Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 22:29 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Мне в буклетах больше всего нравятся ароматизированные страницы, фактически сразу можно понять хочешь ты этот запах или нет.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 42
В наличии: 1,307

Награды: 1
Вы так вкусно пишете про эту фирму, захотелось в магазинчик к ним зайти и перенюхать все.
Кроме оттдушек, у них есть работающая косметика?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 18:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Мисс мира
Ха-ха))) Есть, конечно)))
Мне вот больше всего из их продукции, которой я пользовалась лет 7 назад, понравилось средство для снятия макияжа с глаз. Никакой пелены на глазах и абсолютная чистота! Супер-средство. Это уже потом появились всякие мицеллярные воды, коих сейчас несметное множество, а тогда это было для меня настоящее открытие))...
Так как эта косметика была мной несправедливо забыта, сейчас уже ничего не могу сказать про их качество и эффективность, потому что иногда случается, что оно меняется. Да и уже очень давно ничего не заказывала, не смотрела ассортимент. Вот вчера мужу заказала туалетную воду, посмотрим, что придет, понюхаем))) Заказывала целенаправленно, на другие позиции специально не смотрела, иначе бы потратила несметную сумму))
Еще обожаю их подарки))) Сумочки, косметички, бижутерия, шарфики+шапочки, игрушки)))
До сих пор пара дорожных сумок в обиходе и один замечательный шарфик, а сколько лет прошло...)) качество подарков, во всяком случае, было точно хорошим))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 19:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Мисс мира
нюхай обязательно!!!

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 12:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Здравствуйте, мои хорошие!
Сегодня я решила с вами поделиться впечатлениями от поездки в деревню к родственнице, про которую рассказывала ранее.
Девочки, прошу впечатлительных и брезгливых не открывать фото, я серьезно. Там на самом деле запечатлены неприятные глазу моменты.
Итак, 12го октября утром мы с мужем отвезли Юру к моему отцу и мачехе, муж подбросил меня до дома и поехал на работу. За мной приехали отчим с мамой и мы поехали в деревню. С собой я взяла покушать, но поесть я смогла только в машине на обратном пути. С собой мы везли матрасы, постельное белье, кое-какие продукты и одежду для детей. Я ведь накануне вспомнила, что у меня куча одежды есть для Юрика на вырост. Просто бывают такие вещи, которые ты сомневаешься надеть на своего ребенка - вроде и чистые и теплые, но уже настолько некрасивые, что их как-то даже дома носить неохота. Себе оставила только самые хорошие, но всё равно отдала больше половины своих запасов. И знаете, мне даже ни капли не стыдно, что не повезла туда вещи, которые выглядят абсолютно новыми или являются таковыми. Я думаю, дальше вы всё поймете сами.
Итак, действующие лица: я, моя мама и две племянницы отчима - Лена и Ира. Лена, собственно, хозяйка дома и мать пятерых детей. Лет ей примерно 30-32, точный возраст не знаю. Когда мы приехали, ее не было дома, она была у свекрови. После смены в пекарне зашла к ней, вздремнула немного и, когда мы приехали, она пошла домой. Подошла. Чистенькая, аккуратненькая. Чистая новая курточка на ней, джинсы, кроссовки. Сумка, пакеты с едой. То, как она сама выглядит и в каком состоянии её жилье у меня никак не сочеталось в голове...
Итак, дом довольно большой, так как у него есть пристройка, думаю площадь около 90 кв.м., возможно даже больше. С задней стороны все окна пластиковые, со стороны улицы обычные деревянные. Это фото сделано с конца огорода. Прошу обратить внимание, что у соседей на окнах цветы и шторы при таких же условиях.
60596
На их улице уже давным-давно случилась какая-то авария и у них теперь нет централизованного водоснабжения. Более трех лет, точно. Воду нужно заказывать заранее. Её привозят и сливают вот в такую емкость. Вода непригодна для питья. Зимой приходится разводить костер под этой бочкой, чтобы просто набрать воды, потому что она замерзает. Когда мы приехали, в бочке уже был лед, но если его разбить, воды набрать, конечно можно. Но она обжигающе-ледяная. Грели на печке.
60588
Это ворота изнутри и дрова.
60595
Пожалуй, на этом приличные фото закончились, поэтому остальные буду прятать под спойлер. Вот такой захламленный двор.
6059460593

Это ковер, который собирались стирать, но так и не постирали.
60590

Детские горшки. Не знаю, как давно они здесь валяются.
6059260591

Времянка или летняя кухня, совмещенная с баней. На вид заброшена, но хозяйка сказала, что она функционирует. Вещи в мешках - это то, что хозяйке отдают добрые родственники, чтобы одевать детей. Но, похоже, некоторые мешки она даже не открывала.
60589

Далее самая жесть. Знаете, один раз увидеть и сто раз услышать - это, как говорится, две разные разницы... Когда по телевизору показывают передачи, как плохо живут люди, это никогда не передаст того, что я увидела.
Здесь спал самый маленький - сын Егор.
60583

Здесь спала Лена.
60584

Я была в тихом ужасе от увиденного. И запах... Девчонки, я думала так не бывает...
6058760586605856058260581

Кого-то из детей тошнило, наволочка не выстирана, ничего не убрано.
И, судя по тому как тяжело это отмывалось, это было давно... Уж насколько я небрезгливый человек, меня пару раз начинало тошнить. Я старалась не думать, а просто делать. Иначе, я могла бы впасть в истерику, мне кажется.
6058060579

Это матрасы, которые она не выбросила еще. То есть вот на этом до последнего спали дети... Сквозная дыра была заткнута подушками...
605786057760576

Из-за постоянно мокрых матрасов прогнили две металлические сетки.
60575

С 11 до 16 часов мы с Ирой смогли привести в порядок только две комнаты, ибо полы и кровати не отмывались просто так. Всё скребли ножом. В итоге помыли окна, штор у нее чистых не оказалось... Окна так остались голыми. На все кровати постелили чистые, хоть и не новые матрасы, завернули их клеенкой, так как сикаются ВСЕ дети - от двух, до 10 лет... Застелили постельным бельем. Кое где постельное белье не сходилось по размерам с одеялами - я подвернула как нужно и прямо сверху слегка прихватила нитками, чтобы одеяла не "гуляли" в пододеяльниках и чтобы дети ночью ногами ничего не оторвали.
Вот, что у нас получилось. Да, очень скромно, но зато чисто и сухо. В эту кроватку, к сожалению, не вошел стандартный матрас 120*60, поэтому решено было складывать туда мягкие игрушки, которые мы забрали с собой постирать.
60574
На этой кроватке будет спать самый маленький.
60572
Здесь будут спать две младшие девочки валетом.
60573
Это комната двух старших девочек, они школьницы. Это их кровать и стол.
6057160570
Это зал в процессе уборки, мы уже собирались домой.
60569
Кухня у нее выглядит прилично, относительно всех остальных комнат. Мама моя всё то время, что мы с Ирой убирались, мыла посуду, чистила кастрюли, сварила борщ, потом общалась с двумя старшими дочками, когда они пришли из школы. А Лена... Лена тем временем шаталась из стороны в сторону, периодически заглядывала к нам, ни разу не предложила помощи... То она в магазин за белизной сходила, то за клеёнкой для стола, то еще за чем-то поехала... Всё время ее нужно было подгонять.
Везде сухари, крошки и фантики от конфет... Удивляюсь, что нет тараканов. Мышей тоже не видела.
Короче, мыслей в голове куча, и они никак не складываются в пазл... в голове только один вопрос - КАК?! как можно в таких условиях растить детей? Ладно, если ты сама засранка, но дети не должны так жить... Бедность в данном случае - не оправдание, я считаю. Бывают семьи, где туго с деньгами, но чисто. Взять тех же соседей, у которых окна со шторами и цветами. У них тоже вода в бочке на улице...
Здесь дело в голове.
У меня вчера была какая-то фобия. Я в том доме никуда ни разу не присела, я боялась... Я боялась там есть - я выпила только литровую бутылку воды, которую купила по дороге. Я боялась почесать себе глаза... Я не хотела забирать Юрика по возвращении, пока не помоюсь и не переоденусь, но время поджимало, пришлось ехать за Юркой. Дома я боялась есть руками, хоть и помыла их несколько раз... Протерла со спиртом свой телефон и чехол. Вымылась с ног до головы, перестирала вещи, в которых была там...
Когда укладывала Юрку, тихо радовалась за него, что он всегда спит в теплой квартире на сухой и чистой кровати...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 21:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Знаешь, Катя, я могу сказать только одно - к весне весь дом будет в том же состоянии, как и был до вашего приезда. Вот это и есть весь ужас ситуации. И возможно какой-то сдвиг в голове. Потому как копить столько хлама во дворе, в сарае, в доме - это не нормально!!!!
И вообще условия для жизни ЖЕСТЬ!!! Воду зимой костром отогревать :kli_ny: :sh_ok:
Вообще всех жителей жалко :cry_ing:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 02:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Катюша, привет! Перечитала твои новости, рада, что с мужем вы нашли взаимопонимание, подвижки есть и приличные, не останавливайся на достигнутом, постепенно закрепляй позиции и двигайся вперед, молодец! С родственничками беда, конечно, условия плачевные... Но подожди осуждать Лену, там действительно ситуация тяжелая, без мужа, без воды, 5 детей... Устала баба, руки опустились. И не видно края этих проблем. Самое главное, что не в алкоголе проблема, уже неплохо. Вы молодцы с мамой, что взяли ее на поруки, навели порядок, поддержите еще морально, подбодрите, так бывает, когда из болота тяжело выбраться, казалось бы- ну уберись ты дома да и все, а нет, там наверное и мусор-то вывезти некуда и некому. Я жила в подобных условиях- без газа, без воды в частном доме, мусор вывезти проблема, постирать проблема, отопление печное, туалет на улице, но у меня тогда был муж и не было детей, поэтому справлялись, и скажу тебе, что это было очень тяжело, а с 5 детьми вообще ужас... Может есть возможность скважину ей забить в доме, чтоб своя вода была, хотя бы холодная, раз с центральной проблемы? Неплохо бы соцслужбу привлечь, может помогут чем. Детишек жалко безумно. Катюш, помогите, чем сможете, дай вам Бог здоровья!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 03:54 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

Изображений: 2
В наличии: 1,373

Награды: 2
Давайте скинемся по 1.000 р., пусть им колодец выкопают. Привозную воду детям пить не полезно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 06:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
K.O.T писал(а):
Давайте скинемся по 1.000 р., пусть им колодец выкопают. Привозную воду детям пить не полезно.

я думаю тут дело даже не в отсутствии денег. было бы делание и самим можно и накопить и организовать. а просто человеку все равно, что у него и как в плане быта

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 10:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Спасибо всем гостям!
Да, Ритуль, там у мужа тоже руки из жопы, не только у хозяйки. В окнах дырки - мама моя лазила, пеной монтажной их запенивала, опилок во дворе куча уже почти перепревших - это он собирался завалинку делать, ту же скважину уже давным-давно можно было забить... И дело не в деньгах, да. А про соцслужбы я согласна - пускай едет и просит. Мол, так и так, супруга посадили, пятеро детей. Пускай помогут ей - пусть не деньгами, а хотя бы постельным, одеждой, мебелью...
Отчим сказал как отрезал - две недели на то, чтобы дом привести в порядок. Если через две недели приедем и ситуация не изменится - ни копейки не даст и нас туда больше никогда не повезёт. А если за ум возьмётся, то конечно, и со скважиной поможем, и мусор весь на свалку вывезем.

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа