Текущее время: 02 авг 2025, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 19:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
madamspb

Я решила попробовать есть ВСЕ ( из разумного списка, конечно, в основном) маленькими порциями. Пишут ведь- 150-200 грамм еды за раз, так?

М@рг@рит@
Уже передумала я резонировать :-) Насилие все-таки. Случился в моей жизни кусок мяса или рыбы, а у меня сладкий день или наоборот - зефирка в день низкоуглеводный, и что? Мучиться?...Нарушение прав человека! :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 19:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
OlgaRi писал(а):
Я решила попробовать есть ВСЕ

Так там все и разрешено, я просто стараюсь быть осторожнее, похудеть хочется быстрее. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 19:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Цитата:
про компульсивное переедание

Из-за чего происходит компульсивное переедание? Одним из факторов его развития является удовольствие, которое мы получаем от еды. В самом удовольствии ничего плохого нет. Проблема возникает тогда, когда человек подсознательно пытается при помощи удовольствия от еды уйти от своих жизненных проблем. Интересно то, что сами эти проблемы не так беспокоят человека, как отрицательные эмоции и обсессивные состояния, связанные с этими проблемами. Речь идет о страхе перед проблемой, об ощущении своего бессилия и, наконец, о желании уйти от своей проблемы. Человек, испытывая регулярный эмоциональный дискомфорт, начинает подсознательно искать источники удовольствия, которые способны отвлечь его от проблем и позволить ему закрыть на них глаза, хотя бы ненадолго.

Факторы эти следующие:
1.Стресс от жизненных проблем
2.Неосознаваемое желание заглушить его и почувствовать безопасность
3.Неосознанный поиск источников удовольствия
4.Неосознанное использование еды как источника удовольствия
5.Чувство вины и стыда

немаловажным моментом является то, что подавляющее большинство этих психологических проблем человеком не осознаются. Осознаются человеком, как правило, лишь его негативные эмоциональные состояния, а сам факт наличия огромного количества психологических проблем и глупых ограничивающих убеждений остается "за кадром". Грубо говоря, то, как страдающий от компульсивного переедания воспринимает свою проблему, можно представить следующим образом:

"Так, вот у меня работа такая тяжелая, я не могу справиться со стрессом, но и не могу работу бросить, мне ведь нужно как-то деньги зарабатывать, да и вообще бросать - это означает полную нестабильность и неразбериху, а мне все-таки нужно и себя и родных обеспечивать, я не могу позволить себе оставаться безработным. И кому я вообще буду нужен в какой-то другой сфере, где у меня нет ни знакомств, ни образования, ничего у меня там не получится. Да и потом, здесь мне хоть деньги платят, а там что будет... Что же делать, оставаться уже не могу, а деваться некуда. Было бы что-нибудь, что смогло бы хоть как-то скрасить мои проблемы. О, какой сытный ужин, хоть поем хорошенько после очередного дня нервотрепки... Черт, опять я переел, да сколько же это может продолжаться, я себя ненавижу, мне стыдно, что я не могу вообще ничего в своей жизни контролировать! Пойду, что ли, чаю выпью с конфетами..."

Существует специальная техника работы с подсознанием под названием «Турбо-Суслик» ;;-)))

Неееее, я лучше из маленькой тарелочки есть буду учиться. А проблемы подсознательные- ну их, пусть себе живут :-) А то одно вылечишь, от другого свихнешься.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Турбо-Суслик
Как прекратить трахать себе мозг и начать жить
Брутальная скоростная система
для расчистки залежей ментального дерьма

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Не, не так страшны мои проблемы, чтобы такими вещами заниматься без страховки :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 20:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
OlgaRi писал(а):
Как прекратить трахать себе мозг и начать жить
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Не, не так страшны мои проблемы, чтобы такими вещами заниматься без страховки :-)

Это уж точно, мы не ....Рынкевичи, мы уж лучше натуральным хозяйством будем заниматься.

Оль, а от Марго по этой ссылке как тебе?
http://transurfer.livejournal.com/tag/% ... 0%B8%D1%8F

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 20:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Уже передумала я резонировать :-) Насилие все-таки.

И это правильно, насилие нам ни к чему.
OlgaRi писал(а):
«Турбо-Суслик»

Это я изучала, пришла к выводу что полный развод. Сначала интересная завлекуха, переходящая в сюрреализм.
Я тут почитала всё пока меня не было, фото посмотрела, ага грибы шикарные. Всё хотела написать, но не успеваю. Подумала я, что твоему организму комфортно в теперешнем весе, потому что ты чертовски привлекательна, и не спорь, и не согласен он его снижать добровольно. Чтобы снизить вес, надо ему создать более жёсткие условия, оставить только правильное питание без всякого баловства, по нижней границе калорийности и добавить физры побольше и потом так и держаться примерно в этих рамках всю жизнь, но вот надо ли это, не знаю. Только если ты чувствуешь, что это действительно необходимо. И если и снизить, то чуть-чуть, чтобы за 80 не перешагивало и держать вес, главное, чтобы вверх не лез, а то он такой коварный. А если просто хочешь подогнать себя под какие-то стандарты, то и смысла нет. Вот такой антимотиватор у меня получился, но почему-то мне так подумалось

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 08:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Эту статейку я уже занесла в закладки, надо будет вдумчиво почитать. Знать, как оно работает, бывает полезно. Вообще, зная, насколько я внушаемая и склонная попадать в зависимость от более сильной личности :nez-nayu: , игры разума избегаю. На самом то деле никаких реальных проблем у меня нет, да и в молодости не было. Живу, как сыр в масле, если сравнить со многими другими :smu:sche_nie: Но склонность пострадать, себя пожалеть , это с детства. Привлечь внимание к себе, сцена нужна. Я это в себе знаю прекрасно- склонность к драматизации. Беда в том, что разыгрывая драму на пустом месте (часто) , сама проникаюсь этой драмой и начинаю в нее верить...И тогда организм дает сбой в виде болезней. Но не идти же с этой особенностью к психиатру в 50 лет, чтобы перенастроиться :-) Мне важно, чтобы кто-то меня сразу гасил, когда начинаю вибрировать, не давал разгуляться драме :hi_hi_hi: Сама я погаситься не в состоянии , вот это основная психологическая проблема :du_ma_et:

М@рг@рит@

Спасибо :smu:sche_nie: Под стандарт я вряд ли стремлюсь, но цифра больше 80 реально пугает :sh_ok: Самый большой вес в молодости был 76 кг, в нем и хотелось бы снова сказаться. А 67, когда замуж второй раз выходила, это был экстрим- на фоне развода и прочих стрессов. Мы оба были доходяги на свадьбе, муж весил 76 :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 09:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ну вот, с весом определилась :cool_cool: Значит, ты с нами, "Три Семерки" - форевер :cool_cool:
Ну, а гасить прям в зародыше - бум! чем мы хуже псыхотэрапеутав :-( ;;-))) Пока до него дойдешь, да на диванчике устроишься - здесь УЖЕ псыхо-в полно, а диванчик дома удобнее. :-)
Главное, как ты говорила, все по полочкам разложить - вот и начнем раскладывать - мама не горюй.
Кста, ма ничё не говорила о родственнице больше?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 09:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Цитата:
вот и начнем раскладывать - мама не горюй

Ай, и не говори. Начнешь какую-то мелочь раскладывать, в такие дебри залезешь....потом думаешь - а был ли мальчик? Далеко не всем полезно знать о существования психоанализа, как такового. Есть одна увлеченная знакомая, которая любой сон по Фрейду сразу размазывает и у нее все вокруг- сексуально неудовлетворенные маньяки с детской травмой на сексуальной почве :kli_ny: . У кого что болит, короче. Она, кстати, худая :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 09:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

OlgaRi писал(а):
sausana

Цитата:
вот и начнем раскладывать - мама не горюй

Ай, и не говори. Начнешь какую-то мелочь раскладывать, в такие дебри залезешь....потом думаешь - а был ли мальчик? Далеко не всем полезно знать о существования психоанализа, как такового. Есть одна увлеченная знакомая, которая любой сон по Фрейду сразу размазывает и у нее все вокруг- сексуально неудовлетворенные маньяки с детской травмой на сексуальной почве :kli_ny: . У кого что болит, короче. Она, кстати, худая :-)

;;-)))

Вложения:
вторник.jpg
вторник.jpg [ 49.77 Кб | Просмотров: 124 ]

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]