Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 ноя 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2614 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 262  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 17:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,414

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
ЖенаЭдика :pri_vet:-:
У вас прямо отель 5 звезд, а не клиника!))) Я ни разу не лежала в той больнице, где предположительно будут делать ( а может не будут? :du_ma_et: ) артроскопию, но у меня там отец лежал. И умер там, залечили до смерти. Так что ничего хорошего не ожидаю.
Это очень хорошо, что ничего не болит, а то я в инете отзывов начиталась и приготовилась, что обязательно будет болеть) И что-то я сильно сомневаюсь, что мне назначат плазмотерапию по полису ОМС :du_ma_et: Женщина, которую встретила в травмпункте после артроскопии, была с костылем и ей назначили гиалуронку за её счет) Мы ж народ богатый))) Вон и Эльвира Наебуллина вчера сказала, что "рост цен вызвал избыток спроса, который произошел из-за больших накоплений россиян" - цитата дословно) Стала сомневаться, что я россиянка))) :ps_ih:
Скорейшего восстановления и начинай уже сбрасывать вес! Я тоже озаботилась этим вопросом.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 18:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 218
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,291

Награды: 37
Вера1959 писал(а):
что мне назначат плазмотерапию по полису ОМС

я посмотрела цены на это в платной клинике у нас... там зависит от степени артроза, с 1 степенью 4500, с 4-й 9200
Мне когда гиалуронку рассчитывали на массу тела в 2019 году - насчитали на 65 тыс 1 укол)
Я вот тоже в инете начиталась, что все плохо.
Но если надо будет делать и решишься, то не бойся - ты худенькая и мышцы у тебя натренерованные.
Так что все должно быть хорошо. Сейчас действительно эту операцию делают в любом большом городе. Я просто в маленьком поселке живу и мне все в диковинку.
И ты умная - сидеть и ничего не делать потом не будешь.
Вопрос остается только один.... а нужна ли эта операция, если особо не мешает боль в колене.
Вера1959 писал(а):
начинай уже сбрасывать вес!

Да :smu:sche_nie:

110705
ужасы только в самом внешнем виде... а так два прокола под зеленкой и вся нога в йоде

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 09 июл 2024, 10:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Вера1959
это в какой больнице залечили?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2024, 15:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лето в сердце
В 40-ой !

СообщениеДобавлено: 09 июл 2024, 15:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЖенаЭдика писал(а):
Вопрос остается только один.... а нужна ли эта операция, если особо не мешает боль в колене.

Ну, как не мешает :du_ma_et: Может не так критично. Я сплю с ней, не просыпаюсь) Сегодня вот травматолог предложил вколоть мне в сустав дипромету. Но почему-то за деньги! Т.е. я куплю лекарство и ещё ему заплачу за укол, хотя это врач государственной клиники, а не частной! И хожу я к нему по месту жительства! Предыдущий укол мне кололи в другой клинике, не по месту жительства, но бесплатно! И травматолог там тоже меня бесплатно принимал.
Что меня сейчас напрягает, так это то, что все доктора как-то расплывчато говорят про операцию и упирают при этом на мой возраст! Я что-то не пойму, в этом возрасте пора на кладбище ползти что-ли, лечиться уже поздно? :du_ma_et: Сегодня мне ещё сказал доктор, что боль может и не от мениска идти, а от тазобедренного сустава или даже от пояснично-крестцового отдела! :sh_ok: И заявил, что надо бы сделать МРТ этих суставов! :facepalm: Я в шоке! Не знаю, что мне делать теперь, ждать 22 июля и приема у очередного травматолога, что он скажет? Или идти покупать дипромет и вколоть его в сустав? Или же всё же делать МРТ тазобедренных суставов? А если в тазобедренных ничего не найдут, то пояснично-крестцового отдела? :kli_ny:
Испытываю огромное желание ограбить банк и спокойно бегать на все МРТ, что придумают мне в следующий раз, и т.д., и т.п.!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 23:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Фото твоей ноги не успела посмотреть! Как сейчас самочувствие, нога болит? Как ходишь?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 00:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:kli_ny:
У самой голова кругом от обилия информации.
И сразу скажу, что это тоже только мое мнение и просто разговор вслух.
Думаю, что там много разных способов лечения - потому что оно не лечится :-):
Артрит (воспаление) - оно лечится.
Артроз (дегенерация) - не лечится. Хрящик, которым покрыты суставы - не восстанавливается. (на данный момент времени)
Гиалуронка, плазмолифтинг - это все только приуменьшает боль. Это не лечит.
И если у вас был артрит, а не артроз - то такие уколы могут помочь. Но все равно надо искать причину воспаления, и это не обязательно может быть то, что болит. У меня много жировой ткани - это уже хроническое воспаление, проблемные зубы - очень часто становятся причиной артритов суставов. Есть достаточно много болезней, которые провоцируют воспаление суставов. Если убрать причину, то можно вылечить и артрит)
А с артрозом ничего сделать нельзя. Только замедлить.
Не знаю... будет ли лучше при артрозе после таких уколов. У меня подтвержденный теперь гонартроз 3 степени.
Как замедлить: делать то, что можно и не делать то, что нельзя) Нельзя вколоть укол в колено, почувствовать облегчение и жить прежней жизнью... бегать, прыгать. Велик крутить тоже нельзя((. А надо делать в обязательном порядке те упражнения, которые укрепляют связки, мышцы вокруг колена, суставная гимнастика.
И за это время - мне худеть.
Так же и с операцией... если ты живешь обычной жизнью с этой болью (без постоянных нпвп), то лучше попробовать поделать спец упражнения, но обойтись без операции. А если ты к примеру спортсмен или очень активный человек, и боль/ограничения мешают тебе вести привычный образ жизни, и ты знаешь, что за (примерно) три года, пока боль не вернется, ты успеешь "переделать свои хотелки" - то делай операцию.
Надо соизмерить, что тебе важнее на длительной перспективе.
У меня проблемы с ногой уже больше года. Болело не только колено, болела вся нога. Я успела посетить флеболога, невролога и платного травматолога. И сейчас могу сказать, что основная боль шла от спины - которая вообще не болела)
Поэтому, да - хорошо бы сделать мрт всего) но есть проблема... с возрастом практически у всех там будет найдена степень изношенности, которая может вызывать боль. И опять же проблема в одном месте - может вызывать боль в другом месте)
Нужно заключение нескольких хороших врачей.
И опять про суставы... лечение будет назначено такое, какое практикует данный врач (политика больницы)
Когда я была в декабре у травматолога - он расписывал что будем делать с суставом (уже точно не помню схему),
приблизительно так... противовоспалительные, уколы, выжигание нервов, замена суставов. То есть будет делаться все, что поможет отсрочить эндопротезирование.
И опять же моя проблема - мне за это время надо похудеть.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 00:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Фото твоей ноги не успела посмотреть! Как сейчас самочувствие, нога болит? Как ходишь?

Убрала, потому что смахивало на флешмоб)

110718
Самочувствие - напрягает)
Два прокола, один чистый, а вокруг другого синяк в 1 см толщиной. Вот там где синяк - болит при движении.
но я хожу пока только дома. Швы снимут - попробую выходить на улицу. Но пока лестница на 5 этаж только боком.
Подозреваю, что такой спуск и останется, потому что проблема была не в мениске, а в гонартрозе, который никуда не делся.
Дома за год я привыкла прихрамывать постоянно, и как бы и сейчас так делаю, но иногда ловлю себя на мысли, что могу спокойно идти и тогда выравниваюсь)
Но....Но... Но...
На момент операции, то есть 4 месяца после травмы, все что меня беспокоило - это что лежа в кровати я не могу поднять ногу, даже немного приподнять не могу.
И так это и осталось - я не могу приподнять ногу. Осевая нагрузка но колено переносится нормально, а горизонтально в постели очень больно.
Я не могу делать свою зарядку.
На колено видимо тоже уже не встать.
А так как с этим положением есть упражнения на восстановление после артроскопии, то я делаю вывод, что эта боль тоже не из-за поврежденного мениска была.
И это тоже останется.
Надеюсь, что продет боль в проколе с синяком. При сгибе колена - я чувствую только в этом месте боль.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 00:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А так... не лежу, все домашние дела делаю спокойно.
Наконец-то составила себе "идеальное утро" на час.
растяжка фасций при пробуждении лежа, потом стоя, потом суставная гимнастика и продышка с упражнениями от Марины Корпан и попозже сюда добавится медитация и контрастный душ
А вечером пока что... легкие упражнения по ревитоники и все же делаю остеопатию.
Пару раз поделала упр восстанавливающиеся после артроскопии.
То есть, в принципе, нога имеет достаточно нагрузки.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 16:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Твоя нога выглядит отлично, по сравнению с ногой ЧеЛана))) :cool_cool:
У меня точно не артрит, по МРТ начальная стадия артроза. Ревматоидный фактор в норме. МРТ спины не знаю делать или нет. Проблемы с позвоночником у меня уже около 10 лет. Там и грыжи, и протрузии дисков, и сколиоз. Так что ничего хорошего МРТ там не покажет точно. Думаю сделать МРТ тазобедренных суставов, может боль оттуда идет. :du_ma_et: Ногу я как раз могу поднять свободно и в выпрямленном положении с ней всё норм, боли не чувствую. Я даже вишу на ней свободно! У меня боль при сгибании. До конца, как вторую ногу, я больную не могу согнуть. Хотя относительно мая, когда всё случилось, сейчас она сгибается больше. На колено тоже не встаю, но скорее из-за страха. Как врач в мае сказал, не вставать, так и не вставала с тех пор))) В инете наткнулась на видео, как проверить, от чего болит колено, от разорванного мениска или от чего-то другого. Протестировала на себе, тест показал, что от мениска))) Не знаю, правдив этот тест или нет. :nez-nayu: Всё консервативное лечение прошла, уколы, несколько физиопроцедур, сейчас допиваю хондопротекторы и всё на этом. На лечебную физкультуру меня не направили, сказали, что это после операции, а не до))) А я бы вообще хотела, чтобы вместо неё))) Но наши доктора не признают то, что суставы можно и нужно лечить движением! Физиотерапевт сказала, что после операции добро пожаловать к ним на реабилитацию)))
На следующей неделе иду к решающему травматологу, жду его заключения. До сих пор сомневаюсь в необходимости артроскопии. А с другой стороны, вдруг, когда я откажусь от операции, колено заболит сильнее и что я тогда буду делать? Проходить все мытарства с обследованиями и травматологами по второму кругу? :du_ma_et: Обезболивающие никакие не пью, боль терпимая. Бегать и прыгать не обираюсь, просто хотелось бы ходить и заниматься в меру аэройогой и ещё чем-нибудь без боли.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ЖенаЭдика писал(а):
А так... не лежу, все домашние дела делаю спокойно.
Наконец-то составила себе "идеальное утро" на час.
растяжка фасций при пробуждении лежа, потом стоя, потом суставная гимнастика и продышка с упражнениями от Марины Корпан и попозже сюда добавится медитация и контрастный душ
А вечером пока что... легкие упражнения по ревитоники и все же делаю остеопатию.
Пару раз поделала упр восстанавливающиеся после артроскопии.
То есть, в принципе, нога имеет достаточно нагрузки.

Ты молодец! Двигаешься. Думаю, что со временем боль у тебя всё же должна уйти. А тебе некуда ходить на физиопроцедуры? Плазмотерапию когда делать будут?

[ Сообщений: 2614 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 262  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа