Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 июл 2026, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1596 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 12:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 753

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
ЖенаЭдика писал(а):
Kosulya писал(а):
Таким образом в случае уколов мы оплачиваем, свое нежелание брать ответственность на себя, мы перекладываем ее на препарат - "на тебе денег, реши за меня мою проблему, что я не могу контролировать в своей жизни даже такую простую вещь, как свое пищевое поведение". Так получается?

И что? Пусть будет так, если это решает проблему.

Да в общем-то ничего, потому что решить проблему, особенно когда она значимая: не просто вес по "верхней границе нормы",а ожирение 1 степени, например, это первое что надо сделать. Это самое главное. Просто надо не забывать, о том, что надо и над собой работать иначе вес вернется, когда закончится прием препарата или принимать его пожизненно (с этого же дискуссия началась, как я поняла). То есть если ты помогаешь себе препаратом, пусть так, но приди к тому, что надо работать над собой для сохранения своего здоровья, никто это за тебя не сделает.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 234
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,382

Награды: 44
Kosulya писал(а):
А почему так у вас получается? Мне не понятен до конца этот механизм. Вернее у меня есть этому свое объяснение, но хочется узнать как другие это себе объясняют.

Не думаю, что так уж интересно знать ответ на этот вопрос.
Причин будет столько сколько и отвечающих на него.

А в заключении будет все равно "Ожирение, обусловленное избыточным поступлением энергетических ресурсов" - Профицит калорий.
Если человек хочет похудеть, он будет решать эту проблему, тем способом который выберет сам
И от которого будет иметь результат.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Kosulya писал(а):
Просто надо не забывать, о том, что надо и над собой работать иначе вес вернется, когда закончится прием препарата или принимать его пожизненно (с этого же дискуссия началась, как я поняла). То есть если ты помогаешь себе препаратом, пусть так, но приди к тому, что надо работать над собой для сохранения своего здоровья, никто это за тебя не сделает.

Это входит во все рекомендации при похудении.
И тоже зависит от выбора самого человека.

Год только начался) Есть время думать, что мы станем лучше прежней себя и все задуманное, получится)

Изображение Ольга

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 13:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 742

Награды: 83
Kosulya писал(а):
Да на возраст мы не можем влиять, но это фактор не ведущий, если мы устраним другие фаркоры, то только он и останется.

То есть, если есть симптоматика, но исключение тобой названных факторов не помогает, то что?
Не понимаю к чему всё это было... Что делать, если факторы риска устранены, но в норму анализы/давление/что-то ещё не пришло? Пойти и утопиться?
Я предлагаю использовать лекарственные препараты, да из доказательной медицины, не бады. Использование лекарств значительно увеличило продолжительность жизни именно в популяции. Сначала гипотензивные препараты, потом статины... И противники у этого до сих пор существуют, как ни странно, не смотря на доказанную эффективность. Сейчас вот появился оземпик и его аналоги.
А работать над собой всегда полезно, даже не стану с этим спорить. Только это про другое.

Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самая красивая.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 14:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 6
В наличии: 884

Награды: 9
Nikol_ писал(а):
Почитала. :du_ma_et:
Никогда не понимала, зачем люди ходят в чужие дневнички, которые их раздражают и устраивают там разборки.

Высказывать свое мнение с оскорблениями и с высшей позиции - это ТОЧНО НЕ про ПОМОЧЬ другим, как это преподносится такими комментаторами. Тут другие цели.
Их две). 1) материальная выгода. Например, как в случае с койотом, - продвинуть свой оказавшийся никому не нужным канал. И т.п.
2) обратить на себя внимание. Тут причин может быть несколько. Невысокий интеллект, отсутствие личной жизни, саморазвития; комплексы, непризнание в обычной жизни... Да элементарно неудачный период в жизни, когда хочется, чтобы другим тоже несладко было. Но в любом случае - это внутренние причины человека, не имеющие никакого отношения к адресату оскорблений. Поэтому я на такие опусы не обижаюсь).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 15:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Юлия Пик писал(а):
Kosulya писал(а):
Да на возраст мы не можем влиять, но это фактор не ведущий, если мы устраним другие фаркоры, то только он и останется.

То есть, если есть симптоматика, но исключение тобой названных факторов не помогает, то что?
Не понимаю к чему всё это было... Что делать, если факторы риска устранены, но в норму анализы/давление/что-то ещё не пришло? Пойти и утопиться?
Я предлагаю использовать лекарственные препараты, да из доказательной медицины, не бады.
А работать над собой всегда полезно, даже не стану с этим спорить. Только это про другое.

Я тоже предлагаю использовать лекарственные препараты из доказательной медицины. Я не противник препаратов и не топлю тут против оземпика или таблеток от давления.

Все было к тому, что ЖенаЭдика написала, что траты на оземпик оправданы, хоть он и дорого стоит, а вот приводит к результату, а я ответила в том ключе, что можно и без этих трат обойтись, если наладить механизм контроля дефицита калорий другим способом и делать это все равно придется.

Если кто-то предпочитает уколы, бариатрическую операцию, вот такие методы - я никак это не осуждаю. Это выбор каждого, хотя если меня спросят "ты рекомендуешь бариатрическую операцию?", то я скажу: "нет" и у меня есть примеры и доводы против этого. Но если меня не спрашивают, я и не лезу. Если в компании абстрактно (или на форуме) зайдет разговор о бариатрии, то могу поделится своим мнением и своими доводами, если будет настроение. Но в целом я считаю, что каждый имеет право на свой выбор.

А потом _Nikol, привела примеры, что есть вещи на которые мы не можем влять: холестерин, давление и др. А я ответила, что большую роль в нормализации и контроле этих показателей имеет именно изменение образа жизни, питания, физической активности. Пить статины и заедать все это жареной картошкой, свиным стейком и тоннами колбасы - такое себе занятие. Не очень правильное. И в большинстве случаев, если бы человек заранее и вовремя занялся собой: своим весом, своим питанием, своим уровнем активноси, то и не дошел бы до гипертонии, атеросклероза, диабета... или не дошел бы до продвинутых их стадий.
И эта моя позиция никак не противоречит доказательной медицине.
Но когда врач говорить пациенту на приеме: вам надо снизить вес, в ответ он получает непонимание, недовольство.... и поэтому никто на этой рекомендации не настаивает. Просто повышают дозы, подбирают препараты и так далее.
Скажи человеку - надо бросать курить, и столько всякой фигни услышишь - уши вянут, устанешь слушать про причины и сложности, трудный жизненный путь и выбор. Хотя вроде все очевидно.
Конечно все индивидуально, каждый случай особенный и все такое прочее.... но есть здоровые привычки, а есть нездоровые, а есть еще генетика, факторы окружающей среды и много всего.... Вообщем, если меня не поняли, о чем я то извините, что лезу, всем хороших выходных.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 15:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
В наличии: 1,496

Награды: 11
Насчёт холестерина, эндокринолог, у которой я лечилась, она, конечно не такая умная, как местные эксперты и на генетику все не спихивала.)) Так вот она говорила, что причины две печень барахлит или поджелудочная. В моем случае - оказалась печень.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 15:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Королева мечей писал(а):
Насчёт холестерина, эндокринолог, у которой я лечилась, она, конечно не такая умная, как местные эксперты и на генетику все не спихивала.)) Так вот она говорила, что причины две печень барахлит или поджелудочная. В моем случае - оказалась печень.

Очень глубокомысленно, хотя я не совсем поняла где мы разбирали конкретнно ваш случай, на что кто спихивал, и кто за это в ответе. Но главное, что с эндокринологом вам явно повезло. Спасибо, что поделились своим уникальным опытом, это обоготит и наш)) добавим его в категорию: "а еще у кого-то на форуме был случай" :-)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
В наличии: 742

Награды: 83
Kosulya писал(а):
можно и без этих трат обойтись, если наладить механизм контроля дефицита калорий другим способом и делать это все равно придется.

Кто может, тот и налаживает.
Мне тут, знаешь ли, посоветовали на реплику про депрессию у сына из-за которой он не может ни учиться, ни работать, выгнать его из дома. Жить захочет...

Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самая красивая.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 16:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Юлия Пик писал(а):
Kosulya писал(а):
можно и без этих трат обойтись, если наладить механизм контроля дефицита калорий другим способом и делать это все равно придется.

Кто может, тот и налаживает.
Мне тут, знаешь ли, посоветовали на реплику про депрессию у сына из-за которой он не может ни учиться, ни работать, выгнать его из дома. Жить захочет...

Да согласна, а кто не может наладить, тот, например, использует препараты и хорошо что у _Nikol есть такой дневник и она делится своим опытом. И другие тоже делятся, мне это интересно, хотя мне их опыт не подходит, но он итересный все равно, потому что у меня есть, например, знакомые, которые тоже решили идти этим путем. По-моему ты, Юля, писала мне "опыт у каждого свой", а я люблю наблюдать за чужим опытом.
Про вот такие не адекватные советы так скажу: поэтому и не хочется иногда делится какими-то своими проблемами, потому что можно получить вот такую рекомендацию, и человек будет думать что "он очень здорово посоветовал, прямо в точку".

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 16:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 1,516

Награды: 55
Kosulya писал(а):
своим весом, своим питанием, своим уровнем активноси, то и не дошел бы до гипертонии, атеросклероза, диабета... или не дошел бы до продвинутых их стадий.

:-|-:
Я дико извиняюсь, но при любом весе( макс . был 130) у меня холестерин и свёрт. крови ниже нормы. По основному диагнозу мне бонусом положено нарушение угл. обмена и с десяти лет проверяли на толерантность к глюкозе , а вот норм при любом весе. Тут кое -кто утверждал , что у всех полных инсулинорезистентность и от полноты она якобы и зависит. Нет. Проверяла и индекс считала. Зато на беклазоне сразу вывалился глик. гемоглобин. Посидела на низкоуглеводке месяца 3, беклазон с тех пор для крайних случаев (обидно). И фсёё. С давлением сложнее. У меня оно завязано на дых. недостаточность, а её не всегда можно побороть даже на диафрагмальном . Короче, если без лекций, а тут мнооого на эти темы можно написать, МЫ РАЗНЫЕ. И следование расхожим мифам и обобщениям в реале может здорово навредить любому конкретному человеку. Поостой пример. При депрессии нельзя резать угли. Но у кого-то это правило может не работать и он дает совет другому...........

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1596 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа