Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 фев 2026, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 1146, 1147, 1148, 1149, 1150, 1151, 1152 ... 1414  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лелёк: Всё с начала! :)
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 19:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Лелёк
Спасибочки! :ki_ss:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 00:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 17
Знак зодиака: Дева
В наличии: 127

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Лелёк писал(а):
ksenia1809
Ленуся-я
Да, это моя большая, большая ошибка, что я забросила сайт.

Да, сайт действительно дисциплинирует..это точно
:a_g_a:

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 09:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 629

Награды: 32
Лелёк
привет)

возвращайся , давай худеть дальше! вместе веселее!

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 13:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
ksenia1809
Fёkla
JuliaVskaya
Привет, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-|-: :-|-: :-|-:

JuliaVskaya писал(а):
возвращайся , давай худеть дальше!

Вот прям неохота.............................. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

НО.

Вспомнила я ненароком, что у меня же обнаружили инсулинорезистентность. Т.е. нельзя мне сахар, белую муку и крахмал. А я всё это радостно ем в непомерных количествах. А грозит-то это ни много, ни мало - сахарным диабетом 2 типа (т.е. не инсулинозависимым). Ну всё равно хорошего мало. У моей подруги мама этим больна. Самое главное лечение - диета. Я уже несколько дней об этом думаю, так мне грустно. Я больше всего люблю как раз сладкое, выпечку и картошку с макаронами. Мясо вообще могу не есть, хоть бы его и не было, мне всё равно. Вот люблю всё углеводное. Без хлеба себе жизнь вообще не могу представить. Не скажу, что я его очень уж много ем, но без хлеба мне еда не еда. Короче, надо как-то привыкать к этой мысли, что мне вообще нужно поменять питание. Что какие-то продукты нельзя не просто потому, что я толстею от них. А потому, что они меня могут просто - напросто убить. Если честно, я переживаю глубокий шок по этому поводу. Если подумать, я никогда не рассматривала своё похудение как образ жизни. Пыталась худеть "временно". Вот похудела до 80 кг - молодец! давай опять жрать. Заболела спина - давай худеть. Перестала болеть - давай опять жрать. Пост - давай худеть. Пост закончился - опять жрать. А тут надо навсегда отказаться от вредного! НАВСЕГДА! Не могу себе этого представить даже. :ny_tik:

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,426

Награды: 38
Лелёк
:pri_vet:-:
Извиняюсь, что встреваю :smu:sche_nie:
Лелёк писал(а):
А грозит-то это ни много, ни мало - сахарным диабетом 2 типа (т.е. не инсулинозависимым).

У меня такой диагноз папе поставили несколько лет назад..А он всю жизнь дико любил сладкое..Если тортик - то три куска, если варенье - то пол-банки и т.д. Старались его ограничивать - иногда удавалось. Когда перестал употреблять алкоголь - стал говорить мол типа не пью, так хоть сладкое не отнимайте!
А теперь..Сама дисциплина! Каждый день контролирует сахар - пытается понять, на какие продукты больше реагирует, на какие меньше..Стал по-другому питаться..Если хлеб - то черный или зерновой и немного, если сладкое - то чуть-чуть и лучше с полки "для диабетиков"..Я тоже, когда готовлю - помню, что картошку нельзя, заменяю овощами, морс варю - сахара по минимуму кладу.
Кстати, папа заметил, что на домашнюю лапшу сахар подпрыгивает гораздо сильнее, чем на магазинные макароны :du_ma_et:
В общем - нет у тебя другого выхода, как пересматривать свое питание, и не временно, а на всю жизнь!
Как говорится - если не хочешь худеть по-хорошему, организм (здоровье) принудит по-плохому :nez-nayu:
Не воспринимай это как нравоучение! Просто увидела знакомый случай :du_ma_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LuckyN
Привет! :-|-: Да это просто редкостная удача, что ты ко мне заглянула!!!!!! А ты не можешь посоветовать какие-то рецепты или пример рациона папы, как он питается? Просто у меня сразу паника, я даже не представляю, а что тогда есть, если ничего нельзя?! Тем более, что у меня же семья, может есть какие-то рецепты, чтобы вся семья могла такое есть?

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лелёк писал(а):
может есть какие-то рецепты, чтобы вся семья могла такое есть?

Так нет никаких рецептов! :nez-nayu:
Просто если раньше на гарнир часто была картошка или макароны - то теперь тушеные овощи (кабачок+баклажан+помидоры+лук), фасоль стручковая зеленая, зеленые овощные салатики..Если картошка - то очччень редко и совсем чуть-чуть.
Если варим куриную лапшу - то папе в тарелку кладу побольше курочки отварное и отварное яйцо (вместо лапши).
К кофе ему даю теперь не пирожное-печенье, а зефиринку (без шоколада)..или покупаю какой-нибудь мармелад, который в диабетическом отделе.
Хлеб к обеду-ужина подаю только черный.
Пироги стали гораздо реже печь, чтобы его не искушать. Если печем - то ему чуть-чуть даем,
Он жидкости очень много пьет. Теперь вместо соков покупных (от которых мы тоже отказались) делаю ему морсы из смородины (морожу летом) или отвары из шиповника. Когда жарко - хорошо идет напиток вода+имбирь+лимон+немного меда.
А все остальное же можно! То же мясо, котлетки, рыбка..
Основная сложность - это гарниры, хлеб и десерты.
Но это ты головой должна дойти до этого! Здоровье-то дороже "жрачки" :-):

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот нашла кое-что по теме.
Практически все склонные к полноте люди и Индексом Массы Тела выше, чем 30 единиц, имеют резистентность инсулина к глюкозе. Что это значит? А это значит, что инсулина выбрасывается в разу больше, чем требуется организму для утилизации (переработки и расщепления) глюкозы, но инсулин её- глюкозу- не узнает. Так и плавают- избыточная глюкоза в крови и избыток инсулина. Привести это может к сахарному диабету. Плохо это или хорошо, я вас утомлять не стану. Скажу только, что когда у меня ИМТ составил 31, я на приеме у эндокринолога получила инструкции по соблюдению диеты при инсулинрезистентности.

Сначала, признаюсь честно, для меня было шоком осознавать, что в мои двадцать с небольшим лет у меня что-то там нарушено. Ведь всегда кажется, что здоровье нам дано тройное, главное не нарушать каких-то норм: не пить, не курить, заниматься спортом и так далее. Что я и делала. Но после первой беременности у меня произошел большой скачок массы тела. Прибавила почти сорок килограммов. И организм, видимо, не выдержал.

Диеты я придерживалась год с небольшим. Диета подразумевает некоторые правила.

Первое правило.
Диета практически полностью исключает "быстрые углеводы". Вплоть до того, что из муки и сахара ВООБЩЕ ничего нельзя. Из круп можно только геркулес, гречку и... и все. Кажется, что-то еще разрешено было, но я ела только овсянку, запаренную кипятком и гречку (тоже запаренную).

Из овощей- можно все, кроме тыквы и картошки. И да, что меня поразило, нельзя кабачки!!!

Все овощи должны употребляться в свежем виде. И только одна пятая часть их может быть испечена на гриле без добавления масла или потушена в воде без масла и соли.

Жир исключается полностью. Можно ИЛИ сыра 30 граммов в день+ 150 граммов творога до 5% жирности, или масло растительное в количестве двух десертных ложек (30 миллилитров). Я чередовала, иначе можно ноги протянуть...

Фрукты. Фрукты можно все, кроме сладких и крахмалистых. Чтобы не путать вас и не затуманивать сознание, перечислю фрукты, которые нельзя:
финики, хурму, бананы, виноград и все, что приторное. Удивило, что можно сливы!!! Сколько хочешь, даже супер сладкие! Это было открытием, которое избавило меня от мучений без сладостей. Сухофрукты можно! Не более пяти штук в день.

Из белковой пищи можно все. Только обезжиренное.

Второе правило.
Самое важное правило при резистентности инсулина к глюкозе: НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ!!!

Третье правило.
Три приема пищи, между приемами временной интервал должен составлять не менее четырех часов. Это самое важное правило, его нужно выполнять неукоснительно.

Воды врач рекомендовал пить не менее трех литров в день. Но я, честно говоря, не всегда придерживалась этого правила. В те недели, в которые пила воды более двух литров- вес уходил стремительно. Если забывала- вес медленно возвращался. Я сделала вывод, что можно снизить вес ничего в жизни не меняя, просто выпивая три литра воды в день)).

Примерное меню при резистентности инсулина к глюкозе.

Завтрак.
Салат из свежих овощей, заправленный пяти процентным творогом и специями. Без соли.
Два яйца всмятку. Один тонкий хлебец.
Чай или кофе с фруктами или орехами.

Обед.
Суп овощной.
Куриная грудка или рыба на пару. Или салат из морепродуктов, заправленный специями и соком лимона. Без соли.
Сок из фруктом или коктейль из молока и фруктового пюре.

Ужин.
Творог или рыба с овощами на гриле.
Или еще вариант. Суфле из рыбы и яиц с молоком.
На десерт запеченные яблоки с творогом. Или говядина, запеченная в фольге с зеленой фасолью и луком.

Очень часто тушила капусту. её можно было съесть хоть ведро))). Хоть как-то обмануть желудок и рецепторы, которые вечно требовали еды.

Больше всего меня раздражало, что при таком скудном рационе вес совершенно не торопился снижаться. Первые, еле заметные сдвиги в сторону похудения возникли только через три недели.

Примерно через три месяца я похудела на шесть килограммов. Это при том, что есть хотелось все время. Думаю причина в том, что порции были громадными. Я все время хотела есть.

Прошло полгода, прежде чем появились явные результаты. Когда ушли первые десять килограммов, я стала активно заниматься спортом. До этого было очень тяжело прыгать, бегать и даже наклоняться.

За год с небольшим похудела на восемнадцать килограммов.

После этого рубежа стала нарушать диету. Вес держался около трех лет. А потом медленно, но верно)) стал прибавляться. Вернулось около половины потерянного веса. Считаю, что это было из-за того, что я стала откровенно нарушать запреты эндокринолога.

Диета работает. Она достаточно тяжелая. Но мне очень нравится, что при таком способе похудения не обвисает кожа.

К минусам отношу практически постоянное чувство голода. Особенно первые полторы недели после начала. И через полтора месяца.

Примерно через полгода после начала диеты, начались "ломки". Хотелось сладкого и жирного, соленого и острого одновременно))). Были срывы, когда я наедалась до отвала. Врач сказала, что это в голове бунтуют центры, которые обманывают желудок. Были периоды, когда чувство сытости ВООБЩЕ не наступало. Все время хотелось есть. Это в самом начале. Но, перетерпев полторы надели, я начала наедаться малым количеством еды. Иногда даже порцию не съедала.

Примерно через полгода стала наедаться половиной порции. И еще. Обратила внимание, что если принимать пищу в одно и тоже время, то сытость наступает от меньшего количества пищи.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LuckyN писал(а):
Но это ты головой должна дойти до этого! Здоровье-то дороже "жрачки"

В моей голове очень сложно что-то поменять... :hi_hi_hi: Я понимаю, что надо, и что это не шутки! Спасибо тебе за участие. Ну а вот например, если вы борщ готовите на всю семью, то как быть с картошкой?

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лелёк писал(а):
Диета подразумевает некоторые правила.

Почитала..
Мы так жестко не придерживаемся..На кабачок папа сахар замерял - не повышается, так что может это индивидуально?
По поводу жарить или тушить/варить - тоже не заморачиваемся, он и так и так трескает.
Лелёк писал(а):
если вы борщ готовите на всю семью, то как быть с картошкой?

Кладем одну картошинку на всю кастрюлю - благо нам абсолютно все равно, есть она там или нет :hi_hi_hi:
В винегрет я стала вместо картошки класть немного красной фасоли.
Лелёк писал(а):
В моей голове очень сложно что-то поменять...

Старайся! Смогла же я отказаться от с/к колбасы, которую обожала с детства и почти отказаться от всяких других колбас/сосисок, чипсов и т.д. Хотя это не значит, что мне этого не хочется! Просто прохожу мимо и не покупаю :a_g_a:

[ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 1146, 1147, 1148, 1149, 1150, 1151, 1152 ... 1414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа