Текущее время: 25 июл 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Читаем со стр. 993)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 15:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 53
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Алва :-|-:
Цитата:
на СП у меня 125 со всей доставкой
Да, Наташ, я вспомнила уже потом...
Я на СП не нашла((
Про конфетки будет рассказ?
Сладкого очень не хватает...
Уже по всякому себя развлекаю))))))) Я скоро сироп пить буду))

Информатор и история по месяцам
Меня зовут Елена, ко мне на "ты", пожалуйста

"Самое важное - это навести порядок в душе...
Соблюдаем три "не" - не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся"
Бернард Шоу

ИСТОРИЯ

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 15:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
MELLINI
MELLINI писал(а):
Про конфетки будет рассказ?

нет :-( сорян, но настроения нет

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 16:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Подумала - подумала, решила некропостингом заняться)))

В общем, может быть кому-то интересно, что происходит у меня. обычно я все время ною, что все плохо, в этот раз без нытья не обойдемся тоже, но....
сделаю серию "под спойлерами", чтобы не висели простыни...

На прошлой неделе, совершенно спонтанно, в один день я приняла достаточно серьезное (для меня) финансовое решение.
Сейчас пока все подвисло, планировались подвижки на этой неделе, но из-за бюрократии и короны не получается, сроки уехали на следующую неделю. Подробности не пишу, по факту потом.
Но для меня важно, что решение принято.

Сейчас популярно всякие списки целей и челленджи, ага.
Так вот часто там бывают пункты про "исполнить мечту", "сделать что-то впервые в жизни" и прочее....
В этот понедельник я "закрыла" сразу 2 пункта - про мечту и про "впервые в жизни". Только не смейтесь, я знаю, что это мелко и никакое не достижение, но для меня важно.
В общем, сижу в пятницу на работе, все свалили уже, и прилетает письмо - выездная акция по сдаче крови, в понедельник, рядом с работой у меня практически....
Я даже не думала ни секунды. Сдать кровь я пыталась однажды, еще лет 13-14 назад, тогда нужна была адресно кровь мужу тогдашней директрисы, и мы ездили всем коллективом почти.
Тогда я была существенно толще и больнее, чем сейчас. Помню горячий сладкий чай перед попыткой это сделать, потом помню, что мне проткнули насквозь вены на обеих руках, потому что они были тонкие, как сопли. Помню, что была слабость и головокружение, при том, что я кровь так и не сдала.
В общем с тех пор у меня не завершен гештальт....)))

В понедельник с утреца я отмахала тренировку, допилила до пункта сдачи крови, написала на работу что приду к обеду и пошла пробовать стать донором. Про организацию акции, бесполезных волонтеров, хаос и очередь - не буду)))
Расскажу, как я с боем штурмовала бастионы.
1 бастион - врач - терапевт, которая вообще дает допуск. С порога мне задали вопрос - "сколько вес?". 50 кг, говорю... не поверила, погнала на весы) на весах 51,4. В одежде, обуви))) Дальше докопалась до роста, что 50 кг при росте 170 это мало. я говорю - ограничений по росту нет, а по весу я прохожу (50 надо).... Потом мерили давление. Слава богу, по давлению прошла, хотя у меня обычно пониженное плюс низкий пульс. Потом она меня долго расспрашивала, не бывает ли у меня обмороков, почему я такая худая, не болела ли я всем, что перечислено в их анкете, что я сегодня ела и сколько в граммах... (я то нихрена не ела с вечера, но естественно, сказала, что кашу с маслом и хлебом)))
Я уже "слезу пустила" - говорю, сильно хочу, дайте возможность попробовать, ну упаду в обморок - откачаете.... Зато проверю, смогу или нет...
Ладно, кое-как поставила она мне допуск.
2 бастион - врач непосредственно на самом пункте сдачи. Опять все расспросил, отправил пить чай сладкий и вафлей. Вафлю и сахар я успешно спрятала, а кружку чай крепкого выпила с удовольствием. Ладно, врач успокоился)))
3 бастион - медсестра, которая забор делала) Пересмотрела все мои вены, " у тебя вены тоньше, чем у меня игла, я тебе ее проткну насквозь". я говорю - я верю в ваш профессионализм, вот эта вена рабочая, втыкайте!))))
Короче, поставила она мне иглу, сунула нашатырь и велела дышать им непрерывно))) Кароч, лежу я, работаю кулаком, периодически машу около носа нашатырной ваткой... кровь идет, но медленно, конечно...я так думаю, что если обычно за 8-10 минут люди сдают, я минут 15 это делала. Параллельно со мной трое "опытных" сдавали, так они уже ушли, а я еще лежала минут 7 после...
и все это время медсестра вокруг меня круги нарезает и без конца спрашивает, как я себя чувствую, и " дыши нашатырем". А мне вообще хоть бы хрен, как будто ничего не происходит.
Таким вот образом сдала я полную порцию цельной крови, встала с кресла - вообще отлично, ничего не кружится, никакой слабости)
Наоборот, эйфория какая-то и эмоционально, и физически как будто прилив сил :du_ma_et:
Расписалась там во всяких бумажках, попила еще чаю, забрала справку, что положен мне выходной сегодня и еще 1 день)
За сдачу крови дают бутылку минералки и продуктовый набор) Я его не распаковывала, на выходных хочу разобрать, но состав почитала) Тушняк, быстрокартошка, сгущенка, сушки, изюм, вафельный тортик, еще там что-то... распакую - сфотаю может быть)

не поленилась, сходила опять к терапевту - вот, говорю, вы мне не верили, а я смогла и хорошо себя чувствую, и спасибо вам большое, что подписали допуск, и верьте людям, они сильные)))
А у самой аж слезы на глазах от счастья и лыба - хоть завязки пришивай)))
Сама от себя такой реакции не ожидала) Видимо наложилось наложились эндорфины и от того, что "смогла" и "прорвалась", и что сделала что-то полезное в жизни...

Поперла на работу, и еще весь остаток дня ходила светилась) И самочувствие, кстати, действительно было очень хорошее, как будто я "на батарейке" прям)

Поясню, почему для меня это важно. Я считаю, что доноры реально помогают людям. я не верю во всякую благотворительность деньгами на операции, потому что деньги очень легко увести совсем не на те цели, которые заявлены. не верю во всякие фонды, и в "нищих" на паперти не верю... И в сбор вещей тоже.
А вот кровь - это действительно материал, за которым учет, контроль, целевое использование. Тем более государственная структура, единственная в городе, все официально.
то есть для меня это такая форма "благотворительности", в которую я верю.
плюс теперь я уже не первичный донор, и, надеюсь, в следующий раз "бастионов" придется штурмовать меньше.
Расстраивает, что такие выездные акции редко проходят, а станция забора крови очень неудобно от меня расположена и там народу....

Подытожим: я собой крайне довольна) На выходных планирую рассказать маме. Она будет резко против, получится скандал. Но все равно мне им "суповой набор" отдавать, я эти продукты не ем, а выбрасывать как-то не хочется, честно "заработала")))
Мама считает, что отдавать кровь нельзя, потому что это подрывает здоровье, портит вены и можно подхватить инфекцию. Естественно, все как раз наоборот, но ее не переубедить.

На этой неделе я еще поставила на телефон трекер привычек.
Как все помнят - вечная проблема режима у меня нерешаемая.
я сейчас приняла решения:
- вводить бифазный сон, 02.00 - 06.00 и 1 - 1,5 часа днем. Днем сплю на работе, у нас есть (пока есть) свободный днем полностью темный (там нет окна) кабинет с диваном, так что вместо обеда у меня сон час. Вчера и сегодня получилось. Да так не каждый день будет, когда авралы или какие-то совещания - будут пропуски, но в целом - план вполне себе реальный, думаю. Коллеги, разумеется, косятся, но мне пофигу.
- пытаюсь сдвигать на пораньше вечернюю тренировку и окно питания, соответственно. Пока значимых результатов нет( ложиться в 2 часа не получается, пока только в 3 часа ночи. Работаем)
Проблема в том, что пораньше - зал забит, а меня бесит, когда я не могу пробиться к тренажерам.
- пересмотрела утреннюю тренировку, увеличила ее по длительности за счет "втыкания" 7-минутных кардио между кругами "силовой". Не знаю, насколько это научно, но мне нравится так тренить. Пока нравится.

Помимо режима у меня появилась привычка кусочничать в окне голода. Также поставила задачу ее убрать, потому что какое это к черту ПГ, если я "подъедаю" в окне голода?
Зато разрешила себе утреннюю кружку кофе на работе. Получается в 11 утра где-то кружка и вечером в первый прием пищи 2 кружки. Многовато, конечно....
Еще в трекер поставила пункты "чтение", "просмотр и чтение полезных статей/видео", "хобби", "уход за собой", но не в ежедневном режиме, это для выходных и пока зима. В будни на это нет времени.
Также внесла в трекер пункты "дзен" и "не ссориться с родителями". Для ежедневной практики)))
Дзен - это про перестать дергаться по пустякам и не впадать в цейтнот, а с родителями понятно. Впрочем, шансы разругаться есть только в выходные, в будни мы не видимся, когда я прихожу они уже спят, когда ухожу - еще спят...

А теперь о нытье.
- в связи с принятым решением (смотри начало поста) - у меня полная финансовая жопа, я должна всем, кому возможно и не понимаю ,как выгребать, денег нет от слова совсем, а нужно срочно платить ОСАГО, делать ногти и хотя бы какие-то продукты покупать. Ладно, с покупками - пусть это будет еще один челлендж - "прожить на ноль рублей", на запасах из холодильника. Минимально придется все равно подкупать овощи, яиц нет, молочка тоже требует пополнения...
А вот как разгрести необходимые платежи - телефон, интернет, ОСАГО и ногти - не представляю. Понятно, что это временно, месяц где-то, потом будет зарплата, но как пережить февраль??
- у нас дикие морозы, в итоге опять сдох аккумулятор в машине, который только-только реанимировали. Пока машину не трогаем, сегодня папа с мужиком, который мне с машиной помогает "прикурили" ее, вроде завелась. Отдаю ключи отцу, в морозы греть не будем, сказал, что сам будет следить за прогревом, когда потеплееет. Я крайне рада, и папа занят, и с меня этот вопрос снял. Сам предложил, кстати. Не ожидала, приятно удивлена. Думаю ,что мама его заставила, но все равно рада)
- на работе все сложно, постоянно какие-то мелкие проблемы- конфликты- затыки... то отчет бухгалтерия свети не может, то штаны из раздевалки украли, то запланированное совещание переносим, то у хореографа ПМС и мы поконфликтовали....
Весело, кароч.
При этом еще:
- ощущаю себя "не при делах" - непривычно, что директор все решает сама, а я как бы "не в теме". не только у меня такое ощущение. понимаю, что это неправильно, и никто меня от работы не отодвигает, просто мы привыкли по-другому и теперь сложно перестроиться.
- отношения в коллективе немного поздоровели, но все равно "живем с оглядкой", следим за языком и выражением лица). Это напрягает)

На этом вроде все, что хотела, написала))))
Думаю, удобно мне будет писать вот такими "залпами", нерегулярно, а по мере накопления новостей - событий)

всем, кто дочитал - мое почтение)))
Желающие комментировать - не стесняйтесь, я отращиваю дзен))))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 17:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 128
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,217

Награды: 43
Алва писал(а):
я приняла достаточно серьезное (для меня) финансовое решение.

а теперь интересно, что за финансовое решение.... :du_ma_et: :-) интрига однако.... :-)
остальное еще читаю...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 18:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 53
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 24
Алва
Цитата:
я приняла достаточно серьезное (для меня) финансовое решение
Ну и прекрасно))
Теперь, когда цели определены, можно по-тихоньку двигаться дальше.
Финансовые закупорки случаются со всеми - со мной, так вообще регулярно))
Благо, нормальные отношения с шефом и всегда можно перехватить со счета фирмы.

Цитата:
списки целей и челленджи
Молодец, что сказать :cool_cool:
Я оооочень боюсь уколов в вену...
Даже не так, не боюсь, я в ужасе от них.
И для меня доноры, которые добровольно позволяют с собой проделывать такие манипуляции - герои :a_g_a:
И ты права, что это реальная помощь людям, согласна на все 100%
Касаемо же твоей эйфории от совершенного поступка - это здорово!
Сейчас, когда всё вокруг серое, Мир жесток, и возможно, ты спасла чью то жизнь...
Гармония с самим собой - вообще редкое удовольствие.
Умничка - одним словом))

Цитата:
поставила на телефон трекер привычек
Ох, знакомо))
Кто б еще придерживался :-)
На месяц максимум меня хватает))

Цитата:
А теперь о нытье.
А куда ж без него?)
С родителями надо дружить. раньше я спорила, что-то доказывала, хлопала дверью...
Сейчас киваю, со всем соглашаюсь и..... делаю по своему :men:

Информатор и история по месяцам
Меня зовут Елена, ко мне на "ты", пожалуйста

"Самое важное - это навести порядок в душе...
Соблюдаем три "не" - не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся"
Бернард Шоу

ИСТОРИЯ

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 18:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
В наличии: 526

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Обеими лапками за донорство. Сама первый раз пошла по острой необходимости, требовалось родным много донорских талонов на операцию, собирали по всему городу, так как много людей заворачивали, и тоже по весу не хотели принимать, даже разули на весах, но в итоге прошла. И помятуя о том, сколько людей безвозмездно в тот раз помогли, стали с мужем постоянными донорами. После кровесдачи даже как-то лучше общее самочувствие.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 18:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 128
В наличии: 3,217

Награды: 43
Про сдачу крови прочитала - круто - серьезно!!! Для меня это тоже реальная помощь, крови всегда в больницах не хватает, тем более такой чистой - как у тебя)))) Тоже думаю, когда деньги переводятся на какие то общие счета - не известно - дойдут ли и кому....
А я думала ,что кровь бесплатно доноры сдают, оказывается продукты дают)))) Тоже прикольно..мне набор понравился, маме твоей наверное тоже понравится, хоть и поворчит))))
Про пункты "не ссориться" - у меня такое периодически с мамой)))) стараюсь по другому мое отношение к ее высказываниям выращивать...вроде получается, но долго все это.... :-) Сейчас тоже живу от мамы отдельно и все хорошо получается..почти.. иногда по телефону выбешивает парой фраз с интонациями))) :-)
Про деньги - просто занять минимум денег, необходимый минимум - хоть у мамы....
Алва писал(а):
но все равно "живем с оглядкой", следим за языком и выражением лица). Это напрягает)

Новый шеф значит победила всех)))) Раз ее боятся начали)))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 21:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 691

Награды: 4
Как раз в сторону дзена, чтоб отращивался)))

Если некто думает о ногтях, вот надо сделать и не обсуждается, - то это далеко от финансовай джоппы.

Вот еще что - не понимаю, зачем маме говорить откуда продукты взялись. Все ж не 5 лет и ты их не украла.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 22:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце
Анна Солнце писал(а):
интрига однако....

расскажу обязательно)
MELLINI
MELLINI писал(а):
Я оооочень боюсь уколов в вену...

вообще равнодушна. а вот из паааальца.... Брррррррр
MELLINI писал(а):
Кто б еще придерживался
На месяц максимум меня хватает))

ну посмотрим)))) поиграемся)
Oxanka 1
Oxanka 1 писал(а):
После кровесдачи даже как-то лучше общее самочувствие.

вот да! а люди пишут - тяжело, слабость, восстанавливаться, мясо-гранаты-выходной на работе... :du_ma_et:
Oxanka 1 писал(а):
стали с мужем постоянными донорами.

тоже хочу.
Анна Солнце
Анна Солнце писал(а):
А я думала ,что кровь бесплатно доноры сдают, оказывается продукты дают))))

а я не знаю, может и не всгда дают, может потому что акция была? в любом случае - не ради денег или продуктов люди идут, я думаю...
Анна Солнце писал(а):
Про деньги - просто занять минимум денег, необходимый минимум - хоть у мамы....

я у нее уже заняла. Всё, сколько она смогла....
Анна Солнце писал(а):
Новый шеф значит победила всех)))) Раз ее боятся начали)))

да нет, бояться не стали, да она и не стремилась к этому. Смирились, скорее.... Перестали писать и интриговать. Наверное, временно, скоро весна, обострения...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 00:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Сдача крови затягивает.
Первый раз сдала для папы, потом ходила раз в полгода, пока не сказали больше не приходить.
Когда папе нужна была кровь, очень много людей откликнулись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]