Текущее время: 04 авг 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1132, 1133, 1134, 1135, 1136, 1137, 1138 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,305

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Что же делать в такой ситуации? Осознавать, осознавать и осознавать, что еда - не средство! От скуки, боли, усталости, не награда и не то, что может решить проблемы. За едой не спрячешься, она не сделает за тебя работу, не сделает важный звонок и если успокоит, то на время...
Ну как-то так. Хорошего дня!!!

Тут двойственная ситуация... вот ты любишь готовить (и я) и любим обе вкусно (именно вкусно и разнообразно) поесть и семью накормить.....но если осознавать ,что еда - это по сути топливо, а не удовольствие - тогда смысл вкусно и разнообразно гововить?
Все таки еда - это удовольствие (у меня каждый день, но в основном - это вечерняя еда, перед сном - ужины).... И это приятно и я этого жду)))) вечера жду, что бы расслабиться, отдохнуть, полежать, поесть, почитать или фильм посмотреть....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 11:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 874

Награды: 157
Анна Солнце писал(а):
вечера жду,

а я утра..шоб пожрать.. :-) :smu:sche_nie: грудинку :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 19:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 114

Награды: 11
Polochka писал(а):
tiagnitania73 писал(а):
нет, никогда такого не было

А у меня часто так происходит :secret:

Не могу есть если не чувствую вкус

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А ты меню дня ведешь :du_ma_et: ?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 20:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,311

Награды: 49
Polochka писал(а):
tiagnitania73 писал(а):
а это как

Сидишь и тупо ешь, без вкуса, на автомате :du_ma_et:

Это когда сильный стресс? :-(

Или не ешь, или маленькими кусочками давай себе пробовать - хочешь ли? или не хочешь?
Можно попить что-то питательное, если надо силы пополнить, а в горло кусок не лезет. Там, какао вкусное или чай со сливками сладкий.

Может перед едой надо пойти прогуляться снизить стресс?
Или в ванну залечь, поставив себе там вкусняшку рядышком.... я так фрукты себе нарезаю на тарелочку и лёжа в ванне их ням-ням.... :cool_cool:

Запиши ситуацию для себя - что тебя сейчас угнетает? конкретно...
После в покое подумаешь, как убрать такие ситуации или поменять эти условия.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 07:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Анна Солнце
:-|-:
Вот и для меня еда - это не просто топливо. Как топливо она для меня на 50%, а 50% для удовольствия. Наверное, сликом мноо процентов на себя тянет удовольствие)))
Tyava
Tyava писал(а):
Не могу есть если не чувствую вкус

:cool_cool:
Tyava писал(а):
А ты меню дня ведешь ?

Иногда...
Elena Prekr.
Elena Prekr. писал(а):
Это когда сильный стресс?

Стресс, усталость, отупение от общения и звонков...Леночек, спасибо а советы...всё пробую, но иногда просто проще и быстрее наесться и тогда немного легчает. Естественно, я понимаю, что это не выход и неправильно, но... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 08:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!!!
Вчера постоянно себя осознавала (не контролировала, слово не нравится, как вроде бы я какая-то плохая и без контроля мне никак :-) ), так вот осознавала в плане того, вспоминаю о еде по голоду или просто как заменителе/заглушителе эмоций. Прикол в том, что поесть хотелось раз 20-30, из них поела 4 раза и только по голоду. Блииин, это тяжело. Это капец как тяжело. Каждый раз одёргивать себя и как мантру повторять: еда - не средство от скуки, стресса, проблем, злости, раздражения, усталости...
Где-то у кого-то читала такую инфу об ИП: для начала вообще не пробуйте разобраться ни с чем, кроме как с едой по голоду. Т.е. не нужно обращать внимания на степени насыщения, на идеальный выбор продукта, ПРОСТО ЕШЬТЕ ПО ГОЛОДУ. Для начала. И это очень-очень сложно. Наверное, кто-то даже не понимает, о чём я пишу...Тот, у кого естественный здоровый вес, кто не переедает, не срывается, кто воспринимает еду только как нечто для сбалансированной работы организма, кто не парится о весе...наверное вообще не поймёт меня. Хотя, девчёнки, а есть ли туту у нас такие? :-) Как я пишу, мы тут все немного ку-ку :-) Кто-то больше, кто-то меньше))) Я, наверное, большой ку-ку)))
Ох, кто бы знал, как я жалею о своём диетном опыте :facepalm: Вы знаете, я помню, 2 года назад, когда ИП было налажено идеально (ну или почти), я воспринимала еду без голода как нечто нелогичное :du_ma_et: И это было так здОрово и здорОво ощущать её нелогичность, ненужность, неуместность, когда организм был сыт :cool_cool: Ты смотришь на самую вкусную для тебя еду и понимаешь: да, я могу это съесть, но зачем??? Теперь это чувство утеряно, мне кажется, я могу есть всё и всегда...Опять в той же яме, в которой была, когда пришла на сайт. Опять нужно выковыривать себя из этого.
Вчера утром была настроена вести дневник питания, но поняла, что это самый настоящий контроль, который добавит остроты моей ситуации и усугубит её. По факту вспоминаю, что ела:
- 2 бутера из чёрного хлеба с бри, кофе со сгущёнкой;
- тарелка борща с говядиной и 3 кусочка хлеба с салом;
- мочёное яблоко;
- суши (8 роллов) и бокал сухого вина.
Вес - 70,0 (-500 гр).
Хорошего дня!!!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 07:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Удержание себя от эмоционального голода продолжается...Вчера день был проведён в другом городе, ездили чуть прикупиться к Новому году, да на выставках/ярмарках новогодних погулять...Я прогуляла работу, потому что у меня уже крыша едет слегка от движухи))) Отдохнули классно, чуть закупились, побыли целый день с семьёй :cool_cool:
Вчера есть хотелось не реже, чем позавчера, о еде вспоминала постоянно, но сдерживаться было легче...Когда возникал эмоциональный голод, я обещала себе его утолить, когда проголодаюсь физически, помогало :a_g_a: Когда говоришь себе: "Нет, нельзя, нужно есть только по голоду..." организм бунтует и хочет ЖРАТЬ ещё больше. Когда договариваешься о том, что поедим обязательно, но давай тогда, когда желудок тоже будет готов принять еду, становится легко и хорошо :-:ok:-:
На самом деле, мне для утоления физического голода нужно совсем мало еды...100-200 гр. Почему же ем много? Могу и 600-800гр съесть :nez-nayu: Потому что вкусно, красиво, "чё, так мало и наелась, нууу, так не интересно", потом не будет, на всякий случай, "давай ещё посидим-поедим-отдохнём", "ешь-ешь, а то впереди такой кусок работы, неизвестно когда сможешь поесть..." и всё в таком роде...И полнеем мы (я в том числе) не оттого, что какая-то еда делает нас такими (ах, она противная/вредная/калорийная), а оттого, что мы сами, по разным причинам тянем в рот больше еды, чем нужно для жизнеобеспечения стройного человека. И получается какой-то замкнутый круг: урезаешь рацион - стройнеешь, но причины, по которым ты привык есть (кроме голода) остаются. Опять набираешь, опять урезаешь рацион/убираешь кой-какие группы продуктов/добавляешь движения - стройнеешь, но с причинами набора (едой не по голоду) не разбираешься. Т.е. постоянно борешься со внешними причинами, не решая внутренние.
И когда говорят, что худеют на ИП из-за уменьшения калорийности рациона, всё верно, так и есть. Но это происходит плавно и естественно. Человек просто перестаёт переедать, он ест всё, не ограничивая себя...а вес уменьшается, потому что еды поступает в 2-3 раза меньше. Это совсем другой подход, чем просто взять и урезать себе еду, не разобравшись с теми причинами, почему я ем. Для меня это всё крайне понятно и естественно. Да, научиться быть стройным от природы и научиться регулировать свои эмоции, осознавать себя и своё питание гораздо сложней, чем просто ограничить себя в еде, но это выход на свободу из мира диет, а не погружение туда ещё глубже...
Вчера ела:
9.00 - 2 блина с мясом и сметаной, маринованные кабачки, кусочек шоколада, кофе со сгущёнкой;
13.30 - 2 куска пиццы, кофе холодный со сливками;
16.00 - 1 маленькая фри, кофе со сливками и солёной карамелью;
19.30 - 50 гр рома, 1 стакан колы, 1/2 помело, 2 мочёных яблока, 3 эклера.
Вес - 69,2 (-800 гр).
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 09:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Да, научиться быть стройным от природы и научиться регулировать свои эмоции, осознавать себя и своё питание гораздо сложней, чем просто ограничить себя в еде,

У меня складывается мнение о ИП, что это еще больший контроль за собой, чем на диете. Это, как просыпаться по будильнику или нет.
Если я решила встать без будильника в 9, то это может быть примерно в 8.30-9.30. (ИП), и я буду в течение ночи волноваться и смотреть на часы. А если завела будильник, то встану ровно в 9, и спать буду спокойно (диета - все решили за меня). :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 09:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 874

Награды: 157
Сплю всегда без будильника)))...ИП..для меня ..мне кажется я на нем..иногда )) когда нет еды за компанию .вот сегодня иду на днях..и там еда не по Ип :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 09:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,876

Награды: 119
Sea Salt писал(а):
(диета - все решили за меня).

Вот да :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1132, 1133, 1134, 1135, 1136, 1137, 1138 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]