Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161, 1162 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Читаем со стр. 993)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Наташ, привет)
Прочла тебя с огромным удовольствием и рада-рада такому твоему настроению, честно :cool_cool: Хоть ты и пишешь, что с финансами сейчас напряг, общий фон сообщения - бодрый))) Значит, настроение у тебя не сопливое, боевое, выгребешь! Желаю удачи)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 08:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Бабушка Алена
Бабушка Алена писал(а):
пока не сказали больше не приходить.

а почему?
:du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 09:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka
Polochka писал(а):
с финансами сейчас напряг,

Ален, это не напряг, это фиаско)))) Сегодня зашла в магазин, там перец по 90 р/кг. мне надо. Действительно надо, я его беру постоянно, в салаты. И вот я стою и соображаю - а сколько я могу себе позволить?
:-(

Я уже писала когда-то о своем отношении к деньгам, но вот еще раз:
1. Доход всегда должен быть больше расхода. [/b]
1.1. Если доход уменьшается - расход тоже.
1.2. Если доход увеличивается - расход не увеличивается.
1.3. Разница между доходом и расходом откладывается в систему с минимальными рисками (обычно вклад). Отложенное является НЗ и не тратится. Исключение - полная финансовая *опа или плановая крупная трата, под которую откладывали.

2. Если расходы могут быть уменьшены - они должны быть уменьшены.
2.1. Расходы должны учитываться и анализироваться с целью оптимизации в дальнейшем.
2.2. Для часто покупаемых категорий (продукты, бытовая химия) существует цена, выше которой не покупаем ни при каких обстоятельствах. Также существует список проверенных производителей, организаторов закупок в СП.
2.3. Мониторинг скидок, акций, уценок и закупка "оптом" - приветствуется, при условии соблюдения уровня качества товара и списка из п. 2.2.
2.4. То, что может быть приобретено "бесплатно" - должно быть приобретено бесплатно и сохранено/переработано) Это касается в основном продукции со своей дачи и того, что раздают соседи ("приезжай набери ранеток/груш, все равно мы их выбросим" "тыкву никому не надо?" и т.д.)
3. Любой дополнительный доход обязательно откладывается в накопления.
4. "подушка безопасности" должна составлять "средний расход в месяц*6"
5. Кредиты и долги:
5.1. В долг давать можно в пределах свободных средств, из накоплений в долг не даем.
5.2. Один человек - один шанс. Если человек не выполнил условия долгового обязательства - просрочил, слился и.т.д - кредит исчерпан.
5.3. Брать в долг нельзя. Исключение - полная финансовая *опа. в условиях полной финансовой *опы допускается занять денег у:
- из "кассы на работе"
- у родителей
- у коллег (строго "до зарплаты")
Можно пользоваться картами рассрочки и кредитными картами в пределах беспроцентного периода.
5.4. Ни при каких обстоятельствах нельзя брать кредит с процентами.
5.5. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать просрочки платежей, по которым идет пеня: налоги и штрафы, коммунальные платежи, сотовая связь и интернет.

С тех пор, как я начала работать, у меня никогда не было ситуации, чтобы хоть какого-то запаса денег не было. Всегда хоть что-то где-то да было отложено...
Сейчас впервые передо мной возникнет такая ситуация, когда действительно "на хлеб нет". Меня это очень сильно напрягает. Я психологически чувствую себя ущербно. Незащищенно. "Слабая позиция".
С одной стороны - с этим как бы надо работать, а с другой стороны - я считаю, что не надо. Потому что установку "подушка безопасности определенной толщины должна быть всегда" считаю правильной.
И как назло, сейчас "вылезают" и дополнительные траты, и хотелки.... Вчера вот увидела он-лайн курс, который хотела бы пройти, в закупках открываются лоты, которые мне нужны по хорошей цене и т.д.... Панели на мультипекарь приехали, которых я два месяца ждала, пока их в нашу деревню довезут, чтобы за доставку не платить...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Алва писал(а):
Ален, это не напряг, это фиаско)))) Сегодня зашла в магазин, там перец по 90 р/кг. мне надо. Действительно надо, я его беру постоянно, в салаты. И вот я стою и соображаю - а сколько я могу себе позволить?

