохрена соли сразу... :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
LaraSt писал(а):
Интересно, что чем больше еды, тем проще набрать нутриенты.

Это тоже заметила... Даже БАДов не надо, если будешь есть много... больше, чем норма твоя... :a_g_a: Но и толстеть будешь тоже :-)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
LaraSt писал(а):
У нас в кафе продают интересную выпечку, вес булочки 300г, это 1000 ккал.... интересно люди в курсе, что это мегакалорийно.

Офигеть... но 300г - это же большая булка... :du_ma_et: Наверное торты с такой же калорийностью... Думаю, люди , не считавшие никогда калорий - не подозревают об этом. Я вообще с содроганием смотрю на людей, которые сидят в пекарнях за столивами - поглощая кофе и выпечку - а ведь многие так по пути на работу делают, потом после работы - мне прям передергивает от этого... Столько калорий впустую вливается в организм... Хотя не мне осуждать их, я люблю алко выпить иногда - то же пустые калории и + вред. Так что, наверное лучше есть булки и сдобу, пироженки, торты, но не пить алко - здоровее будешь... :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 16:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 680

Награды: 82
LaraSt писал(а):
У нас в кафе продают интересную выпечку, вес булочки 300г, это 1000 ккал.... интересно люди в курсе, что это мегакалорийно.

Если человек столько может съесть, то он,наверно, и не выпечки столько съедает.
Я как-то довольно длительное время (год) на обед ела булочки с повидлом с чаем. 2 шт, по 80 г. Больше как-то не хотелось. И я не потолстела за это время ни на грамм. Иногда мороженым заменяла ;;-)))

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 19:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1062
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,080

Награды: 96
LaraSt писал(а):

А когда появились утягивающие колготки, я только их и носила , чтоб худее казаться. Это была пытка. Мало того, что я не могла нагнуться и завязать шнурки, чтоб в глазах не потемнело, так ещё и придушивала себя намеренно ( это когда я весила примерно 90 кг). А летом у меня были специальные удушающие трусы :kli_ny: , до сих пор есть одни, на память об осознанных пытках...

В общем я очень большой специалист по удушению и пережимаю сосудов. У меня нет никакой сетки на ногах. Но я много ( относительно много) хожу. Говорят, что икры это наше второе сердце, ходьба прекрасно прогоняет кровь по сосудам и капилярам. Может тебе весной попробовать чуть больше ходить, вдруг поможет, интересно , что специалисты на эту тему советуют. :du_ma_et:

О, я тоже так себя истязала, пока работала))) Не скажу, что колготки-утяжки доставляли мне дискомфорт, наоборот, мне было в них вполне комфортно, лучше, чем в обычных. А вот трусы-утяжки, это ещё та пытка))) Правда, надевала я их не регулярно, только на какие-то мероприятия, встречи) Ходьба не поможет от уже появившейся варикозной сетки, движение только для профилактики. И постоянное ношение специального компрессионного белья ( колготки, чулки, гольфы). Я это белье не люблю, мне в нем не комфортно и надевать очень сложно. У меня племянница постоянно ходит в таких колготках, у неё варикоз и ноги болят. Но что интересно, этот варикоз у неё появился из-за постоянного нахождения на ногах! Она работала долго массажисткой.
От варикоза помогает только хирургическая операция. Но и она не гарантирует, что эта сетка не появится снова в другом месте. К тому же это только платно, как и консультация врача-флеболога. Нет их в государственных поликлиниках!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Если человек столько может съесть, то он,наверно, и не выпечки столько съедает.

Фигня вопрос!))) Я, если сильно захочу сладкого, легко могу съесть упаковку 250-300 г халвы и заполировать её целой шоколадкой))) :-) А уж мороженого сколько могу съесть, даже не знаю! Много, очень много!))) :-)

Добавлено спустя 28 секунд:
А вот мяса я столько никогда в жизни не съем! :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 21:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 680

Награды: 82
Вера1959 писал(а):
Фигня вопрос!))) Я, если сильно захочу сладкого, легко могу съесть упаковку 250-300 г халвы и заполировать её целой шоколадкой)))

Так и я о том же.
Привычка переедать она не на пустом месте возникает. Постепенно.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 21:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,152

Награды: 43
Вера1959 писал(а):
О, я тоже так себя истязала, пока работала))) Не скажу, что колготки-утяжки доставляли мне дискомфорт, наоборот, мне было в них вполне комфортно, лучше, чем в обычных. А вот трусы-утяжки, это ещё та пытка)))

А я сейчас выбираю утягивающее белье себе, только проблемка - на 44-46 размер почти не найти... а если надо ( ну талии нету или плохо выражена , что поделать, вернее хочу что бы талия была красиво выражена - мой вариант 95-65 95 был бы идеалом ) ... Что бы у меня была идеальная талия - я должна весить 57 кг примерно - это будет идеально ... но я так не смогу жить... ;;-))) :-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 00:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,110

Награды: 29
Вера1959 писал(а):
От варикоза помогает только хирургическая операция. Но и она не гарантирует, что эта сетка не появится снова в другом месте. К тому же это только платно, как и консультация врача-флеболога. Нет их в государственных поликлиниках!

Мужу делали бесплатно, по обычному полису ОМС, по показаниям :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 07:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
От варикоза помогает только хирургическая операция. Но и она не гарантирует, что эта сетка не появится снова в другом месте.

У нас во время этой операции умерла знакомая 44 года, они ей там тромб как-то сдвинули. Не знаю , какова вероятность такого, но очень жутко.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 07:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Фигня вопрос!))) Я, если сильно захочу сладкого, легко могу съесть упаковку 250-300 г халвы и заполировать её целой шоколадкой))) :-) А уж мороженого сколько могу съесть, даже не знаю! Много, очень много!))) :-)

От большинства сладкого у меня в горле першит от избытка сахара, обязательно надо запивать. И тут на днях в Тик-Токе одна стройная барышня поделилась лайфаком , как не съесть много сладкого. Надо просто его не запивать, не смывать с рецепторов этот слишком насыщенный вкус и тогда можно обойтись меньшим количеством . Надо попробовать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 07:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Вера1959 писал(а):
О, я тоже так себя истязала, пока работала))) Не скажу, что колготки-утяжки доставляли мне дискомфорт, наоборот, мне было в них вполне комфортно, лучше, чем в обычных. А вот трусы-утяжки, это ещё та пытка)))

А я сейчас выбираю утягивающее белье себе, только проблемка - на 44-46 размер почти не найти... а если надо ( ну талии нету или плохо выражена , что поделать, вернее хочу что бы талия была красиво выражена - мой вариант 95-65 95 был бы идеалом ) ... Что бы у меня была идеальная талия - я должна весить 57 кг примерно - это будет идеально ... но я так не смогу жить... ;;-))) :-)

Проблема в том, что утягивающее бельё ухудшает кровообращение, и это притормаживает обмен веществ. Колготки и чулки от варикоза придуманы для того, чтоб жидкость не поступала в уже распухшие вены. Для вен это хорошо, но в целом для организма наверно не очень.

Лучше талию одеждой делай, а не утяжкой. Вчера один тренер вещал, что если вам не нравится ваш внешний вид, набирайте вес мышцами. Можно было бы его послать куда подальше, но вот вам коллаж сделала с видео с Тик-Тока одной иностранки, там разница - плюс 14 кг и насколько ж он стала хороша :cool_cool: :
112302

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]