Текущее время: 04 авг 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34331 ]  На страницу Пред.  1 ... 1120, 1121, 1122, 1123, 1124, 1125, 1126 ... 3434  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Продаю два лома для тяжелой скандинавской ходь
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 22:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Ого у вас меры.... :sh_ok:
Я сегодня была у семейного, закрывала больничный (не корона).

В тамбуре поликлиники на стене висит большая бутыль с дезинфектором и руководство к действия большими буквами на 2 языках.
Весь персонал поликлиники в масках.
Редкие пациенты- без масок. Но я свою надела. Не зря же я их шила :-)
Семейный врач и сестра- в масках.
Больничный закрыли, в понедельник- на работу.
По пути домой заехали в магазины.
Кассиры в перчатках, без масок.
Дезинфекторы для рук- везде на входе.
Народу - как обычно, в масках- единицы. Перчатки, имеющиеся на входе, люди используют.

Умер один пациент с констатированной короной. 90+ лет, куча побочек….Ну как-то неэтично это вообще обсуждать.

Я- ни о чем, без выводов и лозунгов.
ЭТО надо ТУПО пережить. Без эмоций. Сохранив психику и отношения в семье.

А что будет дальше- увидим. От нас все равно ничего не зависит. :ne_vi_del:

Речь ведется о продлении ЧП на 3 месяца.

НАШИ не могут ничего решать сами. Это- указания СВЕРХУ.С какого- не суть важно.

Живем. Ждем.....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Продаю два лома для тяжелой скандинавской ходь
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 23:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,182

Награды: 96
OlgaRi
Оль, сложно без эмоций обойтись. Совершенно непонятно с какой целью у нас установили тотальную электронную слежку за людьми. Я принципиально не подключила этот QR-код, не желаю, чтобы за мной следили! И по тел.112 не согласовываю выброс мусора! У нас большой город, большая область. А больных всего 25 человек и ни одного в тяжелом состоянии! Так к чему такие меры, если не вводили не карантин, ни ЧС ?! У меня дочь осталась без работы. У неё небольшой фитнес клуб, который она вынуждена закрыть сейчас. Естественно, никто ей эти убытки компенсировать не будет! А за аренду зала спрашивают!!! У нас народ ходит какой-то странный, зашуганый! Большинство в масках даже в собственных авто) В магазинах продавцы в масках и перчатках, покупатели некоторые тоже. При этом никаких дезинфекций нигде не проводят, антисептиков нигде не вижу, в т.ч. в продаже. Вот пишут, что собак можно выгуливать не дальше 100 м от дома, но только с разрешения, которое можно получить направив запрос и заполнив форму! Тоже самое для похода в магазин и для выноса мусора. А детям гулять вообще нельзя! Это не маразм?! Удерживать детей больше месяца в замкнутом пространстве, это по-моему, преступление! Иммунитета после такой изоляции вообще не останется! И получается, что я теперь не увижу ни детей, ни внуков, пока этот режим самоизоляции с нас не снимут?! А если ВВП его еще решит продлить? Экономика страны была и без этого в жопе, а где она сейчас окажется, я даже не представляю!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 23:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
(с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами)

Ингредиенты:

копчёная курица - 400 г
чернослив - 100-150 г
грецкие орехи - 100 г
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сыр (твёрдый) - 300 г
шампиньоны - 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
4. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
6. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
7. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

8. Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

9. Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
10. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Вера1959. Продаю два лома для тяжелой скандинавской ходьбы!
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Тортилья душевная (испанская кухня).
Очень просто!

Ингредиенты и приготовление:

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Пышные и нежные оладьи с яблоком

Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
(Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки)
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора

- Смешать яйцо с кефиром
- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
- столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям
- жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 23:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 4,010

Награды: 32
Привет! :-|-:
Насчет спора про холодец: я варила из курицы и рульки, получилось около 100 кк, воды многовато было :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
Сегодня по телевизору показывали, как останавливают людей на улицах и проверяют документы и разрешения на работу. А на нашем местном сайте nn.ru сплошь рекомендации, как получить QR-код, как отправлять заявки перед выходом из дома и куда звонить, если нет возможности получить этот QR-код. Концлагерь какой-то устроили из города. Только вместо номеров на руке QR-код!

С Татарстана пример берут :a_g_a: У нас пока молчат, но думаю, что скоро и до нас дойдет. У нас вчера случай был, студентка ехала в автобусе домой, примерно ехать 25 км, ее догнала на машине кондуктор (есть у нас такая практика затаиться в кустах и останавливать автобус для проверки билетов), вызвала ментов, те ее оштрафовали на 7 тыс. Но мы так и не поняли за что, там были и другие пассажиры, но штраф дали только ей :nez-nayu:
OlgaRi писал(а):
Речь ведется о продлении ЧП на 3 месяца.

Люди потихоньку начнут сходить с ума :du_ma_et:
Вера1959 писал(а):
Большинство в масках даже в собственных авто)

Муж сегодня был в городе, зашел в аптеку купить маски (ему по работе положено быть в маске), а их нет и это при том, что в городе собственное производство, которое изготавливает материал для масок и шьет их, куда они их отправляют никто не знает :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 23:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории!
на 100грамм - 72.53 ккал Б/Ж/У - 3.88/1.27/10.94

Ингредиенты:
Капуста - 400 г
Кефир 1% - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Мука цельнозерновая - 5 ст. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 23:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,874

Награды: 119
Вера1959 писал(а):
детям гулять вообще нельзя! Это не маразм?! Удерживать детей больше месяца в замкнутом пространстве, это по-моему, преступление! Иммунитета после такой изоляции вообще не останется! И

У нас до первого сентября :nez-nayu:
Я теперь детей по одному ночью вместе с собакой выгуливаю :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 00:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tatka42 писал(а):
С Татарстана пример берут :a_g_a: У нас пока молчат, но думаю, что скоро и до нас дойдет.

Сказали, что у нас пилотный регион, где внедряют этот QR-код. Потом везде внедрять начнут. И внедрят, если люди будут молчать, как бараны и выполнять идиотские указания. К чему эта слежка? Да к тому, чтобы подавить на корню любое недовольство народа ситуацией в стране!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Я теперь детей по одному ночью вместе с собакой выгуливаю :-)

Тань, у тебя хоть во дворе они могут воздухом подышать и на солнышке побыть. А у нас солнца и так мало, так еще в самые солнечные дни нельзя выходить будет. И дворов своих нет. Вот когда жалеешь, что живешь не в частном доме! У наших то властьимущих у всех огромные дома с собственными парками! Они свои семьи ни в чем не ущемляют, гуляют сколько угодно за своими высокими заборами!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И ночью у нас гулять опасно для жизни!))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 00:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,874

Награды: 119
Вера1959 писал(а):
Тань, у тебя хоть во дворе они могут воздухом подышать и на солнышке побыть

Ты думаешь они туда выходят? Комп во дворе не ловит :-) :-)
Вера1959 писал(а):
ночью у нас гулять опасно для жизни!)

Ну это да, у нас не страшно в любое время

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 00:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
tatka42 писал(а):
У нас вчера случай был, студентка ехала в автобусе домой, примерно ехать 25 км, ее догнала на машине кондуктор (есть у нас такая практика затаиться в кустах и останавливать автобус для проверки билетов), вызвала ментов, те ее оштрафовали на 7 тыс. Но мы так и не поняли за что, там были и другие пассажиры, но штраф дали только ей

Вот так и рождаются слухи))) Никто ничего не знает, за что такой нехилый штраф впаяли (девушку не задержали). А такие интимные подробности, что она студентка и её маршрут (аж домой), засада кондуктора (на которого возложили чуть-ли не функции спецназа))) всем известны :hi_hi_hi:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 01:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Чот я так разнервничалась сегодня с этим QR-кодом, что уснуть не могу!И мужа чуть не убила, когда он попытался что-то говорить на эту тему, не вникнув вообще, что это за штука такая! :dra_chun: Он даже не знал, что там на каждый свой выход на улицу надо заявку подавать!
Почитала, что у нас люди пишут по этому поводу. Большинство не собираются подключаться к нему. Я тоже не собираюсь. Еще прочитала интересную информацию, что у нас, оказывается, поликлиники сейчас не работают и если что-то заболит, кроме коронавируса, то что делать непонятно! Ведется только экстренный прием, а что под этим подразумевается мне не совсем ясно. :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Ты думаешь они туда выходят? Комп во дворе не ловит :-) :-)

А чего у тебя вай-фай такой хреновый?))) У меня ловит метрах в 15 от дома)))
Большие детки, понятно, что могут себя чем-то (компьютером)занять дома) А вот с маленькими беда! Им тошно сидеть в 4-х стенах и они родителям мозг выносят!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34331 ]  На страницу Пред.  1 ... 1120, 1121, 1122, 1123, 1124, 1125, 1126 ... 3434  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]