Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1150, 1151, 1152, 1153, 1154, 1155, 1156 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 09:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро всем!
Вчера снова был день-тюлень и сегодня тоже такой будет, чую...дождь льёт 3-й день, погода - жесть, нос на улицу показывать тошно. Ем, сплю, читаю, смотрю фильмы целыми днями, очень хорошо при этом отдыхая, скажу я вам, в кругу семьи)))
Сейчас варю своим рассольник, а себе просто куриный бульон, не хочу туда ни крупы, ни зажарки, ни картошки...просто бульон горячий.
Вчера от сладкого воздерживаться было чуть легче, тем более я себе его разрешаю, но в рамках "пока кайфово") А для радости 2-3 кубика шоколада или парочка карамелек - в самый раз :a_g_a: Всё остальное просто набивание желудка.
Вчера ела:
9.00 - 2 голубца, сметана, хлеб;
11.00 - 2 карамельки;
14.00 - борщ на баранине, сметана, хлеб, лук, тушёная капуста;
19.30 - скумбрия солёная (было на 1 кусочек больше), имбирь, лук, хлеб;
21.30 - 3 кусочка шоколада с кофе.
Вес - 70,9 (-200 гр).
8562285621856208561985618

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот я даже приблизительно не могу знать, сколько вчера было калорий :du_ma_et: Я была сыта, я ела то, что хотела, тогда, когда просыпался голод. Думаю, что это правильно. Так и должно быть. А если бы я ориентировалась на калораж, мне бы пришлось есть или больше, или меньше. Это было бы некомфортно.
Хорошего дня!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 550
В наличии: 9,578

Награды: 49
Polochka писал(а):
Elena Prekr. писал(а):
У меня переросло.

:cool_cool:
Elena Prekr. писал(а):
стареющую дрябалку...

Не все такие, Лен. У меня мама в 66 лет очень подтянутую фигуру имеет. Без диет и спорта...А сотрудница в 46 уже вся "висит"...Так что :nez-nayu:

Конечно, вариантов милион.
Но я уже была стареющей дрябалкой в 40-42. Что лицом что фигурой и общим настроем жизни. Хотя в жизни всё было хорошо :nez-nayu:
Физкультура (в здоровых дозах) молодит и будит в человеке скрытую красоту, в этом я убедилась на себе :smu:sche_nie: .

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 09:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr. писал(а):
Физкультура (в здоровых дозах) молодит и будит в человеке скрытую красоту, в этом я убедилась на себе .

:a_g_a: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 09:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!
Вес - 70,8 (-100 гр).
Вчера ела: чашку бульона с курицей, 2 бутера с сливочным маслом и сёмгой, омлет из 2-ух яиц и пережаренный бараний фарш с луком (3 ст.л.), 2 кето-кекса, 3 шоколадных конфетки и 2 карамельки, 6 пельменей с маслом. Фото не делала, напрягать стали. Наготовлю что-то, сфоткаю и вроде как должна съесть, а сама укусила разок и поняла: не то..., такая вот круговерть напрягает. Но не факт, что фотографировать больше не буду.
На встрече у моих родителей (6-го января), с зятем и сестрой (она поправилась ещё больше после примерно месяца ограничений), решили, что надо как-то начать думать вообще о том, что кладёшь в рот. И если я за то, чтобы себе ничего не запрещать, организм сам всё знает и потихоньку утихомирится и сам поймёт, сколько ему нужно для жизнедеятельности и, соответственно, начнёт меньше требовать еды и человек похудеет без внешних ограничений, то зять с сестрой в который раз с разбегу прыгнули на грабли: ничего жирного, жареного, мучного, сладкого... :wo)(ll: На мои вопросы: вы насовсем исключаете эти продукты из рациона??? Говорят: нет, после похудения можно! Ну так вес же вернётся???? Ну и что, потом снова похудеем :facepalm:
Я такая себе калированная, жирная белая ворона в вопросах похудения. Я просто не понимаю, зачем вступать снова и снова, снова и снова в эту похудательную игру, в которой ты всё равно в итоге являешься проигравшим??? Почему не наладить свой контакт с телом навсегда? И тогда ты свободен и абсолютно независим от еды? Да, когда ты потихоньку начинаешь с собой контактировать и начинаешь себя слышать, нет вот такого вот дикого восторга и гордости за то, что "я сбросил на диете 10-20-40 кг", хвастать нечем, гордиться нечем, ты вроде бы как ничего не сделал особенного, но ведь ты для себя сделал так много, ты фактически освободил себя :a_g_a: Но, видимо, потребность почувствовать себя хотя бы временным победителем столь велика, что человек, заведомо знающий, что при срыве он наберёт вес обратно и, возможно, с лихвой, всё равно впрягается в диетную игру :du_ma_et:
Девочки, никого ни к чему не призываю, высказываю, выписываю своё мнение.
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 10:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka

Алёна, здорово, что ты не чувствуешь себя обязанной "съесть сфотографированную порцию, сама же определила, теперь мол ешь, хочешь-не хочешь".
До этого еще надо дойти. Позволить себе вот так в секунду поменять своё мнение по ходу дела.
По-моему это очень хорошие успехи по ИП :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 10:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr.
Лен, я стараюсь максимально осознавать то, что я хочу, мне нравится и то, что не хочу, не нравится...
Я много лет была уверена в том, что могу питаться слабосолёной сёмгой/лососем/кетой днями, неделями...и мне это не надоест. Сейчас понимаю, что нет. Эта "страсть" навеяна дороговизной продукта, его "эксклюзивностью", и ещё его запретами на традиционных диетах: солёное=привес. Запретный плод сладок. Сейчас, когда сняты все запреты на все продукты, я могу сказать: мне это вкусно, но не до такой степени, чтобы я ела это постоянно. То же самое происходит у всех людей, когда снимаются запреты: кто-то понимает, что не так уж любит хлеб или торт, или сардельки...Поэтому когда ты в осознанности и даёшь себе отчёт в своих чувствах, то вкусы, предпочтения и желания могут меняться по 100 раз на дню)))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 13:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka

:cool_cool:
Супер.
И правда, нафига эти качели "скорее скорее схуднуть, а потом уж как-нибудь".
А потом всё сначала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 13:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr. писал(а):
А потом всё сначала.

В большинстве случаев так и есть :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 05:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!!!
Сегодня встала снова рано, в 3.05. Бывают такие дни, сейчас всё реже, когда организм высыпается за 3-4 часа сна. Раньше я вообще в сутки спала по 4,5-5,5 часов и мне было достаточно, если получалось проспать часов 7-8, то целый день ходила "больная". Сейчас длительность сна увеличилась...
Вес - 70,8 (0)
Рада, что вес не подрос...вчера было ооочень много рыбы и маринованных мидий (вечером).
Наконец-то у нас установилась сухая и слегка морозная погода. Впервые за прошедшую неделю нашагала более 10000 шагов, а то до этого было по 2000-3000 в день.
Ела: 6 штук тыквенных оладий, омлет из 2-х яиц с салом и картофелем, кето-кекс, 2 копчёных куриных крыла, мидии, солёная семга (грамм 100), имбирь маринованный(блюдце), консервированные баклажаны(грамм 200), 5 пельменей с маслом, штук 3-4 конфеты, 2 печеньки в шоколаде, грамм 50-60 тёмного рома со льдом.
Сейчас пью кофе со сгущёнкой.
Поиски ежедневной радости продолжаются, я всё также много читаю и смотрю фильмов. В конце месяца подведу итоги. К моей внутренней радости всё чаще возникают мысли типа: что я хочу посмотреть/прочесть/сделать по дому, а не что я хочу съесть? Вознаграждение себя и поиск радости наконец-то стал прорываться за границы еды. И я этому очень рада. Да, я всё также люблю говорить и думать о еде, но не в плане того: а что бы такого вкусненького поесть?
Несколько раз за этот месяц мне буквально приходилось вытаскивать себя за шиворот из мыслей о том, что снова нужно на диету...когда ты видишь, что вес катастрофически растёт, успокоиться крайне сложно. Кажется, что выход один: срочно урезать еду. Вчера смотрела интервью с моей любимейшей Хакамадой и она подтвердила мою теорию: лишний вес от того, что мы не можем проживать наши эмоции, мы разучились радоваться просто так, без еды, мы не общаемся при встречах, а жрём - это часто цель наших встреч и праздников: прийти на ДР и усесться за стол, наготовить на НГ полные столы и объедаться..., мы переживаем обиды, победы, разочарования с помощью еды и выпивки...и дело не в том, что нужно себе запрещать еду, а в том, чтобы пристально посмотреть на себя и понять, ПОЧЕМУ я ем. Зачем я ем? Я хочу эту еду или я просто хочу отдохнуть, наградить себя, заесть чужой успех, подавить свою злость...
Вот я перечислила ту еду, которую я вчера съела и понимаю: около 50% из неё это то, что было съедено не по голоду, а просто так, по другим причинам, минуя физиологический голод. Это и называется РПП. Неумение регулировать своё пищевое поведение, частая еда не по голоду, а по каким-то другим причинам.
А если ещё и усилием воли "почистить" свой рацион, то...ух, пиши-пропало, зелёный свет зажорам! Сейчас многие блогеры и просто худеющие обычные люди перешли на рацион: овощи+мясо, из любого утюга практически каждый диетолог/нутрициолог кричит о полезности такого сочетания. Все остальные продукты просто демонизируются, люди, которые ещё недавно сидели на кашах, буквально месяц-два назад, сейчас гречку/картофель практически сравняли с ядом :-) А все ведутся, ведутся и ведутся на "новые открытые научные данные"...Ох, представляю, сколько у тех же диетологов/психологов в скором времени появится работы :facepalm: Я не говорю о тех, кто по собственной воле убирает крупы/мучное из рациона. Я, например, сама эти продукты ем редко, не люблю...Но вот чтобы насильно, потому что очень популярный диетолог об этом сказал :du_ma_et: А то, что все эти горе-диетологи, блогеры-худеющие, нутрициологи доморощенные (с корочкой о курсах) готовят себе базу клиентов, для того, чтобы на них зарабатывать? Никто об этом не думает.
Опять я разошлась) Хорошего всем дня!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 11:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Сейчас многие блогеры и просто худеющие обычные люди перешли на рацион: овощи+мясо

А что в этом плохого? Если так нравится? :mi_ga_et:
Каждый выбирает себе подходящий стиль питания. Кому не подходит, тот не выберет. :ne_vi_del:
Polochka писал(а):
готовят себе базу клиентов, для того, чтобы на них зарабатывать?

Ты серьезно думаешь, что после питания мясом с овощами появятся клиенты, на которых можно будет зарабатывать? А на тех, кто ест конфеты и получает в результате СД2 нет? ::yaz-yk:
На своем примере я скажу, что не демонизирую продукты. Позволяю себе все, но не на ежедневной основе. Решила, что ем то, что считается для меня запрещенкой в ресторане, в гостях, по праздникам. И поверь, такие моменты в жизни практически каждую неделю. :hi_hi_hi: Так что несчастной и зомбированной блогерами себя не чувствую. :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1150, 1151, 1152, 1153, 1154, 1155, 1156 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа