Текущее время: 04 авг 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1144, 1145, 1146, 1147, 1148, 1149, 1150 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 15:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Обычный бульон.. цыплёнка развариваю чтоб мясо от костей отделялось. Варю в скороварке- от снятия пены минут 20 всего) И оставляю на горячей плите..
Потом разделываю когда достаточно остынет.. чтоб руки не обжигать)

В тёплый (не горячий) бульон высыпаю сыпучий желатин- у нас быстрорастворимый продают- в пленках мне не понравился..
Помешаю чтоб растворился - и заливаю..
Количество желатина надо опытным путём выяснить..
Одного производителя хватило одного пакетика (15гр) другого даже с двумя был жидковат..
Но я два добавляю, а там как уж повезёт..
Может и надо больше варить- чтоб желатин с цыплёнка тоже в бульон перешёл..
но я не оставляю без присмотра, а то комп-ты или бумажки и ... будет сирена пикать )) если сожгу в очередной раз вместе с кастрюлей..
Получается литра 2-2.5 бульона. Как раз 5 тарелок по 500 гр..
Делю мясо на порции, заливаю.. обычно как раз все и уходит. Если нет-
То Остатки бульона съедаю тёплым)))
—-
Мне с моими легкими он помогает... я только на бульоне и выкарабкивалась когда болела..
—-
Удобнее чем просто бульон или суп- не надо греть)))
В моей семье никто бульон и вареную курицу не ест..
А мне нравится)) и наешься и вкусно и (кому это интересно) калорий не так много и углей нет))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 15:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Luchs
Спасибо. Значит воды нужно около 2.5 литров брать?

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 16:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
Ну так чтоб курицу вода покрыла)) от кастрюли зависит.. :pri_vet:-:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 19:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 462

Награды: 9
Polochka
Приветы!

Сразу прошу простить меня великодушно, Ира - телец, абсолютно материальный человек, и, как многие тельцы, любитель комфорта и удовольствий)))))

Polochka писал(а):
И вот ему пофиг, откуда эти эмоции брать: из хороших книг/фильмов, крепкого сна, офигенного общения с друзьями, секса, занятий любимым делом или ...еды.

не "или", а "и" :-) А то складывается ощущение, что любители покушать НЕ делают всего вышеперечисленного)))))) Одно другому не мешает)))
Как пример, чтение или просмотр фильма. Оооочень часто в этих случаях хорошо заходит и вкусняшка. Читаешь и грызешь орешки, смотришь киношку, чипсики или сладости. Два удовольствия в одном, часто осознается, как вредная привычка :-) Общение с друзьями тоже часто сводится к посиделкам с едой и, временами, алкоголем. Можно и без, но таковы наши традиции)))...Во время секса, да, неудобно жевать...А в остальном...получив удовольствие от проделанной работы, ничто не мешает пойти и получить удовольствие от еды :a_g_a:

Sea Salt писал(а):
Вот помню как было в детстве. Очень часто случалось, что поесть было некогда. Бабушка меня постоянно ругала, что я забывала на обед прийти.
Меня загоняли))))))
Тут вопрос доступности и выбора. В детстве за нас покупали и готовили, не мы решали, что есть и когда, нравится-не нравится)))) Но вспомним, с каким удовольствием мы ходили в родителями в кафе-мороженое, съедали по две-три порции или в кинотеатрах объедались пирожными, тобто и в детсве вкусняшки- это вкусняшки))))
Сейчас сами решаем. Сколько бы не увлекались любимым делом, интересным занятием...все равно нужно зайти в магазин и купить еды. Ибо без еды совсем - никак. А зайти и купить - тут уже включаются хотелки. Никто не будет покупать и готовить то, что на дух не переносит.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
https://instagram.com/stories/sweetyzai ... p2ilrxrwwg

Алёнушка,привет.Я кинула ссылку тебе на аккаунт девушки,она специалист по осознанному питанию.Тут у нее ещё медитация на восстановление чувствительности в животе.Посмотри,по моему тебе будет интересно,ты же любишь всякие такие медитации.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 09:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ирали
:-|-:
Ириш, я говорю, говорю и говорю о немного других вещах :-) Если ЕДА заменяет ВСЕ или абсолютно ВСЕ удовольствия или является тем, без чего другое удовольствие уже и не совсем удовольствие, то это проблема. Это РПП. Когда ты сыта, но ешь поп-корн в кино или ты наелась, а торт всё равно будешь, хоть он уже совсем лишний...вот такие моменты они показывают, что еда важнее многих вещей в жизни. Понимаешь, когда человек так делает, ему нужно понять, осознать, почему он жуёт, двигает челюстями и глотает что-то, когда увлечён чем-то другим, когда он на вопрос: "а что мне сейчас хотелось бы поделать, что-то скучно" выбирает молниеносно: "Пойду, поем..." и т.д. И вот простые ограничения в еде мне лично не помогают решить с этим проблему, потому что я еду в списке удовольствий как ставила, так и ставлю на первое место :du_ma_et: И если раньше при любом случае ты идёшь и жуёшь, то когда ты себе начинаешь это запрещать, внутри зреет бунт и как следствие срыв! А я хочу выстроить свою жизнь, отношение к еде таким образом, чтобы получать удовольствие от еды не в каждом удобном случае, понимаешь?
И вот я заметила, что когда больше отдыхаешь, чем-то увлечён, не в стрессе, расслаблен...еда как-то отходит на другой план, тело не хватается за каждый кусок, для того, чтобы себя порадовать или успокоить...
Вот ты набрала вес после срыва. Почему? Если у тебя нормальное, здоровое отношение к еде, если ты не заменяешь едой эмоции и т.д., почему твоё тело просит есть больше, чем тебе надо? Оно по своей природе идеально, сбалансировано и без лишнего веса...почему же своим естественным чутьём люди не могут удержать идеальный вес? Потому что еда - самый лучший, самый быстрый, самый любимый и простой регулятор эмоций! Но мы этого даже не замечаем, мы просто говорим: надо меньше есть :-) Еда виновата? Фиг вам! Еда абсолютно не при чём.

Добавлено спустя 21 секунду:
Ид@
:-|-: Спасибо, родная)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 10:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!
Вчера охотилась за позитивными эмоциями))) Ездили семьёй гулять и закупаться подарками для родных и близких))) Весь день в дороге и на кофе (тоже ещё один заменитель удовольствия)...
Вес сегодня - 70,6 (+200 гр)...
Ещё раз определю свою позицию: тело человека от природы идеально и находится в естественном, самом комфортном для себя весе изначально. С детства начинаем себе навешивать определённые убеждения и шаблоны по еде: ешь, пока дают, а то не будет потом, пока горячее, не выбрасывай еду...и т.д. и т.п. Т.е. еда несёт не только насыщающий смысл, а много других смыслов. Человек обрастает ими (впрочем как и другими убеждениями насчёт денег, отношений, своих возможностей и т.д.) и на основании этого выстраивает свою реальность. Что касаемо веса, убеждения облепляют нас со всех сторон: с возрастом все полнеют, после родов нормально остаться полной, метаболизм замедляется и вся остальная чушь...человек в это верит и живёт согласно своей вере :-) Если освободить свой мозг от всего этого, уменьшать порции/обделять себя в еде/сидеть на диетах будет не нужно, т.к. проблемы нет на самом деле. Наши убеждения создают нашу реальность, а следовательно, наши проблемы...Людям свойственно думать, что они - маленькие, зависимые песчинки, на них влияет внешнее, они просто былинки на ветру...На самом деле (по моему мнению) человек вообще не зависит от внешнего, внешнее - проявление внутреннего мнения человека о самом себе. Т.е. кем ты сам себя считаешь, тем ты со временем и становишься. И тут твой выбор: считать себя жертвой или считать себя Творцом :-) Я никому не навязываю своё мнение. Я понимаю, что крайне сложно принять тот факт, что всё вокруг создано человеком и он сам, своими мыслями привлёк в свою жизнь и удачи и неприятности, он сам, своими убеждениями создал себе лишний вес, сам создал себе долги и всё остальное...Но если задуматься и проследить, внимательно изучить свои мысли, слова, страхи...сразу становится всё на своё место. И если у человека установка: "С возрастом я только полнею", то поддержание стройности возможно только с помощью диет, причём всё более и более строгих, тут уж не расслабишься. И естественно, увидеть других людей, которые в 60-70-80 лет остаются стройными и активными - не судьба. Или "им просто повезло" :-) А если залезть в голову этих везунчиков, то можно увидеть, что люди вообще не парятся по поводу веса, они ЗНАЮТ, что они вот такие и такими они и будут.
Эта тема бесконечна и очень интересна, я изучаю это уже много лет. И в некоторых сферах своей жизни я просто и легко смогла себя переопределить и реальность постепенно поменялась. На 2021 год у меня несколько задач по переопределению себя, среди них вес, сын (его комфорт) и многое другое (вопросы инвестирования, благотворительности, нового вида деятельности).
Я наигралась в игру "я худею и никак не похудею". Надоело. Я хочу выйти из этой игры и играть в другую "я естественно стройная и молодая". Игра "я худею" не отпускает, она разнообразна и затягивает. Но мне это уже не интересно :-)
Желаю всем счастливого Нового года!!! И будьте в гармонии и любви с собой) Вашим мыслям свойственно становиться Вашей реальностью)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 10:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Вашим мыслям свойственно становиться Вашей реальностью)

:cool_cool:
Алена, очень интересно тебя читать. Спасибо! :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 10:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sea Salt писал(а):
Алена, очень интересно тебя читать. Спасибо!

:hea_rt:
Я рада, что кому-то всё-таки мои мысли заходят))) И ведь это так просто на самом деле: просто выбирай свои мысли и смотри что будет) Но это и невероятно сложно в то же время)))

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 17:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 462

Награды: 9
Polochka писал(а):
Если ЕДА заменяет ВСЕ или абсолютно ВСЕ удовольствия или является тем, без чего другое удовольствие уже и не совсем удовольствие, то это проблема.

Привет, Ален! Это не нормально, но большинство людей ТАК не делают) Еда - это отдельное удовольствие для большинства, которое не связано с эмоциями от чего-то другого.
Polochka писал(а):
С детства начинаем себе навешивать определённые убеждения и шаблоны по еде: ешь, пока дают, а то не будет потом, пока горячее, не выбрасывай еду...и т.д. и т.п. Т.е. еда несёт не только насыщающий смысл, а много других смыслов.

Ты считаешь, что стройные люди это не проходили? Никогда ничего подобного не слышали? Всё то же.
Polochka писал(а):
Что касаемо веса, убеждения облепляют нас со всех сторон

От убеждений не полнеют. Полнеют от еды))) Посмотри на животных. У них нет убеждений, над ними не довлеют стереотипы, внешний вид не подгоняют под стандарт...Но от "много еды" они полнеют, спасибо "заботливым хозяевам", от уменьшения рациона худеют. Животные легко переедают. Не зря многие хозяева дозировано кормят, подбирая под потребности конкретного животного.
Polochka писал(а):
Понимаешь, когда человек так делает, ему нужно понять, осознать, почему он жуёт, двигает челюстями и глотает что-то, когда увлечён чем-то другим, когда он на вопрос: "а что мне сейчас хотелось бы поделать, что-то скучно" выбирает молниеносно: "Пойду, поем..." и т.д.
Да и пусть себе жует, если это не мешает жить! Вся пищевая промышленность работает на то, чтоб мы покупали и жевали. Потому что вкусно. И это не замена удовольствий. Это одно из... Если это не вредит - то и на здоровье, какая разница, сколько там кто жует, к чему там что-то осознавать?. Я беру обычных людей, без серьезных заболеваний. Стал набираться вес - осознать только одно: мне нужно жевать меньше. Можно жевать, но меньше. Всё! пять съеденных конфет не по голоду, от скуки - это не РПП. Это вообще ни о чем. А вот попытки разобраться, отчего эти пять конфет в моей жизни, что они мне несут - это откровенный загон.
Polochka писал(а):
Вот ты набрала вес после срыва. Почему? Если у тебя нормальное, здоровое отношение к еде, если ты не заменяешь едой эмоции и т.д., почему твоё тело просит есть больше, чем тебе надо?
У тебя шаблон - срыв. Почему срыв? Алена, я не срывалась жрать всё подряд))))) Съела на кето конфету - срыв, съела на 200 ккал больше - срыв...Фигня это) В моем случае, если тебе правда интересно, я тебе расскажу. Нет там никаких чудес. Всё просто до безобразия, углеводы провоцируют повышенный аппетит, у меня так, ТАК работает МОЙ организм, гормоны там, сахар, инсулин, всякое такое. Заболеваний нет, просто У МЕНЯ такой обмен веществ. Не ем углеводы - не перебираю. Либо меньше, либо норма. Это то, что я о себе знаю. Мне забить на эти знания и поверить, что я себе это придумала?

Polochka писал(а):
Потому что еда - самый лучший, самый быстрый, самый любимый и простой регулятор эмоций!
Если в это верить - так и будет. :a_g_a:
Polochka писал(а):
И естественно, увидеть других людей, которые в 60-70-80 лет остаются стройными и активными - не судьба. Или "им просто повезло" :-) А если залезть в голову этих везунчиков, то можно увидеть, что люди вообще не парятся по поводу веса, они ЗНАЮТ, что они вот такие и такими они и будут.
Ты не хочешь это признавать, но, таки да, "повезло"! Что организм не дал сбой, не приключилось заболеваний, которые могли бы повлиять на обмен веществ, с генетикой повезло и другие "повезло". И, разумеется, они не парятся, ибо проблемы с весом нет. А кому-то не так везет и организм дает сбой, глобально или совсем чуть-чуть. Глупо это отрицать. И сбой не из-за стереотипов или подмены удовольствий, а по всяким разным причинам, которые уж точно никто себе не желал. Может все таки лучше признать, что мой организм работает не так, как у стройной соседки и жить уже с тем, что имею я?

Или лучше "переложить ответственность "за чрезмерный аппетит" на стереотипы, навязанное мнение, проблемы в детстве и т.д? А это и есть косвенное перекладывание. Приписывать себе РПП, которого у конкретного человека и в помине нет - а это сейчас очень модно. Вместо того, чтобы признать, что присутствует пищевая распущенность. Не в критическом проявлении, а вот из разряда " мои хотелки" Когда не хочется отказывать себе любимой в чем-то. Во вкусной еде, в покупках, еще в чем-то... Это не я не хочу себе отказывать, это все шаблоны и убеждения меня делают такой))))
Вот, кстати, время короны показало, как тяжело люди отказываются от своих хотелок - какая ломка была у многих без привычных баров-ресторанов, поездок, маникюра в салоне или покупки шмоток.

Polochka писал(а):
и на кофе (тоже ещё один заменитель удовольствия)...
Почему заменитель?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1144, 1145, 1146, 1147, 1148, 1149, 1150 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]