Текущее время: 03 авг 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 10:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,870

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. писал(а):
Ну мы тут все как бы "тока к идеалу стремимся", а лишнего веса вообще ни у кого нету

я не про всех, я про себя :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 10:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,308

Награды: 49
Sea Salt писал(а):
tiagnitania73 писал(а):
Галь, один в один про меня

Так близнецы! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати, я во время еды у компьютера очень успешно учила английский язык. Выучила, совсем о еде не думала. :-)

Галя, у тебя была доминанта - выйти замуж за иностранца ....
небось аж в попе свербело ..... ;;-)))
какой уж тут холодильник, какая еда....
Освоила азы языка - не значит выучила.
Тут перфекционисты в первом ряду сидят, и люди освоившие языки, мы знаем что это значит и как долго длится.
Пока язык хорошо выучишь, 3 раза разъешься и 3 раза похудеешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 11:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 138
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,283

Награды: 43
Polochka писал(а):
Анна Солнце
Ань, привет)
У моей мамы подагра (косточка такая болючая на ноге - это ведь оно?)

Не, это не оно...при подагре - болят разные суставы по телу ( и колени, и ступни, и руки, плечи - гуляющая боль, и усиливается по нарастающей.. на третий день - обычно уже на очень сильных обезболивающих+мази разные) , я мужу даже ледокаин покупала, что бы замораживал колено, когда пенталгины и кетановы не помогали.. и более сильные обезболивающие....
И подагра приступами.. может неделю, может месяц что то очень сильно болеть, потом проходит и месяц может не тревожить...как то так....

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 12:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
Анна Солнце писал(а):
Polochka писал(а):
Анна Солнце
Ань, привет)
У моей мамы подагра (косточка такая болючая на ноге - это ведь оно?)

Не, это не оно...при подагре - болят разные суставы по телу ( и колени, и ступни, и руки, плечи - гуляющая боль, и усиливается по нарастающей.. на третий день - обычно уже на очень сильных обезболивающих+мази разные) , я мужу даже ледокаин покупала, что бы замораживал колено, когда пенталгины и кетановы не помогали.. и более сильные обезболивающие....
И подагра приступами.. может неделю, может месяц что то очень сильно болеть, потом проходит и месяц может не тревожить...как то так....

У моего папы была подагра. И поэтому я знаю, что есть лекарство которое лечит, болезнь не полностью уходит, но приступы случаются намного реже. И вроде не такие сильные.

Это не обезболивающее, а именно лекарство.
Название я не помню, но сначала его выписывал наш врач в Германии и мы пересылали. А потом и в Казахстане его нашли и там покупали.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 12:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 138
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,283

Награды: 43
Le_ta
Аллопуринол - который выводит мочевую кислоту из организма...наверное... его надо постоянно пить, но не во время приступов (которые все равно могут быть , если не питаешься по специальной диете)...остальные лекарства- только снимать боли, противовоспалительные....

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 12:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
У моей мамы подагра (косточка такая болючая на ноге - это ведь оно?) лет в 40 появилась. Но она её особо не мучает, просто трудно обувь подбирать и иногда побаливает. Так вот, она у меня по жизни наоборот, углеводоед :-) , любит мучное, фрукты, овощи, крупы, ест много хлеба и сладкого, курицу :du_ma_et: Причём стройная всю жизнь, сейчас 64 кг :du_ma_et:
У моей свекрови диагностированная подагра. Пальцы ног сильно покрутило, идет речь об удалении. Сама она сильно в теле, в семье у мужа были приняты огромные порции, как можно больше каши, хлеба, картошки. И вот это все сдабривалось жиром, жирным мясом и т. п. + очень сладкие компоты постоянно. Т. е. просто переедание по всем фронтам, культ еды и пышного тела. Никаким кето там и не пахло. Меня всегда там едой тиранили. Поставят полную тарелищу каких-нибудь вареников и как в детском саду: "должна все съесть, а то что-то слишком худенькая" (хотя на самом деле вовсе нет, нормальный вес). В моей семье было наоборот: тарелки небольшие, порции маленькие. Детей в гости к бабушке сейчас только на условиях "не заставлять" отдаю, каждый раз специально это оговариваю. Младшую только под присмотром, а сын уже сам за себя может постоять, его насильно не накормишь :)
Но болезнь противная, да.
А просто косточки могут от высоких каблуков или узкой неудобной обуви быть. У моей мамы такие от каблуков. Тоже стройная всю жизнь, подагры нет.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 06:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Sea Salt писал(а):
Вот такое противоположное мнение. Прости, Алена.