Наташ, мы когда первую квартиру купили, я так считала, купить Вике один йогурт или все таки два, а может не брать вообще, а взяиъть 2 лтитра молока. Ничего , вылезли

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
Ален, это не напряг, это фиаско))))

:-(
А я живу без какого-либо финансового плана, считаю только доход :nez-nayu:
Но у меня "своеобразное" отношение к деньгам: чем больше трачу, тем больше приходит. Это уже как правило :nez-nayu:
Но я бывала в финансовой ...опе, когда думаешь: покупать на сегодня окорочёк или пару Ролтонов хватит? Так около года жила :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 11:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
Polochka
да понятно, что всем пришлось пережить много чего...
Я просто о своем опыте же. У меня такое впервые, вот и всё.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 08:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
Я просто о своем опыте же. У меня такое впервые, вот и всё.

Ну ты себя не загоняй и не накручивай. Не копайся в этой теме, так ты только затянешь процесс выхода из ...опы

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 15:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Пятница)))) Ура? :du_ma_et:

Вчера был такой день.... Ю.Ю. сорвалась... Опять сволочи льют наверх. Планировали в понедельник совещание на следующий понедельник, так все переврали, наверх слили, пожаловались...
В общем, до слез и почти до написания заявления на увольнение. Еле-еле с Галкой реаниминировали ее. Я сама после таких эмоциональных выплесков - как лимон выжатый...

Сегодня еще одна "новость" - у дочери коллеги онко подтвердили. Рецидив, или как это называется. Она, понятно, никакая... Коллега, в смысле.
Ушла домой пораньше, а зря, наверное.

я на этой неделе за всех подряд дежурю)
Вообще мы по одному дню в неделю дежурим
(обычно рабочий день у всех 9.00 - 18.00, в день дежурства - до 19.00, а сейчас у нас отдали на аутсорсинг вахтеров, а ЧОП, которые тендеры выиграли - тупо не набрали сотрудников, поэтому мы сидим до 20.00 в день дежурства. Я на "особом" графике, с 10.00 ( и то ни разу вовремя не пришла), поэтому в любой день сижу до 19.00, а по факту раньше 20.00 уже и не помню когда уходила (ну, только когда записана на ногти - стрижку, обычно в 17.00, или 18.00, что день не разрывать),
плюс субботы по графику - примерно раз в полтора месяца выходит рабочая суббота.
Ну и короче я договорилась с коллегой - я за нее на неделе, она за меня по субботам))). А теперь со второй тоже переговорили - пока зима, говорю, давай, если тебе надо, уходи раньше, я за тебя отдежурю. А потом по весне, когда у меня дача - ты за меня отработаешь) Ну вот она сегодня и валила - "устала, говорит, не могу")))
В итоге я вторник (свой день), четверг (коллеги, с которой поменялись) и пятницу (за Галку) дежурю на этой неделе)
я хз, зачем я это так подробно написала и кому это интересно вообще))) Графомания, ага...

погода у нас - сказка... всю ночь и сегодня весь день и похоже всю ночь опять валит снег. Автомобилисты выполнили недельную норму по физактивности, раскапывая свои машины)
Я утром еле дошла до работы - невозможно по свежему снегу идти, тяжело. Хорошо, что тепло относительно было и без ветра, а сейчас снег продолжается, похолодало и хиус...
Сижу и соображаю - а я вообще осилю до дома дойти или не пытаться даже?)))

В понедельник совещание.. Пережить бы. Сделала презентацию, постаралась как-то смягчить углы, но что-то не очень вышло)

Заметила, что к вечеру на работе начинаю сильно мерзнуть, как будто за день "настываю", хотя в кабинете тепло. Вот думаю - притащить что ли из дома электрогрелку под задницу? Есть тепловентилятор, но если его включать - всем остальным в кабинете жарко становится.

Про всякое - практикую дневной сон, сильно ужала походы по магазинам, чтобы не купить лишнего (в смысле нужного, но что пока есть в запасе). Стараюсь не подъедать днем. Спать ложиться вовремя не выходит от слова совсем.

такие дела)))
P/S/ Я до сих пор елку не убрала))) Загадала, что уберу, когда решится тот самый вопрос, из за которого я на "подсосе" по деньгам. А он подвис..
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
кто как думает - разбирать елку, или ждать решения, как загадала? :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 16:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
:pri_vet:-: ждать решения :-):

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 22:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,884

Награды: 55
Алва писал(а):
кто как думает - разбирать елку, или ждать решения, как загадала?

Раз загадала, так и держи слово...надеюсь только, что решение не летом будет :hi_hi_hi:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161, 1162 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа