Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 07:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
А вот сосуды ног проверяла лет 10 назад, всё было норм. Не знаю, надо сейчас повторить или не стоит. :du_ma_et: Вроде, ноги не отекают, хотя варикоз у меня приличный.

Ориентируйся по болевым ощущениям, если ноги крутят и болят, то делай.

Вера1959 писал(а):
Я давно уже подсела на клетчатку) Добавляю её утром в творог грамм 5-8 и пеку из неё кексы) Сейчас для кексов стала использовать пшеничные отруби, а в творог продолжаю добавлять клетчатку. У меня Сибирская клетчатка "Витаминная поляна". С кишечником никаких проблем, работает, как часы) :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

А мне именно пшеничная доставляла кучу проблем. Очень индивидуально всё. :ne_vi_del:

Вера1959 писал(а):
На ужин попробовала селёдку
Мне уже несколько дней хотелось селедки, хотя я не увлекаюсь соленым вообще! А тут накатило что-то))) Купила вчера 2 слабосоленых селедочки, муж почистил и я наелась от души))) Сегодня 1,5 кг привалило и отеки под глазами :facepalm: Но не удержалась и сегодня доела селедку))) :-)

Тебе с твоим низким давлением точно надо есть побольше солёного. А отёки как придут, так уйдут.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 08:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Мне тут пару дней назад ТААААК соли захотелось, после контролр и ограничения соли, все пыталась в 2 г уложиться... наивная... :-) В итоге перед сном макала палец в соль и лизала.. :facepalm: .даже стыдно о таком писать...простите...там было грамма 2-3 сразу. Не все съела конечно, но удовлетворилась...я не знаю, что это было... :-) сейчас соли буду есть много, проще калия выпить больше...Но без соли я не могу... :-)

Не обязательно восполнять калий под уровень избыточной соли. Главное , чтоб его было 100% от оптимальной потребности. Организм просто выведет излишки соли, увеличив на какое-то время количество воды.

Вообще при тренировках потребность в натрии возрастает. Приём калия тоже может провоцировать тягу к солёному. Низкосолевая и низкоуглеводная диеты... , даже отдельные дни, увеличивают потребность соли в два раза. В больницах людям в определённых состояниях (при плохом усвоении питательных веществ) через капельницу вводят калий-натриевые растворы. И состояние надпочечников влияет на баланс натрия и калия, при повышенной нервозности соли надо больше, особенно с утра.

Анна Солнце писал(а):
А вот если не наем соли- у меня начинается жор, я хочу есть, мне без соли не наесться, я не уверена,что правильно понимаю язык организма. Но он и так в шоке от треней, которых не было много лет. А тут ещё ограничения в еде и соли, это видимо было слишком уже.. :-)

Вот-вот , при нехватке соли ЖОР будет обязательно. Это как раз ещё из серии, что буду есть всё , что хочу, но в пределах калорийности и обязательно похудею. :-) При серьёзной нехватке минералов и витаминов ЖОР со временем будет расти в геометрической прогрессии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 08:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

По натрий-калиевому балансу рассчитала сколько надо съесть картошки к 50г сельди при примерно 5% соли (бывает и 10% , в сушёной рыбе 12,5%), чтоб выдержать более-менее нормальное соотношение.

112278 112279

На 50г сельди надо съесть в шесть (!!!) раз больше картошки...

Так что все эти рекомендации: съесть банан, авокадо и т.п. хорошо только при употреблении 1-2 кусочков селёдки , а так чтоб наесться, соблюсти баланс не получится. Разве что дополнительно принять в таблетках калий. Или напиться воды, смирившись с отёком. Если нет склонности к повышению давления, организм справится.

В общем, нет смысла особо заморачиваться. Привесы/ отвесы в пределах 500г и даже 1кг вполне нормальная история. Как придёт, так и уйдёт.

Я себе вывела два правила:

1. Селёдку с алкоголем стараюсь вместе не сочетать. Не перегружаю организм отёками.

2. Много селёдки 100-120 г ем только 1 раз в неделю, в остальные дни очень аккуратно с количеством, по чуть-чуть, 15-30г.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 09:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!

Вчера день с профицитом почти 300 ккал. Находила много ( по моим меркам) 13100 шагов. Поела тоже хорошо, за день 2360 ккал БЖУ 101/82/228

112273 112274

Завтрак- овсянка с чиа, пармезан.

Перекус кофе с шоколадом.

Обед - палтус с чечевицей, салат с морковки, капусты и зелени. Киви , кусочек макарунса и булочка с вишней.

У нас в кафе продают интересную выпечку, вес булочки 300г, это 1000 ккал.... интересно люди в курсе, что это мегакалорийно. :du_ma_et:

На ужин телятина с овощами, микрозелень подсолнечника, немного сыра, фрукты, попкорн, вино... долго сидели, поминали маму... 9 дней... Я себя ни в еде, ни в вине не ограничивала, мне просто необходимо было расслабится.

Перед сном я съела белый хлеб, чтоб ночью не было гипогликемии после вина.

Привес после такого количества еды 550г, и это ещё без солевых отёков, только большое количество съеденного и вино.

Интересно, что чем больше еды, тем проще набрать нутриенты. Полезность рациона 95% и это с вином. Радует, витаминами/минералами хоть как-то компенсировала вред алкоголя.

112275

Баланс натрий-калий отличный.

112276 112277

Удивительно, вино дало 10% суточного калия. :hi_hi_hi:

Всем хорошего дня!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 22:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 352
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,530

Награды: 96
LaraSt писал(а):

.

Нет, никогда не крутило и не болели, хотя варикозная сетка довольно большая на бедрах, на голенях существенно меньше.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 09:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
LaraSt писал(а):

.

Нет, никогда не крутило и не болели, хотя варикозная сетка довольно большая на бедрах, на голенях существенно меньше.

Я думаю, большая варикозная сетка это ещё потому, что ты в своё время сбросила большой вес.

Когда человек теряет большое количество веса (40-50 кг), его тело адаптируется к новым условиям, включая изменение структуры сосудистой системы, в частности капилляров. Вот что происходит с капиллярами:
1. Снижение нагрузки на капилляры: Когда уменьшается жировая масса, капилляры, питавшие жировую ткань, становятся ненужными. Организм может уменьшить их количество через процесс, называемый ангиорегрессия — естественное сокращение или деградация избыточных сосудов.

2. Распределение кровообращения: Кровоток перераспределяется к тем тканям, которые требуют больше кислорода и питательных веществ (например, к мышцам, если человек активно занимается спортом). Из-за этого избыточные капилляры постепенно перестают функционировать.

3. Регенерация и пластичность сосудов: Сосудистая система достаточно пластична, поэтому капилляры могут "закрываться" (стенки смыкаются, и кровоток прекращается), но не исчезают полностью. Если нагрузка на ткани снова увеличится, часть этих капилляров может восстановить свою активность.

4. Роль кожи и жировой ткани: Если после потери веса осталась избыточная кожа, в ней может остаться часть капиллярной сети, но в меньшем объеме, так как питание жировой ткани уже не требуется в прежнем количестве.

Таким образом, капилляры не "исчезают" полностью, а перестраиваются и частично сокращаются в ответ на изменение потребностей тканей. Этот процесс — естественный и адаптивный.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 09:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!

Вчера постаралась меньше носится, всего 7300 шагов.

Потребность в калориях сразу снизилась. Часто ЖОР нападает при бурной активности, организм пытается скомпенсировать затраченные калории. Если их не считать, то можно легко при стрессовой нагрузке ( это когда выходишь из зоны комфорта) добавить стресс переедания.

За день 1896 ккал (из которых 298 ккал это вино, всё, прекращаю реветь и пить вино, маме бы это очень не понравилось). БЖУ 82/54/191

День с профицитом калорий - 66 ккал.

112284 112285

Вчера было два небольших завтрака каша и чизкейк с грушей.

На обед баловалась селёдкой. Мне даже соли в селёдке не хватило на такое количестве картофеля, свеклы и авокадо. А соотношение калия-натрия пограничное. Зато по жирам - мало насыщенных, с мясом у меня часто перебор. Рейтинг полезности уже не лучший, вино 100% лишнее в рационе.

112286

На ужин креветки с пастой в томатном соусе с сыром бри. Много зелени и овощей , углеводов после ужина не хотелось, макарон хватило.

Всем хорошего дня ! :pri_vet:-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 11:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 352
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,530

Награды: 96
LaraSt писал(а):
Я думаю, большая варикозная сетка это ещё потому, что ты в своё время сбросила большой вес.

Нет, она появилась намного раньше. Скорее это наследственность и то, что в моей ранней юности не было колготок. Мы носили чулки, которые держались резинками вокруг ноги, тем самым пережимая сосуды. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 07:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
LaraSt писал(а):

Нет, она появилась намного раньше. Скорее это наследственность и то, что в моей ранней юности не было колготок. Мы носили чулки, которые держались резинками вокруг ноги, тем самым пережимая сосуды. :du_ma_et:

А когда появились утягивающие колготки, я только их и носила , чтоб худее казаться. Это была пытка. Мало того, что я не могла нагнуться и завязать шнурки, чтоб в глазах не потемнело, так ещё и придушивала себя намеренно ( это когда я весила примерно 90 кг). А летом у меня были специальные удушающие трусы :kli_ny: , до сих пор есть одни, на память об осознанных пытках...

В общем я очень большой специалист по удушению и пережимаю сосудов. У меня нет никакой сетки на ногах. Но я много ( относительно много) хожу. Говорят, что икры это наше второе сердце, ходьба прекрасно прогоняет кровь по сосудам и капилярам. Может тебе весной попробовать чуть больше ходить, вдруг поможет, интересно , что специалисты на эту тему советуют. :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 07:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!

Вчера обнаружила, что приближается новолуние 29 января, подумала, что ближайшие два дня отвесы не предвидятся и решила доесть всю солёную рыбу.

112293 112290

На завтрак к овсянке с чиа добавила сёмгу и кусочек омлета, сыр.

Кофе с шоколадом на перекус. Это для души.

На обед селёдка с картошкой , свеклой, авокадо, зеленью. На десерт киви и чизкейк с голубикой.

Полдник-какао с сахзамом.

На ужин сырники с тыквой и йогуртом.

За день 1497 ккал БЖУ 86/56/153

Активность- 10100 шагов. Дефицит дня - 394 ккал.

Муж деликатно посоветовал перестать квасится и пойти уже на тренировку. Пойду.

Несмотря на соль и луну отвес 700г, вес 68,1 кг. Самые большие привесы у меня всё таки от алкоголя.

112292

По полезности всё ок. Разнообразие рулит.

112291

Всем хорошего дня !

Изображение

[ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа