Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 18:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,305

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
кофейка писал(а):
хотя б перед открытым окном

:-|-: Вот эт я и делаю. Вот в чём фишка- дыхание стоя и дыхание лёжа , особенно на спине, эт разные вещи. Если ты была раньше у пульмонолога , то знаешь что лёгкое он слушает когда человек на кушетке лежит. Днём ты ещё и двигаешься и дыхание лучше, а вот ночью уже другая песня и плюс твой вес..Не буду тебе подробности писать. Ты просто открой окно и попробуй Стрельникову. Если голова сразу через 20-30 резких вздоха кругом не поедет, то не всё так плохо. Помню даму которая меня отловила на улице, она тоже худеть хотела, а вдохнула раза4-5 и за стену схватилась.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 20:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Котяня писал(а):
кофейка писал(а):
хотя б перед открытым окном

:-|-: Вот эт я и делаю. Вот в чём фишка- дыхание стоя и дыхание лёжа , особенно на спине, эт разные вещи. Если ты была раньше у пульмонолога , то знаешь что лёгкое он слушает когда человек на кушетке лежит. Днём ты ещё и двигаешься и дыхание лучше, а вот ночью уже другая песня и плюс твой вес..Не буду тебе подробности писать. Ты просто открой окно и попробуй Стрельникову. Если голова сразу через 20-30 резких вздоха кругом не поедет, то не всё так плохо. Помню даму которая меня отловила на улице, она тоже худеть хотела, а вдохнула раза4-5 и за стену схватилась.

Ага, пасиб!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 20:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ура, у меня пришел отрицательный результат по повторному тесту на ковид! У мужа пока результат не знаю. Но. Это, к сожалению, не отменяет необходимости сидеть на карантине до 10 числа( Так и написано в самом документе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 20:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,305

Награды: 53
кофейка писал(а):
Ура, у меня пришел отрицательный результат по повторному тесту на ковид!

Урааа! Дружно прыгаем и машем хвостиком :-): .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 07:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
кофейка писал(а):
Ура, у меня пришел отрицательный результат по повторному тесту на ковид! У мужа пока результат не знаю. Но. Это, к сожалению, не отменяет необходимости сидеть на карантине до 10 числа( Так и написано в самом документе.

Поздравляю ! А самочувствие как? Муж тоже нормально по самочувствию ?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 13:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
:-|-: давно не писала, чёт пропала немного))
сама вписалась в этот же поток ССВ что и ты, чтобы повторять инфу и взять себя в руки и ничего не успеваю :kli_ny:
у тебя тут такие страсти :sh_ok:
кофейка писал(а):
Я тут хожу счастливая, мы с гражданским мужем расписаться решили.
:bra_vo: какие молодцы!!! мы уже 11-й год всё не соберёмся :-)
это хорошо, что уже выздоравливаете, питание ещё наладишь, жалко, что так вышло, наши болячки нас часто отбрасывают назад. Надеюсь всё у вас с мужем будет отлично и фотки с росписи будут очень красивыми с тобой постройневшей и лёгкой в своих ощущениях :turn:

Надеюсь уже вам можно выходить и на улице гулять!надо двигательную активность добавлять и дышать свежим воздухом. Как вы там?

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 06:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет! :-|-:

Я вернулась. В общем, после перенесенной короны меня сорвало и я набрала вес. Потом набирать перестала, но серьезно вернуться на рельсы не хватало духу. В общем, ладно, что о прошлом, надо о настоящем.

В настоящем имеем 140 кг. В этот раз деваться совсем некуда, надо подключить все ресурсы и убрать эту гадость. Не готова пока рассказать про "жареного петуха", но он был.

Начала я уже с подсчета калорий и беговой дорожки (ходьба через день примерно, пока по 1.5 км). Когда белее-менее уйдет гололед и холода, перемещусь с ходьбой на улицу. Также в планах сделать прививку от короны (антитела кончатся же) и наконец отправиться в бассейн, который когда-то очень круто помогал.

Нужно разобраться также с медицинскими вопросами с эндокринологом. Может быть, вернуть один из отмененных препаратов, который снижал сахар и аппетит немного.

С едой самый главный затык. На подсчет, ограничение организм реагирует стрессом - факт. Порой до такой степени, что на пару недель КД задерживаются. В общем, самое "меньшее из зол" в этом плане - заранее прописанное меню на неделю. Раньше мне такое делал диетолог, но там было 1800 ккал + не все оптимально, и я сорвалась через 3 месяца. С учетом движухи сейчас 2500 - мой минимум, на этом буду худеть. Сейчас при хаотичных подсчетах получается около 3000 - это просто на непереедании, по сути, это поддержание текущего веса. Нужно срезать ккал 300-500 за счет грамотного состава меню.

В следующем сообщении буду анализировать меню.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 115
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 06:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сейчас вот открыла то, что прописал диетолог на 1800. По сути, там 5 приемов пищи, прописаны продукты и граммовки.

1. завтрак. там каша довольно большая порция + небольшое количество белкового продукта (типа 30 гр сыра, 1 яйцо или горстка орехов). Я бы переиграла, потому что по опыту ты съедаешь много, калорийно, но не сытно. Я б взяла белковый продукт, который даст мне граммов 20-30 белка за этот прием + сложных углей. Но тут надо о рецептах думать.

Вариант раз: вариации омлета с овощами + какая-нибудь цельнозерновая лепешка.
Вариант два: сырники ЗОЖный вариант (творог до 5%, сазарозаменитель, протеина насыпать, чтобы сократить количество муки, муку тоже не пшеничную в/с). Буду искать рецепт.
Вариант три: таки каша с нежирным белком. Например, с нарезанными кусочками куриной грудки.
Вариант четыре: все-таки что-то углеводное, типа овсянки с яблочком, но вместе с этим стакан протеина.

2. Обед. Тут все ок: мясо/птица/рыба/морепродукты + овощи + гарнир. Я бы рассмотрела вариант супа (если сытный - вместо, легкий - вместе).

3. 2 перекуса. более-менее ок. Ну, там обычно салат из свежих овощей или тушеные овощи с добавлением нежирных сортов сыра и куска хлеба/хлебцев ц/з, либо творог с фруктами и орехами.

4. ужин. Там в меню он такой же, как и обед, но у меня затык в том, что я не хочу готовить отдельно для мужа и себя, и он не хочет. Он любит, когда мы вместе готовим что-нибудь из мяса/птицы/рыбы/морепродуктов, но там обычно соус калорийный и масла много льет. Я думаю, что бороться с этим бессмысленно, пусть ужин будет такой. Просто нужно просчитать один раз, сколько калорий я обычно получаю с таким блюдом в среднем, и вычислить допустимый размер порции.

Это наброски, осталось просчитать и прописать все.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 08:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
кофейка
С возвращением ! Планы очень разумные .Теперь бы планы в жизнь превратить ...Четко и последовательно ... и все будет в порядке ...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 13:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Светлана 648 писал(а):
кофейка
С возвращением ! Планы очень разумные .Теперь бы планы в жизнь превратить ...Четко и последовательно ... и все будет в порядке ...

Спасибо! :-):

Я надеюсь! В тот раз тоже были разумные планы, но... В общем, если происходит какой-то стресс, то меня капитально срывает и по еде. От стрессов не убежишь, но над своей реакцией я активно работаю - и сама, и с психологом.

Изображение

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа