Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10895 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 1090  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик: Взять и удержать!
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 15:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 727

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Я тут искала соотношение простых и сложных углеводов в бананах. Из спортивного интереса.
И вдруг нашла нечто.

"Достаточно часто посетители сайта хотят узнать что такое банан, ягода или фрукт, а может быть бананы нужно считать овощами? Вопросы связаны с тем, что бананы для нас являются экзотическими плодами и в нашей климатической зоне не произрастают в естественных условиях. Так вот, отвечая на вопрос, что такое банан, ягода или фрукт, приходится "огорчить" любопытных. Бананы не относятся ни к ягодам ни к фруктам, а тем более не имеют ничего общего с овощами. Банан - это травянистое растение, по сути необычная трава.
Так называемое "банановое дерево" не является деревом в привычном нам понимании, поэтому мы никогда и не встречаем банановой древесины. Банановое дерево - это большой стебель травы, кстати однолетней. А сами бананы - это плоды на травянистом стебле, которые не являются семенами и не содержат их в себе. Вы наверно замечали, что семян в плодах банана нет, когда употребляли их в качестве продукта питания с высоким содержанием углеводов."
http://iron-kovka.ru/arkhiv/uglevody/2637-banan-yagoda-ili-frukt
Подчеркивание мое.
Подумала: "Я совсем дура?"

Потом нашла, конечно вменяемый и интересный текст про бананы. Там много написано.
http://www.easy-cooking-club.com/site/exotic_fruits/tropic_plod_cultures/banana.html
Выдержка.

Культурные сорта банана, в отличие от дикорастущих, характеризуются следующими основными признаками. Они отличаются как женской, так и мужской стерильностью. Завязи у них образуются партенокарпически — без оплодотворения, поэтому плоды бессемянные.

Банан — многолетнее травянистое растение, имеющее вид дерева со штамбом, с многолетним подземным стеблем, от которого отходят отпрыски.
С наступлением времени плодоношения через внутреннюю часть ствола пробивается крупный цветонос. У основания цветоноса расположены женские цветки, несколько выше — обоеполые, и на самой верхушке — мужские цветки.
У большинства культивируемых сортов в кисти до 400 плодов, у некоторых сортов встречаются кисти, состоящие из 2000 плодов. Средний вес кисти — около 11 кг, но индивидуальные кисти часто бывают тяжелее 70 кг.
Плоды у культурных сортов образуются без опыления, поэтому в них не содержится семян. У дикорастущих бананов и некоторых сортов образуется много семян — до 200.
Плод банана — ягода с кожистой оболочкой и сочной мякотью.
Произведя от ста до пятисот и более бананов, трава-дерево отмирает. Старый, отживший банановый ствол-стебель срезают, чтобы дать возможность развиваться новому. На его месте появляются молодые побеги, которые быстро превращаются в крупные растения.

Энергетическая ценность 100 г мякоти бананов очень высокая — от 80 до 240 калорий. Мякоть банана в сыром виде содержит 30% сухих веществ, 27% углеводов, в том числе 15-25% Сахаров, 7-20% крахмала, 0,5% клетчатки, пектиновые вещества, 0,3-0,6% эфирных масел. В мякоти содержится до 1,3% белков, в состав которых входит незаменимая аминокислота триптофан. Своеобразный аромат плодам придают изовалериановый, изоамиловый и уксусноизоамиловый эфиры.

Витаминный комплекс состоит из витамина С — 37-53 мг/100 г, бета-каротина — до 30 мг/кг, витаминов В1 — 0,04-0,07 мг/100 г, В2 — 0,02 и В3 — 0,2-0,3 мг/100 г, а также витаминов В6, РР, Е.

Минеральный состав бананов богат и разнообразен. Он представлен кальцием (8-33 мг/100 г), фосфором (21-38), железом (0,4-1,4), натрием (1-5), магнием (42), медью (0,16), цинком (0,2), калием (370-401 мг/100 г). Бананы содержат также биологически активные вещества: катехоламины серотонин, норпинефрин, допамин, катехоламин, а также эфедрин. В бананах найден фермент, способствующий усвоению углеводов.

В кожуре плодов много танидов и каротина.

Бананы богаты триптофаном, который необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан также препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток.

В бананах содержится дневная норма витамина В6, который способствует повышению уровня гемоглобина и нормализует обмен веществ. Дефицит витамина В6 вызывает гипогликемию и связанную с ней нервозность, подавленность, постоянную усталость. Специалисты считают, что плохое самочувствие у 15-20% людей связано с недостатком этого витамина. Известно также, что витамин В6 участвует в выработке в организме катехоламина серотонина — проводника нервных сигналов. Нехватка серотонина ухудшает настроение, делает человека раздражительным, ворчливым. К этому следует добавить, что серотонин притупляет чувство голода. Поэтому включение в рацион бананов позволяет восполнить недостаток серотонина, исправить настроение, преодолеть чувство голода, а также способствует преодолению психологических нагрузок.

По мнению исследователей-банановедов, один плод покрывает ежедневную потребность человека в калии и две трети дневной нормы магния. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта.

Бананы полезны при сердечно-сосудистой недостаточности, осложненной отеками, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Благодаря высокому содержанию калия и низкому — натрия бананы способствуют выведению жидкости из организма.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Привет!
Интересная статья. И про углеводы в банане все расписано. А почему заморочилась их соотношением?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

kofe
Привет!
Решила сегодня посчитать сколько же я съедаю простых углеводов. Был банан. Там ведь явно их много, но есть и сложные. Вот и искала.
Результат неутешительный. Около 60 гр простых углеводов - многовато. Хоть, если простых должно быть 30 %, то даже недобор. Всего углеводов 250 гр. 30 % от 250 гр - это 75 гр. Наверное все-таки нормально. Хотя была конфета и джем.
А фруктов вот я что-то мало стала есть.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
:pri_vet:-:
Юлия Пик писал(а):
А фруктов вот я что-то мало стала есть

у меня так же, почему то :nez-nayu: зато замороженные ягоды в расход пошли)) еще граната хочется, завтра попробую выбрать, вообще в них не разбираюсь...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 18:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Olhen
Olhen писал(а):
завтра попробую выбрать, вообще в них не разбираюсь...

это очень просто)
гранат должен быть тяжелый (в супермаркете если - перевешать несколько одинаковых по размеру. Шкурка должна быть суховатой, цвета такого... картона красноватого, а не ярко-красной, и как бы натянутой и твердой... если понажимать пальцами - легкое похрустывание такое дает...
Если шкурка мягкая, при надавливании остаются следы - не брать, или гнилой или мороженый... :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 21:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Юлия Пик писал(а):
А фруктов вот я что-то мало стала есть.

Так зима же. Фрукты дорогие и бананы в т.ч.
У меня постоянный недобор углеводов. Я не сладкоежка. Можно конечно мед и сахар во все йогурты и творог пихать, но простые углеводы во многих продуктах есть в овощах тех же. Пусть и не по максимуму, но не менее полезные. Тут сразу чукчи на ум приходят. Как они без фруктов? :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 08:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

Ура! Все за бананами! И калий в них и магний, причем много. И как диуретик! Всё! Мой фрукт, вернее ягода. Я вот было тоже на мороженные ягодки присела и мигом бронхит заработала. Люблю их именно замороженными.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 14:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
lina52 писал(а):
Люблю их именно замороженными.

А я ягоды в кашу кидаю. Ягоды тают, а каша не такая горячая становится. А то утром долго на нее дуть некогда. :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 03:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!

Сегодня оно точно не доброе. Кто придумал рабочие субботы?
А ведь я еще застала советские рабочие субботы. Что-то я древняя какая-то.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 09:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Юлия Пик писал(а):
советские рабочие субботы.

Мы своего младшего пугаем рабочими субботами. У них то сейчас два выходных. Но по семь уроков! :du_ma_et: Вот не знаю, что лучше. :nez-nayu:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10895 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 1090  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа