Текущее время: 04 авг 2025, 08:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1118, 1119, 1120, 1121, 1122, 1123, 1124 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 07:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера анализировала еду и поняла одну простую вещь: у меня слишком много в рационе "пустой" еды. Я вообще считаю, что абсолютно "вредной" и абсолютно "полезной" еды нет. Если, например, кукурузные палочки с точки зрения ценности продукта "пустые", то иногда они выполняют роль прекрасного успокоительного или имеют расслабляющий эффект. Что тоже очень важно :a_g_a: :-)
Но когда около 50% еды пусты по нутритивной (да, я правильно написала это слово :-) )плотности, то это как бы сигнал, чтобы понять, что я чего-то там заедаю...И нужно, пора бы уже в этом разобраться)
Сейчас у меня очень много работы...слишком много, время жатвы :-) Мало того, информационный поток сейчас очень плотный и не слишком позитивный. И хоть я вне игры с ковидом, информация меня тоже достаёт. О себе подумать, расслабиться порой вообще не хватает времени. Недосып в разгаре, в лучшем случае сплю 5 часов, этого маловато, чтобы восстановиться...Поэтому крайние 2-3 дня успокаиваю себя пищевыми успокоительными: кофе и вкусняшки (дома килограмм 5 всякого-разного).
Я не хочу ругать еду или себя, волевым усилием и крепкой рукой выбрасывать всё это в мусор и давать клятву: "больше никогда!!! :pioner: " :-) Ерунда всё это. Мне нужно просто подумать и позаботиться о себе. И всё. Не через еду, убирая всё "вредное", а через внутреннее понимание, помощь себе и дарение себе же отдыха и любви...
Мало того, у меня сейчас происходит тотальная чистка шаблонов, того, что мне не нужно...А это, я вам скажу, непросто. Рвать связи, убирать привычки, перестать подстраиваться и говорить "нет" тогда, когда от тебя этого не ожидают...Очень сложно, но так освобождающе!!!
Услышала такую интересную мысль: "по содержимому холодильника можно судить о психологическом состоянии человека, а также по глубине ямы, в которой он сидит, следуя навязанным паттернам" :-) И если с шаблонами у меня всё ок))) В моём холодильнике есть все продукты и я больше не ведусь на чьи то представления о том, каким должно быть моё питание, то вот с психологическим состоянием не всё ок :-)
Решение абсолютно не лежит в плоскости: убирай-ка ты всю эту ерунду и начинай есть нормально :-) С моим пониманием всех этих процессов и что откуда берётся, это выглядит как брать дубинку и херачить себя по голове :wo)(ll: Решение находится здесь: :mirror: , посмотреть на себя внимательно, можно в зеркало, но это необязательно...так как внешнее - это только внешнее, оно отображает то, что внутри. И после тщательного осмотра начать себя радовать столько, сколько нужно! И пусть весь мир, с его проблемами и радостями подождёт)))
Вы знаете, я пишу вот одни и те же слова уже 4 года, повторяя их в разных интерпретациях, но наконец-то до меня дошло :-) что такое любить себя, для чего это нужно, почему и как это работает...И что любовь к себе - это не дорогая еда, не новое платьюшко, не новый телефон/машина/причёска...Это некое состояние внутренней свободы и позволении себе быть таким, каким тебе быть хочется, это следование за тем, что конкретно тебе дарит истинную радость, это смелость любить то, что у тебя есть сейчас не без того, чтобы мечтать о большем, это признательность себе, благодарность...Это разрешение себе получать кайф от простых вещей, не ожидая чего-то особенного, чтобы ощутить полноту жизни...
А еда, вес, объёмы, попытки всё это изменить, оставаясь внутри прежним, нуу...это такое себе, сомнительное удовольствие. Для меня опять же...И это не совсем о любви к себе. Скорее это всё о нелюбви, неприятии.
Ох, Алёна, опять пишешь непопулярные вещи. Девочки, ну я же расту, копаюсь у себя в голове и вот такие мысли и осознания у меня просыпаются :nez-nayu:
Исходя из всего вышеперечисленного скажу следующее: мой дневник теперь будет вестись немного по-другому. Это будет дневник моего личного кайфа (всё будет прилично, гарантирую :-) )Марафон никуда не девается, он переносится на бумажный носитель, а тут будут просто заметки о маленьких радостях и моих шагах к тому, чтобы быть более любимой собой))) Забываем о диетах напрочь, радуем, радуем, радуем себя больше и больше...
Естественно, здесь будет о еде, о вкусной еде...куда ж без неё-то)))
Хорошего дня!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 07:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,874

