Автор темы Регистрация: 10.04.2014 Сообщения: 13505 Изображений: 0 Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 14,331 
Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
|
Подумала - подумала, решила некропостингом заняться))) В общем, может быть кому-то интересно, что происходит у меня. обычно я все время ною, что все плохо, в этот раз без нытья не обойдемся тоже, но.... сделаю серию "под спойлерами", чтобы не висели простыни... На прошлой неделе, совершенно спонтанно, в один день я приняла достаточно серьезное (для меня) финансовое решение.
Сейчас пока все подвисло, планировались подвижки на этой неделе, но из-за бюрократии и короны не получается, сроки уехали на следующую неделю. Подробности не пишу, по факту потом. Но для меня важно, что решение принято.
Сейчас популярно всякие списки целей и челленджи, ага.
Так вот часто там бывают пункты про "исполнить мечту", "сделать что-то впервые в жизни" и прочее.... В этот понедельник я "закрыла" сразу 2 пункта - про мечту и про "впервые в жизни". Только не смейтесь, я знаю, что это мелко и никакое не достижение, но для меня важно. В общем, сижу в пятницу на работе, все свалили уже, и прилетает письмо - выездная акция по сдаче крови, в понедельник, рядом с работой у меня практически.... Я даже не думала ни секунды. Сдать кровь я пыталась однажды, еще лет 13-14 назад, тогда нужна была адресно кровь мужу тогдашней директрисы, и мы ездили всем коллективом почти. Тогда я была существенно толще и больнее, чем сейчас. Помню горячий сладкий чай перед попыткой это сделать, потом помню, что мне проткнули насквозь вены на обеих руках, потому что они были тонкие, как сопли. Помню, что была слабость и головокружение, при том, что я кровь так и не сдала. В общем с тех пор у меня не завершен гештальт....))) В понедельник с утреца я отмахала тренировку, допилила до пункта сдачи крови, написала на работу что приду к обеду и пошла пробовать стать донором. Про организацию акции, бесполезных волонтеров, хаос и очередь - не буду))) Расскажу, как я с боем штурмовала бастионы. 1 бастион - врач - терапевт, которая вообще дает допуск. С порога мне задали вопрос - "сколько вес?". 50 кг, говорю... не поверила, погнала на весы) на весах 51,4. В одежде, обуви))) Дальше докопалась до роста, что 50 кг при росте 170 это мало. я говорю - ограничений по росту нет, а по весу я прохожу (50 надо).... Потом мерили давление. Слава богу, по давлению прошла, хотя у меня обычно пониженное плюс низкий пульс. Потом она меня долго расспрашивала, не бывает ли у меня обмороков, почему я такая худая, не болела ли я всем, что перечислено в их анкете, что я сегодня ела и сколько в граммах... (я то нихрена не ела с вечера, но естественно, сказала, что кашу с маслом и хлебом))) Я уже "слезу пустила" - говорю, сильно хочу, дайте возможность попробовать, ну упаду в обморок - откачаете.... Зато проверю, смогу или нет... Ладно, кое-как поставила она мне допуск. 2 бастион - врач непосредственно на самом пункте сдачи. Опять все расспросил, отправил пить чай сладкий и вафлей. Вафлю и сахар я успешно спрятала, а кружку чай крепкого выпила с удовольствием. Ладно, врач успокоился))) 3 бастион - медсестра, которая забор делала) Пересмотрела все мои вены, " у тебя вены тоньше, чем у меня игла, я тебе ее проткну насквозь". я говорю - я верю в ваш профессионализм, вот эта вена рабочая, втыкайте!)))) Короче, поставила она мне иглу, сунула нашатырь и велела дышать им непрерывно))) Кароч, лежу я, работаю кулаком, периодически машу около носа нашатырной ваткой... кровь идет, но медленно, конечно...я так думаю, что если обычно за 8-10 минут люди сдают, я минут 15 это делала. Параллельно со мной трое "опытных" сдавали, так они уже ушли, а я еще лежала минут 7 после... и все это время медсестра вокруг меня круги нарезает и без конца спрашивает, как я себя чувствую, и " дыши нашатырем". А мне вообще хоть бы хрен, как будто ничего не происходит. Таким вот образом сдала я полную порцию цельной крови, встала с кресла - вообще отлично, ничего не кружится, никакой слабости) Наоборот, эйфория какая-то и эмоционально, и физически как будто прилив сил Расписалась там во всяких бумажках, попила еще чаю, забрала справку, что положен мне выходной сегодня и еще 1 день) За сдачу крови дают бутылку минералки и продуктовый набор) Я его не распаковывала, на выходных хочу разобрать, но состав почитала) Тушняк, быстрокартошка, сгущенка, сушки, изюм, вафельный тортик, еще там что-то... распакую - сфотаю может быть) не поленилась, сходила опять к терапевту - вот, говорю, вы мне не верили, а я смогла и хорошо себя чувствую, и спасибо вам большое, что подписали допуск, и верьте людям, они сильные))) А у самой аж слезы на глазах от счастья и лыба - хоть завязки пришивай))) Сама от себя такой реакции не ожидала) Видимо наложилось наложились эндорфины и от того, что "смогла" и "прорвалась", и что сделала что-то полезное в жизни...
Поперла на работу, и еще весь остаток дня ходила светилась) И самочувствие, кстати, действительно было очень хорошее, как будто я "на батарейке" прям)Поясню, почему для меня это важно. Я считаю, что доноры реально помогают людям. я не верю во всякую благотворительность деньгами на операции, потому что деньги очень легко увести совсем не на те цели, которые заявлены. не верю во всякие фонды, и в "нищих" на паперти не верю... И в сбор вещей тоже. А вот кровь - это действительно материал, за которым учет, контроль, целевое использование. Тем более государственная структура, единственная в городе, все официально. то есть для меня это такая форма "благотворительности", в которую я верю. плюс теперь я уже не первичный донор, и, надеюсь, в следующий раз "бастионов" придется штурмовать меньше. Расстраивает, что такие выездные акции редко проходят, а станция забора крови очень неудобно от меня расположена и там народу.... Подытожим: я собой крайне довольна) На выходных планирую рассказать маме. Она будет резко против, получится скандал. Но все равно мне им "суповой набор" отдавать, я эти продукты не ем, а выбрасывать как-то не хочется, честно "заработала"))) Мама считает, что отдавать кровь нельзя, потому что это подрывает здоровье, портит вены и можно подхватить инфекцию. Естественно, все как раз наоборот, но ее не переубедить.
На этой неделе я еще поставила на телефон трекер привычек.
Как все помнят - вечная проблема режима у меня нерешаемая. я сейчас приняла решения: - вводить бифазный сон, 02.00 - 06.00 и 1 - 1,5 часа днем. Днем сплю на работе, у нас есть (пока есть) свободный днем полностью темный (там нет окна) кабинет с диваном, так что вместо обеда у меня сон час. Вчера и сегодня получилось. Да так не каждый день будет, когда авралы или какие-то совещания - будут пропуски, но в целом - план вполне себе реальный, думаю. Коллеги, разумеется, косятся, но мне пофигу. - пытаюсь сдвигать на пораньше вечернюю тренировку и окно питания, соответственно. Пока значимых результатов нет( ложиться в 2 часа не получается, пока только в 3 часа ночи. Работаем) Проблема в том, что пораньше - зал забит, а меня бесит, когда я не могу пробиться к тренажерам. - пересмотрела утреннюю тренировку, увеличила ее по длительности за счет "втыкания" 7-минутных кардио между кругами "силовой". Не знаю, насколько это научно, но мне нравится так тренить. Пока нравится.
Помимо режима у меня появилась привычка кусочничать в окне голода. Также поставила задачу ее убрать, потому что какое это к черту ПГ, если я "подъедаю" в окне голода? Зато разрешила себе утреннюю кружку кофе на работе. Получается в 11 утра где-то кружка и вечером в первый прием пищи 2 кружки. Многовато, конечно.... Еще в трекер поставила пункты "чтение", "просмотр и чтение полезных статей/видео", "хобби", "уход за собой", но не в ежедневном режиме, это для выходных и пока зима. В будни на это нет времени. Также внесла в трекер пункты "дзен" и "не ссориться с родителями". Для ежедневной практики))) Дзен - это про перестать дергаться по пустякам и не впадать в цейтнот, а с родителями понятно. Впрочем, шансы разругаться есть только в выходные, в будни мы не видимся, когда я прихожу они уже спят, когда ухожу - еще спят...
А теперь о нытье.
- в связи с принятым решением (смотри начало поста) - у меня полная финансовая жопа, я должна всем, кому возможно и не понимаю ,как выгребать, денег нет от слова совсем, а нужно срочно платить ОСАГО, делать ногти и хотя бы какие-то продукты покупать. Ладно, с покупками - пусть это будет еще один челлендж - "прожить на ноль рублей", на запасах из холодильника. Минимально придется все равно подкупать овощи, яиц нет, молочка тоже требует пополнения... А вот как разгрести необходимые платежи - телефон, интернет, ОСАГО и ногти - не представляю. Понятно, что это временно, месяц где-то, потом будет зарплата, но как пережить февраль?? - у нас дикие морозы, в итоге опять сдох аккумулятор в машине, который только-только реанимировали. Пока машину не трогаем, сегодня папа с мужиком, который мне с машиной помогает "прикурили" ее, вроде завелась. Отдаю ключи отцу, в морозы греть не будем, сказал, что сам будет следить за прогревом, когда потеплееет. Я крайне рада, и папа занят, и с меня этот вопрос снял. Сам предложил, кстати. Не ожидала, приятно удивлена. Думаю ,что мама его заставила, но все равно рада) - на работе все сложно, постоянно какие-то мелкие проблемы- конфликты- затыки... то отчет бухгалтерия свети не может, то штаны из раздевалки украли, то запланированное совещание переносим, то у хореографа ПМС и мы поконфликтовали.... Весело, кароч. При этом еще: - ощущаю себя "не при делах" - непривычно, что директор все решает сама, а я как бы "не в теме". не только у меня такое ощущение. понимаю, что это неправильно, и никто меня от работы не отодвигает, просто мы привыкли по-другому и теперь сложно перестроиться. - отношения в коллективе немного поздоровели, но все равно "живем с оглядкой", следим за языком и выражением лица). Это напрягает)
На этом вроде все, что хотела, написала)))) Думаю, удобно мне будет писать вот такими "залпами", нерегулярно, а по мере накопления новостей - событий)
всем, кто дочитал - мое почтение))) Желающие комментировать - не стесняйтесь, я отращиваю дзен))))
|
|