Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 сен 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 17:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Наконец стал проявляться вкус к другим продуктам, какое счастье) Хотя и торт, и мороженое идет в охотку - когда возникает желание.

Блин, а у меня вкус ко всем продуктам, я даже на самом деле гораздо больше люблю не сладкое, чем сладкое. Я всю еду люблю и могу ее есть пока не лопну. Вот сейчас наелась самодельных типа роллов, на вечер намою себе яблок и моркови и ужрусь ими. ((( я продукты себе запрещаю только чтобы если уж объедаться, так лучше яблоками, чем хлебом или орехами (хотя свои 100 грамм кешью я сегодня уже съела ))) аж заниматься через 3 часа после этого было все еще тошнотно, пришлось соератить пребывание в спортзале)

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 17:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Ира :-|-:
Цитата:
Блин, а у меня вкус ко всем продуктам, я даже на самом деле гораздо больше люблю не сладкое, чем сладкое. Я всю еду люблю и могу ее есть пока не лопну. Вот сейчас наелась самодельных типа роллов, на вечер намою себе яблок и моркови и ужрусь ими. ((( я продукты себе запрещаю только чтобы если уж объедаться, так лучше яблоками, чем хлебом или орехами (хотя свои 100 грамм кешью я сегодня уже съела ))) аж заниматься через 3 часа после этого было все еще тошнотно, пришлось соератить пребывание в спортзале)

У меня есть мнение на этот счет, но оно тебе не нужно сейчас)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 17:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Лена, т.е. Бронникова говорит, что никакие продукты не формируют зависимость? А как же теории, что мозг предпочитает продукты, которые ему побыстрому дадут энергию, да еще в запас отложить на всякий, и поэтому у людей и появляется зависимость от сахара и жирного итп. А как же глютамат натрия? А привычка к более сильным вкусам? Как например с тех пор как я на веге, мне фрукты кажутся намного слаще чем окружающим, и часто когда ем что-то искуственное, мне кажется что оно чересчур соленое (я мало солю, потому что не умею) или приторно сладкое. Но раньше то мне казалось норм и я хотела еще более сильных вкусов? Мне сейчас даже острое которое я обожаю кажется намного острее чем раньше.

Добавлено спустя 45 секунд:
Цитата:
У меня есть мнение на этот счет, но оно тебе не нужно сейчас)

Да говори уж )))

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Как ни странно ничего из того, что я себе сейчас запретила не хочется... потому что я знаю, что я в принципе могу приготовить сама тот же хлеб или лаваш или кекс или печенье или пиццу, просто не из пшеничной муки, а из той что есть дома, а ее куча всякой разной. Может завтра сделаю себе пиццу...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 18:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Ир, серьезно, ничего не формирует зависимости.
Если не допускать дикого голода, а отлавливать "на подступах", т.е. если регулярно питаться до сытости, с перекусами - то (подтверждено мной, торто-мороженоежкой :-) ) хочется разной еды.
А когда до дикого голода дойдешь, то тогда да - трясущимися ручонками да скорее за быстрыми углеводами :-)
Я раньше думала, что это вот все фигня, я могу 1 раз в день жрат а дальше игнорировать чувство голода. Так меня и затянуло в порочный круг, когда с утра с нечеловеческой голодухи все сладкое в доме сметаешь.
Цитата:
Да говори уж )))

Я просто в твоих формулировках четко вижу ситуации, на которых и подорвалась со своим РПП.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 21:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Лев
В наличии: 668

Награды: 31
Irissska1985
Я думаю дело совсем не в веге)) я ем всё и жирненькие свиные ребрышки, и тортики. Но для меня некоторые фрукты, даже яблоки определенного сорта тоже очень сладкие, а колбасу не могу есть - сильно соленая. А раньше я ела колбасу, сыр и ничего. Вкусовые пристрастия меняются с возрастом, климатом, и много еще с чем.

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 09:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
--

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Последний раз редактировалось Январетта 04 сен 2018, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 12:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

miss_mmdemsi
согласна, меняются с течением жизни, но не кардинально. К примеру, я в детстве терпеть не могла творог и всю кисломолочку, сейчас меня за уши не оттащишь. Но это, пожалуй, единственный такой продукт.

Больше всего вкусовые пристрастия меняет нарушенное пищевое поведение - тогда тебе кажется, что ты любишь вот это все, жить без этого не могешь :-) Происходит это потому, что внутренне себе запрещаешь, строишь с такими продуктами "созависимые отношения" по типу "люблю и ненавижу" (самой смешно, но как с человеком - да!)

Если подуспокоиться и разобраться в голове, то начинаешь по-новому воспринимать свои пристрастия.

Бывает такой период, что тебе кажется - люблю продукт - не могу, какой-то всплеск ажиотажа по отношению к нему (может, эффект новизны, или давно его не ел), но потом пищевые пристрастия снова возвращаются на привычную траекторию. Могу привести из своего опыта как пример покупные котлеты и сосиски :-) Так как я не особо люблю жирное мясо, я не обращала на них особого внимания. Но Николя любит, поэтому я попробовала) Первые несколько раз понравилось, хотелось еще, это как новый интересный опыт. Но потом интерес снова сник, и я вернулась на привычные рельсы "жирное мясо, сосиски - а это хто?" :-) У меня часто бывают такие всплески, связываю с тем, что я все-таки немного экстернальный едок, или хочется нового пищевого опыта, поэтому скорей мои эмоции создают некий искусственный ажиотаж вокруг продукта, чем его вкусовые качества.

А так - мне вкусны те блюда/продукты, которые я любила в детстве. Это не изменил переезд, я по-прежнему предпочту русскую кухню и русские пищевые традиции. Хотя, когда ко мне мама приезжает, ее за уши не оттащить от немецких блюд, особенно выпечки. А я к этому как-то ровно. У Николя пищевые привычки из детства не перешли (ему там было невкусно :-) ) и рацион сильно преобразовался с переездом ("мясная душа" тут кайфует).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 13:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Так, что у нас по наблюдениям за собой)
1. Я по-прежнему "сухенькая", даже с едой/питьем в 23:30. Раньше было не так мучительно отказываться от еды на ночь, сколько от питья, иногда я плевала и набулькивалась по самое нехочу, и к утру меня закономерно заливало по уши :-) Сейчас вроде с водным режимом стабильно - ем, пью, ночью до ветру бегаю раза по 3-4, но меня оно не беспокоит :-)
2. Все лучше получается останавливаться, когда невкусно. Вчера жутко захотелось к омлету салями, я попробовала несколько кусочков от той, что Николя ест - неприятный привкус оливок, бе. Не стала ее есть.
3. Все проще в отношении продуктов, с которыми напряженные отношения. На обед поела нормально, потом появилась вкусовая тоска по сладкому вкусу - а не съесть ли мороженку? Съела 1, получила удовольствие, угрызений не испытала (раньше бы таскала эти мелкие мороженки на палочке до упора).
4. Доверяю своему чувству голода. Поняла, что ничто лучше этого не определит энергетический баланс. На ужин вроде было всего много - макарон с сыром прилично, творог с сухами. Но - чувствовала - "малавата будет". Положила себе еще мороженого. Подумала, отъела часть, отложила. Положила яблочного пирога - отъела - отложила - и - вуаля! - оно пришло - насыщение без переедания. Этот ужин был в 19:30, а вечером еще последовала прогулка. В 22:50 я начала испытывать неясные томления- вроде еще не голод, но уже что-то подобное. Значит, я могу прогнозировать его наступление! Я подумала - будет уже примерно 23:20, когда я захочу перекусить - вроде поздно, но весь предыдущий мой (пока небольшой) опыт говорит - если голод есть - значит, надо!
5. С особой внимательностью относиться к последнему перекусу. Я поняла схему голода - организм хорошо об этом сигнализирует. То, что "энергетически" недобрано на завтрак - может добрать в себя перекус или обед. То, что недобрано в обед - в паужин или ужин. А вот с ужином и "ночным дожором" (с) Коля, меня просто передергивает от этого слова, но это личное, наболевшее перекусом перед сном надо быть внимательнее к своим сигналам насыщения и вкусам еды - важно, чтобы было представлено по максимуму различных вкусов за ужином, иначе возникнет неудовлетворенность и поисковое поведение. С перекусом проще - у меня лучше заходит какая-то небольшая теплая еда - мне не особо важно, что именно, главное, чтобы немного (не люблю ощущение набитости перед сном), молочное ("комфортная" еда, это некий стереотип в мозгу) и жиры (потому что насыщают, мне важен тут именно функционал, поэтому печеньки Савоярди пока отмела). Мои хорошие перекусы перед сном - чашка теплого молока + кешью, теплое молоко+немного творога и сухов, чай+кусок пиццы, вчерашнее - теплое какао+ половина тоста с маслом и сыром (этот образ прямо возник во время прогулки).
6. По своему пищевому дневнику вижу тенденцию "откладывать, когда насытилась": я взвешиваю еду, записываю, а потом минус, снова минус...минусую, потому что начала четко улавливать, когда этим продуктом уже всек, насытилась. Этим утром просто все в минусах и куча позиций. Это нормально - видимо, я не сразу попала в то, что хотела.
7. Новый пищевой опыт! "Хвосты" со вчерашнего - светлый образ бутера с маслом не хотел меня покидать :-) Поэтому сегодня были продегустированы бутеры с маслом, а к ним подавались козий, тильзитер, чеддер, клубничный и малиновый конфитюры. Это замечательное сочетание - тут и мягкость хлеба, жирность и сливочность масла и сыров, кислинка и солоноватость тильзитера, сладость конфитюров - прекрасно с точки зрения текстур и вкусов. Причем классно сначала мазать конфитюр на бутер, а закусывать потом солоновато-соленым. Тильзитер по-прежнему прекрасен поверх, козий и чеддер - только вприкуску.
Я никогда не ела бутеры с маслом и конфитюром, такое видела только в доме у дойче мутти, но мне понравилось очень и очень :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Ленок, приветик! Хорошо у тебя получается!
Gilmour писал(а):
Я никогда не ела бутеры с маслом и конфитюром
Это блюдо из моего детства. Любила с абрикосовым и клубничным вареньем.
Gilmour писал(а):
тут и мягкость хлеба, жирность и сливочность масла
Мне сразу представился свежеиспеченный пшеничный хлеб(из ХП), сладкосливочное масло, которое чуть тает на теплом хлебе и сверху знатный кусок слабосоленой семги(кто о чем, а вшивый о бане :-) ) Вкусно! Но пока я сыта, час назад отобедала и чувство голода это воспоминание не вызвало. Больше ностальгию...
Спасибо за твои наблюдения и такое доступное описание.
Лен, а сколько в среднем калорий в день у тебя выходит?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Леночка :-|-:
Цитата:
Ленок, приветик! Хорошо у тебя получается!

Это навык, оно отрабатывается :a_g_a:
Как бы сказать...но это совершенно разные физиологические состояния - на дефиците и на поддержании, поддержание легче для организма, потому что "дебет с кредитом сошелся", гормональный фон стабилизируется, а это влечет за собой такие "плюшки" :-) как более стабильное эмоциональное состояние. Это с точки зрения физиологии, "сомы".
А с точки зрения "психо" - поддержание на подсчете и поддержание в режиме ИП - для меня тоже 2 большие разницы. В ИП все более естественно, расслабленно...тревожность снижается, больше начинаешь смотреть "вглубь", анализировать, что с тобой происходит, отслеживать свои реакции, доверяешь себе. Всякие РППшные вещи понемножку отваливаются, как шелуха, со временем, с отработкой навыка.
Цитата:
Но пока я сыта, час назад отобедала и чувство голода это воспоминание не вызвало. Больше ностальгию...

Да, я тоже люблю поностальгировать, вспомнить прошлое "на вкус" :a_g_a:
Цитата:
Спасибо за твои наблюдения и такое доступное описание.

Я пишу такие простыни, что - взаимно, спасибо, что дочитываешь!
Цитата:
Лен, а сколько в среднем калорий в день у тебя выходит?

Пока понятия не имею, мне самой интересно :-) В субботу подведу итоги и узнаем.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа