Текущее время: 10 авг 2025, 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1758 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SERGEEVNA: Есть мечта - иди к ней!!!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Овен
В наличии: 929

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (4)
luchick
Таня - родители - жертвенники :yo: , вот теперь я знаю, как буду называть взрослых северян :-) ...
Так как я на Севере лишь 17 лет, то мне вообще до сих пор дико, как здесь все относятся к детям - они готовы помогать им даже во вред себе до тех пор пока дети на пенсию не уйдут :-) , хотя и тут не факт, что помогать перестанут :-) ... Мне выросшей в условиях "помоги себе сам", "детей ты рожаешь для себя", "мы тебя на ноги поставили, дальше сама крутись" - такое "жертвенное" отношение к детям дико до сих пор. Во всём должна быть мера, но северяне об этом не догадываются :-) ...
Может только у меня такое мнение или родители меня воспитывали неправильно :-) , хотя на мой взгляд, абсолютно правильно - я чётко знала, что моя жизнь - это моя жизнь, за меня никто ничего не сделает и выбор всегда будет за мной... И ещё, я знаю, что родителям должны помогать дети, а не наоборот, это исторически неправильно :a_g_a: !...

infuzorija
Наташ, приветик :pri_vet:-: !.. Я тут опять расфилософствовалась :-) ...

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Лена, ты конечно же права, но вот у нас такие родители оказались. У меня мама сейчас одна(папа умер), пенсию получает небольшую, но все равно откладывает какие-то деньги, теперь уже для внуков, и если они не берут, то очень обижается. И у нас отказывается брать категорически - мне на все хватает, говорит. Ну а помощь нематериальную принимает с удовольствием. Особенно, если сыновья мои что-нибудь ей помогают делать :-):

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 29
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,100

Награды: 65
Блог: Просмотр блога (18)
Философствуй!!! :bra_vo: :-)
А я вот думаю,что родители могут помогать детям и внукам,пока у них есть такая возможность. А если им не нужно,то всегда можно найти кому помочь. Пусть той же старушке-соседке. Ведь всё возвращается сторицей. :-):
Но и дети всегда должны быть готовы протянуть руку помощи. В общем,взаимность нужна. :-):

Изображение
Книги Мишеля Монтиньяка

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 04:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

luchick
infuzorija
Таня, Наташа, "переделывать" людей вообще штука неблагодарная, все люди разные и разное отношение к детям - у кого-то как трава растут (и неплохо вырастают), а у кого-то столько сил и денежных средств в них вкладывают-вкладывают, а всё "не в коня корм" :-) , ну или "псу под хвост" :-) ...
Помогать ведь, действительно, можно по-разному - как материально, так и нематериально. Но что интересно, многие северяне-родители именно на материальной помощи помешенные, как будто деньги могут решить всё :hi_hi_hi: , а как посидеть с внуками - уже :men: , пардон, мне некогда, я работаю, веду активный образ жизни и т.д. и т.п. ... Ошибки в воспитании и в отношении к своим детям, родителям есть, как у одного поколения, так и у второго...
А в идеале, конечно, нужно всем друг другу помогать и хорошо по-человечески друг к другу относиться :a_g_a: , но это идеал, мало у кого этот баланс существует :du_ma_et: ...
Почему так близко к сердцу эту тему воспринимаю, потому что по долгу службы часто приходится объяснять взрослым великовозрастным детям об азах Семейного кодекса РФ, о том, что они должны заботиться о своих престарелых родителях :-ok-: , а они всё норовят на льготных условиях их в дом-интернат пристроить, да на государство "сбагрить", а бабушки и дедушки потом плачут и каждый день своих любимых деток ждут, да ещё оправдывают их поведение во всём :ps_ih: ... Ну или наоборот ругают на чём свет стоит, как будто не сами их воспитали, а соседи по улице...
Ну вот опять философия с утра - потому что морально готовлюсь к разговору с 3 такими "детками" на работе......
Быстрее бы отпуск, морально устала, сил на похудение нет, вес стоит, даже в плюсе второй день :smu:sche_nie: ...
Но бодрюсь, такова моя оптимистичная натура - в душе могут кошки скрести, а на лице - улыбка, в словах - оптимизм, как говорил Соломон: "И это тоже пройдёт!"
Девочки, спасибо, что выслушали меня с утра! Пойду на любимую работу :-) ...

