Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 янв 2026, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1140 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 166

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (4)
Спасибо всем, кого волнует этот вопрос и они умеют вести дискуссию так, чтобы не унижать других. В конце-концов, мы все окажемся в выигрыше.
Желаю всем девочкам,
и тем, кто сбрасывает вес благодаря своей организованности,
и тем, кто борется с весом при помощи уколов,
и тем, кто уже сбросил вес, но боится рецидива и продолжает пользоваться сайтом как палочкой-выручалочкой,
и тем, кто еще не созрел к каким-либо действиям,
и тем, кто здесь из-за одиночества и ищет только общение
УДАЧИ!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:15 
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 688

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Nikol_ писал(а):
Я правда уже так много всего смотрела, но знания никогда не бывают лишними. Обязательно посмотрю.

Не смотри. Обычное мусорное шоу. 0 информации.
Оземпик не лекарство от слабоумия. Он может помочь, когда человек просто не справляется сам. Злоупотребление любыми лекарствами - проблема пациентов и недобросовестных врачей. К препаратам отношения не имеет.
Я уж не говорю, что это ТВ и первая половина там новости не по теме.

Единственный комментарий, который могу сделать о прослушанном.
Я никогда не ела ночью. Ни худой, ни толстой. И сплю я плохо, так что сон тут не при чём, есть ночью - просто привычка. А то там один господин говорил: "Вот моя жена прекрасно спит, конечно она ночью не ест. А я сплю плохо, поэтому без еды никак."

Вообще похоже сложилось впечатление, что я тут активно пропагандирую оземпик. Ложное. У меня нет показаний к его применению. И желания попробовать тоже.
Я просто радуюсь, что, наконец, появилось реальное средство, способное помочь. И очень надеюсь, что у него не окажется каких-то серьёзных отдалённых последствий. 10-летняя практика применения пока таковых не выявила.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Nikol_
Спасибо, Николь :hea_rt:
А Николь - твоё настоящее имя? Если не хочешь, не отвечай.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 737

Награды: 6
Nikol_, ну подискутровать как раз и интересно. Зачем же еще форум? Как раз для общения, а не для обид, хамства или попыток самоутвердится за счет других (во всяком случае для меня так).

Цитата:
Дело в том, что ты и не поймешь того, у кого было 130 и больше (и это замечательно!). Когда для тебя варианты: "проснусь утром" и "не проснусь утром" равнозначны.
Я с этим не согласна. Это все равно, что говорить врачу: как вы можете понять меня, если у вас не болит сердце или нет такого-то заболевания.... не обязательно надо иметь, проблему, чтобы понимать людей которые ее имеют.

Цитата:
Ты относишься к тем, кто никогда не доползет до веса в 130, а я отношусь к тем, кто в конце-концов доберется до 200 и выше
Я такой агрумент часто слышу, ну может быть в другой форме: "Тебе хорошо, ты можешь есть что угодно и все равно худая", просто все мои усилия по сохранению нормального веса остаются за кадром, это моя многолетняя работа над собой. Я не перекладываю ответственность за свой вес на "обстоятельства", я отношусь к этому так, что это моя работа или НЕ работа над собой, а не "вес из воздуха", "нарушенный обмен веществ", "генетическая склонность к полноте", "сложная беременность", "надо было кормить ребенко грудью, а для этого есть как не в себя" и так далее. Но я никого не осуждаю, у каждого своя история набора веса, я же не об этом хотела сказать в своем посте.

Речь шла о строимости "сброшенных кило", что с уколами, это как бы "дешевле" .чем самостоятельно, путем работы над собой.

Цитата:
Ты можешь взять под контроль при помощи силы воли уровень холестерина (ту ее часть, которая не зависит от питания)?, можешь взять при помощи силы воли под контроль давление?, можешь взять под контроль кровь, которая течет при порезе? Ожирение - это не просто лишний вес - это болезнь. И не пытайся ее понять если ты с нею не встречалась (я очень хочу чтобы ты и дальше с нею не встретилась).

О! это прекрасная тема. Я в ней хорошо разбираюсь. В какой части уровень холестерина не зависит от питания и образа жизни? Он зависит от этого в большей своей части. Повышеное потребление насыщенных жиров, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление алкоголем - убери эти факторы и будешь иметь нормальный уровень холестерина. Да есть генетический фактор - семейная гиперхолестеринемия, но у какого процента населения? Можно следить за питанием и образом жизни, а можно пить статины. И последнее проще чем первое.
Гипертоническая болезнь - прекрасный пример. Контролируй давление, замечаешь что оно стало повышаться - меняй образ жизни, начинай следить за питанием, снижай вес, повышай физическую активность. Это поможет нормализовать давление при ранних формах развития гипертонической болезни. Именно так и никак иначе.
Кардионагрузки - этот как раз про это, это не про то, как снизить вес, как позволить себе есть все подряд и оставаться худым или худеть. Кардионагрузки - это для профилактики развития атеросклероза (через механизм нормализации холестерина, то о чем говорили выше), для снижения хроничего стресса и уровня кортизола, потому что они повышают "стрессоустойчивость" и для "тренировки сосудов" (извините за обывательский термин, а то сейчас найдутся знатоки терминологии, которые набегут с критикой). По "тренировкой сосудов" имеется ввиду увеличение выработки оксида азота, который расслабляет сосудистую стенку, перераспределению кровотока под действием симпатичекой нервной системы, не будем вдаваться в механизм, но как итог - расширение артериол и снижение давления, массаж стенок сосудов за счет работы мышц, что способствует сохранению эластичности сосудистой стенки.
А если вкусно кушать, лежать на диване, курить сигареку или еще какую современную сосочку, то конечно со временем придется пить таблетки от давления и рассказывать, что ты не в силах его никак контролировать.
Ну и третий тезис тут самый интересный, тут так просто ответ не найти :-): Могу ли я взять под контроль кровь, которая течет при порезе. Я так понимаю, что речь тут у нас о небольшом порезе, когда не надо однозначно накладывать швы. Нет, не могу, но мне это и не требуется, ведь этот механизм у нас прекрасно работает и кровь остановится самостоятельно. А вот если мы будем мало пить жидкости, принимать эстрогены, да еще и курить до кучи, то риск внутрисосудистого тромбообразования у нас будет очень даже существенный и если эстрогены нам назначил доктор "по показаниям", то мы как минимум можем снизить риски побочных эффектов путем отказа от курения, нормализации питьевого режима и так далее.

Вот такой длиннопост. Но если подвести итог кратко, я считаю что от человека, его поведения, его умения работать над собой его здоровье зависит в очень большой степени. Да, люди не роботы, и у всех есть свои слабости, поэтому так ценен обмен опытом, иногда прочитаешь о чужом опыте и можно что-то взять себе на заметку. Хотя конечно каждый сам для себя решает, иногда твой опыт не нужен и надо к этому относится спокойно.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:38 
Я давно здесь живу

Kosulya писал(а):
Повышеное потребление насыщенных жиров, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление алкоголем - убери эти факторы и будешь иметь нормальный уровень холестерина.

Это заблуждение. У меня холестерин 5.7. Повышенный. Ни одного из перечисленных тобой факторов нет.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 23
В наличии: 1,265

Награды: 11
Kosulya
У меня повышенный холестерин вне зависимости от веса, с 54 килограммами веса при моем первом похудении, на грудке, растительных маслах, с исключением жареного и острого, с занятиями в тренажерке, он все равно у меня зашкаливал. С давлением проходит фокус, пока ты молода, а вот около 50 - это пожизненные таблетки, вне зависимости от других факторов. Я много двигаюсь, ем в основном очень правильные продукты и ноль подвижек в этом направлении. И да алкоголь я практически не употребляю. Генетических факторов тоже нет. Так что судить по всем, так себе затея.)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:43 
Я давно здесь живу

Kosulya писал(а):
Контролируй давление, замечаешь что оно стало повышаться - меняй образ жизни, начинай следить за питанием, снижай вес, повышай физическую активность. Это поможет нормализовать давление при ранних формах развития гипертонической болезни.

Это тоже заблуждение. У моей мамы гипертония с 20 лет. Вес тогда был около 50 кг при росте 155. Ну и деятельная она очень. Я по сравнению с ней тюлень. Силовыми тренировками никогда не занималась, но по сравнению со мной мышечная всегда была. Во всём этом я на неё не похожа, как и внешне, разная у нас генетика, я в отца.
Так что принимаем гипотензивные препараты и доживём до 83+, надеюсь ей ещё предстоит долгая жизнь.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Юлия Пик писал(а):
Kosulya писал(а):
Повышеное потребление насыщенных жиров, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление алкоголем - убери эти факторы и будешь иметь нормальный уровень холестерина.

Это заблуждение. У меня холестерин 5.7. Повышенный. Ни одного из перечисленных тобой факторов нет.

Это не заблуждение, а медицинская наука, которая не основывается на "единичном случае индивидуальных особенностей какого-то человека", а рассматривает проблему в целом. Возможно у тебя есть генетический фактор, которые приводит к повышенному уровню холестерина, мы же не гаданиями по анализам в интернете тут занимаетмя, а обсуждаем проблему )).
В любом случае говорить: "а вот у меня лично не так, поэтому все ваши теории тут не работают" - не корректно. Это так же, как я скажу: "курение способствует развитию рака легкого", а ты ответишь "это заблуждение. Вот такая-то женщина никогда не курила, а заболела раком легкого в 56 лет". Ракзве это корректое возражение?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:49 
Я давно здесь живу

Kosulya писал(а):
Возможно у тебя есть генетический фактор, которые приводит к повышенному уровню холестерина, мы же не гаданиями по анализам в интернете тут занимаетмя, а обсуждаем проблему

Просто ты забыла назвать ещё один фактор повышения холестерина - возраст. Или не забыла, а лукавишь?
Генетический фактор очень редкая штука и люди с ним обычно умирают молодыми.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Девочки, я спорить по каждому индивидуальному случаю не хочу. Смысла в этом не вижу. Это типичные рассуждения в интернете, кода ты приводишь какую-то обобщенную информацию, говориь о ситуации в целом и тут же приходят люди со своими "индивидуальными" случаями и пытаются на них оспорить общие вещи. Я желаю всем добра и здоровья, никому ничего не навязываю, а у кого-то гипертония с 20 лет, у кого то холестерин по верхней границе нормы или повышенный, но человек считает, что причина не в его генетике, способствующей этому.... а просто звезды так сошлись.... у кого-то подсчет калорий не работает, хотя человек есть на 1200 и ни грамулечки сверху, у кого-то еще какая-то своя история.... Все мы разные и это здорово.
Я в стопятисотый раз говорю, что я тут только лишь своим опытом делюсь, знаниями тоже иногда, но знания эти в целом общедоступны и люди могут их получить без меня, если захотят. Но иногда для понимания, того "как в организме все устроено" требуется еще и специфицеское образование, не даром люди учатся медицине по 8-10-12 лет.
Хотя форумы почитаешь порой и люди во всем разбираются очень хорошо, а в медицине особенно. И главное - никаки сомнений в своем понимании и знаниях. И все судят и рассуждают на своем уникальном примере и своем уникальном опыте. Тут уж согласишся с тезисом, что "больше всего на свете люди любят рассказывать о себе и о том, как у них, а не узнавать о других и как еще бывает".

Цитата:
Просто ты забыла назвать ещё один фактор повышения холестерина - возраст. Или не забыла, а лукавишь?
Генетический фактор очень редкая штука и люди с ним обычно умирают молодыми.

Нет, я забыла о нем сказать, возраст конечно тоже влияет. Но как это противоречит сказанному? Да на возраст мы не можем влиять, но это фактор не ведущий, если мы устраним другие фаркоры, то только он и останется. Ну и ничего страшного. Возраст - это вобще фактор риска всего, никто не молодеет.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 220
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,368

Награды: 41
Kosulya писал(а):
Таким образом в случае уколов мы оплачиваем, свое нежелание брать ответственность на себя, мы перекладываем ее на препарат - "на тебе денег, реши за меня мою проблему, что я не могу контролировать в своей жизни даже такую простую вещь, как свое пищевое поведение". Так получается?

И что? Пусть будет так, если это решает проблему.

Изображение Ольга

[ Сообщений: 1140 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа