Текущее время: 18 июл 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 08:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго утра.

Аппетит пока не очень. Стараюсь занять себя готовкой. Работа очень помогает.

112223 112224

На завтрак овсянка с семенами чиа, тофу и сыром бри. По чиа интересно: если хотим получить кальций, то их надо размолоть, если надо улучшить работу ЖКТ, то едим разбухшие.

На обед: картошка, селёдка, скумбрия, лук, свекла, брокколи. Пирожок с капустой и витаминная бомба- киви .

На ужин яйцо с шампиньонами и луком, лаваш, руккола с мороковкой, листья салата, перец , помидор. Творожная запеканка и мандаринки.

По натрию очень плохо, его почти в два раза больше калия. Вся еда солёная.

А по витаминам и минералам на 1373 ккал рейтинг полезности аж 90%. Т.е. на таких калориях максимально закрыла свои потребности.
БЖУ 83/47/149

112225

Вес 67, 8 кг , никаких отвесов при таком натрии, ещё ночью воду пила.

Сахар у меня подскочил - 5,3. Раньше больше 4,9 не поднимался, может из-за стресса, надо понаблюдать.

Активность 11700 шагов (ходьба меня успокаивает).

Всем хорошего дня!

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 16:44 
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
LaraSt писал(а):

Четыре года назад мама сделала ЭХО сердца ( это что-то типо УЗИ сердца), оно в разы лучше кардиограммы. И тогда ей врач поставил мерцательную аритимию. Тогда мама сказала, что у неё две новости - плохая и хорошая: плохая, что эта аритмия обязательно приводит к смерти, не лечится, а хорошая, что умрёт быстро, мучится не будет. Вот так и случилось.

Но можно было пожить дольше, она должна была периодически обследоваться и постоянно пить серьёзные таблетки, которые она год попила, а потом, когда папе было очень плохо, забросила пить, следила только за сахаром и давлением. И непонятно, почему она не пила кроворазжижающие, сейчас его все назначают и все пьют.

Так что топай на обследование на всякий случай. Лучше всё предупредить, чем потом пытаться лечить и отвратить уже неизбежное.

Ларочка, соболезную!
ЭХО сделала в 2020 г, но до врача не дошла, ковид же начался и другие болезни в раз исчезли, по мнению врачей. Ты меня напугала, пойду снова на ЭХО и к кардиологу нужно записаться.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Посмотрела фото. Мама у тебя в молодости прямо, как кинозвезда была! Да и в пожилом возрасте отлично выглядела.
Держись, дорогая, сил тебе и здоровья!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,157

Награды: 43
Лара, мама, реально кинозвезда - я знаю , раньше как то могли делать такие фото (моя мама тоже так же выглядела на фото в молодости - мода одна была и все подражали)
И ты на маму похожа очень, и улыбка и глаза...не спорь даже - похожа сильно. :cool_cool:
LaraSt писал(а):
По чиа интересно: если хотим получить кальций, то их надо размолоть, если надо улучшить работу ЖКТ, то едим разбухшие.

У нас что то эти чиа стоят немеряно - просто жаба душит, мне проще кальций в форме БАД купить... :nez-nayu: но я не спорю... просто жалко денег на какую то фигню, я и так фигни покупаю много ... :-) :nez-nayu:
LaraSt писал(а):
На обед: картошка, селёдка, скумбрия, лук, свекла, брокколи. Пирожок с капустой и витаминная бомба- киви .

Лара, а селедку и скумбрию запекали или как?
Киви да - бомба... :cool_cool: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 07:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Ларочка, соболезную!

Спасибо. Держусь.

Вера1959 писал(а):
ЭХО сделала в 2020 г, но до врача не дошла, ковид же начался и другие болезни в раз исчезли, по мнению врачей. Ты меня напугала, пойду снова на ЭХО и к кардиологу нужно записаться.

Вот и меня дочка собралась тащить на ЭХО сердца. Но ещё важно проверить УЗИ сосудов головы и шеи. Если ноги опухают, то и ног не мешает сделать. У мамы вся правая нога была в тромбах, она была чуть более припухшая чем левая, а цвет кожи нормальный, вроде как ничего не предвещало по внешнему виду.

Вера1959 писал(а):
Посмотрела фото. Мама у тебя в молодости прямо, как кинозвезда была! Да и в пожилом возрасте отлично выглядела.

Да, красотка необыкновенная. Ещё долго стройной оставалась. Поправилась после 53,5 лет, когда на пенсию по сокращению вышла. Раньше так можно было ( на пенсию выходить), сейчас у нас с 60 лет и то если есть стаж работы 30 лет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 08:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Лара, мама, реально кинозвезда - я знаю , раньше как то могли делать такие фото (моя мама тоже так же выглядела на фото в молодости - мода одна была и все подражали)
И ты на маму похожа очень, и улыбка и глаза...не спорь даже - похожа сильно. :cool_cool:

Спасибочки! :in_love:
Мы все я, моя дочь и моя мама очень похоже по темпераменту, жестам и мимике. Шумные,эмоциональные. В больнице народ развлекали. Мама очень большая любительница была пообщаться. Её в воскресенье поместили в общую палату, сказали, что если хотим отдельную, то в понедельник идите договаривайтесь с заведующей, а мамуля так со всеми раззнакомилась, что не захотела уходить от своих девочек.

Анна Солнце писал(а):
У нас что то эти чиа стоят немеряно - просто жаба душит, мне проще кальций в форме БАД купить... :nez-nayu: но я не спорю... просто жалко денег на какую то фигню, я и так фигни покупаю много ... :-) :nez-nayu:

Я чиа разбухаю в воде и добавляю в кашу, меня кальций там вообще не интересует. Мне с утра важней сытость и чиа продолжает дальше разбухать в кишечнике, что очень хорошо для его здоровья и слаженной работы. Я по 5-7 г использую, купила 200г , на месяц точно хватит. А разбухшие семена льна лучше для улучшения работы кишечника не употреблять целиком, они острые, проктологи говорят, что могут кишки поранить.

Кстати, обращали внимание, что если объесться нерастворимой клетчаткой, то такое чувство , что кишки воспалённые. Например, пшеничные отруби - больше нерастворимая клетчатка, а народ часто с них булочки печёт, уж лучше псиллиум и овсяные отруби.

Кальций проще напить из пары стаканов молока/кефира и съесть чуть сыра.
300г молока 2,5% - 36% нормы кальция
Тофу , кстати, тоже по кальцию чемпион, посмотри: 50г тофу - 17% нормы кальция.

Анна Солнце писал(а):
Лара, а селедку и скумбрию запекали или как?

Всё солёное. Скумбрии вообще хвостик, я их доедаю потом отдельно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 08:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!

Вчера напилась для успокоения и уменьшения тревожности (особенно по ночам) ашваганды с бифреном, ночью уже не бродила, воду не пила, вес естественно ниже - 67,45 кг, весы жира почему-то мало показали и возраст мне понизили. Интересный глюк. Зато понятно, нас моложе делает большое кол-во воды и мышц, нормальный не низкий % жира (при недостатке жира возраст наоборот добавляет).

112234

112232 112233
Завтрак с овсянкой, чиа, тофу и сыром бри прижился. И сытно, и вкусно.

На обед: пшено и немного жареной куриной печени с луком. Салаты: свекла и квашеная капуста с морковкой, зеленью. Десерт: киви, печенька и орешек с начинкой типо дубайский шоколад (вкусно ).

На ужин слабосоленая сёмга, лаваш, салат из рукколы, помидора, огурца и перца, заправка - сок лимона и пармезан. На десерт : блинчик из Балованной Гали (покупной) с творогом и клубникой (разобрала и всё перевесила), пол хурмы, мандаринки и запила это всё кефиром с водой.

1499 ккал БЖУ 73/50/183

Сахар чуть ниже - 5,2

Вчера 12800 шагов

Дефицит дня приличный - 493 ккал.

По Ашваганде из интернета:

Трава-тоник, адаптоген.

Слово "тонник" очень смущает, по идее должна тонизировать.

Помогает снизить уровень кортизола - гормона, вырабатываемого надпочечниками в ответ на стресс. Используется для снятия беспокоийства и повышения энергии при субклинической дисфункции надпочечников.

Вот это прямо то, что мне надо. Потому как кортизол как раз и повышает сахар в крови, запускает глюконеогенез - добывание сахара из собственных белковых тканей организма независимо сколько там сахара в крови уже есть.

Укрепляет общее состояние, восстанавливает силы после тяжелых заболеваний или операций.
Помогает снять тревожность, расслабиться и уснуть.
Повышает активность иммунных клеток.

Тоже всё чудненько.

Улучшает функцию щитовиднои‌ железы, увеличивая концентрацию Т3 и Т4 в сыворотке крови.

А вот этого я и не знала про Ашваганду.

Благодаря противовоспалительному деийствию, облегчает боли при ревматоидном артрите и остеоартрите. Помогает при мышечных болях, синдроме беспокойных ног.
Повышает фертильность (способность к зачатию) у мужчин
.

Может усиливать действие успокоительных и снотворных препаратов.
Вот я её и пью перед бифреном, для усиления.

При аутоиммунных заболеваниях не применять без консультации врача.
При аутоимунных заболеваниях вообще мало , что можно.

Всем хорошего дня!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 07:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброе утречко!

Вчера с утра бегала по мамины делам. Была у неё дома, в холодильнике полно еды, ничего не намекало на долгую болезнь. Я всё переживаю, что что-то упустила, прозевала. Всё указывает на внезапность ухудшения здоровья. Разговаривала вчера с тремя её подругами, тяжело.

Днём ударно поработала.

Вчера 1648 ккал БЖУ 78/71/154

112246 112247

Завтрак : овсянка с чиа, тофу, бри.

До обеда капучино, кофе без молока очень раздражает желудок.

На обед доедала пшено с жареной куриной печенью м луком, ещё добавила шампиньонов.
Салат с маслом (!) : квашеная капуста с морковкой и зеленью, свекла тоже с маслом. На десерт киви и печенька.

И наконец-то вчера по жирам закрыла ПНЖК и МНЖК ( поли и моно ненасыщенные). Омега-3 вроде из чиа закрываю, но это не правда, их надо измельчать для усвоения, у меня чиа скорей как клетчатка употребляется.
112248

Полдник - какао.
Очень поздний ужин в кафешке с дочкой - лапша с креветками и овощами с половиной салата. Ещё выпила 100г глинтвейна (пополам с дочкой). Соевый соус в лапше = привес 600г.

Активность- 13800 шагов.
Дефицит дня - 378 ккал.

Всем хорошего дня!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 07:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброе утречко!

Вчера очень много ходила - 14400 шагов, очень устала, к вечеру просто рухнула. Мамины подружки звонят, ревём вместе. Сегодня 9 дней, едем на кладбище.

В общем, я уже свой избыточный сахар спалила , сегодня утром был 4,4 ммоль/л.

С питанием всё невпопад . Вчера примерно 1537 ккал БЖУ 84/54/167

112266 112267

Завтрак- каша с сыром.

Перекус - огромный какао без сахара. Забыла сфотографировать.

Обед в 15 часов в кафе с дочкой- брускетта с ростбифом, соусом дор блю, сырыми кабачком и шампиньонами. Очень вкусно. Запила фрешем апельсин- грейпфрут.

На ужин попробовала селёдку (мужу чистила), ела блинчик с творогом, йогуртом и вишнёвым конфитюром. Кефир, чай с инжиром и пол хурмы. Тоже поздно всё.

Толстею дальше - сегодня вес уже 68,1 кг (+50г).

Утром возобновила йогу 10-15 минут. Я если не постою с утра в берёзке, мои глаза отказываются нормально видеть, 57 лет все-таки. По этому поводу в прошлом году делала УЗИ сосудов головы и шеи , вроде пока всё нормально.

Есть мысль, что прибавка веса от утренней зарядки, отекла. Или слишком много ходила. :du_ma_et: Время покажет.

Вот не знаю, как люди нахаживают по 20-30 тысяч шагов, я легко только 12 прохожу, потом наваливается дичайшая усталость.

Всем хорошего дня!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 21:23 
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
LaraSt писал(а):
Но ещё важно проверить УЗИ сосудов головы и шеи. Если ноги опухают, то и ног не мешает сделать. У мамы вся правая нога была в тромбах, она была чуть более припухшая чем левая, а цвет кожи нормальный, вроде как ничего не предвещало по внешнему виду.

:pri_vet:-:
УЗИ сосудов головы и шеи делала летом, всё было чисто. Сделала, потому что у меня очень высокий холестерин, а статины я не пью. А вот сосуды ног проверяла лет 10 назад, всё было норм. Не знаю, надо сейчас повторить или не стоит. :du_ma_et: Вроде, ноги не отекают, хотя варикоз у меня приличный.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
LaraSt писал(а):

Кстати, обращали внимание, что если объесться нерастворимой клетчаткой, то такое чувство , что кишки воспалённые. Например, пшеничные отруби - больше нерастворимая клетчатка, а народ часто с них булочки печёт, уж лучше псиллиум и овсяные отруби.

Я давно уже подсела на клетчатку) Добавляю её утром в творог грамм 5-8 и пеку из неё кексы) Сейчас для кексов стала использовать пшеничные отруби, а в творог продолжаю добавлять клетчатку. У меня Сибирская клетчатка "Витаминная поляна". С кишечником никаких проблем, работает, как часы) :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
LaraSt писал(а):

На ужин попробовала селёдку

Мне уже несколько дней хотелось селедки, хотя я не увлекаюсь соленым вообще! А тут накатило что-то))) Купила вчера 2 слабосоленых селедочки, муж почистил и я наелась от души))) Сегодня 1,5 кг привалило и отеки под глазами :facepalm: Но не удержалась и сегодня доела селедку))) :-)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 21:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,157

Награды: 43
Мне тут пару дней назад ТААААК соли захотелось, после контролр и ограничения соли, все пыталась в 2 г уложиться... наивная... :-) В итоге перед сном макала палец в соль и лизала.. :facepalm: .даже стыдно о таком писать...простите...там было грамма 2-3 сразу. Не все съела конечно, но удовлетворилась...я не знаю, что это было... :-) сейчас соли буду есть много, проще калия выпить больше...Но без соли я не могу... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
И если я ем соли много, мне хорошо, нету отеков особо и вообще.
А вот если не наем соли- у меня начинается жор, я хочу есть, мне без соли не наесться, я не уверена,что правильно понимаю язык организма. Но он и так в шоке от треней, которых не было много лет. А тут ещё ограничения в еде и соли, это видимо было слишком уже.. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]