За что? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Девочки, мама свою косточку называет "подагра", поэтому я так и написала))) Не знала, что это серьёзная и такая неприятная болезнь...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 07:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Доброе утро!!!
Вес - 70,5 (-300 гр). Потихоньку пошёл вниз...
Девочки, по поводу осознанности еды. Для меня это актуально. Если я ем и не отвлекаюсь, я съедаю в 2 раза меньше, да и ещё ем ровно то, что мне хочется. И я считаю нормальным пищевое поведение в том случае, если я ем не отмерянные порции и не те продукты, которые мне можно согласно диете, а те, которые я хочу и столько, сколько хочет мой организм :nez-nayu:
Понимаете, вы можете есть возле компьютера, телевизора, занимаясь другими делами потому, что у вас строго отмерянная норма еды. Вы на определённых ограничениях, вы еду контролируете. У меня совсем другой подход. Интуитивный, поэтому есть осознанно - единственный способ угадать правильно позывы организма :nez-nayu:
Чтобы меня понимали правильно и не обижались: я вообще не пишу о диетном подходе. Я его не рассматриваю для себя вообще. Я планирую выйти на такой тип питания, чтобы организм сам выбирал еду, количество и время, когда поесть. Понимаете? Да, если ты на диете, ты насыпаешь себе разрешённую порцию или берёшь контейнер с заготовленной едой и сидишь - ешь, думая о другом, смотря телек или делая ещё 150 других дел. Когда настраиваешь ИП, думать о еде не скучно, о ней и не думаешь, погружаешься в себя, свои ощущения, разговариваешь с телом...это очень приятно, как медитация, если кто-то понимает в чём там кайф)))
Поэтому тут и может закрадываться вот это непонимание: вы можете о еде не думать, потому что у вас диетный, ограничительный тип питания, у меня же питание пока хаотическое, но свободное. И это я пишу не для того, чтобы сказать - фу, какие вы, сидите на диетах :-) Я пишу это для того, чтобы вы увидели разницу.
Человек - существо свободное, вправе выбирать свой подход к своему типу питания. Но я знаю с уверенностью на 1000%, что каждый может избавиться от лишнего веса всего лишь переопределив своё мнение о себе. Если я придерживаюсь диеты, значит я подсознательно считаю себя толстой. А мы всегда выглядим, ведём себя согласно наших программ и убеждений. И для человека, который выбирает диеты есть только один путь после похудения - постоянно контролировать своё питание, для того, чтобы не набрать вес обратно (потому что организм требует выполнить программу - стать толстым, разве не таким мы себя определяем?) :-) Для меня это неприемлемо, противоестественно. Я не хочу всё время переживать о с своём весе, устраивать себе диетные периоды и т.д. Есть и другой подход - разрешить себе всё, переопределив себя как "я - естественно стройный человек". Да, это ломает шаблоны, в это можно не верить, смеяться и прикалываться :check_it: , на это надо потратить больше времени, чем на похудение на диете, но!!! В итоге можно получить отличный бонус - свободу от еды и мыслей о ней, свободу от ограничений навсегда. Отказавшись от диет, я не выбираю полноту :-) , я выбираю здоровую стройность)))
Звучит фантастически и нереально? :nez-nayu: Может быть. Но, это реальнее любой реальности))) Потому что есть один закон и он работает всегда: кем ты себя определяешь, тем ты и становишься :nez-nayu:
Хорошего дня!!!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 09:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
:-|-:
Когда ем, то я ни на что не отвлекаюсь. Хоть я себя и ограничиваю в объёмах, но я должна испытывать моральное и физическое удовлетворение от еды)) Как-то ела и была вынуждена зависнуть в компе, потом очнулась, а еды уже и нет, то ли ела то ли газету читала, хоть опять накладывай. Да ну на фиг, ваще неинтересно так :hi_hi_hi:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 09:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
в это можно не верить, смеяться и прикалываться

Верим и не прикалываемся. :a_g_a: Наверно не до конца понимаем. Я, хоть и читала книжку Бронниковой, но это было давно. :nez-nayu:
И я тебя очень поддерживаю в твоем решении. Очень интересно тебя читать. :cool_cool:
Январетта писал(а):
потом очнулась, а еды уже и нет, то ли ела то ли газету читала

Я пока Аленин пост читала, кофе выпила и не заметила. :-) Но для это не важно, кофе пью, чтобы проснуться, а не для удовольствия. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]