Текущее время: 04 авг 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1458 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я похудею, вот увидите!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 19:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Елена.Премудрая писал(а):
этом форуме медицинские диеты - ничто, а Минус Фунт математика дядюшки Койота - это наше фсё

Ты , Лена, правильно заметила, что всем здесь заправляет дядюшка Койот. Но это его хлеб. Я например всегда была сторонником экстремального похудения и диет. Если бы я приняла Минус Фунт, то я бы до сих пор разгонялась и неизвестно, когда бы начала худеть. А так без Фунта быстренько сбросила 22 кг и сейчас стараюсь держать этот вес.
Так что Ольга Казимировна! Тебе респект и уважение. У тебя все замечательно получается и верю, что и дальше ты сможешь удерживать вес. Я, что бы похудеть такая же, как ты: могу сидеть нежрамши и загонять себя тренировками. И этим я докажу прежде всего себе, что если очень хочется, то похудеть можно!!!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
marver писал(а):
Я например всегда была сторонником экстремального похудения и диет. Если бы я приняла Минус Фунт, то я бы до сих пор разгонялась и неизвестно, когда бы начала худеть. А так без Фунта быстренько сбросила 22 кг и сейчас стараюсь держать этот вес.

Да, худели же мы как-то и без МФ раньше. :mi_ga_et: А то, что снова иногда набираем, так и после МФ можно набрать, если прекратить калории считать. :a_g_a:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 21:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,326

Награды: 6
Ванда Казимировна
Твой муж правильно делает,что остается за кордоном. Нельзя назад возвращаться,если конечно хотите,чтоб дети жили лучше вашего.Даже в СПб и Москве молодым нужно разорваться,чтобы семью прокормить, не говоря уж об излишках типа машины,доп недвижимости. Я вот сплю и вижу,как уезжаю,но нет возможности пока.
А по поводу культуры,как и все жду фотоотчетов с нетерпением. Еще я фанат группы kinki kids,но не знаю на сколько она у вас известна,ибо не владею японским.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 02:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Про Японию сначала напишу, потом всем отвечу...
Сразу скажу, что за границей жить никогда не хотела, просто так обстоятельства сложились. И что мой любимый город на веки вечные - Москва. Прилетаем в Россию как можно чаще (билеты вот дорогие, а то и еще чаще бы ездили), всегда очень скучаю...

Значит, о Японии теперь.
1. О людях.
Понятно, что люди везде есть хорошие и плохие.
Но если в общем и целом говорит, о нац. чертах характера....

То, что нравится - вежливость, трудолюбие, любовь к природе. Именно такое представление у многих о японцах, и это правда.

Тут с детства детей растят с мыслью, что надо прежде всего думать о других, не мешать другим, быть скромным.

Хвастовство - главный грех. Тут никогда ни при каких обстоятельствах нельзя хвастаться (так что я тока тут на форуме и могу похвастать сброшенными кг, душу отвести, так скажем...Если мне кто из японских знакомых сделает комплимент по поводу сброшенных кг, я обязана ответить, мол, да нет, еще много лишнего осталось, и чего тут меня хвалить, если я сначала растолстела, а потом мучалась и все в таком духе. А тут на форуме я могу прямо сказать - "Да, Ванда Казимировна, ты крута!" Хотя про "сначала растолстела, а потом мучаюсь - в самом деле, чистая правда.)..

Hевежливо говорить много об успехах своих детей, о своих достижениях, выпячивать свое благосостояние.
И это мне очень нравится...Мне нравятся скромные люди, не склонные к самолюбованию и возвеличиванию собственного Я (ну, я об этом немного писала, когда речь тут зашла о "любви к себе").

Т.е. если в западном обществе на первом месте Личность, индивидуализм, то тут - на первом месте коллектив, даже самоотречение во благо обшества/ своей фирмы/ своей команды и т.д.

Это вот не миф, а именно такое воспитание. И я в том вижу много плюсов. Это чем - то, кстати, напоминает советскую эпоху, которую я люблю. Потому, наверное, тут очень популярна книжка "Витя Малеев в школе и дома" -т.е. такие советские идеалы...

Ну, а из того, что шокировало.... Отношение к женщине. Угнетенные женщины востока, ага. :-)
Если в электричке свободное место - на него усядится мужчина. :sh_ok: По типу "Вдруг война, а я уставший", наверное. Тяжелые вещи тоже женщина на себя возьмет и потащит, а ее спутник будет рядышком шагать налегке. До сих пор бесит, когда такое вижу. Никак не привыкну. Возмущаюсь!

2. О еде.
Меня удивляет, что тут постоянно все зациклины на еде (прям как я со сoвей НКД :-) )

По всем каналам тв крутят передачи о разных ресторанах/кафе.Где чем вкусненьким можно поживиться, в каком ресторане вкусные суши и т.д. Круглосуточно!

Но люди тут при этом в большинстве своем худые - прехудые. Но мне кажется, тут как раз дело в том, что они - гурманы (и еще какие), а не обжоры.
Т.е. любят вкусное - но по чуть - чуть едят. Вот бы и мне к такому стилю питания прийти!

Еще мне кажется интересным, что тут большое значение придают сезонной еде. Т.е. еда отражает то время года, которое сейчас за окном... Японские сладости готовят оснеью в виде листьев клена, весной - в виде цветков сакуры...

Вот скоро будет сакура цвести - и тут появитя куча прелестенйших, нежных десертов , нежно - розовых, как сакура... С воздушной пеной взбитых сливок, как пена цветов на деревьев... Десерты с засушенными цветками сакуры... С вишневым вкусом... Эх, тока держись... :nel-zya: :st_op: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:

Я сама из японских блюд умею готовить мисо - суп, роллы, лапшу (удон, собу). Блюда с тофу разные...

3. О природе.
Вот тут просто красота. Весной, осенью - безумно красиво. И нравится трепетное отношение японцев к природе. Ну, про любование сакурой все знают. Но в самом деле тут люди любуются и осенними листьями, и самыми разными цветами (весенними/ летними/ осенними) помимо сакуры.
Климат тут теплый, летом - жарко невыносимо, особенно в августе. Но мы, слава Богу, летом в Россию уезжаем.

4. О японской школе.
Ох, болная тема. Не нравится мне японская школа. :ny_tik:
Самое ужасное - что каждый год классы перетасовывают. Т.е. если ты с кем подружился - то в следующем году этот твой лучший друг почти что 100% окажется в другом классе.
Получается, все создано, чтобы люди не формировали привязанностей, чтобы не было такой вот преданной, настоящей дружбы... Меня это очень огорчает, если честно.

О чем еще рассказать?

Подумаю, а сейчас фото загружу.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 23 фев 2017, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 03:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Японский клен знаменитый.

Изображение

Изображение

Когда осенью листья становятся алыми и золотыми, то во многих парках , когда стемнеет, включают такую подсветку. И яркие осенние листья на темном фоне ночного неба просто невероятно красиво смотрятся. Как узор на японской шкатулке .

Такая же подсветка, и когда сакура цветет...
Изображение
Изображение

Нежно - розовые и белые цветы на фоне ночного неба тоже смотрятся как в сказке... В пaрке так таинственно в темное время суток, и тут на фоне темного неба - такое сказочно - красивое дерево, с нежной пеной цветов...Ох, скорее бы весна!

Эта сакура - одна из самых древних в Японии. Ей более 800 лет
Изображение

Сакура в дневное время
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 23 фев 2017, 06:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 03:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А еще тут есть просто инопланетные, удивительные цветы.
Изображение

Изображение

Изображение

Когда я увидела этот пейзаж, точно подумала, что оказалась на другой планете, в каком- то волшебном мире.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 03:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Еще один невероятный, сказочный пейзаж.
Цветок называется фуджи - но там другие иегорлифы, чем назавание знаменитой горы.
По - моему, это что - то вроде акации.
И вот все эти невероятно душистые грозья чудесных цветов принадлежат одному дереву.
Изображение
Изображение

Я, когда увидела такое чудо, не поверила, что в самом деле бывает такое дерево с такими цветами!

Новогодние японские традиции.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Изображение

Изображение
Называется такой персонаж Сисимай - это помесь коровы и собаки. Он очень хороший, добрый и сильный, борется со злыми демонами Они, защищая от них людей. А в Новый год покусывает маленьких деток за голову по традиции - чтобы дети весь год не болели.
Моих детей каждый год за головы такой вот Сисимай кусает. :-) Kогда сын маленький был- верещал только так! Ну, на таком представлении малыши всегда верещат и ревут, когда Сиисмай их собирается за голову укусить. Веселая такая традиция! :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 04:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Местные цапли! Они тут везде - на рисвых полях весной особенно часто встречаются.
Красивые, тонкие, изящные птицы!
Изображение

Летний традиционный фестиваль.
Изображение
Тут на фото огромные колесницы с фонариками. В темноте фонарики эти смотрятся очень ярко и празднично.

Я просто обожаю всякие такие традиционные японские прдники, древние храмы и т.д.
Правда, мне почему -то всегда делается жутковато. Словно я чужестранец, который не пойми как оказался на краю света на далеком - далеком острове, в древней, чуждой ему страну. С древними темными языческими обычиями, с непонятными обрядами...
Вот я тогда и ощущаю, как далеко я от родины, от привычного мне мира... И думаю - "Нда, куда же меня занесло -то, к черту на рога..." :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 06:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 22

Награды: 9
Ванда Казимировна

Спасибо огромное за интересный рассказ и за такие чудесные фото, красота невероятная и очень все интересно и познавательно :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 07:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Привет. Я тут со своими блинами - пиццами, чуть Японию не пропустила. :cool_cool: Как здорово и красиво. Спасибо тебе за сказочный фоторассказ. :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1458 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]