Награды: 119
Polochka писал(а):
Услышала такую интересную мысль: "по содержимому холодильника можно судить о психологическом состоянии человека, а также по глубине ямы, в которой он сидит, следуя навязанным паттернам"

Интересно, у меня там всегда молоко, сыр, яйца, хлеб, булки, масло, мясное двух видов, творог двух видов, пару гарниров, дрожжи, кетчуп, соевый соус, что то сладкое для меня, сметана, овощи и фрукты, иногда супы, йогурты, кефир, колбаса и пастрама. Я в яме? :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 08:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Я в яме?

Ну как по мне, нет) Ну на этот вопрос никто кроме тебя не ответит, откуда же мне знать? Если ты ешь именно то что тебе нравится, ешь без угрызений совести, не уходишь в зажоры, не глотаешь слюну, когда другие едят что-то, а "тебе нельзя", ты ты вообще-то здоровый в этой теме человек. Но опять же: честно можешь ответить только ты сама себе.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
tiagnitania73
Тань, ну я, надеюсь, ты понимаешь, что писано это всё не о тебе...а то у нас на форуме есть привычка всё принимать на свой счёт :-) И у меня тоже, кстати :-) Пишу о себе и скорее для себя)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 08:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Ну как по мне, нет) Ну

А в яме, по твоему, это какой набор продуктов?
Polochka писал(а):
Если ты ешь именно то что тебе нравится, ешь без угрызений совести, не уходишь в зажоры, не глотаешь слюну, когда другие едят что-то, а "тебе нельзя",

Ну не всегда, торт или конфеты я хочу
Polochka писал(а):
ну я, надеюсь, ты понимаешь, что писано это всё не о тебе...а то у нас на форуме есть привычка всё принимать на свой счет

Не, ну я догадалась, что когда ты это писала, то думала не обо мне :-) :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 08:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Решение абсолютно не лежит в плоскости: убирай-ка ты всю эту ерунду и начинай есть нормально С

Кстати, как по мне, так именно в этой плоскости оно и лежит, ток ты на себя это не одевай, ладно :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 08:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
Для меня яма (опять же, это не моё определение) - это не определённый набор (ну там гречка/кефир/тыква) или (мясо/сало/сыр), может человек искренне любит такие и только такие продукты, откуда я знаю :nez-nayu: Судить не могу. Но вот личная яма моя - это ответ "Мне нельзя!" на вопрос: "А почему у нас нет мороженного/колбасы/масла/гречки...?"

Добавлено спустя 38 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Кстати, как по мне, так именно в этой плоскости оно и лежит, ток ты на себя это не одевай, ладно

Тань, я и не сомневаюсь, что для тебя так оно и есть :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 08:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
вот личная яма моя - это ответ "Мне нельзя!" на вопрос: "А почему у нас нет мороженного/колбасы/масла/гречки...?"

А, ну тогда я в яме :du_ma_et:
Polochka писал(а):
и не сомневаюсь, что для тебя так оно и есть

Ну ты поняла, что я ТОЛЬКО про себя, да :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 08:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
А, ну тогда я в яме

Ну если тебе там комфортно, там, где ты есть, то проблем нет...Понимаешь, для многих людей: "Жизнь - боль!" И нужно очень многое преодолеть, напрягаться и мучаться, что бы быть молодцом) Я сама такая, но вот сейчас я понимаю: а к чему это всё? Жизнь - игра, праздник, радость...Мучаться не хочу, хочу радоваться)
tiagnitania73 писал(а):
Ну ты поняла, что я ТОЛЬКО про себя, да

Ну конечно же поняла)))

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 08:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Жизнь - игра, праздник, радость...Мучаться не хочу, хочу радоваться)

А радоваться от того что сделала, преодолела, добилась?
Polochka писал(а):
нет...Понимаешь, для многих людей: "Жизнь - боль!" И нужно очень многое преодолеть, напрягаться и мучаться, что бы быть молодцом)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 08:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Ну конечно же поняла)))

А, то, если честно, я уже реально боюсь людям что то говорить, осталось пару человек, которым могу, а так предпочитаю помолчать. Народ стал такой нервно-обидчивый

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1118, 1119, 1120, 1121, 1122, 1123, 1124 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]