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 05:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 925

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
SERGEEVNA
Елена, Доброе утро! Какие правильные слова про людей! :so_happy: :a_g_a: ".....льготных условиях их в дом-интернат пристроить, да на государство "сбагрить", а бабушки и дедушки потом плачут и каждый день своих любимых деток ждут, да ещё оправдывают их поведение во всём :ps_ih: ... Ну или наоборот ругают на чём свет стоит, как будто не сами их воспитали, а соседи по улице...."
Работа у тебя - пипец! Я бы уже давно загремела в полицию "за нанесение тяжких телесных" таким вот ...... даже не человекам :-(

Терпения тебе в работе...даже смайлика не нашла подходящего :smu:sche_nie:

Изображение

ЕСТЬ МЕЧТА? ЛЕТИ, БЕГИ, ИДИ, ПОЛЗИ К НЕЙ!
НЕТ СИЛ ПОЛЗТИ?.. ЛЯГ И ЛЕЖИ В НАПРАВЛЕНИИ МЕЧТЫ

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего держалась до этого.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 06:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
приветик, Сергеевна!!! Желаю потрудиться плодотворно, но без нерв!! чОбы улыбка была не только на лице, но и в душе!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 07:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
В наличии: 482

Награды: 114
Лена Сергеевна! Доброе утро! :-|-:

Красота требует не жертв,а знаний и работы над собой
- Какой волшебной силой вы хотели бы обладать? - Не жрать после шести!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 10:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Soloya-uwy
Наташ, спасибо за поддержку :a_g_a: ! У нас без терпения и выдержки никак :-ok-: ...

Жаннет86ru
Жанна, вообще у меня всегда улыбка и на лице, и в душе :ps_ih:... :-) .... Просто подустала что-то :smu:sche_nie: ...

irenca
Ириш, доброго денька тебе :pri_vet:-: !

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
Добрый день!
У меня только одна знакомая пристроила мать в интернат, потому что у нее началась болезнь Альцгеймера; нет и еще одна ( у нее отец начал кал по стенкам мазать) Чем плоха практика проживания пожилых людей вместе в интернатах? Весь мир так живет и ничего. Лена, ты была в таких интернатах? Как там ? Совсем плохо? Еще одно хочу сказать - у любой медали 2 стороны и пожилые люди при работниках Собеса и других посторонних людях могут показаться божьими одуванчиками, а при детях старыми идиотами, которые могут загнать в могилу и это при том, что помогали всю жизнь :-)
Лена, просто крепись!!! Очень тяжело тебе морально, но вспомни, что я писала про визиты к моей собственной матери.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 11:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 108

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (9)
SERGEEVNA
Доброго дня и хорошего настроения!
Да уж, тяжелая работка в моральном плане!
Но соглашусь с Ириной. Все люди разные! Моя бабушка 85 лет сейчас во всю строит маму, которой 64. Не так сидишь, не так готовишь, куда пошла, почему так долго где-то была, ах, ты еще и вина выпила... :kli_ny: :ps_ih:
Свекровь на отца своего жалуется: то он голодовку объявит, то начнет разбирать электроприборы- не выключив их из сети предварительно. Или в постели курит, чуть не сгорел чудом...В общем, глаз да глаз за ним нужен!
Вот интересно, какими мы будем в этом возрасте?

Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций
Я не матерюсь, а лишь употребляю не нормативную лексику в целях более полного и яркого выражения своих эмоций.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1758 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]