Текущее время: 29 июл 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 707  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 00:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (0)
sausana писал(а):
Ты живешь в таком прекрасном историческом месте Питера .
Это же "...и в Летний сад гулять водил..." - про ваш район.

Нет, это дети там живут. В доме, где Пушкин жил. От Летнего сада 320 метров, если Яндекс карты не врут. Литейная часть.
У нас районы - это новостройки.
А в самом Петербурге части, стороны и острова.
Петроградская сторона, Выборгская сторона, Литейная часть, Васильевский остров...

Вот мы уже 10 лет живем в Приморском районе, на краю города, рядом с Юнтоловским заказником, окна на лес выходят. До детей полчаса на машине, час на транспорте.
Это 300м от нашего дома. Совсем не Летний сад.
Изображение
Изображение

Когда Федю первый раз к нам привезли, он очень напряженно рассматривал окрестности.
На следующий день гуляем в Екатерининском садике, он то и дело смотрит по сторонам и облегченно вздыхает. :-):

Последний раз редактировалось Бабушка Алена 26 апр 2016, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 00:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

*королевишна* писал(а):
Бабушка Алена писал(а):
не буду бить себя копытом в грудь, и рассказывать про три работы одновременно и жизнь вшестером в одной комнате коммуналки без горячей воды и ванной.

и даже тогда получалось ездить?????

В студенчестве летом работала проводником, мы тогда всю страну объездили за четыре лета.
Едешь до пункта назначения, тебя меняет другая бригада, поезд делает оборот, наша бригада возвращается в Ленинград.
Дважды никуда не ездили. Красота! Весь поезд, кроме крайних вагонов, студенты.
Начала работать - ездила во все командировки, в какие могла. Тоже по Союзу только, конечно.
Потом был большой перерыв в поездках.
У меня детям 30 и 32 года.
То есть в 90х, когда не платили ничего, продукты по карточкам, молока, смешно сказать, если удавалось купить - счастье, очередь за хлебом занимали за час до того, как его привезут, позже бесполезно - не хватит, они еще маленькие были. Я в 93м из НИИ, где была интересная работа, хорошая группа, ушла в школу, потому что совсем ничего не платили. Людей отправляли в командировки, а оттуда они вернуться не могли, не было денег.
Детей вырастили, выучили, стало легче. Стали ездить. До этого только здесь, поблизости, благо в Петербурге прекрасные окрестности: Петергоф, Пушкин, ну и далее по списку. Есть куда поехать. Выборг, Прибалтика. Такие мини-путешествия были. Ну и в самом городе жизнь всегда была. Пойти всегда было и есть куда.
Я работаю с 75 года, на пенсии год, пенсия 12000, 150 евро.
Ученики выручают.
Мне очень нравится ездить. Пока могу, буду.
Сейчас это действительно возможно. Если уж даже я могу.
Дети мои и моих знакомых могут ездить и ездят, не ожидая пока постареют. Так и должно быть.
Я в ступор впадаю, когда люди ничего, кроме своего дома и огорода, не видят и видеть не хотят.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 12:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС исполняется 30 лет.
Я в это время лежала в роддоме.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ТИПЫ НАРУШЕНИЯ ОСАНКИ

В основе проблем с позвоночником всегда лежит нарушение осанки. Вашу осанку характеризует привычная поза, которую вы принимаете без особого напряжения мышц. Эта поза подразумевает определенные форму позвоночника и грудной клетки, положение головы, рук и ног, угол наклона таза. Важнейшую роль в осанке играет равномерность тонуса мышц.

В детстве у каждого человека формируются физиологические изгибы позвоночника — шейный и поясничный лордозы (изгибы вперед) и грудной и крестцовый кифозы (изгибы назад). Эластичные межпозвонковые диски амортизируют позвоночный столб, предохраняя головной и спинной мозг и внутренние органы от излишнего сотрясения. И если, например, лордозы увеличены или уменьшены, амортизационная функция межпозвонковых дисков снижается и может уменьшиться их высота, а это уже грозит межпозвонковыми грыжами.

Если все физиологические изгибы в порядке, то основные суставы тела находятся на одной линии. Встаньте естественно, не стараясь выпрямиться, и пусть кто-нибудь посмотрит на вашу осанку в профиль: на одной линии должно находиться ухо, плечевой, тазобедренный, коленный и голеностопный суставы.

Иногда бывает сложно определить степень поясничного лордоза: из-за большой ягодичной мышцы может казаться, что прогиб слишком сильный. В этом случае встаньте спиной к дверному косяку и прижмите к нему затылок, позвоночник и пятки, но не ягодицы. Между вашей поясницей и стеной должна еле-еле помещаться толщина ладони — тогда лордоз в норме.

Усиление естественных прогибов или, наоборот, их уменьшение — все это относится к нарушениям осанки. Такие нарушения могут быть в разных отделах позвоночника одновременно. Рассмотрим, как выглядят разные типы нарушения (см. рис.), и какие упражнения помогут их исправить.

1. Плоская спина

Плечи опущены, грудная клетка уплощена, лопатки торчат, поясничный лордоз уплощен, мышечная структура тела развита слабо. Такой тип осанки приводит к неправильному распределению нагрузки на позвоночные диски в грудном и поясничном отделах. Это в свою очередь может вызвать протрузию — выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба — в поясничном и шейном отделах.

Что делать? Чтобы сформировать поясничный лордоз, нужно укрепить переднюю поверхность бедра (приседания) и растянуть заднюю (наклоны вперед стоя). Также нужно укрепить мышцы живота (подъем корпуса и ног из положения лежа), грудные мышцы (отжимания в широком хвате), мышцы спины (гиперэкстензия) и сформировать наклон таза, выполняя пассивные прогибы в пояснице с раскрытием тазобедренных суставов (поза бабочки лежа на болстере).

2. Плосковогнутая спина

Грудной кифоз уплощен, поясничный лордоз нормальный или увеличенный, шейный лордоз уплощен, голова опущена, подбородок направлен вниз. Грудная клетка втянута, лопатки торчат.

Что делать? Укрепить ягодичные мышцы (подъем ног из положения лежа на животе), мышцы живота (подъем корпуса до нижних краев лопаток в положении лежа), грудные мышцы (отжимания), растянуть подвздошно-поясничную мышцу (выпады с острым углом в колене и подкручиванием таза вниз), мышцы спины (поза ребенка, «кошка») и формировать шейный лордоз (из положения лежа, опираясь на локти, поставьте макушку на пол).

3. Кифотическая осанка

Грудной кифоз увеличен, поясничный лордоз уменьшен, голова и плечи наклонены вперед, живот выпячен, большая грудная мышца укорочена, колени полусогнуты.

Что делать? Нужно укрепить четырехглавую мышцу бедра (выпады), мышцы спины в области лопаток (сведение лопаток), растянуть мышцы голени (в выпаде тяните пятку задней ноги к полу), двуглавую мышцу бедра (лежа на спине одну ногу согните, а вторую выпрямите и тяните к себе руками или за ремешок) и пассивно растянуть грудной отдел позвоночника (лягте и подложите медицинбол, болстер или простой баскетбольный мяч между лопатками, разведите руки в стороны).

4. Кифолордотическая осанка

Усилен поясничный и грудной прогиб, таз завален вперед, ягодичные мышцы слабые, голова выдвинута вперед, живот выпячен, лопатки торчат.

Что делать? Укрепить заднюю поверхность бедер и ягодичную мышцу (сгибание ноги из положения лежа на животе), ромбовидные мышцы (сведение лопаток), мышцы передней брюшной стенки (подъем корпуса до нижних краев лопаток в положении лежа), растянуть переднюю поверхность бедер (приведение пятки к ягодице) и грудные мышцы (растяжение плеч у стены).
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Бабушка Алена писал(а):
Со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС исполняется 30 лет.
Я в это время лежала в роддоме.

Мы с моим годовалым сыном отдыхали на море. А радиоактивные облака плыли над нами, но никому тогда еще об этом не сообщалось... Потом, когда стали забирать мужчин для работы в ЗОНЕ, сообщили о трагедии...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
Мы с моим годовалым сыном отдыхали на море. А радиоактивные облака плыли над нами

Да. В роддоме мы по крайней мере были закрыты.
А дети-то у нас практически ровесники.
Из нашего окна. Пока еще темнеет быстро.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Федя у мамы на работе слушает Мусоргского
Изображение

Добавлено спустя 35 секунд:
У нас вот уже два дня дождь.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 09:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчерашний концерт Феде очень понравился, он с восторгом приговаривал:
-Мама! Дядя!
Что означало: Мама, посмотри, как дядя играет!
Потом хлопал вместе со всеми.

Пора водить его на концерты для малышей, у нас такие организуются, играют легкую классику, недолго. Малыши могут ходить по залу, выражать свои эмоции.
Вчера нашла ссылку, сохранила, а сохранилась только фотка, текст не сохранился.
В Летнем по выходным духовой играет, туда можно.
В Ахматовском бывают выступления, на Елагином опять же.
Надо водить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вес лезет вверх. :-(
А я так не хочу менять образ жизни.
Самой смешно.
Зефир как образ жизни. А вот Поди ж ты!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Форму 9 для садика надо взять. Неохота идти, но надо.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 14:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Тихо на форуме. Все грядки копают, канзашки мастерят, корзинки плетут.
Надо и мне делом заняться, контрошки порешать.
На улице дождь, но тепло, видно земля оттаяла наконец, кружева появились зеленые на березках, на кустиках.
Вчера с детьми говорила, которые во Вьетнаме. Скучаю. Но уже скоро прилетят на побывку.
Завтра к Феде поеду, скоро сады откроют. Но завтра еще по скверам набережным гулять будем.
А в субботу его к нам привезут, в лес пойдем.
Муж не пошел на работу сегодня, давление. Отдыхает в спальне.
Маме надо позвонить и не хочется. А она не звонит. Значит надо собраться с духом и позвонить.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 21:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Привет) Я все время тут,то рассказами восторгаюсь, то фотографиями :-):
Хорошо,что скоро дети прилетят :cool_cool: :cool_cool:

Я не была еще в Петербурге , когда мы планировали поехать,узнала что беременна и не решилась из- за токсикоза..Тогда мама и бабушка без нас поехали.. Конечно неделя в таком потрясающем городе очень мало..
А отсутствие путешествий чаще всего просто недостаток финансов.. не думаю,что люди сидящие дома не хотели бы увидеть другие страны и города :nez-nayu:
Сужу по родителям и бабушке с дедушкой..В советское время все путешествовали,потом голодные 90- е, потом вроде наладилось опять стали ездить..Сейчас у нас опять не спокойно- почти никто никуда не ездит..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 707  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]